Произведение «Короткий роман.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +2
Дата:

Короткий роман.

влечения. А нет влечения - нет им поощрения.


Герой же наш, в груди с дырой, через которую он пытался достать сердце для своей последней жены, которая оставила его год назад, после двадцати лет брака, наконец понял ценность - каково быть счастливым одному. Счастливым стал но, шрам остался.


Прошедши год унёс мучительный «послеразводный» кризис и он окунулся в новую жизнь, спокойную и размеренную, двигаясь в своём развитии тела и мозга параллельно. Где тело есть сознание, а мозг подсознание и между ними наступил - мир.


Он иногда строил отношения с «дамами» с «Мамбу», но иногда хватало одной чашки кофе в кафе чтобы понимать, что это не его женщина. Он уже искал ее не по фигуре и красоте, а чисто по душе...


Они очень хорошо смотрелись и по росту и по соотношению массы тела друг к другу. На них обращали внимание, провожая взглядами на дорожках в парке. Их счастливые лица притягивали взоры других, менее удовлетворённых жизнью людей.


Они это понимали, видели, сидя в партере театра и ловя взгляды. Как-то сделав совместное фото у театра, спросила у него разрешение - выложить в фэйсбуке. Он был согласен. Было это для неё многообещающе.


У неё начались на работе каникулы, у него каникулы были по желанию - трудился он в «удовольствие» в своей компании, но когда нужны были деньги садился за руль сам и не стесняясь выполнял любую работу. Поэтому когда все сошлось - начались счастливые совместные будни.


Они стали встречаться, гулять, ходить в кино, загорать в тёплые дни, играть в нарды по вечерам и бегать по утрам. Спорт ей нравился, он же им жил. Так прошло лето. Все было хорошо но, так же не может долго продолжаться, нужно на что-то решаться. Жениться или замуж, кому что нужней.


Он то точно нет - зачем ярмо на шею, после двух браков. Ей же нужно закрепиться в Москве, ведь время не на ее стороне. Она и сама сможет конечно, но вдвоём интересней и она решила ускорить процесс принятия обоюдного решения.


В назначенный день она пригласила его к себе в гости, приготовив полезные кулинарные изыски. Делала она все от души, с чувством. Они сели на кухне и стали ужинать. Он нахваливал ее блюда и умение «себя подать», она ответила: - «да я такая, буду хорошей женой».

Далее состоялся такой диалог:


Она:- «Саша, у меня много поклонников более выгодных в финансовом плане, но мне нравится быть с тобой. Меня это умиротворяет. Я так долго была одна, а с тобой чувствую себя наполненной. Я буду твоим талисманом и приносить тебе удачу. Попробуем быть вместе?». Звучало это многообещающе.


Он:- «Лёлик, я уже слишком взрослый дяденька, чтобы быть чьим-то мужем. Могу быть другом, любовником, но с отсутствием условностей совместного проживания и прочей «белиберды» ограничивающей мою свободу. Оставим этот вопрос на какое-то время. Посмотрим».


На что он собрался смотреть, он не уточнил, но он точно понимал, что это ему не нужно. Потом они спали обнявшись до утра, утром снова «обнялись» и она вернулась к разговору. «Саша, что ты думаешь о нас»? «Думаю что у нас все хорошо», ответил он и прижав ее к себе за попу, добавил:- “давай тебе лучше подкачаем попу”.


Это было ее больное место, она всегда была худенькой и аккуратненькой, но ягодичные мышцы явно отставали. Она обиделась и вспылила: - «так все, собирайся и уходи - не хочу тебя видеть». Это была первая ссора и на ровном месте. Что делать он не знал: сказать прости, или просто уйти, подумав он стал собираться.


Все происходило молча. Выходя за дверь он спросил:- «мы же останемся друзьями»? Она сказала:-«конечно» и закрыла дверь. Он ещё постоял и подумал - как одна фраза убивает добрые отношения, а что может быть сказав что нибудь посерьёзнее, а нужно ли ему это. Качели, мать ее. Только из одного омута вышел, а тут следующие...


Она закрыла дверь, развернувшись прислонилась к ней спиной и заплакала. Она поняла, он ни когда не будет с ней вместе, всегда. Ей было мало встреч, ей он нужен был всегда, рядом. Весь день и ночь прошли томительно долго. Проснувшись утром она написала ему сообщение.


Он пришёл домой, переоделся и пошёл на тренировку. Он поступал так всегда - не знаешь чем заняться, займись собой - развивай тело и мозг. Вечером почитал Эриха Фрома «Любить себя» и понял если такое случилось раз, то повториться ещё. Это манипуляция, проверка на «гибкость».

Утром проснулся с четким понимание - все отношения закрыты.


В телефоне щелкнуло. Это от неё. «Милый Саша, вчера я была излишне эмоциональна. Как ты спал? Ты сердишься на меня»? Он не стал отвечать сразу, он думал что ответить. Он думал: да они подходят друг другу, ему хорошо с ней, но есть ли ЭТО чувство? Может он лишь часть ее плана - освоения столицы.


Ещё много что приходило к нему в голову, но мозг работал хладнокровно - отношения закрыты и они уходили. Иди дальше и ты обязательно его встретишь, своего человека, только будь честен в отношениях когда с ним встречаешься. Ответ был краток.


«Дорогая Оленька, я поблагодарю тебя за удовольствие быть с тобой, подаренное мне и время потраченное на меня, все было хорошо но, отношения наши закрыты. От меня тебе искреннее пожелание - быть счастливой».


Ответ был жесткий:-«Мне не нужно твоё пожелание, я и так счастлива. Я знала что ты просто пользовался мной и при этом самолюбовался».


Он не стал отвечать и точно понял, это «качели» - так бы было постоянно-переодически и решение принял он правильно. Через полчаса пришло ещё сообщение от неё. «Ладно, я принимаю твоё решение, за то что ты был искренним со мной и за это тебе спасибо»...


Так закончился этот короткий роман длинною в лето одного года. Такой вот хэппи энд.


С трёх пор прошло два года, они так и остались молчаливыми друзьями в соцсетях. Он иногда посматривал ее фото, когда приходило сообщение что у неё обновилась страница. На них она все так же хороша, а она частенько «лайкает» его фото в инстаграмме без комментариев.


Она вышла замуж, он видел ее счастливое лицо на фото в театре с другим мужчиной, куда он с ней когда-то ходил. Он же встретил свою женщину и тоже счастлив с ней в свободных отношениях.


Время не стоит на месте, оно течёт но, иногда всплывают воспоминания того прохладного лета, когда они были счастливы вместе...


04.03.2020


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама