Произведение «Волшебный коробок ч.26 (конец)»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 584 +1
Дата:

Волшебный коробок ч.26 (конец)



- Ну что будем делать? – Спросила, видимо, сама себя, вслух, мама. – Сидим, ждем, или что-то можно еще предпринять?
И тут ширма, за которой находился Юнис, исчезла. Данил и Настя сразу же посмотрели туда. Мама, увидев их взгляды, тут же встала и обернулась. Юнис сидел уже в своей одежде на кровати.
- Юнис, вам лучше сейчас полежать! – Встала и захлопотала возле него мама.
- Погодите, - попросил Юнис. Мне пришла кое-какая идея. – Встал он, подавая маме ее куртку. - Звездолет сломать невозможно, но крабы его как-то все же сломали. Но как? А вот как: они могли словами приказать звездолету выполнить одно действие, а потом на спичках загадали что-то другое, вступающее в противоречие с первым приказом. Оба приказа имели высшую степень важности, но противоречили друг другу. Произошел конфликт двух приказов, и звездолет, решив, что происходит какая-то нештатная критическая ситуация, заблокировал все основные органы управления, и совершил аварийную посадку на вашу Землю, выдав в космос аварийный сигнал бедствия и свои координаты. И что это тогда значит? А это значит, что приказ, отданный при помощи спички, можно попробовать отменить такой же спичкой. Да. Именно спичкой и можно отменить конфликтный приказ. Так, так, так! Но мы ведь не знаем, какой приказ был конфликтный. Что же тогда делать?
- Все приказы, - проговорил себе под нос Данил.
- Что? – Переспросил Юнис.
- Надо отменить сразу все приказы от спичек, - расшифровал свою реплику Данил.
- А верно! Верно, Данил! Верно, друзья! Надо отменить вообще все приказы спичек! Вообще все, что было загадано при помощи спичек! Это идея! Это идея, и ее надо хотя бы попробовать реализовать! Вдруг что-то, да и получится! Это важно! Хотя бы попробовать! Но где взять спички? Где же взять спички? Крабы все спички израсходовали. Данил, у тебя ведь были спички?
- У меня все кончились.
- Как?... Как кончились?
- Кончились, - с сожалением повесил голову Данил.
- Как же так? Только, вроде бы нашлось, может быть, решение, и вдруг все опять обрывается.
- У меня есть, - произнесла Настя.
- Что? – Внимательно взглянул на нее Юнис.
- У меня есть одна спичка.
- Как? Да? А вы кто?
- Я Настя. А если мы израсходуем эту последнюю спичку, то, как я без нее попаду домой?
- Домой?... А где ваш дом?
- Мой дом недалеко от дома Данила.
- Ах так, ну это вообще легко. Посадочный модуль вас доставит прямо к дому практически в один миг. Он это может.
- Да?
- Ну, конечно, Настя! Наш модуль доставит вас домой быстрее мысли.
- А Лори?
- Что, Лори?
- И Лори он доставит?
- Ну, конечно, Настя, и Лори, вместе с вами он доставит домой. И Данилу, и вот Кристину он доставит. Это он все может.
- Тогда вот, - вынула из кармана Настя последнюю волшебную спичку. Юнис подошел к ней и очень и очень осторожно взял эту спичку.
- Значит, - проговорил он сосредоточенно, чувствуя невероятную ответственность, - отменяем вообще все распоряжения, сделанные спичками.
- Так мы что, в прошлое сейчас вернемся? – Переспросил Данил.
- А?... Э-э, нет. Я полагаю, нет. Отменится только то, что в состоянии отмениться.  Так что же мы сейчас должны пожелать? А, вот. – И Юнис, на глазах у всех переломил спичку. И в первую секунду вроде бы ничего и не произошло. Все осталось так, как и было. Но вдруг Юнис, будучи сгорбленным, от плохого самочувствия, постепенно выпрямился.
- О-о-о, - издал он удовлетворенный звук. – Я чувствую, что мне сразу стало лучше. Это звездолет проводит лечебную терапию. То есть!... То есть!...То есть, у нас все получилось. А ну ка, провести проверку работоспособности всех систем?
- Все системы в порядке, - ответил чей-то женский голос.
- Ур-ра! Мы починили звездолет! – Почему-то шепотом воскликнул Юнис. – Нам это удалось!... Что? – Вдруг прислушиваясь к чему-то внутри себя, замер Юнис. Но через несколько секунд он расслабленно вышел из сосредоточенности. – Наши полицейские поймали крабов, погрузили на свой звездолет. Я им сообщил, что починил свой корабль, поэтому полицейские уже улетают. Вот так вот хорошо и заканчивается эта история. – Юнис склонил виновато голову вниз. – Мне очень жаль. Вы мне очень помогли. И еще больше - понравились. Но и мне тоже пора улетать. Колбаску вашу я так и не попробовал, но, надеюсь, вы мне оставите ее, и я ее попробую в пути?
- Конечно оставим, - проговорила с нотками грусти, мама.
- О, Кристина, как жаль… Как жаль, что нам придется с вами расстаться. Я к вам так привязался. Вы очень добры. Кстати, кот сообщает, что остается жить здесь, на Земле. Видимо, он завел здесь свою семью. Вы его не приютите у себя? Он ведь, по большому счету, к самостоятельной жизни совершенно не приспособлен. Добывать первобытным способом себе пищу, это не для него. Поговорить о разных там вещах, наукообразно, это он может. А вот выживать в дикой природе – это не про него.
- Конечно, мы возьмем к себе котика. – Ответила мама. – Пусть живет, пусть приходит и уходит, когда захочет. С ним очень интересно разговаривать. А вы, Юнис?...
- Что?...
- Ну, я не знаю, как это сказать…
- Что, Кристина?
- Ну, вам вот никак тоже?...
- Что «тоже»?
- Ну, тоже, как и кот, вам никак?
- Что тоже «никак»?
- Ну, как кот, остаться здесь вам никак? Я бы за вами ухаживала.
- Остаться?... – Задумался Юнис, сосредоточенно опустил виновато голову. – Ос-тат-ься… - медленно повторил он. – Ой, что это? – Вдруг спохватился он.
- Что? – Насторожилась опасливо мама.
- Кристина, что это?
- Что, что, Юнис, голубчик мой хороший! Что происходит? Вам плохо?
- Кристина, что это с моими руками?
- Юнис, что, что с руками? Боже, что с вами?
- Кристина, на руках исчезли язвы!
- Язвы? Ну ка? Язвы? Ой, мама! Юнис, нет, нет у вас никаких язв!
- Да, нет!
- Нет, да.
- Кристина, а на лице? На лице есть язвы?
- Юнис, да какие язвы? Нет никаких язв! Вы меня пугаете!
- Кристина, язвы исчезли!
- Язвы? Исчезли? Да и Бог с ними, с этими язвами! Юнис! Вы меня пугаете!
- Кристина, эти язвы, эта болезнь у очень большого количества населения нашей планеты, и она неизлечима!
- Ну вот, Юнис, а у вас прошло! Это же хорошо!
- Да, хорошо, Кристина! Но что, что мы сделали? От чего прошла болезнь?
- Юнис, а какая разница, из-за чего прошла болезнь? Прошла и прошла, очень хорошо! Надо этому только радоваться!
- Кристина, да я радуюсь! Но я же ученый! Я анализирую события. Почему, почему же прошла болезнь? Это же может помочь многим жителям нашей Зеды! Погодите, когда мне было плохо, вы дали мне чай!
- Да, дала. Это хороший чай.
- Кристина, у нас на Зеде такие растения не растут!
- Ну хорошо, тем лучше, не растут, и чего?
- Кристина, в этих травах что-то есть! Они лечат!
- Да, лечат! А сколько я вас уговаривала его выпить?
- Кристина, так да, я все понимаю, но это же лекарство, понимаете, настоящее лекарство для нашей планеты.
- Юнис, я сейчас сойду сума! Что вы хотите?
- Нет, ничего, Кристина, понимаете, это же лекарство. У нас ученые врачи всю жизнь посвящают поиску лекарства от этой болезни. Всю жизнь! А я взял и нашел! Ох! Но где вы берете эти растения?
- Не знаю. В поле, в лесу, еще где-то. Это мама моя собирала.
- Мама? А как найти маму?... Погодите… Ох как жаль! Мне дают разрешение на взлет. Дают космический коридор для звездолета. Надо срочно взлетать. Что же делать?
- Так давайте съездим сейчас к моей маме, и обо всем расспросим? - Ох, Кристина, какая неудача. Мне дают коридор, а это правило, которое обязательно необходимо выполнять. Надо улетать. Что же делать? Кристина, я к вам очень сильно привязался. Можно вас попросить лететь со мной?
- Как?... Лететь? – Да, Кристина, прямо сейчас лететь! Лететь к нам! Я был бы бесконечно счастлив этому!
- Юнис, я бы тоже была счастлива, но я не могу.
- Ну, как же, Кристина, как? Как не можете?
- Юнис, дорогой, поверь, я так хочу с тобой, но, понимаешь, никак.
- Кристина, как никак?
- Юнис, у меня здесь дом, работа, мама, друзья, у меня здесь Данил. Мне никак, Юнис.
- Ну что же делать, что же? Кристина, я без вас уже себе не представляю дальнейшую жизнь!
- Так оставайтесь, Юнис? Кот ведь вон у вас взял и решил остаться.
- Остаться?
- Ну да, же! Да! Оставайтесь. Места у нас хватит!
- Остаться?
- Да, Юнис, оставайтесь! Мы будем очень счастливы!
- Кристина…
- Ну, так как, Юнис?
- Кристина, я ученый, и обязан выполнять приказ. Мне дали приказ взлететь и вернуться на Зеду. Вам-то, Кристина, никак не полететь со мной?
- Юнис, ну как, как я полечу? Мне никак! Понимаете? Никак!
- И мне остаться никак. Значит, придется расставаться.
- Да? – Расстроенно, с образовавшимися слезами на глазах, проговорила мама.
- Времени мало, - пояснил Юнис, - наверху вас ждет модуль. Он отвезет вас прямо домой. Пора взлетать.
- Погодите, а где Лори? – Неожиданно воскликнула Настя. – Лори-то где?
- Лори? – Сощурил взгляд Юнис. – Лори. Лори был получен из спичек?
- Да, это я его загадала! – Воскликнула Настя, и у нее тоже, от внезапной догадки, навернулись на глазах слезы. – Где он?
- Где он… - с горечью повторил Юнис.
- Лори тоже отменился?! – Всхлипнул, догадавшись, и Данил.
- Я не знаю…, - стал бормотать Юнис. – Я сожалею. Я виноват. Я не хотел. Я не подумал.
Настя с Данилой заплакали. У мамы тоже потекли слезы.
- Вы простите меня, но время взлетать. Если сейчас не покинуть звездолет, то он взлетит вместе с вами.
- Я не полечу! – Среагировала первой Настя.
- Мы тоже остаемся на Земле, проговорила мама.
- Я очень сожалею, срочно в лифт. Двигатели уже запущены. Сейчас заблокируются все выходы.
Мама, Данил и Настя бегом побежали к лифту. Все вместе встали в его центр, и лифт пошел вверх. У выхода ждал в полной готовности, с открытыми дверьми, модуль. Мама, Данил и Настя запрыгнули внутрь модуля. Его двери молниеносно закрылись, и он с большой скоростью ринулся в сторону. И тут, с того места, откуда они только что отъехали, раздался оглушительный грохот, наподобие гигантского, невероятного по мощи, взрыва. Но модуль несся и несся в сторону дома Насти. Грохот же, как внезапно возник, так же быстро и стих. Наступила необычайная беззвучная полнейшая тишина. И тут, прямо перед Настиным домом остановился Модуль. Дверь открылась.
- Мне выходить? – Спросила, сама не зная у кого Настя. И не услышав ответа, шагнула вперед, тут же оглянувшись в салон модуля. У нее продолжали течь слезы. – А как же Лори?
- Данил, - проговорила мама, - а пойдем пройдемся домой пешком? Настю подождем, пока она домой зайдет. Что-то мне не хочется сразу к себе в квартиру. Подышим воздухом, развеемся. А то и у меня слезы не перестают. Данил согласно кивнул, и они вышли из модуля. Аппарат будто этого все время и ждал, потому как сразу же оторвался от земли и стал взлетать все выше и выше, одновременно, прямо на лету, закрывая свои двери. Еще несколько секунд, и модуль, сперва уменьшившись до обыкновенной точки, вдруг и вовсе исчез в глубинах небесного океана.
- Тетя Кристина, а как же Лори?
- Лори, Настя, не знаю, как Лори. А хочешь, мы с Данилой подарим тебе маленького щеночка, и ты назовешь его Лори?
- Но ведь мне надо Лори?
- Настя, ну что теперь поделаешь… Знаешь, иди пока домой, а завтра посмотрим. Утро вечера мудренее.
Настя уныло кивнула головой и зашла в свой подъезд.
- Ну что, Данил, идем и мы домой?
Данил, ничего не сказав, грустно повернул в сторону своего дома…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 07.05.2021 (1)
Как жалко, куда же Лори пропал? Я против такого Конца сказки!  Помните, как в мультике: а Баба Яга против!
     11:40 07.05.2021
Анна, спасибо вам огромное за прочтение и такие
замечательные комментарии!!! Очень и очень рад!!!
     15:57 13.02.2021 (1)
Так не интересно, Серж, я думала и Юнис останется и Лори и кот.. Обидно, хотя сказка замечательная. . 
     16:05 13.02.2021 (1)
Так, а как же тогда вторая бы часть???????
Следующий-то рассказ!!!!!!!!!!!!!!!!
     23:58 13.02.2021
О, я не думала, что это будет продолжение! Тогда надежда на счастливый конец еще есть! 
     19:50 29.09.2020 (1)
Жаль, что наступил конец. Так приятно было прочитать одну-две главки вечером.
     10:46 30.09.2020
Владимир, спасибо большое за
чтение и хорошие слова поддержки!!!
     13:54 08.09.2020 (1)
Сердце сжалось от их разговора об отмене приказов спичек. Сразу в голове все мысли о собаке. Ее тоже не станет? Грустно. Отчего-то стало очень грустно.
     14:26 08.09.2020 (2)
1
Татьяна, спасибо большое пребольшое за чтение
и столько хороших, добрых комментариев!!!
Гость      21:56 08.09.2020
Пожалуйста, Серж!
     15:28 08.09.2020
Вам спасибо, Серж! 
     13:44 30.07.2020 (1)
Жаль, конечно утрату Лори, но сказка получилась замечательной! Спасибо, Серж!
     14:33 30.07.2020
1
Николай, большущее пребольшущее спасибо за прочтение
от начала и до конца, да еще и откомментировав каждую часть!!!
Спасибо!!!
     21:55 29.07.2020 (1)
Серж ! В печать...
Детям понравится.
     08:38 30.07.2020
Спасибо большое, Александр, за хорошие слова!!!
     00:20 13.07.2020 (1)
1
Замечательная, добрая сказка! Но... Но в недалеком будущем будет встреча полюбившихся нам героев, обязательно будет, ведь - это волшебная сказка!
     11:16 13.07.2020 (1)
1
Фотиния, спасибо огромадное за чтение и
столько необычайных замечательных веселых
отзывов. Праздник добра и радости!!!
Спасибо!!!
     15:17 13.07.2020
1
     18:49 12.07.2020 (1)
Для детей какого возраста эта сказка?
     18:53 12.07.2020 (1)
Что-то не так?
     18:54 12.07.2020
Интересуюсь.
     12:53 08.07.2020 (1)
немножко грустно так стало... я сразу подумала о тех ребятах,  у которых с помощью спичек появились собачки... и вдруг исчезли...
и все жаль что любовь не победила... от этого так грустно стало...
спасибо Сергей за чудесную фантастику, с удовольствием читала... жаль расставаться с ней...
     13:08 08.07.2020
Капелька, спасибо за хорошие переживательные
эмоциональные слова поддержки!!!
Без ваших положительных комментариев и сказки-то,
быть может, и не было бы...
     16:50 07.07.2020 (1)
Эх... ну Лори могли бы оставить...Жаль, что он исчез Окончание грустное... но все хорошо и все живы...Кроме собаки...Эх...
     17:16 07.07.2020 (1)
1
Татьяна, спасибо большое за прочтение и
столько много хороших и добрых отзывов,
коварно использованных мной в качестве
энергетика, для написания рассказа!!!
Спасибо!!!
     17:16 07.07.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама