Произведение «Выйдет ли цивилизация из кризиса?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 16
Читатели: 719 +2
Дата:

Выйдет ли цивилизация из кризиса?

Кризис, это переход к более сложному. -
Когда в магазинах стоят пары невостребованной обуви, это не значит, что произошло перепроизводство обуви вообще.- Это означает, что вот эта модель вышла из моды, а производители не успевают   реагировать на спрос. - Далее следует сокращение производства, и его реконструкция в соответствии со спросом потребителя.
Не успели перейти к новым моделям, как на рынке появляется новая продукция, которая требует новой реконструкции, и т.д.

Такого рода перманентные тектонические сдвиги способна выдержать модель экономики, которая может мгновенно перестраиваться.- Экономика основанная на инновациях.
На таком  крутом повороте потерпел крушение СССР.
И спустя тридцать лет, западноевропейская экономическая модель начинает распадаться (Великобритания вышла из ЕС).

Социальные отношения не успевают за фонтанирующим научно-техническим прогрессом.-
Мутации социальных отношений не могут продолжаться бесконечно. Историческая необходимость требует коренных изменений.
Это необходимость создания территориально-производственных комплексов, для свободного перемещения капитала.
Который более не нуждается в посреднической и охранительной функции государства, поскольку производственно-территориальные комплексы, являются подразделениями транснациональных корпораций, и носят наднациональный характер.
Происходит разрушение национального государства, и встает вопрос об" оптимизации" численности населения-сокращения человеческой популяции.

Разрушение национального государства означает свободное перемещения капитала, не зависящего от национальных, религиозных - и прочих исторических особенностей.
Сокращение человеческой популяции - неизбежное вытеснение человека научно-техническим прогрессом не только из производства в качестве" резервной армии труда", но так же из человеческого бытия, во имя максимальной прибыли капиталистического производства.
Задача - мгновенно реагируя на научно-технический прогресс, опережая спрос -опередить конкурентов.

Отчуждение человека не только от его родовой сущности, но также от его (человека) существования транснациональным капиталом.
Человек упраздняется.  -Право на жизнь имеет только тот, кто способствует созданию сверхприбыли, и способен выжить в конкурентной борьбе.
Место человека занимает искусственный интеллект (ИИ).

Отказ от гуманизма и рационализма, в пользу некоей всеобщей целесообразности.
Которая является, как бесконечное возрастание капитала.- Что означает абсолютную власть над миром.(Воля к власти и воля к воле- как увидел этот процесс Ф.Ницше в своих философских прозрениях)

Рационализм и гуманизм - отрицают традиционный уклад, и сами в свою очередь отрицаются глобализмом.
Мир падает в архаику- монотеизм, язычество, атеизм- что является на первый взгляд свободой  выбора.- В действительности это круги отчаяния и безысходности.
Всё, что способствует господству транснационального капитала, или по крайней мере не препятствует этому - входит в общественный договор.
Ради этого выкорчёвываются исторически сложившиеся уклады народов, которые обьявляются варварскими.
И подлинное варварство - либо оправдывается, либо не замечается - если это выгодно глобалистам.

Всякая общественная формация представляет синтез между старым и новым.- Между старым преодолённым, и новым, которое является, как результат этого преодоления. -Новое должно заставить работать на себя старое, и для этого оно должно подчинить старое себе.
Новое - это всегда новая Цель.

Советское государство подчинило себе традиционную бюрократию для нового государства.
Которая в свою очередь построила современную для своего времени, промышленную индустрию.
В отличии от феодальной бюрократии Российской империи, которая плохо соответствовала задачам построения индустриального общества.-
(Это примерно как на современный автомобиль поставить колёса от крестьянской телеги.)

Что касается распада СССР-здесь нужно говорить об утрате цели.
Реалии постиндустриального общества, появившиеся, как следствие НТР, оказались не совместимыми с громоздким аппаратом управления, и сверхдирективными методами планирования.
Хрущёвско-брежневская модель экономики оказалась неповоротливой, неспособной адаптироваться к новой реальности.
План и рынок стали Сциллой и Харибдой через которые не сумел пройти корабль СССР.

НТР привела не к развитию, а к мутированию социальных отношений.- Это такие изменения, которые находятся вне поля регулирования социального организма.
Это феномены, которые починяют себе весь социальный процесс, всю социальную природу.

Поскольку капитал вышел из под регулирующего контроля социального организма, он становится похожим на раковую клетку, пожирающую весь организм.

Почему мутация, а не эволюция?
Почему деградация, а не развитие?
Потому что развитие предполагало бы  опираясь на мощь НТП создавать условие для реализации возможностей человека, в качестве безальтернативной цели.
В то время как современное состояние предполагает благополучие для большинства в качестве цели- альтернатива которой- нищета и деградация.

Человек становится частицей, даже не атомом.
Он есть средство, а не цель.- Его существование в каждый данный момент случайно.
Поскольку его бытие  определяется внешней целесообразностью, а не внутренней целью.

Если рассматривать историю человечества, как восхождение- приобретение (присвоение) смысла бытия посредством деятельности (К.Маркс), то упразднение Смысла, является упразднением самого человека.

Ничтожная доля собственников, и тонкий слой интеллектуалов, их обслуживающих не заменит рода человеческого.- Это скорее ковчег, без всякой надежды на спасение.

Человек становится даже не функцией,   не винтиком  в социальной конструкции... Эта величина настолько ничтожна, что (как говорят физики) ею можно пренебречь.

Тогда что же является Смыслом? -
Только воля к власти. Бесконечно возрастающая воля к воле.- Отказ от всякой метафизики -религиозной или светской.

Ведь если смысл бытия воля к власти и воля к воле- абсолютное господство, все другие смыслы либо поглощаются, как некие предтечи, либо отбрасываются и предаются забвению.

Человек является, как первое отрицание, которое утверждает ничто, как нечто положительное.
И второе отрицание восстанавливает (эмансипирует) человека, как полное ничтожество.
В этой дьявольской диалектике.

Единственная метафизика, которая может присутствовать в современном мире - это метафизика власти.
Власть есть абсолют, по отношению к которому, человек есть полное ничтожество.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 25.12.2022 (1)
Выйдет!
     14:49 07.02.2023 (1)
1
Леонид, откуда такая уверенность?-Надеюсь,что не потому,что сахар и гречка лежат на прилавках магазинов в Туле (?)
     17:21 07.02.2023
Борис, это долгий разговор.
Я приведу свои  аргументы, Вы добротные - свои.
И останемся мы при своих козырях, уверенные что Правы.
А мир без нас развивается не смотря на то, что каждое десятилетие очередной глашатай предрекает Конец света.
     20:53 25.10.2021 (1)
Все чаще происходит подмена смысла слов с целью достижения власти некой группы людей, которая является собой "теневое правительство".  Вместо власти ранее было слово "управление". В основе управления законы и закономерности развития управляемой системы. В основе управления - разум человеческой. И метафизика управления - метафизика управления законов природы. Человечество зашло в тупик в стремлении к целям, разрушающим сообщество людей (карьера, деньги, власть). Это если коротко. Жадность и страх владеет умами тех, кто разрабатывает разрушительные пситехнологии. И мы уже имеем третью мировую, на уровне разрушения культуры, расчеловечивания, и использования (как минимум использования) ситуации. с вирусом.
     14:37 26.10.2021 (1)
Согласен. Атомная война, которая уничтожит человечество поставит точку в этом безумии. Вопрос- есть ли шанс?- То, что продолжаться это долго не будет- наверное понимают все которые имеют доступ к принятию решений. Поэтому, вопрос-будет ли поворот от   края пропасти. Здесь ведь даже неважно куда,
     14:53 26.10.2021 (2)
Проблема в информационном поле, проблема в используемых технологиях, которые работаю на естественных механизмах. Но, как я сейчас вижу, этим технологиям возможно противостоять (сегодня начну публикацию заметок на эту тему). И люди уже начинают противостоять инстинктивно. Шанс есть всегда, так как добро побеждает зло в конечном итоге, а жизнь сильнее смерти. Вопрос цены. 
При этом важно понять, кто мы есть, как люди, наши возможности и куда идем и куда идти. На мой взгляд ответы есть в более ранних исследовательских парадигмах, а системная ошибка произошла при распространения христианства. И не потому, что оно плохо. А потому, что оно легко на почву язычества. И не было понятно. "Вначале было Слово..". Это религия мышления, имеющая истоки в религиях Востока. 

Но, я рассматриваю религию, ни как слепую веру, а как изначально знание, сформированное исходя из целостности человека и Космоса. Именно в этой целостности можно получить ответы на многие вопросы. 
Можно ли что-то сделать для тех, кто подался расчеловечиванию. Думаю, что можно, но дорого. Проблема сейчас именно внутри стран, в Интернете, в его влиянии. В технологиях оглупления. Поддаются примерно 10%. Их вполне можно блокировать. Но нужно понимание всех, кто может работать в этой области. Управление информационной средой происходит по заданным алгоритмам. И они не у нас. Всем, кто выступает против людей, кто находится на стороне войны, хорошо организованы. Они, в частности, являются администраторами американских сетей. Они могут блокировать всех, кто против новых ценностей. 
Атомная война может быть только в том случае, если не удастся информационная. И то, вряд ли... Так как многновенно все получат по заслугам
     15:19 27.10.2021
Информационная война в  Беларуси, к счастью, не удалась. Но... Прошла свою первую стадию: раскола сообщество на две группы. Вторая стадия санкции. Третья -  проблема с беженцами, созданная, думаю, не без участия той же Турции (гипотеза). Не удалась по ряду причин: власть не побоялась защищаться, сильный лидер, уже выведший страну один раз из ямы, работающая промышленность, не плохие зарплаты на ведущих предприятиях, слабость 5-ой колоны, предательство внутри нее и т.д. На Украине, как я вижу, все идет своим путем. Американцы не боятся планировать на десятки лет вперед. Земля продана, страна расколота, фашизм марширует, ценности разрушаются, дети перевоспитываются. Это стратегия.
     14:59 27.10.2021
Информационная война удалась на Украине, но не удалась в Белоруссии. Я так понимаю, что Западу (Штатам) слишком дорого вести бесконечную информационную войну. И самы главный ресурс, который истощается, это время 
Иначе, они  бы не сделали такой глупости на Украине, и тем более
не попытались бы в Белоруссии.
Они бы действовали,  так же как Турция неспешно продвигая свои интересы на постсоветское пространство.
Добились они того что интеграция в единое государство России и Белоруссии, которое трещало по швам, стало практически неизбежным. Это значит, де факто возрождение  Империи 
Правда, запад посредством снятия санкций пытается отыграть обратно, но это лишний раз прдемонстрирует его (Запада ).
слабость.
И самое главное, теперь стало яснно, что естественная смена власти приведет к более жесткому курсу со стороны России.
     12:18 26.10.2021 (1)
Все чаще задаю себе вопрос: "Что такое кризис?" Баба Яга, внезапно прилетевшая в добрую сказку? Или дедушка Кащей, который только и думает, как бы пакость учинить? Можно похожих вопросов придумать множество, если не сказать главного - нет никаких кризисов. Есть условные обстоятельства, к которым нужно технично подвести и сослаться на искусственную причину, которой даже новое название можно придумать, например "депрессия", которую не так давно наблюдали. Вспомните еще "банкротство", "инфляция", "революция" - такие же синонимы от слова кризис, но детализированные по особому принципу.

С уважением  Н.А. 
     14:27 26.10.2021 (1)
Никита Антонович, конечно все это похоже на некую "злокозненность правительств", заговор корпоратократов и т.д.  Но за что ни возьмись все рассыпается на глазах. 
Пытаются подлатать,но это оказывается "тришкин кафтан". Нет свежих мыслей, новых людей (тасуется одна колода). Если прибавить к этому балансирование на грани глобальной войны (другой между ядерными державами быть не может), то речь идет о выживании человечества вот-сейчас.
Завтра собьют самолет, потопят корабль, не успеют забрать у президента ядерный чемоданчик.
("А я не отодвинул чемоданчик")  Вот и все. Как говорится - покойник перед смертью потел.
Примерно так.
     19:09 26.10.2021
Согласен с вами, уважаемый Борис.
     00:15 13.10.2020 (2)
Прочел. Всегда интересно посмотреть, о чем думают рядовые граждане.
Так вот, СССР не распался - проект закрыли по неведомым причинам. Я считаю, что регулируемая государством экономика оказалась более эффективной, чем капиталистическая - она была бельмом на глазу в политической части, а страна жила только на кредитах. На мелочах бытовых не буду останавливаться - там было плохо, но, СССР выполнил свою задачу по результатам договоренностей 43-45гг, и кормил всю Восточную Европу. Плюс оплачивал по сумасшедшим процентам кредиты США, причем имел еще сумасшедший потенциал - не хватало людей на исполнение задач, а выполнит мог реально. А вот наработки в управлении гос. процессами по сей день подлежат тщательному изучению в тех же США - темпы роста ВВП при отсталых технологиях были впечатляющие.
Об оптимизации - согласен. Что-то надо делать с бездельниками - всем подавай работу в офисе. 
О капитале - никогда не было свободного перемещения. Это выдумка коммунистов - все регулировалось. А вот мелкие деньги действительно нанесли из-за дерегуляции существенный ущерб экономикам.
Об исторических укладах: они нахрен никому не нужны - это неучи от управления придумали. 
Брежнев с Хрущевым ни в чем не виноваты - у них была такая историческая роль. Как и у всех президентов, впрочем. У кого деньги, тот и заказывает танго. Есть три мировых центра денег: Ватикан, Монако и Сингапур. Доверенными лицами выступают США, Англия, Франция - даже не Германия. Они и руководят процессами в других государствах. И это нормально. А заемщики делают все, что обещали - разводят при этом свое население на различные "сладости", коими являются войны, национализм, создание партий и прочее. И  партиях: в мире их две - старая демократическая и новая Республиканская. Под ними - все остальные, включая коммунистов и прочую шалупень. Каждая партия - контроль над гос.казной, а коррупция - плата за работу на демократов и республиканцев. Так что, никто с ней не собирается бороться, если оплата по кредитам в норме.
Так что не озадачивайтесь - нет никакого кризиса. Есть подсчет денег в последнее десятилетие (дебет, кредит) и планирование - кого под кого отдать, чтобы выбраться из непогашенных долгов. И выйдут на рынок снова сырье и машиностроение, а не ай-ти - за ними останется вспомогательная функция программ и учета. 
Вернусь к демографии. Через несколько лет утопится половина Европы - надо куда-то девать людей. В планах уже заготовлена Украина и Беларусь. А деньги никто не хочет платить - опять хотят как всегда без денег отыметь. 
В общем, не беспокойтесь - все давно спланировано. Договариваться никто не хочет, а давят через революции и перевороты, приближаются к границам. Но, не всегда удачно - там давно ждут прихода иноверцев. Оттого и психоз в политике от безысходности вопроса, а что рассказывать на местах, на Западе не знают. Плюс ожидается неурожай и мировой голод. И выходит на поверку, что ай-ти нихрена не стоят - земля и ресурсы будут в цене. От них и все мировые акции изменятся в стоимости, а это влечет приход новой валюты. Не исключаю - рубля. В конкретном, идут все последние годы консультации - как и кто будет платить. Так что, все нормально. Не волнуйтесь.
С уважением  Никита Антонович.

     15:09 11.01.2021 (1)
СССР даже пшеницу был вынужден закупать...
Техническое отставание было уже тогда лет на 20...
     15:59 11.01.2021 (1)
Не вынужден, это была транзитные регулярные операции. Так надо было. 
Касаемо отставания тоже скажу - так надо было.
Просто не хочется раскручивать эту тему, и так сплошные выдумки вокруг. 
     16:42 11.01.2021 (1)
Очень рекомендую почитать...
https://m.facebook.com/groups/615817715956164/permalink/755145002023434/

А отставание? Кому так надо было?
     23:06 11.01.2021 (1)
Аранович, мне приятно беседовать с любым, кто ищет ответы на вопросы.
Прочел. Во-первых Андрей Нечаев, если не считать первую научную степень и научные должности, в целом нигде не отвечал головой за свою работу - она у него просто была. Извините, но он не авторитетный специалист, прочтите его биографию, и его надуманная гипотеза очередная байка для обывателя, она ничего полезного не дает.
Второе. Я одно время интересовался вопросом: как можно было развалить то, что могло жить-совершенствоваться-давать продукцию-зарабатывать деньги. Перелопатив массу информации, я и пришел к неутешительному выводу: партия и правительство искусственно создавали препятствия для модернизации производства-давали невыполнимые планы-следствием снижалась эффективность производства-занижали цены на закупку готовой продукции-снижалось качество- рубль летел вниз-зарплаты не росли. Это я очень кратенько.
Другими словами - скрытое вредительство сделало экономику неэффективной. В косыгинских реформах были свои плюсы и минусы, но им хода не дали. Пришедшие в 1917 году коммунисты сделали свою работу - взяли все по максимуму от страны и наделали искусственных долгов, чтобы впоследствии перевести дутые проценты в материальные ресурсы, что замечательно и получилось в последующие 30 лет после развала.
Коммерческий проект СССР и предполагал то, что получилось. Я не буду вдаваться в подробности, это скучно, но сам по себе материал - "госсобственность и управление ресурсами" имеет право на жизнь, если разумно и без вредительства настроить эту машину.
Отставание (отсутствие развития) было искусственным, я выше вкратце описал. А вот кому это надо было, если не считать коммуняк-исполнителей, можно только догадываться. На этот вопрос много есть материала - его я могу только поглощать, потому что история, сами понимаете, тетка не правдивая. Как мне кажется - Британия является заказчиком любых проектов, будучи мировым финансовым центром. В этом вопросе не существует принципов для государств, как и могу цинично подразумевать - никаких государств вообще нет, а есть территории с людьми, которые должны получать кредиты и укреплять потенциал банка-кредитора для осуществления контроля над ресурсами территорий. И чем вам ни мини-модель СССР? Кто контролирует, у того и власть, кто дает взаймы - тот и хозяин, пока не погашен долг. А кто у нас без долгов? Таких не имеется - все должны.
     00:04 12.01.2021 (1)
Никита, я не знаю, что именно вы читали, но попробуйте включить логику: все империи во все времена гарантировано предоставляли своим гражданам ПРИВИЛЕГИИ. Средний гражданин империи всегда жил лучше, чем средний гражданин колонии.
Единственным исключением был СССР. Просто потому что основной идеей было чоздание классического рабовладельческого общества. Именно поэтому граждане и жили только что не впроголодь. При том, что партийная элита не отказывала себе ни в чем.
Любая империя беспощадно грабила колонии, СССР содержал их...
Англия давным давно перестала быть финансовым центром мира, а её влияние на сегодняшнюю политику бывших колоний практически равно нулю. "Всемогущую" английскую армию со своей территории выгнал крохотный Израиль...

Но должен вас поблагодарить: вы подбросили мне нехилую идею для очередного эссе.
     11:12 12.01.2021
"Как мне кажется" - написал я выше о Британии, о которой почти ничего нет и никогда не было в СМИ, кроме скандалов и Битлз. О бывшей роли ее, как финансовом центре, я бы не был столь категоричен - деньги всегда можно переложить незаметно из одного кармана в другой. И если "топ-менеджмент" Австралийского, Канадского и Индийского протекторатов успешно приумножает вложенный капитал, путем принятия гос.решений, зачем светиться кредитору?
Большие деньги, уважаемый Олег, не испаряются, как стоячий водоем, у них другой код для размножения, в отличии от природного. Принцип приумножения был унаследован от уголовного мира, но нам рассказали другую сказку и все в нее поверили. Как и в смену рабовладельческого строя на другой - он никуда не исчез, а видоизменился, немножко больше отвесив рабам, чтобы лучше или хуже размножались - по любому они отдадут все нажитое, к тому же тупо простимулируют свой же труд, как и за свои же деньги накормят других рабов, причем и социалку будут содержать. Это и есть, на мой взгляд, классическое рабо.общество.
СССР сменил рабовладельца на государство и получил единую казну - общак, не мечта ли это любого рабо.государства или королевства? Он всё поставил на контроль, чем безуспешно занимаются различные центры моделирования процессов - они не понимают, как заставить всех делиться информацией.
СССР не стоит ругать уже, пора это прекратить, не интересно. А вот исследовать феномен развития - лично мне в удовольствие. Столько возможностей похоронили коммунисты, что не передать.
Жду ваше эссе, дайте знать, если напишите.
     01:04 13.10.2020 (1)
Что я могу сказать- хорошо, что Вы выходите в народ, по крайней мере виртуально. 
Но  не могу согласиться, что "проект закрыли".
Видите ли общественно-экономические формации не меняют, как перчатки.
Помните, как сказал когда-то Андропов- "мы не знаем общества, в котором живем".
Конечно, он лукавил. -Он отлично понимал, создав индустриальное государство, было таким образом создано общество  массового потребления, которое стимулировало НТР.
Нужно было  возвращаться к НЭПу-трансформация от тотальной мобилизационной модели, к государственному регулированию рыночной экономики.
Как это произошло с 1921 по 1928гг в СССР.
И как это случилось в Китае после смерти Мао.
Социалистический проект не закрыли...
Его тупо сдали, в интересах правящей партийной и советской номенклатуры.
Которая прикорманила государственную (общественную) собственность, и растащила территории по национальным квартирам.
     10:29 13.10.2020 (1)
Я с вами согласен, полностью. Как думаете, социализм (в лучшем понимании) имеет право на восстановление в пределах наших территорий? Или так ее и будут доить немцы и прочие ребята из других держав?
     11:30 13.10.2020 (1)
Мир меняется стремительно.-Никто не ожидал, что конфликт  республик бывшего СССР из локального, обернётся глобальным конфликтом. - Турция стала реальным игроком на постсоветском пространстве.-Теперь придётся договариваться не с Алиевым, а с Эрдоганом. Если я и преувеличиваю, то не намного.- Когда наши политологи говорят, что у Турции не хватит ресурсов на свой  неоосманистский проект, они сбрасывают со счетов, что глобальные корпорации могут этот проект профинансировать. Как это было сделано с германским нацистким проектом.
Почему бы не использовать Турцию для перекройки мира?-
Это я к тому, что без качественного Поворота России лицом, так сказать, к научно-техническому прогрессу- и реальной политической воли- шансов у России - сами понимаете...
Стучать рваным тапком это смешно.- Но другого пути нет- идти надо до конца.
Что касается социализма - это реальность на сегодняшний день. - Но если Россия не очнётся, не придёт в себя после разгрома 90-х, в этой реальности будут жить другие народы. 
     21:03 13.10.2020
По большей части я с вами согласен. 
     14:50 11.01.2021 (2)
Власть кого и над кем? И, главное, зачем? Если по мере роботизации бОльшая,часть становится безработными.
     00:36 12.01.2021
Пандемия, конечно, не первый шаг.- Первым, по крайней мере исторически, являются гомосексуальные браки-шедевр социальной инженерии.- Это уже стало обыденностью. 
     23:10 11.01.2021
Власть над миром. - Над природой и человеком.- Абсолютная, бесконечно возрастающая власть капитала. - Условием и реализацией этой власти является технический прогресс.
Такие понятия, как безработица и занятость, уже сейчас становятся архаикой.
Первым актом, так сказать, практическим шагом, этой новой реальности, является обьявленная пандемия, при двух процентах смертности всех заразившихся. Локдаун, который грозит стать бесконечным. (локдаун в переводе - строгая изоляция( в американских тюрьмах))
И конечно, сокращение поппуляции.
Мы находимся в самом начале этого "прекрасного  нового мира".
     06:15 10.10.2020 (1)
Жуть, сколько лицемерия и трусливой подлости надо иметь, чтобы, свои мелкие и бздливые душонки в наш просвещённый век, ссылать
на милость Всевышного, Аллаха и Мухамеда опять в очередной раз явно уводят мировое общество от права брать на себя ответственность...
По праву итогов Второй мировой войны! -Право на реализацию справедливости 30 милионов - Советских граждан пожертвовавших
свои молодые жизни ради мира во всём мире!!!  И каков результат, а вот таков, Франция и СССР ,  уводят свои войска из зон окупации!
А вот Амеры  остаются в окупационных зонах Запада, да ещё и наращивают свой военный потенциал!
РФ, как правоприёмница СССР, имеет полное юредическое право, в любой удобный ей момент вводить свои войска  в окупационные
зоны  по итогам 1945 года, и самостоятельно санкционировать, численность и время их нахождения...   То, что РФ и его воружённые силы не делает это сейчас, говорит нам о недееспособности власти, и за её Двудушных представителей! -Капитал и дети там, а работают
здесь, чистой воды - незаменимые золотодобытчики! 
     15:32 10.10.2020 (2)
Прооблема в том, что практическая политика плевать хотела на юридические  права (в т.ч. на права человека)   Она (полика) понимает только право сильного.
Что касается так называемого постсоветского пространства, то оно -все без исключения-вожделеет к российскому имперскому сапогу.-Хотя это конечно же не политкорректно.
Но для этого нужна сила...-
     15:06 11.01.2021
Это кто у вас " вожделеет к имперскому сапогу?"
Украина, Казахстан? Или страны Балтии?
     19:00 14.10.2020
И сила и юридические права есть. сырьевой и людской потенциал, Армия и Флот!  -Выходит хорошему танцору,лишь мудя мешают...
     13:31 09.10.2020 (1)
Все  в  руках  Аллаха, а  Мухаммад  пророк  его!
Аминь.
     18:10 09.10.2020 (1)
1
Милость Всевышнего беспредельна, но не стоит испытывать ее бесконечно.
Ибо   неисповедимы пути Его.
     00:05 10.10.2020
Да будет  так! Не  надо  зря  тревожить  Всевышнего, что-то  надо делать  и  самостоятельно.
     23:27 02.08.2020
Конечно выйдет из любого кризиса, если не будет путаться в лже идеалогических измышлениях всяких партий, занимаясь
просто социальным обустройством общемировой стабильности!   -  Эпоха частной собственности на власть просто 
аморальна, по сути всех противоречий, локальных войн и нагнетания третьей мировой...  
     06:32 09.07.2020 (1)
Все  идет  к  тому,  что  стало  много  людей. Как  бы  мы  не  противились,  а  все  идет  к  тому,  что  на  одной  планете  будет  одно  правительство. В  задачи  которого  буде  входить  координация экономических  потоков из  провинции  в  провинцию. Ну  и  естественное   освобождение  от  лишних  людей,  методом  их не  рождения.
     10:05 09.07.2020 (2)
Проблема не в том, что людей много, а в том, что они больше не нужны.
Полная автоматизация  (роботизация, ИИ), предполагает высвобождение  людей из процесса производства. Тогда зачем их содержать? -За что им им платить?-Это вполне рациональная постановка вопроса нормального бизнесмена. -
Естественный вопрос для политика, выражающего интересы, так сказать, бизнеса- что делать с этими людьми?- Если оптимум 250 млн., а всего 8 млрд.,то смело можно говорить о переспективе  конца человеческого рода.- 
 Всё это является ближайшей переспективой человечества,если основной целью  производства является прибавочная стоимость.
     18:28 15.07.2020 (1)
Борис  базар на данную тему, просто блеф сивой кобылы.  Ещё Сталин хотел, чтобы человек трудился  5часов, чтобы у него было больше времени на отдых и бесплатную учёбу-в одном вузе,другом, до тех пор пока не реализовался в творческом плане! Так как он хотел и создавал все условия для возникновения социалистического общества! Общества с человеком нового социального мышления.
 Ты что думаешь, что Сталин зря зачищал общество, от всякой недюди...
     20:39 15.07.2020
Сталин - это история.- Как Робеспьер, Кромвель.
Если человечество не вернется на магистральную, то есть коммунистическую стезю- оно просто вымрет
за ненадобностью. (Даже, при том допущении, что глобальной войны не случится).
Современные высокие технологии уже сейчас предпологают, что за человеком остаются только контрольные функции.- Есть производства, которые автоматизированы вплоть до складирования готовой продукции.-Если цель- это прибыль, то зачем столько лишних людей?- В лучшем случае к ним будут относиться, как к домашним животным- стерилизовать и хорошо кормить.
Время от времени "усыплять" до необходимого оптимума.
Об этом говорят уже сейчас. "Коронавирус"- это пробный шар. Начало.
     13:50 09.07.2020 (1)
Со  временем  найдут   метод для  регулировки  численности  населения. После  того  как  по  планете  прокатятся всепожирающие  войны.
     08:45 15.07.2020 (1)
Валентини Борис, человек для ИИ и при 100 мллирдах всегда будет в диффиците! -Алчная чинушь, ни нам ни ИИ разуму уже сейчас
при 8 миллиардах,
не нужна...   И дай нам  Бог разум - затурканным нелюдью...
     13:16 15.07.2020 (1)
на  Бога  надейся  и  сам  не  плошай.
     15:43 15.07.2020 (1)
1
Валентин,я и не плошаю... Вот за месяц сь\бросил 20 кг воды! Под чутким руководством,совсем зелёненького терапевта. Было 105 кГ-стало 85 кГ! Просто сливал целый месяц по маленькому!
А вот о перенаселении планеты все в наглую брешут !Алчь власти этим хотят
оправдать своё жлобство.
     19:45 15.07.2020
Я  не спорю, потому что  не  владею  этим  вопросом.   А  писать  никому  ненужные  измышления, зачем?
     15:33 06.07.2020 (2)
1
Надерганные из какого-то текста крылатые
фразы, которые сами по себе мало что значат,
кроме каких-то непонятных лозунгов. Даже
не разобрать, что, в понимании автора, есть
плохо, а что - хорошо?
Без четкого планирования невозможно построить
Боинг. В одной стране Боинг построить практически невозможно,
то есть необходима транснациональность. Если на
Боинге станут воровать, как воровали в СССР, начиная
от простого рабочего, до высшего руководства, то, вместо
Боингов, начнут выпускать максимум бумажные змеи. Что-то большее
они не потянут. Когда весь Советский Союз превратили
в одно большое воровское болото, простой народ затаил
недовольство, а затем все и схлопнулось. Это, если по простому.
На самом деле было гораздо сложнее и запутаннее.
     09:31 15.07.2020
Серж, всё правильно сказал про СССР! Борис про Маркса, лично я бы промолчал - Юрист,чинуша просто выполнял заказ от
господина Энгельса... У Макса хватало ума и по другому написать, про труд,прибавочную стоимость, чтобы получить, новую челдвеческую стоимость. уже в то далёкое время.
     18:25 06.07.2020
2
Если фразы "понадерганы" (тем более крылатые), нужно указать откуда, из каких источников.
Лично я ссылался на Маркса и Ницше. Но в целом мысли  изложеные  в статье являются авторскими, то есть моими.
Если  у Вас нет необходимой подготовки для чтения такого рода текстов, это ведь Ваши проблемы. Задавайте вопросы- в меру своих возможностей я постараюсь ответить.
"Что такое хорошо, и что такое плохо" можно узнать у В.В. Маяковского.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама