Произведение «Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.1 Энергики» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Читатели: 726 +1
Дата:
«Энергик»
Предисловие:

Ты береги свою душу

Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.1 Энергики

Глава 1 hu is hu

- Кто из вас мне внятно объяснит, где мы были? С кем встречались? Кто я и кто вы на самом деле?

  кто я

— Лёша, можешь мне не верить, но я раньше не помнила ничего из того, что рассказывал Высший Дух. Да и теперь я не всё смогла вспомнить. Ведь мы с тобой уже более полтысячелетия в белковом теле. Хотя Рон и говорит, что это высший дух — он не прав. Он не дух, а Энергик. Зам Владыки Энергиков.

Полную иерархию, я уже не помню. Но вспомнила, что, когда ещё не вселялась в белковое тело, была командиром Энергиков 7 уровня и подчинялась непосредственно заму Владыки. Вот поэтому мои бывшие подчинённые встали на мою защиту. Защиту своего командира. И вообще всё, что пытаюсь вспомнить, кажется мне галюниками. Бред воспалённого воображения. А то, что было в белковом теле, помню в сотни раз лучше. Может адмирал Анж помнит больше, ведь он (она) значительно старше нас, — Лия посмотрела на Анжелику. Та даже засмущалась.

— Отец, я даже не знаю, что рассказывать. Мне кажется, что всё то, что было в Энергиков, было не со мной. Как будто я смотрю на себя со стороны. Хотя и я пока не могу всего вспомнить. Если бы побыть там некоторое время, возможно и смогла почти всё вспомнить. Что касается уровней Энергиков. Скажем так: одиночный корабль свободных жителей – это примерно 3й уровень Энергиков.

Более низкие уровни не рассматриваю, так как эти уровни Энергиков не могут самостоятельно действовать, не то что мыслить. Если собрать ячейку из 100 свободных жителей, то это можно приравнять к Энергикам 4го уровня. Большая ячейка — энергик 5 уровня и так далее. Но свободные жители под управлением своих командиров могут образовывать ячейки, а могут и расформировывать.

А если Энергик достиг, скажем 4 уровня, то он уже не сможет вернуться к более низкому уровню (лишь погибнуть, раствориться, иссякнуть). Чем выше уровень, тем выше мыслительные возможности Энергика.
— Обожди Лиса. Я понимаю, что растёт сила с увеличением уровня. Но как могут изменяться мыслительные процессы?

— Отец, из материальной точки зрения это не объяснить. Так можно понять лишь изменение силы энергии (живой энергии). Ты же не сможешь объяснить, исходя из материализма, как ты мыслишь. Там совсем иные законы преобразования энергии. Ты видел, как я возвращала дух бойца тёмных в физическое тело. Ты сможешь объяснить, как что-то нематериальное воздействует на другое нематериальное? Я тебе напомню твои же слова: не сравнивай цивилизации, а принимай их такими, какие они есть. Представь, что Энергики точно такая же цивилизация, как и люди. Но они устроены по-иному. Есть отличия и очень большие от уровней Энергиков. Низшие Энергики не умирают в нашем понятии. Они лишь изменяют свой облик.

— Я понял. Закон сохранения энергии: энергия не исчезает, она лишь преобразуется из одного вида в другой.
— Примерно так. А вот Энергики 4 уровня состоят из Энергиков более низких уровней. Они могут присоединяться к любому из Энергиков более высоких уровней. Это так сказать клетки (если сравнивать с материальными телами). Хотя и материальные тела тоже имеют своих низших Энергиков.

— Стоп! У меня голова сделалась квадратной, даже с учётом того, что я тоже один из них. Для меня эта информация уже избыточная.
— Всё правильно. Чтобы инфа усваивалась, необходимо её получать дозировано. То, что я только что рассказала, усваивается в течение столетий. А для того, чтобы повысить уровень, Энергику требуются тысячелетия, а на более высоких уровнях вообще сотни тысячелетий.

Но если Энергик вселяется или его насильно вселяют в какое-нибудь материальное тело, то после смерти материального тела, он проходит дополнительное обучение и закрепляет полученные знания во время пребывания в теле. После того, как материальное тело изнашивается (приходит в негодность), Энергик покидает его. Но в его памяти сохраняется вся информация, которую он получил во время пребывания в материальном теле, в отличие от инфы в памяти при вселении в физическое тело. Очень часто бывает, что Энергики объединяются и создают Энергика более высокого уровня. Начиная с 8 уровня, при определённых обстоятельствах (как при превышении критической массы), чтобы не разрушались внутренние связи Энергика, выделяется часть энергии, которая после отделения (отпочковывания) продолжает жить самостоятельно, как обычный Энергик не ниже 6 уровня.

Эта отделившаяся часть имеет мыслительные способности на уровне того Энергика, от которого он отделился. Но эти все знания закрыты. Новый Энергик подобен новорождённому младенцу. И его нужно обучать. На обучение уходят десятки, а то и сотни тысячелетий. В то же время этот молодой Энергик может неосознанно захватывать Энергиков более низкого уровня и объединяться с ними. Особенно легко захватываются рабочие Энергики низких уровней.

— Что значит рабочие?
— Это квалификация Энергиков. Энергики низкого уровня могут быть лишь рабочими. То есть выполнять какую-то одну функцию (работу). Таких иногда приравнивают к низшим духам. Например, Энергиков, которые отвечают за выполнение какой-то эмоции. Если таких Энергиков объединить, то получится дух низшего уровня. Скажем дух Эмоций. Но даже эти духи могут быть разнообразны, в зависимости от комбинаций единичных Энергиков нулевого уровня. Вот ты привлёк с помощью духа любопытства себе на помощь одного из самых сильных духов этого уровня – духа интуиции. И получил мощнейший оберег, интуитивно чувствуя опасности.

— Если он у меня такой ушлый, почему же он сука молчал, когда я в полусонном состоянии пробрасывал портал в другую Вселенную?
— Отец, даром ты на него серчаешь. Сам же говорил, что на любую силу отыщется сила побольше. Ты тогда ещё не набрал и сотой части своей силы. А сила любого из твоих духов не может быть выше всей твоей силы. И тягаться с силой твоего отца ты не мог. Естественно и твоего духа интуиции он смог заставить помолчать. В общем все неприятности тебе обеспечивал твой же отец. Он никак не мог смириться с твоей строптивостью. Поэтому и пожертвовал мной, лишь бы лишить тебя огромной силы, когда ты от духов получил почти треть силы, которой обладал до вселения в белковое тело.

Так и получилось. Но, когда я уже восстановил (а) наверно процентов десять той силы и знаний, которыми обладал раньше, то понял, что не имею морального права лишать тебя силы (хотя уже тем, что я возродилась в белковом теле, отобрала у тебя наследие духов). Нужно было вернуть тебе силу без её передачи. Ведь ту силу, которую передавали, можно отобрать (лишить силы), а нужен был способ восстановления силы, а не получения. И тогда начались ячейки свободных жителей. Хотя я и старалась таким образом, чтобы ты постепенно восстановил свою силу, но кто тебе внушал, чтобы ты забирал под своё командование свободных жителей, конкретно не знаю даже сейчас (в любом случае, это не я). Получая через ячейки силу, ты постепенно набирал (восстанавливал) свою силу, приближаясь к тому уровню, который тебе был доступен.

— Я почувствовал увеличение силы. Но меня гложет вопрос, почему зам Владыки (язык не поворачивается называть его отцом) не может меня убить (уничтожить)? Или лишить силы.
— Потому, что ты отпочковался от него. Попытаться убить тебя, сродни суициду. Если же он всё же решится на это, то убив тебя, он убьёт себя.

— Ладно. Оставляем его в покое. Даже со мной непутёвым тоже всё понятно. Но мне абсолютно непонятно, почему вы обе пошли против своего командира? Вполне возможно, что мы с Лией за полтысячелетия привыкли друг к другу. Хотя если честно, то я очень не хотел бы расставаться с тобой, — Лия с благодарностью чмокнула меня, — но Анжелика! Ты же отказалась от хорошей престижной должности. Ради чего?

— Анжелика? – удивлённо воскликнула Лия, — а Лиса лишь кличка?
— Конечно, генерал Ли. Ведь и у вас похожее имя… Тссс… Крёстный в опасности!
— Лиса, ячейки строить? — обеспокоенно поинтересовалась Лия.
— Конечно, — успела ответить Анжела и «растаяла».
— Одиссей, ты в полном подчинении Геры! — ринулся по остаточному следу вслед за Анжеликой, не забыв при этом максимально вооружиться и активировать все виды невидимок.

Бой духов был в полном разгаре. Вдруг вокруг духов выросла стена огня. Духи, не понимая, что произошло, от неожиданности прекратили драться и невольно, спасаясь от огня, отпрянули друг от друга, настолько, чтобы не сгореть в огне. В этот момент появилась полоска огня, разделяющая тёмных и светлых. Эта огненная полоса заставляла духов пятиться и увеличивать расстояние от противника. Это мне напомнило «адский огонь».

Учёные 21 века не в состоянии объяснить природу «адского огня», когда горит живое белковое тело (которое может сгорать лишь при очень высоких температурах), в то же время одежда на человеке, охваченным таким огнём, остаётся неповреждённой (неживое материальное тело). Хотя даже в этом невозможно провести границу между живым и неживым.

Эта огненная полоса начинала вырастать в высоту, не позволяя духам даже увидеть противника. Такого вида оружие, тем более против духов, я видел впервые. Огненная стена между противниками продолжала расти. Некоторые из духов, наверно самые хитрые, начинали «взлетать», чтобы перелететь этот огонь. Но стена была как будто живой. Стоило духу подняться в воздух на несколько метров, как от этого сплошного огня протягивался огненный «язычок» и сверху «прижигал» духа. Хотя в светлых кто-то (очень похоже на кума) перелетел за пределы этого ада и его язычки пламени не тронули.

Дух, которого касались «тёплые» язычки, сразу же с воплем опускался вниз. Лишь теперь я вспомнил этот вопль. Ведь духи вне физических тел дрались беззвучно. Даже погибали молча. Но точно такой звук (вопль) был, когда я разрывал духа, с помощью которого Лию убили (бой-реванш Лии с Повелителем и его бойцами).
— Наместник, это ловушка светлых, — послышалось возмущение одного из тёмных духов.
— Командир, спокойно. Светлые тоже не переносят огня, — растеряно возразил своему бойцу наместник тёмных духов.

Анжелики не чувствовал. Наместника тоже не мог увидеть. Да и как тут увидеть, если духи со всех сторон были окружены огнём. Догадаться было несложно, что это работа Лисы, но почему она до этого момента не применяла этого грозного оружия?
— НОООРР!!! — загромыхал громовой голос дракона. Через мгновение Нор без физического тела возник метрах в десяти от меня и сразу же отпрянул от огненной стены. Он не смог подавить ужас, будто он оказался вблизи лесного пожара, уничтожающего без разбора всё подряд, и его обожгло этим пламенем. В то же время, этот огонь даже не нагревал почвы под ногами.

Не было в облике Нора гонора и чувства собственного превосходства. Наоборот вид у него был, как у слуги перед хозяином. Он скрутился в «узел», пытаясь обнаружить того, кто его звал. Он конечно услышал другой зов, телепатический, а не звуковые колебания. И он прекрасно знал, кто его позвал. Вдруг он упал на колени. Я не мог себе представить, как может что-то нематериальное, бестелесное опуститься на колени.
— Адмирал, сжалься над моими бойцами. Забери мою жизнь, но не губи их, пощади моих бойцов.

Нор не требовал, он просил, клянчил. Он не видел никого,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама