Произведение «Сказки Монашки12 Кто, есть кто гл.2 Огненная саламандра» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Читатели: 635 +1
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки12 Кто, есть кто гл.2 Огненная саламандра

Глава 2  Кремник. Огненная саламандра

— Лиса, но я не представляю, как нам с ними пообщаться. Ведь для нас такая температура недопустима.
— Как сказать, как сказать. Температура не проблема, без белкового тела. Крёстный, кроме того, с той силой, которой ты сейчас обладаешь, ты можешь на некоторое время покидать свою оболочку духа. А чтобы набрать силу, которую ты имел, будучи Энергиком, ты должен её получать от иной формы жизни. Например, от своих огненных любимцев или на крайний случай от свободных жителей.

— Лиса, мне кажется, для него второй вариант более предпочтителен.
— Эх, отец. Ты рассуждаешь исходя из возможностей белковой жизни. А теперь постарайся вспомнить. Ты использовал огненные кандалы. Ты обжигался о них?
— Обжигался, — я вспомнил, как пытались с Висом обмануть тёмного (точнее пытался я), — но вообще-то те кандалы, которые сам выставлял, меня обычно не обжигали.

— Отец, тебе подвластна одна из групп Энергиков 3 уровня, с помощью которых и создаются эти кандалы. Но они не могут наносить вред тому, кому подчиняются. Обжечься ты мог лишь в том случае, если сам хотел этого.
— Ну да, я хотел тогда показать, что для меня эти огненные кандалы тоже страшны.
— Значит я права. Крёстному нужно вспомнить, как он может покидать духа и на какое время. Ведь, пока он будет делать это неаккуратно и вовремя не возвращаться в оболочку духа, то погибнет сам (распадётся на низших Энергиков) и естественно уничтожится дух.

— Лиса, а если я получу знания от своего зама, отвечающего за отношения духов с кремниевыми формами жизни?
— Крёстный, ты меня слушал и не слышал. Ещё раз повторяю: сейчас ты дух, если ты получишь знания от духа, то их можно у тебя отобрать (лишить). А если от другой формы жизни, то это уже будет проблемой. Для примера возьми отца. Он получил в параллельной Вселенной силу от духов. Для того, чтобы лишить его этой силы, Владыка приказал его отцу (я имею в виду Энергику) провернуть это через семя. И это сработало. Он лишился наследия духов. Но участвуя в боях и получая во время боя силу от свободных жителей (криогенная форма жизни), он начал постепенно приближаться к своей силе, силе Энергика, — кум недоверчиво посмотрел на меня.

— Сказки, эта сила приобретается лишь на время боя. Ведь Рон перед боем (и во время боя, если Рон присутствовал) всегда добавлял силы. Но после окончания боя, она исчезала. Да и я точно так же поступаю перед боем.
— Ты тупой!? Или притворяешься?! Рон ведь дух, и он временно на время боя наделяет своих духов дополнительной силой. А вот ту силу, которую ты когда-то получил от меня, у тебя никто не сможет забрать, даже не смотря, на то, что мы с тобой оба Энергики. Во время передачи мы принадлежали к разным формам жизни. Ведь я тебе передавала знания, когда ты был вне физического тела, лишь в оболочке духа. Передача от белкового духу.

— Как-то неясно это всё. Лиса, извини, но мне пора. После боя я не появился, значит скоро мои элитные бойцы разобьются об эту защиту, — он кивнул на защитный купол.
— Хорошо. При необходимости, я тебя вызову, — вдруг произошло то, чего я даже не предполагал. Тело Анжелики осталось сидеть. Без каких-либо эмоций на лице, а её душа (дух, сущность) покинула тело и просочилась под поверхность планеты. А через несколько секунд она оказалась за пределами защитного купола, появившись из-под земли. В следующее мгновение защитный купол исчез.

— Друзья, всего доброго, — наместник «испарился», а душа Анжелики спокойно вернулась в тело. Сразу же на её лице заиграли бесенята.
— Отец, закрой рот – кишки простудишь, — но мы с Лией лишь выдавили, что-то наподобие улыбки.
— Что это за финт с передвижением под поверхностью? – всё ещё пребывая в ступоре, спросил Анжелику.

— Команду свободным жителям нужно же было выдать, чтобы убрали защитное поле.
— А без этих перемещений никак?
— Через эту защиту даже я не смогу пробиться, чтобы выдать команду. Конечно это недоработка, но если оставить какой-то канал связи, то это будет самое уязвимое место (самое слабое звено защиты). Отец, отпускай свободных жителей.

— Считаю, что не стоит их гонять туда-сюда. Ведь кроме наших проблем они ещё и на охране своих Вселенных. Я бы их вывел в зетку. В случае тревоги, они быстро окажутся в нужном месте любой Вселенной, если они будут дислоцироваться в зетке. Да и ресурсов намного меньше тратится в зетке.
— Вообще-то ты прав. Флот твой, как скажешь, так и будет.

— Проныра!
— Да, командор.
— Дозорные на местах?
— Конечно.
— На сколько времени у командиров хватит еды, чтобы находиться в этой Вселенной, но в зетке?
— Командор во всех флотах по разному. Выяснить максимальное время исходя из того, что у кого-то закончатся продовольственные запасы?

— Конечно. Если время менее суток, то нужно срочно организовать доставку продовольствия для командиров. Основная и приоритетная задача свободных жителей — охрана Вселенных. В случае агрессии, для помощи дозорным посылать флота, не задействованные в построении ячейки. При этом неважно в свою Вселенную будет лететь флот на помощь или в союзную. Лишь в случае массовой агрессии, когда большое количество вторжений, можно расформировывать ячейку. Этот приказ довести до каждого свободного жителя и каждого командира и объяснить, что первостепенная задача – защита Вселенных от посягательств из вне. Повелителям Вселенных о нападениях не докладывать, агрессоров уничтожать полностью, даже не выясняя, есть там Повелители чужих Вселенных или нет.

— Жёстко. Отец, с тебя неплохой командир получится.
— Лиса, что-то мне неспокойно. Терзают меня смутные сомнения, что придётся нам защищаться и защищаться против огромной силы.
— Вполне возможно. Думаю, что Владыке уже известно, что мы виделись с твоим отцом в десятимерке. Известно также то, что он нас отпустил. А это и для него очень опасно.

— Мне пофиг, опасно ему или нет. Мой настоящий отец остался в далёком 21 веке. Но в мире слишком много несправедливости.
— Ну, ну. Борец за справедливость. Именно эта борьба за справедливость и поставила тебя вне закона. Несправедливость была, есть и будет всегда и везде.
— Лиса, не слишком ты стала прагматичной, после того, как побывала в десятимерке?

— Отец, я какая была, такая и осталась. Если я говорю о том, что в мире существует несправедливость, не значит, что я с ней перестану бороться. Ты заметил, что большинство командиров тёмных духов готовы без промедления отдать собственную жизнь, лишь бы сохранить жизни своих бойцов? А почему так? Ведь это же тёмные духи.
— Исключений везде достаточно.

— К сожалению, это не исключение, а скорее правило. Ведь чаще всего Энергики подселялись в духов не по своей воле. Их туда помещали в качестве наказания. Естественно в светлых духов помещали тех Энергиков, которые больше подходили бы к тёмным, и наоборот. Лишь поэтому возможны предательства, как среди тёмных, так и среди светлых. Поэтому в мире так много лжи и предательства. В любом случае истинный характер Энергика даст о себе знать. И лишь там, где Энергик подселился в духа или физическое тело по собственной воле, он не переметнётся к вражескому лагерю.

— Ладно, о Энергиках мы ещё поговорим. Как ты собираешься общаться с кремниевой формой жизни? И меня интересует, почему нет наместника духов по этой форме жизни?
— Не смотря, на то, что этой формы жизни в мире больше всего, разумной части очень мало и век их короток, при нормальном развитии. Поэтому своего наместника духов кремниевой разумной жизни нет. В мире наиболее распространённая белковая форма, вот поэтому имеются лишь замы наместников для кремниевой формы. Но моя чуйка подсказывает, что с замом крёстного не стоит иметь дело. Нужно с кремниками общаться напрямую. Всё, возвращаемся в зетку и летим в Солнечную систему, потом снова в трёхмерку.

— Лиса, по-моему, это неправильно, — возразила Лия.
— Почему?
— Возможно, я не так выразилась. Больше подходит слово «не экономно». Не нарушая строй ячейки, прыжок в зетку сожрёт приличное количество энергии. Учитывая, что нам не нужно слишком спешить, в несколько раз экономнее было бы пробросить портал и на маневровых двигателях пролететь порталом, а потом развернуть солнечные паруса и самостоятельно пополнить затраченную энергию.

— Гера, я разве спорю? Экономия даже одного процента энергии в десятимиллионном флоте выливается в огромное количество ресурсов.
— Завхоз из неё великолепный, — обе удивлённо посмотрели на меня, — заведующий хозяйством, снабженец. Как не назови, всё равно жмот, — сразу же получил подзатыльник от Лии, но засмеялись обе.

Пробросил портал и вскоре мы оказались в Солнечной системе. Любопытно, что портал оказался на расстоянии около ста миллионов километров от Солнца, вблизи Венеры. Не расформировывая десятимиллионную ячейку, легли в дрейф, сохраняя неизменным расстояние до Венеры.
А после этого начались для нас с Лией мучения. Анжелика, сначала заставила нас выйти в открытый космос в скафандрах и перемещаться в космосе лишь с помощью своих способностей (без применения реактивных двигателей скафандра) на определённые расстояния, при этом выдерживая неизменным расстояние до ячейки свободных жителей.

До тех пор, пока мы не поверили Анжелике, что мы это можем, у нас ничего не получалось. Но после того, как однажды всё вышло, она начала усложнять нам задачу. Приказала, находясь на борту корабля, покинуть физическое тело и переместиться на некоторое расстояние от тела. Многократно, она лично демонстрировала выход из тела. Но у нас ничего не получалось. Тогда она привела пример (зафиксированный коконом), как обычный человек в 21 веке выходит в астрал.

Объяснила разницу между физическим, астральным и эфирным телом индивидуума. Не представляю откуда у неё было столько терпения, чтобы не психануть от нашей тупости. Не меньше недели она с нами промучилась. К этому времени перемещение в космосе было отработано великолепно, а выход из тела никак не получался. Наконец Лии это удалось. А я только через сутки смог сделать такой финт. Ощущения очень непривычные. Но когда Анжелика скомандовала выйти из тела и переместиться в открытый космос за пределы корабля, я запротестовал.

— Лиса, убить меня ты можешь и на корабле. Незачем заставлять меня перемещаться в этот морг.
— Отец, что тебя смущает? Давай вместе. Но если ты так опасаешься, то сначала ты с Герой в скафандре, а я без.
— Тебе надоело жить?
— Ты меня уже достал! Наоборот, я хочу, чтобы ты остался живой!
— Живой!? Ты разве не представляешь, под какие излучения мы попадём в открытом космосе? Или я тебя ни чему не научил?!

— Научил. Я тебе благодарна за всё, чему ты меня научил. А теперь я хочу тебя научить выживать в открытом космосе. А самое главное выжить при контакте с другой формой жизни, в частности с кремниками. Или ты думаешь, что с тобой пойдут на контакт, если ты будешь прятать от них своё белковое тело? Никуда оно от тебя не денется. Оно будет сохранять жизнеспособность, пока ты будешь жить. Но ты сможешь контактировать и не обжигаться, а белковое тело нет. Кстати, что там твоя чуйка? Возмущается?

— Странно, но я не ощущаю опасности, когда ты заставляешь меня


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама