Произведение «Ренуар снимающий с девушки ночную рубашку. Книга сценариев» (страница 10 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 1006 +4
Дата:

Ренуар снимающий с девушки ночную рубашку. Книга сценариев

осматривает пришельцев поочереди сверху вниз.





ПРЕСС
(Виктору)
Слышь, мужик, это ваши сети там, в конце озера стоят?





ВИКТОР
(без эмоций)
Сети? Нет, не наши.





МЯТА
Я не понял, мужик, а чьи тогда? Еще вечером их там не было!





ВИКТОР
Нам об этом ничего неизвестно.




Собака подбегает к Виктору. Виктор бросает на нее проницательный взгляд.





ВИКТОР
(собаке, строго)
Фу-у! Место!





Собака обиженно уходит, и ложится на желтую траву, за спиной Пресса. Пресс и Мята смотрят друг другу в лицо с крайним удивлением.






ПРЕСС
(делает шаг вперед к Виктору)
Я чёта НЕ ВЪЕХАЛ, мужик, ты...





В это мгновение Виктор на уровне чуть ниже груди просовывает правую руку под медные пуговицы-кнопки левой стороны своей куртки и слегка наклоняет голову влево. У него абсолютно непробиваемый вид.





ВИКТОР
(Прессу, негромко,протянуто)
Ме-е-е-сто-о...





Пресс отступает на два шага назад. Он смотрит: то на покорно лежащую собаку, то на испуганное лицо Мяты, то на бесстрашное лицо Виктора.




ПРЕСС
(Виктору, менее агрессивно)
А чё у тебя там?!





ВИКТОР
Да так...





ПРЕСС
(Мяте)
Мята, а че у него там?





МЯТА
Не знаю, может бомба?





ПРЕСС
(Виктору, нервничая)
Чё у табя там?! Ты террорист что ль?!





ВИКТОР
(теперь наклоняет голову вправо, равнодушно)
Нет.





Мята дергает Пресса за рукав и разорачивается, как бы пытаясь уходить. Виктор стоит не шелохнувшись. Саша подбрасывает в костер ветки. Собака поднимается с травы, и направляется в сторону лодки.





МЯТА
Пресс, вАлим отсюда, это наверное не их сети...





ПРЕСС
(пятясь назад, испуганно, многозначительно)
Да, это наверное чужие сети...





Пресс, Мята и собака уходят к лодке. Виктор вынимает руку из куртки. В его руке маленькая прямоугольная металлическая фирменная фляжка (крупный план, деталь). Виктор делает из фляжки глоток, чуть морщится, делает выдох, улыбается, и протягивает Саше. Саша тоже (только натянуто) улыбается, но фляжку не берет, а машет отрицательно головой.






1-1-3. НАТ/ИНТ. У ДЖИПА/В САЛОНЕ ДЖИПА - ДЕНЬ (ВИКТОР, АНЖЕЛИКА, САША)





К машине в кустах подходят Виктор, Анжелика и Саша. Саша открывает правую переднюю дверь, Анжелика правую заднюю дверь, и они садятся. Виктор открывает левую переднюю дверь, расстегивает и снимает куртку, передает ее Анжелике на заднее сиденье. Виктор остается в белой рубашке и в синем галстуке. Виктор садится за руль и заводит машину. Саша смотрит на рубашку Виктора, на галстук, затем оглялывается назад, смотрит на куртку в руках Анжелики.






САША
Дядь Вить, а Вы пистолет с кобурой, не потеряли?





Машина трогается с места.





ВИКТОР
Да нет, не потерял. Там он, в бардачке...





Саша открывает  бардачок, вынимает наплечную кобуру с пистолетом, кладет обратно, и закрывает крышку.





САША
(с восхищением)
Офигеть!!! Так Вы его даже с собой из машины не брали?!





ВИКТОР
А чего с ним таскаться? Он тяжелый...





САША
О-ф-фи-геть!!! Рассказать если кому - не поверят. 





ВИКТОР
А ты никому и не рассказывай. Особенно бабушке. А то она больше тебя со мной на природу не отпустит. Воздухом подышать.





АНЖЕЛИКА
Виктор, а что случилось? Саша, а что такое?! А кто это к вам подходил?





Машина отъезжает по дороге от озера, сворачивает в густой лес и останавливается.





ВИКТОР
Да так, ничего, особенного, любимая. Это мои новые знакомые, попросили прикурить. И, кажется, я зажигалку свою у них забыл забрать. Вы пока здесь в машине музычку послушайте, а я скоро вернусь...






1-1-4.НАТ. У ОЗЕРА - ДЕНЬ (ВИКТОР, ПРЕСС, МЯТА)

Собака привязана к ивовому кусту, она стоит и виляет хвостом. Перед собакой лежит сачок-электроудочка, автомобильный аккумулятор и свежая рыба на пластиковом мешке. Пресс и Мята подплывают на резиновой лодке к берегу. Из кустов выходит Виктор. Он в той же белой рубашке и в синем галстуке. Пресс и Мята, сидя в лодке, выпутывают карасиков из сетей, лежащих в лодке. Они смотрят на Виктора и испуганно молчат. Виктор решительно заходит по колено в озеро, хватает их за воротники курток и  стаскивает вниз головами, из лодки в воду. После этого Виктор на головы барахтающимся в воде Прессу и Мяте бросает сеть с запутанной в ней рыбой.





ПРЕСС
(с фрагментом сети на голове, истеричным голосом)
А чё ты тогда сразу не сказал, что это твои сети?!.



ВИКТОР
(он спокоен,говорит Прессу, направив в него правый указательный палец)
Послушай, Пресс... или как там тебя? Я не знаю ЧЬИ это сети... Но они ЧУ-У-ЖИ-И-Е!!! Надеюсь, теперь ты въехал?!





1-1-5.ИНТ. В САЛОНЕ ДЖИПА НА ТРАССЕ - ДЕНЬ (ВИКТОР, АНЖЕЛИКА, САША)





АНЖЕЛИКА
Виктор, а ты почему такой мокрый? С тебя прям ручьями стекает!





ВИКТОР
(поворачивая голову назад, улыбаясь)
Разве? Да это я руки в озере не совсем удачно помыл...




Звучит саундтрек. Титры.



© Сергей Шиповник, 05.03.19.

Schipovnik@bk.ru



***


ЁЛЫ-ШПАЛЫ




мелодрама


Сергей Шиповник


короткий метр



2018



1-1-1.ИНТ.КАБИНЕТ СТАРШЕГО КЛАДОВЩИКА - ДЕНЬ (МАРЬЯН НИКИТИЧ, СТРОПАЛЬЩИК ВОВА, СНАБЖЕНЕЦ АРКАДИЙ, ЛЮБАНЯ)



Освещение в кабинете дневное - из окна. Вид в окне: штабеля пропитанных и непропитанных шпал, а над ними стоит мостовой кран. За столом сидит старший кладовщик Марьян Никитич, на столе канцелярские предметы, штемпельная подушечка со штемпелями. С другой стороны стола на обычном стуле в черной спецовке и черной кепке сидит стропальшик Вова. Он небрит, на вил ему лет 50. Входит снабженец Аркадий - темноволосый мужчина лет 40-ка, он одет в серый костюм, голубую рубашку, и синий галстук. Аркадий с кейсом и в каплевидных  очках.




СНАБЖЕНЕЦ АРКАДИЙ


Всем привет! Никитич, когда вагоны подадут? Мне тут жить прикажешь?




МАРЬЯН НИКИТИЧ


Да вот все утро трезвоню диспетчеру, а он говорит, что один вагон из под угля, а другой из под пустой тары сам ждет на станции с минуты на минуту.






СНАБЖЕНЕЦ АРКАДИЙ


Ёлы-шпалы! Так они чё, за целые сутки вагон с пустыми бочкаи не освободили? А ну-ка набери мне завод, я им щас вставлю...






МАРЬЯН НИКИТИЧ



А тебе кого набрать снабжение или склад?





СНАБЖЕНЕЦ АРКАДИЙ



Нахрена мне склад? Они там как всегда в ауте с утра. Набери ДирЕктора!






Марьн Никитич набирает номер на дисковом телефоне.






МАРЬЯН НИКИТИЧ

(в трубку, ласково)



Сонечка, добрый день, это шпалопропитка, Бобров беспокоит... Тут вот представитель из Ангаратехснабсбытсырья хотел бы поговорить с Валерием Игнатьевичем... Совещание? До 12-ти? Насчет перепойки? А-а-а, насчет перестройки, а...




МАРЬЯН НИКИТИЧ



Ну вот, бросила трубку. Да ты, Аркаша не спеши, все равно, даже если вагоны подадут, грузить ведь некому - Валентина на больничном, а значит и мостовой кран тоже на больничном. Если только Вова залезет на кран и погрузит... Тогда нам с тобой придется за стропальщика поработать...






СНАБЖЕНЕЦ АРКАДИЙ




Ёлы-шпалы! Мне здесь в вашем Краснощелковске до нового года теперь перестраиваться?






СТРОПАЛЬЩИК ВОВА



Да ты, Аркадий, не переживай, мы тебя тут заодно и подженим. Сейчас наша новая уборщица Любаня  придет, познакомишься.






СНАБЖЕНЕЦ АРКАДИЙ


Какая еше Любаня, Вова? Мне срочно шпалы нужны! Ведь там на Ангаре у меня целая рота солдат из под Владивостока по лесу мухоморы собирает, комаров кормит, и шпалы ждет. А ты мне про Любаню, да про любовь.






МАРЬЯН НИКИТИЧ

(стропальщику Вове)


Вова, а не пора ли тебе в орсовский магазинчик пчелкой слетать - скоро одиннадцать часов, а мы еще ни в одном глазу не перестроились.






СТРОПАЛЬЩИК ВОВА


Никитич, да с привеликим рвением, но там народу сейчас будет...






МАРЬЯН НИКИТИЧ


А ты Нинке презент от меня передай...






Марьян Никитич достает из ящика стола два куска хозяйственного мыла, заворачивает в газету "Правда" и протягивает стропальщику Вове, вместе с помятым червонцем.






СНАБЖЕНЕЦ АРКАДИЙ


Володь, я тоже с тобой пойду, а то с вашей перетеркой, ёлы-шпалы, я тут голодный, и непримиримо злой. А столовая аж в 12 часов откроется...







Только стропальщик Вова и Аркадий устремляются в дверь, как в кабинет входит со шваброй и ведром уборщица Любаня. Ей лет до тридцати, у нее рыжый короткий волос. Одета в синий рабочий халат. У Любани статная фигурка и ярко накрашенные губы.






СТРОПАЛЬШИК ВОВА


Ну вот и Любаня - солнышко наше появилось - можно фонари вечером на улице не включать. Любань, познакомься, это Аркаша - начальник снабжения всех восточных и дальневосточных Сибирей. Холостой, между прочим...






ЛЮБАНЯ


А мне то какая от него прибыль? У меня уже от одного такого летчика испытателя есть Машка и Гришка - одна другого мудрее. Вот и этот прилетел, да тоже улетит на свою Камчатку. А мне потом рожай, нянькайся, да тряпкой в ночную смену по кабинетам шурши...





МАРЬЯН НИКИТИЧ


Да нет, Любаня, Аркадий -снабженец, а они люди обязательные, деловые. Он сегодня даже директора пивзавода послал, аж на... курильские острова. Говорит мол не рзгрузишь вагон с бочками, тогда приятелю своему Горбачеву Мишутке позвоню - он твой завод по постановлению ЦК прикроет, и будешь елы-шпалы лет десять по тундре, по широкой дорожке укладывать.






АРКАДИЙ

(Любане)


Подумаешь, княжна какая выискалась. Да я и сам тебя замуж не возьму...







Строрпальщик Вова и Аркадий выходят из кабинета.








1-1-2.ИНТ. КАБИНЕТ СТАРШЕГО КЛАДОВЩИКА - ДЕНЬ (МАРЬЯН НИКИТИЧ, ЛЮБАНЯ, СНАБЖЕНЕЦ АРКАДИЙ, СТРОПАЛЬЩИК ВОВА)

(прод)





Вокруг рабочего стола сидят Марьян Никитич, Любаня, снабженец Аркадий, стропальщик Вова. На столе две пустые и одна полупустая бутылки русской водки, открытая консерва с морской капустой, нарезанная сайка ржаного хлеба, вяленая мойва россыпью. Все это расположено на газете "Правда" (крупный план). Кроме того, четыре маленьких граненых стаканчика, сигареты типа прима, стеклянная пепельница полная окурков, две пустые бутылки боржоми.





МАРЬЯН НИКИТИЧ



Ну вот, мы уже перестроились, а вагонов все нет.






СТРОПАЛЬЩИК ВОВА


Ну вот, вагонов все нет, а крановщица еще на больничном...




ЛЮБАНЯ

(с сигаретой прима в руке)


Ну вот, крановщица еще на больничном, а уже никто берега не видит...







СНАБЖЕНЕЦ АРКАДИЙ




Ну вот, еще никто берега не вилит, а водка заканчивается...







МАРЬЯН НИКИТИЧ

(стропальщикуВове)


Вова, вот ключи, сходи в склад, нырни в лабораторную бочку со спиртом, но больше двух бутылок не наливай. Я потом спишу на естесственную убыль, или с лабораторией договорюсь. А то вас у магазина менты повяжут, и деньги отнимут, или водку.





СТРОПАЛЬЩИК ВОВА



Никитич, а пусть Любаня в бочку нырнет, она посвежее меня, а то я могу парАми ныдышаться и уснуть там. Любань, сходишь? А Аркаша тебя проводит, чтоб не заплуталась.






СНАБЖЕНЕЦ АРКАДИЙ


Я готов, а почему не помочь княжне  в таком деликатном теле?... Ой, то есть, в деле!..







МАРЬЯН НИКИТИЧ

(Любане и снабженцу Аркадию)



Ну давайте, сходИте вдвоем, да нырните. Только, Любаня, пломбу не забудьте снова поставить. Пломбиратор и пломбы там, на пустом стеллаже, справа от бочки.







1-1-3.ИНТ. ПОМЕЩЕНИЕ СКЛАДА - ДЕНЬ (СНАБЖЕНЕЦ АРКАДИЙ, ЛЮБАНЯ)







В складе тусклый свет от красного фонаря. На стеллажах спецодежда, веники, ведра, рукавицы, ветошь, рулоны


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама