Произведение «Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.3 Агрессия в зетке» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Читатели: 558 +1
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.3 Агрессия в зетке

Глава 3 Агрессия в зетке.

— Отец, знания получил без проблем?
— Я ему тоже передал знания Кверков и способности для ледяного вихря Турга.
— Согласна, ледяной вихрь для кремниевой формы жизни очень страшное оружие. Думаю, он не пожалел, что поделился с тобой, — в этот момент Анжелика в моём направлении метнула огненные кандалы. Сразу же и от Лии ко мне понеслись огненные кольца. Я всё ещё продолжал жевать и даже не успел сообразить, что грозное оружие молнией несётся в мою сторону. А когда понял, то даже не успел подумать, как огненные кандалы разбились об огненную стену и, заискрив, как фейерверк, угасли, даже не вернувшись к девчонкам. Каким образом я так сделал, даже сам не понял.

— Неплохо, неплохо, — проронила Анжелика и тотчас на её месте оказался огнедышащий монстр. Из его пасти в направлении меня вырвалось высокотемпературное пламя. Но это пламя не достигло меня, а с расстояния не более метра отразилось от встречного огня. По всем законам физики, два факела, направленные друг на друга не могут отражаться. Они будут проникать друг в друга. А здесь шло отражение, как от зеркала. Я не понимал, как это происходит, но в то же время мог активно защититься.
— Девочки, достаточно. Поигрались и хватит. Улетаем.

*  *  *

— Проныра, вторжений много?
— Шаман, дозорные справляются самостоятельно. Помощь не понадобилась.
— Я понял. Сворачивайте паруса и готовьтесь ячейкой влететь в портал.
— Шаман, а резерв?
— Резервные летят следом. Ни одного флота не отпускать!
— Выполняю.

Менее, чем через минуту мы уже были в зетке одной из Вселенных, флот свободных жителей которой был в моём подчинении.
— Внимание резервным флотам! Рассредоточиться в боевой строй! Всем прицелы гравитационного оружия навести в координаты 56q27f44w!
— Шаман, это же координаты в зетке! — обеспокоенный голос Проныры.
— Проныра, твоя задача сохранять строй ячейки! А все свободные жители резервных флотов готовьтесь уничтожить агрессора, точно так же, как и в трёхмерке! Вполне возможно, что нам придётся расстреливать вражеский флот свободных жителей. Мышеловы следите за мной. Будем пленить экипаж вражеского флагмана.

— Лиса, ты управляешь ячейкой.
— Отец, ты считаешь, что управлять ячейкой нужно мне?
— Я считаю, что тебе в назревающем конфликте лучше не светиться.
— Но, какой конфликт может быть в зетке?
— Лиса, спроси что-нибудь полегче. Я не знаю. Но чувствую, что огромная опасность будет именно в зетке этой Вселенной минут через двадцать. И произойдёт в этих координатах.

— Я тебя одного на пленение не отпущу, — возмутилась Лия.
— Солнышко, я конечно против. Но ты зачем-то будешь нужна. Поэтому спорить не буду. Лиса, ты, имея значительно большую силу чем мы с Герой, естественно и нашу защиту ячейкой сделаешь более сильной. Только попусту не выплёскивай силу. Лишь в случае настоящей, смертельной опасности.

— Отец, странно, но я абсолютно ничего не чувствую, только опасность для тебя. Мне почему-то кажется, что кремник не только свои характерные способности тебе передал, но и усилил твоего духа интуиции. Насколько мне известно в кремников они очень сильны, а дух интуиции Хруста намного сильнее даже твоего. Значит доверимся тому, чего не существует, — засмеялась Анжелика.

Прошли двадцать, указанных мною минут, но ничего нигде не происходило. Двадцать пять. Полчаса. Лия с Анжеликой с улыбками посматривали на меня, но дипломатично молчали. Вдруг появился огромный портал, притом в тех корах, которые я указывал, и оттуда, как из рога изобилия, устремились боевые корабли. Все бортовые компьютеры наших свободных жителей были объединены (то есть управление всеми свободными жителями было единым), поэтому накладок в прицеливании не было.

Лишь только последний корабль миновал портал, и тот начал исчезать, мы с Лией телепортнулись на командирский корабль. В какую именно точку вражеского корабля телепортироваться, тоже видели великолепно. Спецскан по определению душ у обоих работал прекрасно. Против скана такой силы не могла закрыть никакая защитная невидимка.

— Спааать, — прошипел я, усыпляя всех, кто находился в помещении командной рубки.
— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься? — телепатический вопрос Лии, усиленный в сотни тысяч раз десятимиллионной ячейкой.
— Полностью, — с трудом прозвучал ответ бортового компа. Ведь вся электроника замедлила свою работу в миллионы раз.
В командной рубке было десять живых существ четырёх различных цивилизаций, моментально упавших от мощнейшего гипнотического воздействия. Но где-то ещё ошивались несколько существ.

— Свободный житель, сколько на борту живых существ, членов экипажа? — спросила Лия в корабля.
— Шестнадцать.
— Усыпи остальных шесть. И покажи где они.
— Выполняю, — перед нами появилась голограмма, изображающая в объёмном виде корабль, и замигали шесть синих точек. Все они были за стенкой. Я телепортнулся под невидимкой и полной маскировкой к ним. Большой силой ни один из них не обладал, и я уже хотел оставить их в покое. Но прежде, чем вернуться в командную рубку, решил посмотреть их души. Вместо душ увидел в этих телах элитных духов. Духи!

— Гера, срочно сюда! — через мгновение Лия «проявилась» рядом со мной, — посмотри, шесть духов в физических телах. Суки, закрытые великолепной маскировкой. Я удивляюсь, как бортовому компу удалось их усыпить.
— Уважаемый свободный житель, я прошу ответить на один каверзный вопрос. Как тебе удалось усыпить этих духов?

— Я не мог не подчиниться вашей силе. Такой силой белковые не могут обладать. Но прежде, чем ответить, что моих возможностей не хватит, чтобы их усыпить, я попытался приказ выполнить. Они уснули. Вероятно, ваша сила помогла это сделать.
— Большое спасибо.
— Я был бы счастлив иметь такого командира.
— А я такого продажного свободного жителя не хотела бы! — отрезала Лия, — быстро ты забыл своего командира, хотя он пока у тебя на борту.

— Прошу прощения. Я своего командира не предавал, но противостоять вашей мощи не в силах.
— Ладно. Выяснять не будем. Шаман, что дальше?
— Проныра, что с вражеским флотом?
— Шаман, — в голове голос Проныры, — всех вражеских свободных жителей уничтожено. Мышеловам снимать ловушки с флагмана?
— Да, снимайте. Ко мне шестнадцать командиров.

— Выполняю, — через мгновение, телепортировавшиеся к нам, командиры забрали весь экипаж, который мы успели перевести в кому, и оттарабанили на Одиссей.
— Проныра, из резервных кораблей используй звено свободных жителей для подавления электроники флагмана.
— Готово, — доклад Проныры. Лишь после этого, мы с Лией вернулись на Одиссей. Поступление силы прекратилось, зато Одиссей оказался заключён в огромное количество ловушек, плюс к этому, Одиссеем были активированы все защиты от духов.

— Отец, смотрю среди пленных есть духи. Желательно бы крёстного на помощь.
— В принципе мне они не нужны, нужна лишь их информация.
— Неизвестно, что это за духи и почему они летели в чужую Вселенную вместе с Повелителем.
— А ты не можешь определить?
— Нет, у духов есть какие-то отметки. Чтобы правильно определить, что на духах за отметки, нужно быть духом и не рядовым.

— Может мне Горгоной мотнуться в нашу Вселенную за наместником.
— Гера, думаю, что это наиболее приемлемый вариант. Но мотнусь лучше я. Хотя я могла бы и самостоятельно вызвать крёстного сюда, но есть у меня смутное подозрение, что эти перемещения каким-то образом обнаруживаются.

— Хватит выяснять, кто полетит. Лиса, бери Горгону и вперёд.
Прошло не более минуты, как наместник с Анжеликой уже был на Одиссее. Дух только взглянул на духов и улыбнулся.
— Это часть духов-охранников Повелителя. Притом этот, — он показал на одного из духов, — их командир. Кроме того, они напичканы силой. Сила каждого приближается к средней силе наместников тёмных.

— Кумец, ты не ошибаешься? Или они под мощнейшей маскировкой?
— Шаман, ты прав. Маскировка такая, что даже наместники светлых не смогут увидеть истинную силу. Только Рон смог бы увидеть. Мне кажется, что этим духам даже Нор не способен наложить такую маскировку. Кто их наделил такой маскировкой, я не знаю. А мне способности Энергика помогают видеть сквозь все эти маскировки. Маскировка у них конечно мощнейшая, но по силе они против вас не попляшут. Что вы хотите с ними сделать?

— Я сам не знаю. Мне они не нужны. Просто так убить их, тоже некрасиво. Хотелось бы вернуть Повелителя вместе с ними домой, но что-то мне нашёптывает, что там очень опасно. Хотя это уже интересно. Кум, думаю, что лишний раз тебе мелькать в чужой Вселенной, не стоит. Поэтому Лиса тебя Горгоной вернёт домой. Хотя чувствую, что мне твоя сила будет нужна, но я что-то придумаю, чтобы по возможности не подставлять тебя.

Через мгновение Анжелика с наместником исчезли, а вскоре она вернулась сама.
— Отец, ты хотел вернуть Повелителя в его Вселенную, но ты представляешь, какой опасности себя подвергаешь?
— Живы будем — не помрём.
— Не нравится мне твой план, ох, не нравится. Если уж ты не хочешь, чтобы я показывалась там, то против моего фантома под невидимкой и маскировкой ты возражать не будешь?
— Лиса, нам с Лией нужно будет максимум силы!

— Один фантом практически не уменьшит силы. Но я смогу в таком случае видеть сама, что происходит, а не догадываться, используя инфу кокона. Ведь передача кокона может быть заблокирована.
— Ладно. Уломала. Но ни в коем случае не показываться. Солнышко, возьми корабль Повелителя в ангар Горгоны и пусть она его после этого заблокирует. Верность свободных жителей безгранична. Поэтому от греха подальше.

— Проныра!
— Да, командор.
— Не жалеешь, что пришлось убивать свободных жителей, хоть и чужаков?
— Командор, это агрессия. Они прилетели убивать нас, наших друзей. А на войне, как на войне. Если не ты, то тебя.

— Я тебя понял. Мы сейчас вылетим всем флотом (конечно, кроме дозорных) во Вселенную агрессора. Ячейку не расформировывать, но на время прохождения порталом, конфигурацию ячейки придётся изменить, чтобы протиснуться в портал. Потом она будет под управлением Лисы. Свободные жители резерва под всеми видами маскировок преодолевают портал первыми. Он будет точно такой, как пробрасывали к нам, и в ту же точку, где он создавался.

Но лететь по тысяче одновременно не надо. Сначала летят звенья снайперов с активированными всеми видами маскировок, оснащённые гравитационным оружием. летят цепочкой. Надеюсь их не засекут. Да и работает это оружие незаметно. Поэтому нужно в первую очередь уничтожать командирские корабли. Пока они сообразят, что их уничтожают, смогут появиться все снайпера. В живых не оставлять ни единого противника. Лишь после того, как вы обезопасите проход, не нарушая строй, из портала выползает ячейка. А дальше выполняешь команды Лисы.
— Слушаюсь, — Проныра не смог скрыть радостные интонации.

Я постарался скопировать, и пробросить точно такой же портал, как создавал Повелитель. Боялся, что могут появиться непредвиденные обстоятельства. Но снайпера сработали на совесть. Показания датчиков вражеских свободных жителей, фиксировавших всплески гравитационных возмущений, необходимо было проанализировать и сделать соответствующий


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама