Произведение «Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл 4. Решающий бой с Духами» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: смертьдрамафантастикапредательствоКосмосотношениядухиинопланетянефантастика и космосбой на планетедрака Духовбой с духами
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Читатели: 737 +1
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл 4. Решающий бой с Духами

Глава 4 Бой два на два

Ещё звучали последние слова Нора, как он без предупреждения устремился в атаку. Тяжело пришлось наместнику. Он еле успевал увильнуть от одной атаки, как Нор начинал следующую. И это на запредельных скоростях. Не менее минуты длилась круговерть, а Нор так и не реализовал ни единой своей атаки. Он недоумевал, откуда у наместника скорость выше, чем у него. Но Нор дух тёмный, подлый.

Поняв, что самостоятельно он с наместником не справится, вызвал подмогу. Рядом с нами возникло огромное количество элитных духов Нора (хотя, возможно, это команда тёмных из какой-то Вселенной). Но они ещё не успели сообразить, что им надо делать, как между ними появились светлые духи. Двойной удар трёхгранными штыками и тёмные духи покидают умирающие тела. Естественно, ослабленных духов моментально разорвали.

— Нор, ты обещал беречь своих бойцов, — уворачиваясь от очередной атаки Нора, подколол наместник. Но ещё разрывали последних тёмных духов, как появилась новая команда тёмных (может быть и не одна). Кум предусмотрел такие подлости Нора, вероятно ему приходилось встречаться с такими заподлянками. Потому, что мгновенно между тёмными появились бойцы светлых. Снова убийственные, обескровливающие удары трёхгранными штыками и эта команда тёмных погибла. А светлые духи исчезли, будто их и не было.

Нор всё же выбрал какое-то мгновение, чтобы взглянуть на своих духов, почему они не пришли ему на помощь, и растерялся, увидев лишь трупы. Этой микросекунды растерянности наместнику хватило, чтобы точно так же вонзить в тело Нора два штыка (штыки не только доработанные Анжеликой, но и один из них значительно длиннее, чем обычно, иначе он не достал бы до сердца огромного тела Нора). Нор мгновенно покинул умирающее тело. В отличие от его бойцов, он не потерял силу. Наместник, тоже оставил физическое тело и два духа сцепились в смертельном поединке.

Но мне наблюдать за дракой духов было недосуг. Я, пользуясь своим миниатюрным ростом, по сравнению с монстром, постоянно уходил от его ударов. Лишь почва под ногами содрогалась от мощнейших ударов. Монстра это очень бесило. Ведь он собирался расправиться со мной за мгновение. Он прекрасно помнил, как в прошлый раз я от него улетел и, не успев погасить скорость, «поцеловался» с бетонной поверхностью. Но в этот раз скорости движения были близкими. И он не успевал меня прихлопнуть.

В какой-то момент, когда я находился перед ним, он выдохнул в направлении меня жаркое пламя. В ответ получил ледяной вихрь. Хотя то, что произошло от «столкновения» разного по своей природе «оружия», я никак не ожидал (да и монстр тоже). Лёд, снег — это замерзшая вода. Но, когда быстро воду нагреть, чтобы она, минуя жидкое состояние, сразу превратилась в пар, то происходит разрыв молекулярных связей кислорода и водорода. В результате получается взрывчатая смесь. Этим взрывом нас отбросило друг от друга, обдав обоих огненной волной.

Говорят: клин клином вышибают. Вот и я добавил «огоньку», метнув в сторону монстра огненные кандалы. Но они как-то странно себя повели. Вместо огненных колец, в момент пролёта через место взрыва, где ещё была огромная температура, в направлении монстра устремились жар-птицы, или фениксы (по-другому я даже назвать не могу). Они успели долететь до его брони и, коснувшись, мгновенно остыли, передав огромное тепло броне монстра.

В результате в этих местах броня раскалилась до красна, создав монстру обширные ожоги. Даже несмотря на его высокий метаболизм, ожоги были очень болезненными. Хотя у меня было смутное подозрение, что броня монстра самовосстанавливающаяся (что-то наподобие второй кожи).

Я сменил человеческий облик на точную копию этого монстрика. В моих лапах оказался «меч». Если это оружие можно назвать мечом. Это не был меч как таковой, как холодное оружие. Это оружие было горячее, очень даже горячее. Оно лишь по виду напоминало меч. В моих монструозных лапах был меч, состоящий из плазмы. Это оружие легко перерезало броню монстра, как горячий нож масло. В то же время, оно меня не обжигало.

С подобным видом оружия я не встречался, даже откуда оно у меня, не представлял. А судя по мелькнувшему в сознании монстра страху, он его уже видел и поэтому старался не попадаться. Хотя ему это не очень удавалось. Несколько раз я смог отрезать (отрубить, отплавить) часть его конечности. Но его метаболизм был настолько высок, что повреждения затягивались мгновенно.

Все кусочки отрубленного тела у меня получалось сжечь, при этом передвигаясь с молниеносной скоростью. Сжечь так, что от биомассы лишь пепел оставался, да от брони капли расплавленного, остывающего металла. В принципе я догадывался, что всё огненное оружие, это полученные навыки от кремника. Для того, чтобы зажечь белковое тело нужна высокая температура. А чтобы мгновенно превратить в пепел нужна чрезвычайно высокая температура. Я не знал, как я создаю температуру в несколько десятков тысяч градусов, но я это делал. А как — фиг его знает. Всё же я пожадничал и на долю мгновения задержался, дожигая отрубленную часть тела монстра. И здорово за это поплатился. Получил два мощнейших удара.

Как в боксе: первый удар в торс, а второй крюком снизу по морде. Эээх, надо было заранее применить знания Турга, когда магически сила удара уменьшалась до нуля. Такой силы удар даже бронька не смогла погасить. Я отключился, взлетев от этих ударов в воздух. А почему монстр не стал меня добивать, гораздо позже понял. У него обе конечности, которыми он нанёс удары, были охвачены пламенем. Они горели, а он никак не мог их затушить. Он начал паниковать, но неожиданно сменил свой облик, и всё мгновенно угасло.

— Живой? — послышался в голове обеспокоенный голос Анжелики. А у меня всё было, как в тумане, очертания предметов расплывались. Пока монстр тушил свои конечности и менял облик, я полностью пришёл в себя. Круговерть боя началась с новой силой. Но теперь я начал применять и телекинез, раскручивая противника. Хотя он, сделав полный оборот, всегда останавливался. А я в это время его по чуть-чуть «отрезал».

Откуда у него появилось оружие, так и не понял. Огромный трезубец с мечом на другом конце (очень напоминало оружие Соника, только гораздо больших габаритов). К его большому сожалению, это оружие не могло противостоять плазменному мечу. Через пару мгновений от этого трезубца у монстра ничего не осталось. Лишь кусочки с оплавленными краями попадали на почву.

Странно, но мой «меч» напоминал мне производственную плазморезку металлов. Насколько я помнил из 21 века, то для неё не существовало такого определения, как легкоплавкие металлы и тугоплавкие. Она одинаково хорошо резала, что алюминий, что крепчайшую броню. Да и звук этот «меч» создавал похожий на звук плазморезки. Не от движения, а сам по себе (меч со своей музыкой).

Не смотря на пропущенные удары, я очень быстро восстановился. Ведь сила от десятимиллионника поступала непрерывно. Сил, энергии уходило немеряно. Если бы меня не подпитывала силой и энергией ячейка, я б уже выдохся, даже не взирая на свою огромную силу.  Конечно, этот монстр меня прихлопнул бы. Вскоре я заметил, что скорость движений противника начала уменьшаться.

Если раньше он атаковал, а мне приходилось лишь защищаться, то сейчас он ушёл в глухую защиту, стараясь не попадаться под мою плазморезку. Я даже успел пару раз обратить внимание, что делается вокруг (до этого у меня такой возможности не было, всё внимание было приковано к противнику). То, что пленные духи спали сном праведников, это можно было объяснить (Анжелика могла усыпить).

Не спали лишь Лия с Роном (под силовыми колпаками), да Повелитель в сети Варканов, со страхом наблюдающий за нашей дракой. Но откуда появились горы трупов от погибших духов? Хотя это нонсенс: дух и тело духа. Наместник дрался с Нором уже без физических тел. Там шла драка чисто духов. Кто кого одолевает, я так до сих пор и не научился определять.

В это время у меня мелькнула шальная мысль. Ведь любой организм, при воздействии на него различной температуры, пытается защититься. Если воздействует жара — он охлаждается, а если холод, то согревается. Тогда я, не выпуская из лап плазморезку, сменил свой облик на трёхголового огнедышащего дракона. И начал атаковать верхнюю часть монстра обжигающим дыханием со всех голов, плюс плазморезка (которая всё же была гораздо короче, чем языки пламени от драконьего дыхания).

А драконьи крылья и хвост использовал, чтобы создавать ледяной вихрь Турга. Получалось, что нижняя часть противника подвергалась холоду, а верхняя жаре. Да ещё и начал его вращать во всех плоскостях. Хотя силёнок у него хватало, чтобы останавливать вращение. Один разок мне даже удалось достать его краешком крыла, на котором, как у Паратиктелей, были крепкие когти. Учитывая, что моя броня трансформировалась со сменой облика, то эти «коготки» тоже бронированы.

Эта невинная «царапина» на морде монстра доставила ему массу неприятностей. Во-первых, она оказалась настолько глубокой, что даже частично кость была повреждена. Инстинктивно ему пришлось закрыться конечностями. В этот момент, когда он закрылся и перестал меня видеть, я его крутанул и, сменив облик на человеческий, слевитировал и вонзил ему в голову с обеих ног клыки вампира.

В прошлый раз старался попасть ему клыками в сердце (но желаемого эффекта не получил). Сейчас же вонзил клыки сквозь броню в мозг. При этом один был заправлен ядом Шеньшер, а второй вампирским. Мозг оказался парализован и духу пришлось срочно покидать физическое тело. Я его сразу же пленил огненными кандалами. Сменив снова свой облик на огнедышащего дракона, включил на всю мощь огнемёты, сжигая тело.

Вдруг раздался пронзительный крик. Оказалось, что дух всего лишь  подселялся в тело, потесняя его хозяина, а в теле находилась душа этого существа из параллельного мира. Когда дух срочно покинул физическое тело, исчез иммунитет от ядов. Это был последний предсмертный крик чужака. Мало того, что яд Шеньшер превращал белковое тело в студень, так и я добавил огнём. Сжёг дотла. А душу этого существа разорвал. Синхронно, в это же время кум пленил Нора.

— Спаать! — оба духа уснули.
— Отец, — послышался в голове голос Анжелики, — убери из памяти духа всё, что он видел здесь и перемести его к остальным тёмным духам.
Я, активировав невидимку, начал рыться в памяти сонного духа. А наместник вошёл в своё физическое тело и обессиленно прислонился к одному из трупов, опустившись на пепел, которым было всё запорошено вокруг.

— Выпустите меня из-под колпака, — попросил Рон. Но я, не обращая на него внимания, продолжал «работать» над духом, тем более меня никто не видел. Лия с Роном продолжали находиться под силовыми защитными куполами. Анжелика почему-то не спешила снимать защитные поля.

Создавалось впечатление, что остался только Нор (дух без физического тела) в огненных кандалах и обессиленный наместник, пытающийся восстановить дыхание. Да всё те же шесть пленённых тёмных духов, спящих беспробудным сном, и Повелитель, связанный сетью Варканов. А под силовыми колпаками Лия с Роном. Казалось, что никому до них нет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама