Произведение «Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.3 Агрессия в зетке» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Читатели: 565 +1
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.3 Агрессия в зетке

вывод. На это нужно время.

Нужны исследования, чтобы классифицировать эти возмущения, как выстрелы, а не как флуктуации различных полей. А времени не было. Менее, чем за секунду все свободные жители (около 20 тысяч) исчезли, превратившись в миниатюрные кусочки нейтронного вещества, так и не подняв тревоги. А появление огромной силы дозорные, которые были на большом удалении, посчитали возвратом Повелителя с пленными. Пока дозорные выясняли и интересовались результатами «рейда», снайпера подлетали с нашей маскировкой и уничтожали их. В это время более десяти миллионов невидимых огромных кораблей вышли на заданную позицию возле планеты Повелителя.

Мы с Лией, создав необходимое количество фантомов, прихватили пленных и телепортнулись ко дворцу Повелителя. Оставшиеся там духи почувствовали появление хозяина, но были в недоумении. Они его почувствовали, хотя будто далеко (ведь он не только спал, а был в коме). Тогда мы набросили на пленных духов огненные кандалы, я вывел их из комы и деактивировал со всех невидимки. Появилось около двухсот духов-охранников.

Стоило им засечь своих командиров, как они, мгновенно оценив ситуацию, бросились к нам с Лией. Создав соответствующее количество фантомов, мы контратаковали. Учитывая то, что духи были в физических телах, то духи получали двойной удар трёхгранных штыков и через мгновение они вынуждены покидать обескровленные, умирающие тела. Только дух успевал покинуть тело, наши фантомы их сразу же разрывали.

Всё же пленные духи успели позвать помощь. На помощь поспешил наместник тёмных с командой своих элитных бойцов. Возможно духи и сцепились бы с нами, но они все погибли в нескольких десятках метров от нас в силовой защите. Анжелика не дремала. Позже я просматривал запись и восхищался действиями Анжелики. Сработала она с молниеносной скоростью. На мгновение выставила защитное поле от духов. За это мгновение духи, спешившие на помощь, погибли. Сразу же защита исчезла, будто её и не было.

А пленные духи позвали самого Нора. Тот через пару мгновений появился вместе с тысячей своих бойцов. Но увидев лишь двух белковых (к тому времени мы фантомов деактивировали), он не стал начинать бой.
— Шаман? Снова ты? Ты сейчас на нашей территории, и я вас обоих свободно уничтожу. Ты зарвался.

— Казала Настя — как удастся.
— Убить его!
Десяток духов бросились к нам, но через мгновение они были разорваны.
— Спаааать, — прошипел с интонациями для духов. Все духи начали падать в глубоком гипнотическом сне. Даже Нор начал опускаться, засыпая.

— Нор, ты сюда припёрся спать?! — дух встрепенулся после прекращения воздействия и сразу же рядом с ним возник наш старый знакомый (монстр из параллельного мира).
— Шаман! Ты меня уже достал! Бьёмся два на два! Бой до смерти!
— Я не согласен.
— Шаман, ты не в том положении, чтобы указывать мне.

— Это ты не в том положении. Во-первых, ты только что пожертвовал десятком своих элитных бойцов. Ты знал, что они погибнут, но всё равно послал на убой. Хреновый из тебя командир, если ты не бережёшь своих подчинённых.
— Шаман, не разглагольствуй. Они бойцы и им положено умирать.
— А как же твоё обещание отдать свою жизнь, но сберечь своих бойцов? Или ты собираешься обманом вернуть себе облик Энергика?

— Хватит трепологии! Защищайся! — между духами и мной с Лией мгновенно возникла силовая стена, которая спружинила и отбросила Нора с монстром назад. Стена исчезла.
— А не слишком ты низко опустился? Против двух белковых два мощнейших духа? Я согласен лишь на бой против тебя с твоим дебильным залётным духом, если я буду в паре с духом, а моя любимка пусть посозерцает, — по округе разнёсся громогласный хохот.

— Шаман, ни один светлый сюда не поткнётся.
— Зови Рона.
— Рон не самоубийца.
— Слабо самому позвать, тогда позову я. Рооон! — завопил я в голос и телепатически.
Через мгновение Рон со своими бойцами возник, как чёрт из табакерки.

— Спааать, — гипнотическая команда Лии и вся команда Рона повалилась, как снопы. Только Рон остался стоять. Да напротив, разъярённый Нор со своим монстром.
— Шаман! Ты оборзел! — возмутился Рон.

— Уважаемый Рон, я приношу тысячу извинений за то, что побеспокоил вас. Насколько мне известно, то именно этот идиот из параллельного мира, — я кивнул на монстра (который даже вздрогнул, услышав, что его разоблачили), — убил вашего последнего сына. Поэтому предлагаю вендетту. А дело вот в чём (я привёл в чувство Повелителя, но набросил на него паучью сеть Варканов).

Вот этот борзый Повелитель решил колонизировать Вселенную Повелителя Варгора, который под покровительством ваших подданных. Но он прихватил с собой этих аглоедов (я показал на пленных духов), которые должны были уничтожить светлых духов-охранников Варгора. Даже это можно понять, ведь на войне все средства хороши. Но кто этих духов накачал силой, равной силе наместников? И кто им обеспечил маскировку, которой даже Нор не в состоянии их наделить?

— Шаман, не рассказывай сказки. Сам слабак, так не лезь к духам, — но Рон всё же просканировал пленных духов, заключённых в огненные кандалы.
— А действительно. Нор, ведь тебе не по силам создать такую маскировку.
— Рон, что ты знаешь о моей силе? Да и вообще, Шаман позвал тебя для драки, а не для того, чтобы выяснять силу моих духов.

— Нор, здесь ты абсолютно прав. Я с Герой надоел тебе. Я не могу сказать, что питаю к тебе обоюдную и сильную неприязнь. Просто ты мне не нравишься. А вот твой боец меня достал и крепко достал. С ним бы я сразился. Но он дух, хоть и в физическом теле из параллельного мира. Не драться же двум белковым против двух духов.
— Шаман, я готов в паре с тобой драться.

— Не спешите, уважаемый Рон. Я же вас позвал не для того, чтобы вы умерли здесь. Нор предлагал себя и этого остолопа против меня с Герой. Но с Герой он сможет сразиться, только, если убьёт меня. Рон, я предлагаю в паре со мной вашего наместника из моей Вселенной, — Рон категорически не желал такой замены. Ему хотелось расквитаться с монстриком за смерть своих сыновей.
— Шеф, соглашайся, — поспешил уговорить Нора его боец, — я буду против Шамана, а вы против наместника.

Нор чувствовал в замене заподлянку, но в то же время он помнил, что в своё время я расправился с Нором из параллельного мира (а вдруг у Шамана эта сила осталась?). Но его боец уже побеждал Шамана, хотя, кто его вытянул из того света не совсем понятно. Вероятно, тот боец, что появился после Шамана. Сейчас же этого бойца здесь нет. Сила Рона известна. И если драться с Роном, то неизвестно, кто победит.

А вот с наместником сразиться можно. Плюс ко всему он будет ослаблен в чужой Вселенной. Даже если Рон его наделит силой, то всё равно эта сила будет значительно ниже силы Рона. Вмешиваться в бой Рону не позволит кодекс светлых. А после того, как уничтожим Шамана с наместником, можно взяться и за Геру с самим Роном.
— Рон, давай сюда своего наместника. Я согласен на такой бой два на два.
— Бой до смерти, — не вытерпел монстр.
— Да, бой до смерти.

— Шаман, не делай этого, Нор же усилит своего бойца, и ты не справишься, — Рон был в отчаянии. Даже сбежать он не мог. Не мог по той простой причине, что его бойцы не смогли бы вместе с ним слинять, так как они спали.
— Рон, зовите наместника, — Рон с осуждением посмотрел на меня, но через мгновение кум появился и моментально закрылся невидимкой.
— Наместник, снимай свою невидимку, здесь все свои, — оскалился Нор.

Кум с опаской «проявился», но принял боевую стойку. Оглянувшись вокруг, он увидел всю неприглядную картину: команды Нора и Рона мирно дрыхли. В сторонке валялись горы трупов от физических тел тёмных духов. Не спали только одиннадцать разумных существ (кроме него конечно): шесть духов, пленённых огненными кандалами, Повелитель в двойной сети Варканов, Шаман с Герой и Рон с Нором.

— Командир, — вежливо обратился к Рону наместник, — вы уверенны, что я здесь нужен?
— К сожалению, нужен. Шаман с Нором требуют, чтобы ты в паре с Шаманом дрался против Нора и его бойца.
— Но мы на территории тёмных. Наша сила ослаблена. Это заранее проигрышный бой.
— Боец, я понимаю. Даже знаю, что после вашей смерти они и меня убьют, но единственно, что я могу — поделиться своей силой.
— Хорошо, командир. Помирать, так помирать. Я готов.

— Наместник, благодарю вас за то, что согласились составить мне компанию. А чтобы в некоторых не появлялось желание смахлевать и убить уважаемого Рона или мою Геру, пусть они побудут под защитой, — мгновенно над Роном, над Лией и пленными духами появились мощные силовые купола от духов. Нор ухмыльнулся. Он знал, что если погибает тот, кто эту защиту выставил, то она исчезает.

— Наместник, вы дерётесь против Нора, его нужно лишь победить, но не убивать.
— Нор, обещаешь не самоуничтожаться, если тебя победит светлый дух?
— Самоуничтожаться? Обещаю, обещаю. Это уже второе обещание при этом наместнике и для него оно будет последним. Я его разорву на части.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама