Произведение «Прятки»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 406 +1
Дата:

Прятки

   
     Однажды в полночь Юмор с лицом молодого Лейтенанта решил собрать в кают-компании Корабля человеческие Чувства.
     Парень ничего не боялся, так как самое страшное в его жизни уже произошло - он попал на Флот. Лейтенант был уверен, что с юмором никогда не пропадет - его всегда найдут где-нибудь в трюме в черных полиэтиленовых мешках, но ему было интересно посмотреть на душевные волнения и эмоции в корабельной обстановке.
      Первыми пришли Любовь и Радость, потом Гнев и Печаль. Дальше подтянулись Зависть, Лень и Сомнение. Зачем-то пришли Страх и Безумие, Скука и Отчаяние. Нашлось место и Любопытству.
      Всю ночь Лейтенант наблюдал, как Чувства пили, ели, веселились, танцевали и играли в карты. Под утро, когда всем всё наскучило, Юмор, любящий менять чувство смеха, на повод для шутки, предложил:
      - А давайте играть в прятки!
      Все дружно согласились. Гнев сразу пошел прятаться к Старпому, чтобы сообщить тому, что он самый старпомистый Старпом старпомов. Радость расположилась в душе вечно пьяненького блаженного Артиллериста. Грусть зашхерилась у Штурмана в штурманской рубке и щемяще затосковала о будущих морских походах. Лень спряталась у Снабженца, который из ресторана постоянно приходил в женской комбинации. Печаль пошла к Радисту, знающему будущую Судьбу экипажа Корабля.
      Любопытство просочилось под фуражку Командира, которому было всегда интересно, что еще могут выкинуть его прохиндеи, похожие на одесских биндюжников. Скука медленно поплелась к Химику, чтобы спрятаться между противогазами и предаться апатии. Сомнение без опасения прикинулось скользким роялем, что бы было удобно следить кто куда спрятался. Печаль осталась за столом и с тоской уткнулась в тарелку с худыми омарами. Морщинистая Зависть ядовито затаилась в углу и тихо завидовала всем, кто хорошо, по её мнению, спрятался.
      - Я иду искать! Кто не спрятался, я не виноват, - крикнул Лейтенант с чувством в душе, что завтра уже наступило, а он еще во вчера.
      Первым нашелся Гнев, который выдал себя недовольством и ором на весь Корабль, доносившимся из каюты Старпома. Потом нашлась Радость, которая была отпечатана счастливой подковой на морде лица Артиллериста. Безумие было найдено в каюте горчичного Замполита, который ночью втихаря под подушкой в одно жало пил коньяк, лишний раз доказав, что этот чудак был обычным человеком, вот только при варке выделял много лозунгов. Неразделенная Любовь затаилась в кормовом кубрике под подушкой у молодого Матроса, который во сне грезил о своей девчонке, оставшейся в родной поволжской деревне. Нашлись все, кроме Страха и Отчаяния.
      Лейтенант вместе с Юмором, которому хотелось разнообразия до безобразия и безобразия для разнообразия, искали эти Чувства по всему Кораблю. Побывали в каютах и кубриках, санчасти и библиотеке, на ходовом мостике и в машинном отделении. Проверили на всякий случай гальюны и камбуз, заглянули в ширинку Минеру, но их так и не нашли. Сгинули они, будто их на вечеринке и не было.
      Мораль притчи: На Кораблях Флота нет места для Страха и Отчаяния!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:55 23.04.2021 (1)
1
Вот!
     23:05 23.04.2021
Вот не вот, а  перевотывать не будем!
Спасибо, Надежда.
     13:15 30.09.2020 (1)
1
Замечательная иносказательность. Верно, Леонид, со страхом и отчаянием в море, как и в космосе, делать нечего, далеко не уплывёшь.

С уважением, Андрей. 
     16:00 30.09.2020
Благодарю, Андрей.
     12:13 28.08.2020 (1)
1
Ну до чего же хорошо! Читаю ваши морские рассказы, Леонид - и настроение лезет вверх как матрос на фок-мачту! 
     14:58 28.08.2020
Благодарю Магдалина. Рад, что настроение улучшилось.
     19:13 16.07.2020 (1)
1
Вывод правильный))
     19:17 16.07.2020
1
Спасибо Виктория! На том стоим.
     19:52 14.07.2020 (1)
2
Особенно российского. С Юмором берем на абордаж любого противника.

     19:57 14.07.2020
Спасибо, Татьяна.
Рад, что юмор понят, оценен  и Вы улыбнулись.
Читайте Лялина и мы вместе  возьмем "на абордаж  любого противника".
Реклама