Произведение «Дед» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +2
Дата:

Дед

Солженицын, своими письмами столько людей погубил, сам потом просидел весь срок у параши и к своим, предатель, убёг. Слава Богу раньше меня сдох, пережил я эту гниду. А сейчас эти, как их там сейчас называют, ой, забыл, слово-то такое, а, вспомнил, жопозиция, гнать их всех поганой метлой под жопу, понял? Вот для этого и нужны мы с тобой, капитан Сидоренко. Наша с тобой задача прогнать этих паразитов с земли русской, а кто не хочет уходить, того посадить и на лесоповал отправить. А кто и там будет гниль с языка нести, того в сырой подвал отправить, чтобы после отсидки он уехал за кордон и не возвращался. Мы Славка с тобой офицеры, мы присягу давали, как говорил мой командир, «не ссать – держать строй, страшное ещё впереди!», дело наше правое, с нами Земля Русская, Отечество и Бог. Так что капитан Сидоренко в бой, воюй за дело правое и ничего не бойся, я всегда с тобой.
– Спасибо тебе дед за напутствие. – сказал Славка.
– Тебе спасибо, что не забываешь и навещаешь меня.
– Если бы дед не такие как вы, то неизвестно, чтобы вообще было бы с Россией, спасибо тебе дед за Победу.
Славка встал из-за стола, подошёл к памятнику, протёр ладошкой красную звёздочку, поправил на надгробии две гвоздики, долил в гранёный стакан ещё водки, положил сверху на него кусок чёрного хлеба, потом посмотрел по сторонам на однополчан деда и поехал проставляться за звание живым офицерам.
ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама