Произведение «Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.11 Анархия - мать порядка» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосместьдухиинопланетянефантастика и космосбой в космосеэнергикитензизмерение
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Читатели: 739 +2
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.11 Анархия - мать порядка

Глава 11 Анархия – мать порядка

— Хруст, ты уже давно отказался от должности, когда мог меня вызывать, — послышался во мне на удивление знакомый голос.
— Лиса, что это за хмырь чуть было нас не раздушил? И разве Страж даже здесь успевает, а не только на Вселенную?
— Это Хозяин Дома. В его подчинении все Миры, которыми командуют Владыки Энергиков. А Страж…, — дальше Анжелика не успела договорить, как вклинился Владыка.

— Страж, это бутовщики. Они хотели меня убить.
— Знаю.
— Страж, я буду жаловаться на тебя в Большой Дом. Это ты подстроил, что на меня было нападение, — возмутилось существо. Как ни странно, но и сейчас оно было огромных размеров и с нечёткими контурами. Страж, как всегда в облике дракона, хотя и бестелесного, как Энергики, в то же время габариты не уступали этому невиданному существу. И очертания были очень резкими. Он излучал спокойный белый свет.

— Жалуйся, жалуйся. Ты считал, что смог полностью уничтожить Предтечей. Кстати, это тебе почти удалось.
— Доказательств нет. Ты ничего не сможешь мне предъявить.
— Я и не собираюсь ничего предъявлять. Могу просто не обратить внимания на этот инцидент и тебя вместе со своими друзьями уничтожит потомок Предтечей, а в придачу и твоего двуличного Владыку.

— Страж, говори, да не заговаривайся.
— Шаман, — голос Стража, — убери колпак из Владыки.
— Уважаемый Страж, если я уберу силовую ловушку, он слиняет в десятимерку, а там мне его не догнать. Он и дальше будет творить свои подлые делишки.
— Убирай, убирай. Никуда он не денется.

— Проныра, — подумал я. В тот же миг силовое поле, окутывающее Владыку, исчезло, а он оказался в нескольких силовых кольцах. Но мощь этих колец была на порядок выше, чем мощность поля, создаваемая шестимиллионником свободных жителей.
— Страж, это самоуправство, — снова возмутился Хозяин.
— Ничего страшного. Потерпит. Ты же сам хотел переговоров. Шаман, — обратился Страж ко мне, — что ты можешь внятного объяснить, как зачинщик смуты? Но только не словоблудие, а конкретные факты.

— Голограммы устроят?
— Конечно, но только сможешь ли ты создать такие размеры, чтобы и Хозяину было прекрасно видно?
— Попытаюсь. Одну секунду.
— Гера, переключи ячейку на создание голограммы максимально возможных габаритов.
— Хорошо.
— Одиссей, сигнал голограммы транслируй на ячейку.

— Выполняю, — в стороне от нас возникла голограмма в сотни раз больше от размеров Земли. Я запустил воспроизведение от момента, когда Королева Душ объясняла мне, что исчезают Души, а потом открыла своим мечом Хранилище. После того тяжелейшего боя, мне было недосуг посмотреть, как нам удалось победить команду смерти. Сейчас сам с интересом наблюдал. Кстати эту голограмму видели не только мы, но и все флота Повелителей, прилетевших на мировой бой, ибо габариты её были сравнимы с габаритами ближайшей звезды.

В той драке создавалось впечатление, будто я сам выступаю против всей команды. Ведь Соник был под мощнейшей невидимкой. А когда командир Энергиков сцепился с нами, было непонятно от чего он увиливает, кроме меня. И лишь после того, как бой закончился, а мы вышли из Хранилища и Соник деактивировал невидимку, стало понятно, кто был в паре со мной.
— Убийца! — прорычал Владыка.

— На этой голограмме я показал, что Владыка послал свою команду смерти в Хранилище нашей Вселенной, чтобы уничтожить генетический материал разумных существ во Вселенной. Так как заразы, которую он распространял по Вселенной, уничтожая массово целые цивилизации, ему показалось мало.
— Это поклёп на моего Владыку. Не мог он такого сделать. Это не его Энергики.

— Не его? — подал голос Соник, — ведь это я был из Шаманом. И съел командира Энергиков. Оказалось, что он был отпрыском Владыки. Врать не смогу, но думаю, вы все знаете, что вместе с Энергиком переходит и его память. И я это докажу. Свободные жители, вы сможете транслировать информацию из моей памяти на голограмму?
— Конечно, — ответ Проныры.

В следующее мгновение все увидели, как Владыка выдаёт своему отпрыску задание уничтожить всю разумную белковую жизнь во Вселенной Повелительницы Неи. Но тот был более подлым, чем его папаша и предложил уничтожить не только белковых разумных существ, а вообще все формы разумной жизни во Вселенной. А чтобы этот выскочка из белковых не мог ничего противопоставить, нужно выдать ему дезинформацию. Послать к нему Нора с предупреждением. Ведь он Нора ненавидит и естественно не поверит ему. А когда узнает, что это была правда, будет уже поздно.

Но всё пошло наперекосяк. Энергики-лазутчики, разносящие заразу по Вселенной, почти все погибли. К цивилизации Повелительницы не смог пробиться ни один. Планета была закрыта так, что никто не смог прорваться. Владыка предположил, что белковым почему-то помогают представители кремниевой формы жизни и послал туда бойцов для заражения кремников. Оттуда тоже ни единый не вернулся. Все исчезли бесследно.

Тогда Владыка послушал совет своего отпрыска и послал команду смерти во главе с ним в Хранилище Душ Вселенной. Приказал им находиться там до тех пор, пока не съедят всех душ. Внушив Королеве, что она на какое-то время должна открыть Хранилище, вся команда «влетела» в Хранилище. Но чтобы уничтожить (сожрать) хотя бы половину душ, нужно было не одну команду Энергиков, а сотни-тысячи таких команд.

Всё же им постоянно поступало с новыми душами подкрепление. Зараженные Энергиками, души попадали в хранилище и присоединялись к команде. А потом начался бой. На этой голограмме, было всё так, как видел Энергик, а не Дух. И видел он духа прекрасно, не смотря на его маскировки.
— Этой информации достаточно? — поинтересовался Соник.
— Благодарю вас, наместник, — вежливо поблагодарил Страж, — но вы с иной Вселенной. Иначе вы не смогли бы противостоять Королеве Душ. Что об этом знает Повелительница Нея? Шаман, мне лично связаться с ней или вы пригласите?

— Повелительница Нея, — позвал я по повелительскому каналу, который был включён корабликом на циркуляр (то есть слышали все), — вас Страж приглашает к нам. Будьте любезны, телепортируйтесь на борт Одиссея.
Через мгновение Нея была на борту, а её голографическое изображение увидели все.
— Здравия желаю, уважаемый Страж. С Владыкой и Хозяином нет и желания здороваться. Это не бунт с моей стороны, а скорее плач, рыдания по невинно убитым разумным существам моей Вселенной. Была бы моя воля, я бы Владыку лично уничтожила. А Хозяин не по праву занимает свою должность, попустительствуя таким бесчинствам.

— Повелительница, вы против кого выступаете? Мигом лишитесь своей должности! — возмутилось это существо.
— Повелительница, простите, но это всего лишь эмоции. А нам нужны факты, — безапелляционно заявил Страж.
— Хорошо. Факты, так факты. Периодически Владыка, пользуясь встроенным каналом в корабли Повелителей организовывал мировой бой. Эта бойня проводилась для уничтожения самых развитых разумных существ. Интересов Повелителей в этом бою никаких. А за месяц-другой до начала боя он выдавал приказ на уничтожение тех Повелителей, которые каким-то образом могли не поддаться его внушению.

Кстати это не голословное утверждение, а у меня имеются веские доказательства. И не только у меня, а и у многих Повелителей. На меня тоже было нападение. Посмотрите, — на голограмме возникло множество тёмных Духов. Мгновенно вокруг Неи появились Духи-охранники (хотя их было мизерное количество) и практически полный состав Верховного Совета. У тёмных появился боец-монстр из другого мира, и в тот же миг возникли две команды наместников светлых Духов.

За это мгновение большинство Духов-охранников уже было растерзано и не меньше половины членов Верховного Совета убиты. Но против двух команд наместников тёмные духи не могли устоять. Если бы не этот пришлый боец. Тёмные духи сгрудились вокруг этого бойца, которому досаждали некоторые из белковых, хотя ничего серьёзного белковые не могли сделать. Вдруг этот чужак заорал и исчез. Осталась лишь отрубленная часть его конечности. Тогда обе команды духов пошли в наступление и уничтожили всех тёмных, которые оказались усыплёнными.

— Как видите, уважаемый Страж, я могла тоже погибнуть, как и много Повелителей перед этим боем, если бы не помощь команд наместников из двух Вселенных да Шамана с дочкой.
— Это конечно факт неопровержимый, но меня интересует, почему Шаман оказался в Хранилище, куда даже вам путь закрыт?

— Мне поступило сообщение от Королевы, что непонятным образом гибнут её подчинённые и неизвестно куда из Хранилища исчезают Души. Я собиралась послать к ней члена Верховного Совета, который осуществляет связь материального мира и мира Душ, хотя даже ему путь в Хранилище закрыт. В это же время кто-то от моего имени по повелительскому каналу моего корабля сообщил об этой проблеме Шаману и попросил помочь.

Я бы такого никогда не сделала. Тем более, что перед этим неизвестный пытался проникнуть на корабль Шамана (на борту которого я сейчас нахожусь) и погиб, разбившись об его защиту. Одиссей, что ты можешь об этом сообщить?
— Об мою защиту разбился фантом. А потом из вашего корабля пошла связь по повелительскому каналу будто это был ваш фантом. После последующего анализа оказалось, что сила уничтоженного фантома на порядок превышала вашу силу. Значит это был кто-то другой. А моему командиру поступила ложная информация.

— Благодарю, Одиссей. О том, что планируется массовое заражение Вселенной, я узнала от Шамана. При его поддержке и поддержке представителей кремниевой формы жизни нам удалось не допустить уничтожения моей цивилизации и большинства цивилизаций Вселенной. Самой чувствительной потерей для меня стало уничтожение почти всей команды инквизиторов элитных цивилизаций. Лишь последнего бойца с помощью наместника удалось спасти (Нея продемонстрировала процесс спасения девушки-инквизитора). Я до последнего не могла поверить, что это делал Владыка. Тот, кто должен беречь и защищать разумную жизнь во всём мире. Но представленные только что голограммы подтвердили его причастность к эпидемии в моей Вселенной. У меня всё.

— Благодарю, Повелительница Нея, — поблагодарил Страж. В тот же момент, это существо попыталось убить Владыку, но неожиданно на пути оказались «кометы» Хруста. Такое надо было видеть. Оно завопило и завертелось от боли.
— Спасибо, Хруст, — со смехом произнёс Страж, — но это лишнее. Через мои оковы невозможно даже из вне пробиться.
— Хруст! Ты что себе позволяешь?! Я тебя уничтожу!

— Хозяин, хочешь, чтобы над тобой потешался весь Большой Дом? Я так понимаю, ты хочешь Владыку убить, а потом и Хруста, чтобы скрыть свои просчёты или забрать своего протеже, чтобы потом снова сделать Владыкой.
— Страж, я над ним поработаю, и он изменится.
— Ну, ну. Второй раз ты меня не обманешь. Я и так терпел твой обман миллиарды лет. Тем более, что даже если ты над ним поработаешь, то доверия он в своих подчинённых не получит.

— Я имею право на бой, — подал голос Владыка.
— Правильно, — возрадовался Хозяин, — а учитывая, что бунтовщик не один, имеешь право призвать на помощь своих бойцов.
— А кого он призовёт? — возразила Анжелика, — за таким командиром


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама