Произведение «Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.10 Хруст» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 12 Кто есть кто
Автор:
Читатели: 658 +2
Дата:
«Энергик»

Сказки Монашки 12 Кто есть кто гл.10 Хруст

трёхмерке появились плазменные хвосты. Часть шестимиллионника, возвращалась в зетку.

— Командор, все противники уничтожены.
— Спасибо.
— Внимание всем флотам! Активируем все виды невидимок! Свободные жители, не задействованные в ячейке десятимиллионника, поступают в непосредственное подчинение Проныры! Выполнять беспрекословно любую его команду! А теперь замерли! Всем удачи!

— Одиссей, выпадай в трёхмерку и активируй циркулярные сообщения по каналу Повелителей. Следи за порталами, чтобы нас не снёс появлением какой-нибудь флот.
— Выполняю.
Секунд через 8-10 начали появляться порталы. Такого количества кораблей мне не приходилось видеть. Притом многие появлялись из портала с активированными невидимками. И лишь доработка Анжелики позволяла Одиссею видеть даже эти корабли.

— Внимание всем Повелителям! Я прошу вас бой не начинать! Нарушитель будет мгновенно уничтожен!
— Ты, кто такой, что пытаешься приказывать Повелителям? — возмутился один из Повелителей и орудия его флота начали поворачиваться в направлении Одиссея. Как они знали в каком направлении нужно вести огонь, неизвестно. Возможно по каналу связи. Но я и подумать толком не успел, как в этом случае поступить, как весь стотысячный флот этого Повелителя превратился в облачко небольших нейтронных осколков.

— Одиссей, используй в качестве ретранслятора любой из Повелительских флагманов.
— Повелители! Надеюсь увидели, что случилось с нарушителем. Хотя меня интересует другое. Вы все разумные и сообразительные, иначе не были бы Повелителями. Что вам даёт этот бой? Честь и славу? Или материальные выгоды? Увы, кроме потери ваших мощнейших флотов и ваших уникальных бойцов ничего. Абсолютно ничего. Я предлагаю вообще не начинать эту бессмысленную бойню, а разлететься по домам.

— Никому не сметь улетать! — послышался властный голос (я понял, что это Владыка вклинился в повелительский канал), — Шаман, ты уже обнаглел до того, что начинаешь мои приказы отменять! Не бывать этому. Я тебя уничтожу, а мировой бой всё равно состоится.
— Уничтожалка не выросла. Хочешь попытаться, милости прошу в трёхмерку.
— А почему бы тебе не появиться ко мне?
— Куда нам смертным лезть со свиным рылом в калашный ряд?

— Проныра, очисти место, — лишь подумал, как ближайшие флота начали перемещаться, освобождая приличное пространство. Странно, но никто даже не возмутился, что их флота кто-то куда-то перемещает. Вероятно, все были в шоке. Ведь такой спор возник впервые. А ведь многие Повелители участвовали в 15-20 мировых боях. После того, как место было освобождено, мы с Анжеликой, оставив свои бренные тела на борту Одиссея, телепортнулись в облике Энергиков на средину этого пространства. Мгновенно почувствовал поступление силы от десятимиллионника.

Но нас оказалось не двое, а больше. Рядом с нами появился Соник и кум. А спустя мгновение нас даже колыхнуло от близкого появления Владыки (настолько огромная была мощь).
— О, бунтари в сборе. Нор, иди ко мне на помощь, — послышался голос Владыки внутри меня. Рядом с ним возник Дух тёмных и вслед за ним там же появился Рон.
— Рон?!!! — возмущённый голос Нора, — пусть это будут мои последние мгновения, но я с подлецами и предателями вместе драться не намерен.

Владыка не успел даже сообразить, как Нор телепортнулся к нам, а вслед за ним со скоростью молнии мощнейший всплеск силового поля. Хотя этот «хлыст» не успел достать Нора, как Соник каким-то невероятным образом перехватил его и развернул в обратном направлении. Это грозное оружие должно было уничтожить Нора, но убило предателя — главу светлых.
— Так вот кто убил моего сына и его команду, — со злостью прорычал Владыка и рванулся к нам. Неожиданно на его пути оказалось препятствие.

— Сынок, моя сила с тобой. Я тебя любил. Прощай, — это препятствие рванулось навстречу Владыке, а я ощутил в себе огромную дополнительную силу.
— Отец! Не смей! Погибнешь! — но было поздно.
— Командир!!! — в тот же момент одновременно прозвучали голоса Анжелики и Нора полные тоски и отчаяния от беспомощности.

Мощное поле поглотило то, что осталось от зама. Не осталось почти ничего. Как пустая яичная скорлупа. Лишь оболочка, а в средине — пусто.
— Обманул, паразит. Кому-то успел передать свою энергию, — возмутился Владыка, — на помощь!
— Проныра, — лишь мелькнула мысль, и мы все, включая и Владыку, оказались в силовой ловушке такой мощности, что из неё, как из чёрной дыры даже кванты света не смогли бы пробиться.

— Ого! — вырвалось одновременно у Духов и Анжелики. Проныра сработал молниеносно. Потому, что помощь Владыке опоздала на какую-то долю мгновения. Поле завибрировало, поглощая энергию спешащих на помощь Энергиков. Я уже начал движение к Владыке, как зазвучал властный голос:
— Прекратить! — появилось желание повиноваться этому властному голосу, но я преодолел это желание и хотел продолжить движение к Владыке, но заметил, что Духи вместе с Анжеликой замерли, не в силах сдвинуться с места.
— Хозяин! — завопил Владыка, — это бунтари!

— Бунт надо безжалостно подавлять, а не сюсюкать с ними.
Если до этого силовое поле шестимилионника представляло шар, то сейчас его какая-то сила скрутила в восьмёрку, представляющей два касающихся друг друга шара. В одном оказался Владыка, в другом мы впятером. Эта сила попыталась разделить их, но не получилось. Тогда та же сила начала сжимать шар, в котором находились мы. Впечатление такое, будто мы попали под пресс. Наших сил не хватало, чтобы противостоять этой огромной силе.

Проныра среагировал. Ту часть силового шара, в которой мы находились, он деактивировал, но мы не могли уже разлететься в разные стороны. Нас, как творог в кулаке, сжимала эта сила. Вдруг сжатие прекратилось, зато нас стало мотать из стороны в сторону. А мне наконец удалось увидеть, что это. Хотя и не совсем удалось. Габариты этого существа были сравнимы даже не с Солнцем, а в тысячи раз больше.

В то же время невозможно было чётко увидеть его очертания. Всё расплывалось, как в тумане. Было не ясно, толи это от того, что нас торсали туда-сюда, или действительно очертания были расплывчатыми. Стало понятно почему нас дёргали, но не сжимали. Не менее тысячи свободных жителей во главе с Пронырой «выпали» из зетки и здорово досаждали этому существу. Они атаковали его, как рой кусючих пчёл, используя в качестве жала плазменный хвост основных двигателей.

Это существо пыталось от них отмахиваться, но кораблики мотались на предельных скоростях. Несколько штук всё же попались и были сплющены. В принципе серьёзных повреждений кораблики не могли причинить этому существу. Хотя плазма их движков причиняла ему ощутимую боль. Вдруг вокруг этого существа появились тысячи огненных комет.

Точнее эти тела лишь напоминали кометы. Из них вырывались лучи, напоминающие плазму основных двигателей кораблей. Чтобы создать такой луч, нашим кораблям необходимо за доли секунды сжечь всё своё топливо. И то мощь такого плазменного луча будет слабее. А эти лучи принялись поражать это существо. Убить они его не могли (а возможно тот, кто управлял и не желал убивать). Но было понятно, что все эти кометы подчиняются одной команде.

Все лучи ударили сначала в одну точку этого существа, потом в другую и принялись «издеваться» над ним. Эти болезненные удары приближались к той части существа, которая нас сжимала. Наконец нам удалось освободиться, и мы рванули в рассыпную.
— Стоп! Требую переговоров! — послышался тот же властный голос.

— Проныра, — лишь успел подумать и кораблики рванули в зетку.
— Хруст! С каких пор ты стал бунтарём?
— Хозяин, я Шамана буду защищать до последней капли энергии даже от вас, — послышался тихий, потрескивающий, как огонь в костре, голос.
— Кто же он? Этот твой шаман, что один из лучших, образцовых Энергиков стал на путь предательства и бунта.
— СТРАЖ!!! ВЗЫВАЮ К СПРАВЕДЛИВОСТИ!!! — голос кремника напоминал треск необузданного лесного пожара.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама