Произведение «Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть I Глава VIII» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 487 +3
Дата:
Предисловие:
- Эх, и когда же у вас свои головы на плечах появятся? Нет, не эти, это не головы, это так, декоративное украшение. - сегодня Зоя Павловна хоть и была строга, но эта строгость была своего рода разновидностью юмора.

Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть I Глава VIII

- Эх, и когда же у вас свои головы на плечах появятся? Нет, не эти, это не головы, это так, декоративное украшение. - сегодня Зоя Павловна хоть и была строга, но эта строгость была своего рода разновидностью юмора.

Ира и Катя, а на следующее утро они сразу же поехали в офис, отчитаться надо, прекрасно понимали, Зоя Павловна довольна, кажется даже очень довольна.

- Молодцы, что Свету и Варвару не отшили. Я посмотрела, хорошие девчата. Нам скоро охотницы ой как понадобятся, а у нас их сейчас, да если подумать, кроме вас и нету, остальные так, одно название.

Значит так, красавицы, надо мне познакомиться с этими Светой и Варей. Давайте-ка пригласите их на тестирование, ну очищение организма или ещё что-нибудь, сами придумаете. Всё, идите. Некогда мне тут с вами глупостями заниматься. Люблю-целую, до новых встреч!

- Да уж, загадал царь-батюшка загадку. - выходя из офиса сказала Ира. - Что делать будем?
- Откуда я знаю? - вздохнула Катя. - Блин, и волшебничать нельзя, прямо как специально. Ладно, придумаем что-нибудь, не раскисай.

Задача и правда была поставлена не из лёгких. Надо было убедить двух вполне здоровых женщин, ни много, ни мало, усомниться в своём здоровье, и это при том, что одна из них медицинский работник. Вот уж точно, проще Министерство внутренних дел в полном составе уволить.

- Танька! - вдруг прямо-таки закричала Катя, как-будто увидела её на другой стороне улицы.
- Что Танька?!
- Таньку надо запустить в качестве агитатора. Она после того как от сорока килограммов веса избавилась за тестирование кому угодно глотку перегрызёт.
- А что, дельная мысль. Только надо продумать, как лучше это сделать.
- Ну, это уже попроще. - беззаботно рассмеялась Катя.

***

Похоже девчата и правда подружились с Татьяной, а Татьяна с ними, вызвонить её для разговора не заставило никакого труда. Первое, что ответила Татьяна на слова Кати:

- Тань, привет! Дело есть.
- Согласна! - последовал немедленный ответ, а затем смех Татьяны. - Катюня, ты же знаешь, я за любой кипешь кроме голодовки.

Договорились встретиться в сквере неподалёку от офиса. По мнению охотниц сквер, правда это был скорее парк, чем сквер, великоват для сквера, наиболее подходящее место для предстоящего разговора. В кафе или каком-нибудь клубе совсем не то, ну их. Татьяна пришла вовремя, без опозданий, и правильно, не к мужику же на свидание. Купили мороженое, сели на лавочку, минут пять, приличия ради поболтали о какой-то ерунде , а потом:

- Просьба к тебе есть, Тань. - начала Катя. Может заранее договрились, а может Катя сама решила вести разговор с Татьяной, неизвестно, кто их поймёт этих волшебниц?
- Говори! - с готовностью откликнулась. Татьяна.
- Тань, просьба не совсем обычная. - чуть смущаясь продолжала Катя.
- Деньги что-ли нужны? - по-своему поняла смущение Кати Татьяна.
- Да нет, как раз с деньгами всё нормально.
- Тогда что? Морду что-ли кому-нибудь надо набить? Так запросто!
- Нет, не то. - вмешалась в разговор Ира. - Тут другое.
- Ну тогда говорите! Чего кота за хвост тяните?!
- Понимаешь, - запинаясь тоже от смущения начала Ира. - Надо Варю со Светой затащить к нам на диагностику.
- Это ещё за каким хреном? - удивилась Татьяна. - С виду вполне бы здоровые девки хоть верхом езжай. Или болячки в них какие высмотрели?
- Нету у них никаких болячек, просто надо. Понимаешь, надо.
«Эх, да гори оно синим огнём! - вот она молодость с горячей кровью, решила Катя. - Будь что будет. В конце концов надеюсь Зоя Павловна в жабу не превратит».
- Тут, Тань, такое дело. С ними хочет познакомиться Зоя Павловна. А где с ними лучше всего познакомиться? Правильно, у нас в офисе.
- Она откуда знает о девчатах? Вы доложили? - тут попахивало доносительством, которого Татьяна на дух не переносила.
- Ничего мы не докладывали. Да и не надо Зое Павловне что-либо докладывать, она и без докладов всё видит.
- Как это?
- А вот так! - эх, была, не была. - Зоя Павловна, она волшебница, настоящая волшебница не из кино, и не из книжек.
- Девки, хорош, дурить! - отмахнулась Татьяна и даже было засмеялась, но смех застрял у неё в горле.

Уж неизвестно какие логические цепочки сложились в голове Татьяны, скорее всего она связала всё со своим чудесным избавлением от лишнего веса, потому что в тот аппарат через который её осматривала Зоя Павловна до конца так и не поверила.

- Никто тебя не дурит. - продолжала Ира. - Но она не такая волшебница, ну как та крёстная Золушки, например. Она занимается совсем другим, хотя, больше чем уверена и фокусы с переодеванием ей вполне под силу.
- А какими? - Татьяна была откровенно заинтригована, потому как поверила в то, что Зоя Павловна и правда волшебница. А как тут не поверишь? Достаточно на себя посмотреть.
- Извини, Тать, но это она уж пусть тебе сама расскажет. Кстати, она с тобой тоже хочет встретиться и поговорить.
- Когда?! - Всё! Татьяна была готова бежать в офис, встречаться и разговаривать с Зоей Павловной хоть до умопомрачения.
- Не спеши ты. - успокоила её Катя. - Она сама тебе позвонит и скажет когда.

***

Голова и душа с поразительной лёгкостью приняли рассказанное девчатами, неужели кто-то из них чуток всё-таки поволшебничал? Вряд-ли, и дело тут вовсе не в неизбежном гневе Зои Павловны, тут другое. После такого чудесного и стремительного похудания, причём, и это немаловажно, без каких-либо последствий для здоровья Татьяна была склонна верить в любые чудеса и в любое волшебство. Время от времени она задавала себе вопрос: как оно всё так получилось? Перебирала кучу вариантов, вплоть до откровенно несбыточных, и не находила ответ. А вот волшебство в поисках ответа на вопрос Татьяна во внимание не принимала, потому как просто о нём не думала точно также не думала, как это делает подавляющее большинство человечества. А получилось вон оно как, ну и дела!

- А вы, стало быть, тоже волшебницы? - хитренько так, по женски, спросила Татьяна.
- Нет, Тань, никакие мы не волшебницы. - вздохнув словно сожалея о том, что она не волшебница ответила Ира.
- Мы охотницы. - договорила за Иру Катя.
- Во! Это ещё как?! - блин, удивление на удивлении! Прямо день чудес какой-то.
- Даже не знаю как тебе и объяснить. Охотницы, они помощницы волшебниц, ну а мы естественно помощницы Зои Павловны.
- Это что-то типа фей? - с каждым словом девчат Татьяне становилось всё интереснее и интереснее.
- Нет. Хотя феи тоже существуют, но они, как бы это сказать, они рангом пониже. Им не дано приметь Силу.
- Какую такую Силу?
- Есть такая.
- А вам значит дано?
- Нам дано. - кивнула Ира.
- И как же вы её применяете?

Катя в поисках достойного объекта применения Силы покрутила головой по сторонам. Теперь, когда Татьяна пусть и совсем чуть-чуть узнала о волшебницах и охотницах без демонстрации применения Силы обойтись было невозможно, тогда всё насмарку. И нашёлся объект, мать его ети, и неплохой объект.

- Смотри и слушай. Смотри и слушай. - сказала Катя и указала на бредущего по аллее бомжеватого вида мужика.

Мужик, а ведь не старый ещё, просто грязный, совсем запустил себя, был вполне безобидным. Он не приставал к людям с просьбой дать ему мелочи, а то три дня не ел, не просил закурить, да ещё сразу две, а лучше три. Мужик занимался тем, что обходя сквер и заглядывая в урны искал алюминиевые банки из под пива и прочих напитков. Всем известно, алюминий он не только  крылатый металл, из него не только самолёты делают, за него в пунктах приёма металлов ещё и деньги платят. Найдя очередную баночку мужик бросал её на землю, со всего маху наступал на неё, сплющивал, затем получившееся непонятно что складывал пополам и отправлял в сумку.

Это трудящийся народ думает: молодой ещё, ещё работать и работать, а он банки собирает, совсем опустился, пьянь! Это народ так думает, а мужик тот думает по-другому: не нравлюсь, не смотрите, а лучше поспешайте, а то на работу опоздаете. Жизнь, как считал тот мужик, у него вполне нормальная, если кому рассказать, то некоторые даже завидовать начнут. А что, насчёт пожрать, так муорка-кромилица получше любой сказочной скатерти-самобранки будет. Народ нынче пошёл зажравшийся, совсем охренел от сытости, выбрасывают такие продукты, что впору удивляться. Про картошку там, рис, гречку так вообще, чуть-ли не каждый день. Тоже самое и с котлетами, с колбасой и даже с мясом, пореже правда, но тоже, бедствовать не приходится. А бывает, что вообще выбрасывают продукты прямо в упаковках, не раскрытых упаковках, представляете? А возьми те же супермаркеты, там регулярно просроченные продукты выбрасывают, чем не жизнь? Правда у спермаркетов, там посложнее, там конкуренция большая, но всё равно, своё ухватить всегда можно. Сигареты? Так в тех же пакетах, которые народ в мусорку выбрасывает, полным-полно окурков. Не барин в конце концов, собрал те окурки, подсушил которые сырые, табак вытряс, самокруточку скрутил — красота! Единственная и самая главная трудность, так это с бухлом. Бухло народ не выбрасывает, а если и выбрасывает, то очень редко и почти на донышке. Супермаркеты бухло тоже не выбрасывают, наверняка, сволочи, себе забирают, поэтому приходится промышлять. А промысел очень простой, прошёлся, собрал те же пивные банки, ну и другие какие, сплющил их и отнёс в пункт приёма металлов. А в пункте том, там за алюминий денежки всегда заплатят, видать нужен им алюминий. Ну и что, что немного заплатят? На фунфырики, на тот же боярышник всегда хватает, да и ни к чему нам коньяки с шампанскими. Для нас что самое главное? Правильно, для нас самое главное, чтобы в шар вставило, а что вставит, какая разница?

***

- Смотри и слушай. Слушай и смотри! - показывая на собирателя банок из-под пива сказала Катя.
Когда мужик подошёл к очередной урне, через скамейку от того места, где сидели девчата Татьяна услышала в голове строгий приказ:
- Стой! - приказ был произнесён голосом Кати, но не это удивило Татьяну. Её удивило то, как голос Кати попал ей в голову.
- Смотри, смотри! - дернула Татьяну за руку Ира.

Мужик остановился как вкопанный! Более того он уже было протянул руку в урну, видать рассмотрел там ещё одну банку. Протянул, да так и застыл повинуясь неизвестно кем отданному и неизвестно откуда пришедшему приказу.

Наверняка Катя могла бы сделать «громкость» своего голоса в голове Татьяны потише, но не сделала этого, может для пущего восприятия картины, а может ещё для чего. Татьяну, как только в её голове рявкнула команда «Стой!» аж всю тряхнуло. Ей захотелось, и уже было собралась, вскочить и застыть по стойке смирно. И вскочила бы, Ира с Катей вовремя удержали, сиди, мол, не тобой командуют.

- Квартира есть? - последовала следующая фраза, на этот раз чуть потише.
- Есть. - ошарашенно промямлил мужик.
- Это хорошо. - продолжала командовать Катя. - Сейчас же идёшь домой, моешься, бреешься, стираешь, гладишь одежду и завтра же идёшь устраиваться на работу.
- У меня документы украли. - ответ был как каким-то извиняющимся, наверняка мужик врал.
- Значит завтра идёшь в полицию, в паспортный стол, и начинаешь восстанавливать паспорт! - на этот раз приказ прозвучал с такой силой, что Татьяна аж головой мотнула, как-будто кто-то подзатыльник влепил. - Как получишь новый паспорт сразу же идёшь устраиваться на работу! - продолжал греметь приказ.

Татьяне интересно, да что там интересно, страшно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама