Произведение «Месть( продолжение5)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 445 +1
Дата:

Месть( продолжение5)

Продолжение…………….



        Вернувшись,  к брату в квартиру,  зашла в комнату, упала на кровать и разрыдалась.
Что делать? Заявить в полицию на изнасилование и похищение? Кто ей поверит? И искать не станут, кто она и кто- ОН? А если найдут? Иностранец  ответит, что  она сама, по доброй воле,  провела с ним эти дни в загородном доме - его слова против  моих?  Обратиться  к врачу и зафиксировать  травмы? Боль проходит, сильно не болит…так… терпимо. Но на осмотр мне обязательно нужно попасть и зафиксировать  все это. А при осмотре обнаружится,  что это …изнасилование и врач сообщит в полицию? Что делась? У кого спросить совет? – от мыслей  сильно разболелась  голова: сильная боль в висках тормозила сознание…
Ей казалось, что все, что произошло, было не с ней, это  ей приснилось.

Всю ночь  видения, что господин Амбелас,  неслышно  подходит к ней и так  с ехидством спрашивает…любит она теперь  его или нет, а сам смотрит влюбленными глазами прямо ей в глаза.  Девушка  мечется в постели в холодном поту от боли, стыда и …ответить ничего не может – голоса у неё нет, только как рыба открывает широко  рот.
    Утром Саша позвонила в офис и сообщила,  что дела закончила,  но немного приболела. Динара Ринатовна  разрешила  три дня отдохнуть, так как господин  Амбелас  щедро  оплатил услуги фирмы. Саша  несмело спросила, что  где он, на что  начальник  сообщила, что грек  еще ночью  покинул Россию.
Приняв две таблетки снотворного, Саша опять уснула.
Рано утром проснувшись,  стала опять  обдумывать сложившуюся ситуацию, что ей дальше делать с этим всем. По несколько раз прокручивала в мозгу те фразы грека, которые помнила. Не могла  поверить,  что ее брат  способен  на такую подлость и что она очутилась орудием  мести  богатого  иностранца. Саша и о нём…ее возлюбленном, не могла  поверить в его такую грубость и скотство.

Самочувствие немного улучшилось. Выпив  несколько бокалов вина, решила, что это останется её тайной, и она никому не обмолвится « неприятным приключением» и своей болью, которую пережила…не по своей вине.

      На работу Александра ходила  как во сне: монотонно выполняла работу и  возвращаясь  квартиру брата, сразу ложилась в постель. Аппетита не было, ей не хотелось есть, не пить…не жить! Всюду мерещился  образ  красавца  грека.
      -Александра,- спросила  Динара  Ринатовна, когда женщины остались вдвоем в офисе,- я  наблюдаю за тобой уже две недели, ты сильно похудела, эмоциональное твое состояние меня пугает. Как только ты вернулась с  задания от этого заносчивого  клиента, ты очень изменилась. Что происходит?
- Ничего,- устало произнесла сотрудница.
-Ты устала? А может,  влюбилась…до умопомрачения? В такого нельзя было не влюбится. Но надо держать себя в руках. Еще встретится тебе достойная партия. Выбрось из головы этого бога Эллады.
-Хммм.
- Он звонил,- она внимательно посмотрела в глаза  сотрудницы,- спрашивал разрешения,  дать  адрес офиса  своему знакомому, который приедет в наш город в командировку. Спрашивал  о тебе.
- Да?- удивилась Шура и на глазах у нее непроизвольно показались слезы.
- Александра, что происходит? Почему слезы у тебя на глазах? Ты влюблена? Совсем извела себя, глянь на себя в зеркало, в кого ты превратилась? Бледная кожа лица, синие круги под глазами…
- А вам какое дело до меня?- грубо ответила Саша.
- Вот те на! С тобой, что -то не то. Пошли обедать в кафе и там поговорим.

Женщины пришли в кафе и заняли угловой столик.
- Закажем блюда,- предложила  начальница.
- Я ничего не хочу.
- Так нельзя. Я закажу тебе и себе: холодный борщ,  горбушу  под майонезом, зеленый  чай.
- Хорошо.
Официант принес  заказ.
От запаха  рыбы, Сашу затошнило, она побледнела, лоб покрылся капельками пота.
- Тебе нехорошо? Ты побледнела.
- Подташнивает меня,- ели выговорила Саша и стремительно ринулась в дамскую комнату.
-Так, так- это что такое?- строго спросила Динара, когда девушка заняла место за столиком.- Признаки…такие знакомые,- она  лукаво  улыбнулась.
- Я не знаююю.
- Знаешь, знаешь.
- Неееет.- шептала Саша, теребя  подол платья.
- Ты с Анатолием, с греческим богом  занималась сексом?
Александра вся покраснела и только слегка махнула головой.
- Понятно. Ты влюбилась в него с первого взгляда, этого заметить было невозможно. Я думала, ты справишься со своими эмоциями,  и …Он воспользовался  твоей наивностью? Ты беременна?
- Не знаю…нет.
- Тестом проверяла?
- Нет.
- Проверь. Я уверена, что это беременность.
-Хорошо,- промямлила  испуганная девушка и еще больше побледнела.
- Так, я тебя отпускаю. Иди домой, по пути зайди в аптеку…Завтра жду тебя в офисе. Нет, я лучше утром  позвоню и узнаю результат.

В половине  восьмого утра зазвонил  сотовый  Саши.
- Да, Динара Ринатовна.
- Я звоню узнать результат…
Александра несколько секунд молчала.
- Ну?- настойчиво повторила вопрос Динара.
- Вы правы. Я не знаю что делать!- девушка разрыдалась в трубку.
- Успокойся! Приходи в офис…поговорим.

Греция. Афины. Офис  господина Амбеласа.
- Добрый  день, господин Амбелас.
- Добрый день, - бархатный  баритон  ласкал слух женщины.
-Это Динара Ринатовна из Екатеринбурга, вы вчера мне звонили насчет вашего друга  и …интересовались моей сотрудницей.
- Да, я вас помню.
- Так вот, я женщина прямая и …не знаю, как там у вас в Греции…одно могу вам сказать, что от вас я такого не ожидала, - твердо и настойчиво произнесла она.
-А в чем дело?- невозмутимо спросил грек.
- Влюбили в себя неповинную,  чистую девушку…соблазнили и …Короче, это не мое дело, но сообщаю вам, что Александра беременна.
- Чтооо?- только и вымолвил грек.
- До, свидание,- рявкнула женщина и положила трубку.

Вот это да! Влип, так влип! - подумал Анатолий, он подошел к бару и трясущимися руками налил сухого вина в бокал, выпил одним глотком.- Сколько было у меня женщин, но не одна так не запала мне в душу, как это гордая русачка…и не одна не сообщала, что беременная от меня. Хотя это не она сообщила. Но что это меняет? А может другие мои подружки…и где-то  растет мой сын? Фу…нафантазировал, я себе? Мне необходимо встретится с  Александрой. Если бы она только знала, как я себя корил, ругал и …ненавидел  за  свой  поступок. Что сделано, то сделано! Назад ничего не вернешь! Но по- другому,  я поступить не мог. Она меня считает маньяком,  хотя она и права. Я перегнул палку, лучше бы я убил Валерия, чем поступил так… Мне необходимо встретится с ней,  и попытаться еще раз всё объяснить.  Перед глазами у него возник образ милой  наивной девушки, ее доверчивый  влюбленный взгляд, соблазнительные округлые груди…Что я натворил? Она действительно влюбилась в меня с первого взгляда, и мне она понравилась…В постели - такая наивная, непосредственная, неизбалованная вниманием мужчин…Такой  вот должна быть  моя жена, мать моих детей. Вообще –то,  я поступил правильно, отомстил за  сестру. Но если, будущая мать моего ребенка …огорчит меня своим поведением или не полюбит  меня, я отберу ребенка,  и распрощаюсь с ней, - твердо решил грек.


      - Александра, тихо произнесла Динара Ринатовна  в офисе фирмы,-  я дам тебе недельный  отпуск. За это время посети врача. Я не спросила тебя, что ты намерена делать дальше?
- Как что? Как все…многие из наших русских женщин, стать матерью одиночкой.  Думаю, брат одобрит мое решение и поможет.
- А отец ребенка, он как?
- Никак…
- Ты ему не сообщишь?
- Нет,- злобно выкрикнула  Саша.
-Так нельзя. Вы же любили друг друга.
- Нет…- девушка вся затряслась, перед глазами проплыли отрывки  воспоминаний ее пребывания с насильником в загородном доме,- он меня не любил.
- Сексом занимались, удовольствие получали…
- Динара Ринатовна, вы ничего не знаете, - и тут  Саша горько зарыдала, - он монстр, он…
- Он тебя обидел?- женщина  обняла девушку за плечи.
- Нееет. Он просто меня не любит, а  я навязываться не стану. Он богатый и успешный, а я кто? Серая мышь.
- Так, так…эмоции это все. Не какая ты не мышь, ты красивая девушка, правда, немного наивная. Все перемелется, будет еще, праздник на нашей улице. И ты передумаешь. Все, иди домой. С сегодняшнего дня у тебя недельный  отпуск.

    Психологическое состояние, в котором пребывала  Саша, напоминало ей эпизод из детства. Она знала,  что после  перенесенной болезни,  наступит  выздоровление и  птицы запоют вокруг,  яркое солнце будет светить только для нее.
        Посетив врача, убедилась, что тест из аптеки не ошибся. Немного успокоилась, и все свои мысли старалась направить на непредвиденную  беременность. Представляла малыша у себя на руках. Мечтала,  сидя за чашкой чая на диване в зале,  как будет гулять в  липовом сквере  недалеко от их дома. Ее размышления прервал звонок в дверь.
Пришла соседка, подумала девушка, старушка  несколько дней,  как зачастила к ней в гости.
- Скучно мне одной в квартире,- извиняясь, сообщала та,- хоть с тобой несколькими словами перекинусь .
У Шуры вытянулось лицо, когда открыв дверь,  она увидела  Анатолия.
-Ты?- только и смогла  вымолвить, обескураженная Саша. Первой мыслью было захлопнуть дверь перед его носом, но  мужчина разгадал  ее намерения и  выставил ногу вперед.
- Я,- из-за спины мужчина  достал большой букет белых роз.- Это тебе!- и вошел в квартиру, немного оттолкнув ее от двери. Он протянул  букет, но девушка отпрянула , как от чего-то неприятного и  брезгливо  убрала руки.
Как она изменилась, побледнела…подурнела, - подумал  Анатолий. Уголки его рта дернулись,  девушке показалось, что он насмехается над ней. В узком коридоре прихожей Анатолий казался большим и высоким.
-  Я приехал с миром!
- Нет, мне не нужны твои цветы. Зачем ты здесь?- и слезы навернулись на глаза  Саши.
- Как зачем? Я хотел у тебя спросить это?
- Я не знаю.
- Как, не знаешь?
-Ты хочешь скрыть от меня, что ждешь моего ребенка?
- Нет. С чего это ты взял?
- Так, ты не беременна?
- Это вас не касается,- громко выкрикнула она. У нее появилась какая –то злость. И она с силой сжала свои кулачки.
- Александра я пришел к тебе с миром…хочу предложить тебе  стать  моей женой.
- Что?- округлила  она широко глаза.
- Я все решил. Я прошу прощение  у тебя и предлагаю выйти тебе замуж за меня.
- Нет. Ты насильник и монстр.
- Ну,  прости меня! У ребенка должна быть семья.
- Ты меня не любишь. Уходи, я видеть тебя не могу.
- Возьми букет. Я буду хорошим отцом?
- Он мне не нужен. Уходи!
-Я не уйду, пока ты не примешь мое предложение.
-Тебе было  безразлично,  ты был первый мой  мужчина,  я влюбилась в тебя, а ты..?
- Ты сама просила…умоляла меня любить тебя и заняться сексом с тобой. Так что и никакой я не насильник…
-Убирайся, я видеть тебя не хочу.- Саша  вырвала букет из его рук и  букетом цветов стала наносить  удары по лицу. -Это мой ребенок и только мой,-  стала она  громко кричать.
- Все, все успокойся, я ухожу, - грек опешил и  как- то неожиданно, для девушки  выскочил из квартиры.

        Какая энергия у нее,  совсем с другой стороны она показалась мне,- жених  присел на лавочку возле подъезда и закурил. - Какая  гордая! Не ожидал, - рассуждал он сам с собой, -что я ожидал…что она  кинется на шею ко мне. После всего того, что я ей причинил, недооценил я ее. Гордая красивая и  …она хочет лишить меня моего ребенка! Как меня отходила цветами. Я даже не успел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама