Произведение «Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть I Глава VIII» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 493 +2
Дата:

Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть I Глава VIII

интересно было наблюдать за застывшим у урны мужиком и слушать в своей голове весь этот диалог.

«Блин, и правда волшебство! - ну девки наяривают, обалдеть!».

Наконец Катя позволила мужику шевелиться и он сразу же, как-будто вспомнил о чём-то очень и очень важном, нет, не побежал, скорее, быстро засеменил по аллее удаляясь от девчат.

- И ещё, самое главное! - громыхнуло в спину совсем недавно счастливому мужику. - С этой минуты ты прекращаешь пить спиртное.
От такого мужик остановился, встрепенулся, чуть-ли не подпрыгнул и произнёс плаксивым голосом:
- Как же это?!
- Вот так! Совсем! Всё, иди домой! - ответила Катя.

И, вот тут Татьяна обалдела, да что там обалдела, охренела, а лучше ещё покрепче выразиться, от увиденного. Из глаз Кати на секунду, не больше, метнулись два ярко зелёных луча и упёрлись в спину идущего начинать новую жизнь мужика. Увиденное до того поразило Татьяну, что она поначалу боялась спросить об этих лучах и о том, как это делается? Но сказать что-то надо было и Татьяна спросила Катю:

- Неужели и правда пить бросит?
- Не веришь, догони, спроси адрес, через пару дней придёшь, убедишься. - ответила Катя и охотницы засмеялись.
- Девки! Делайте что хотите, я тоже хочу так! - замешательство, вернее, оторопь от вида лучей длилось недолго и уступило место коронной черте Татьяниного характера, авантюрной настойчивости.

Хоть Ира с Катей и сидели по обеим сторона Татьяны, переглянуться всё-таки удалось. Переглянулись, не сговариваясь подмигнули друг-другу, мол, всё путём, но хитрость, она свойственна не только простым людям, свойственная она и охотницам, почти волшебницам.
- Ишь ты быстрая какая! - не иначе, чтобы раздразнить Татьяну фальшиво начала Ира.

- Для того, чтобы так уметь двадцать лет учиться надо! - вспомнив анекдот про алкоголиков воскликнула Катя.

И смех, и грех конечно, но восклицание Кати про двадцать лет учёбы, так сказать, отрезвило Татьяну и заставило ответить охотнице в том же тоне:

- Это что же получается? Тебя что, ещё до родов учить начали? - и показала Кате язык.
- Тань, ты не обижайся, это мы шутим. - вытирая выступившие от смеха слёзы ответила Ира. - Оно и правда, не всё так просто, но учиться двадцать лет не надо, зуб даю! Кстати, она же нам не докладывает, возможно Зоя Павловна и хочет предложить тебе стать охотницей, ты подходишь.
- А как это делается? - сейчас любопытство затмило в Татьяне все остальные чувства.
- Узнаешь. Придёт время, узнаешь. Не торопись. - ответила Катя и чтобы дать той же Татьяне от увиденного и услышанного предложила. - Девчата, а давайте-ка ещё по мороженке!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама