Произведение «4. Болтун в коробочке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Дом Весны
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:
Предисловие:

4. Болтун в коробочке

Он не пришёл, просто не вернулся. Час. Два. Я уже умылась и кое-как сложила вещи в комод. Осмотрела комнату, созданную для «богемы». «Вот уже на ковре следы от колёс!  Как мне  тут жить?!  Неужели Эд  не знал,  какая я?». Немного возмущённая,  посмотрела  на розовые часы, которые показывали полдевятого и решила добраться сама. Ага, как же! Выехать, я выехала,  правда, почти  не свалилась с коляски, когда спускалась по лестницы,  но всё обошлось.
 
            Сама выкатилась на площадь и  увидела этого «помощника», стоящего на перекрёстке. Металлический автомат  с вытаращенными глазищами, выкрашенный   в ядовито- красный,  он держал электро  доску. Робот мне   напоминал нечто  из детства.  Эда поблизости не  было, а  в другом мире мама готовила овсянку. Других идей,  как добраться до класса, не возникало, и поэтому я подъехала к роботу и написала: «Как проехать в писательский класс №3?». Робот ответил: «Скачайте на  сотовый навигатор по городку»,   «Но у меня нет сотового!»,   следующий ответ просто поразил: «Да, что же ты такой  за   человек   без телефона?!». От неприятного удивления  у меня   уши зачесались: «Так,  приехали. И что делать?».  Понимая,  что глупо обижаться на робота, написала:  «А  есть  другие варианты?». «Купить сотовый! Ты откуда взялась такая,  без сотового?!».     По знакам препинания я поняла, что он издевается. «Ты знаешь,     где Эд?». «Знаю, но у него есть невеста, так что тебе ничего не светит!».  «Вот, ты болтун! Значит, ты все про   всех знаешь?!», «Да, и даже про твоего ночного  гостя!».
 
            Внутри всё похолодело. Написала: «Кто же он?», но тут же стёрла и  откатилась в  сторону. Не хотелось  знать даже его имя.   В  другом  мире я включала комп  и пыталась писать,  но сосредоточиться на чём-то было сложно.  Представьте, что  вы попали в два шторма,  на двух кораблях сразу. Это такое «Ой», что я вам  передать не могу.  Кроме того, я же  училась на дому и, разумеется, не знала, как общаться и как    вести себя  с другим. Вспомнила своё  «показательное» выступления  и   доброту  Эда.
           
             Недалеко от площади виднелся заброшенный сад с качелями.  Лучи солнце осени   словно играли в чехарду. Поднялся лёгкий ветер и  я  ощутила  светлую грусть –благодарность. Посмотрела     на  белоснежные облака и подумала:  «Господи, спасибо за всё! Даже  если это сон   или безумие, всё равно   спасибо!».
Эта осень была так близка!
Облитая  солнечным  светом,
Я была в ней и видела ветер!
 
             На площади  появились двое мужчин. Стала смущённо  оглядываться по сторонам. «Где же Эд?».  Они подошли   к мне:
            - Новенькая?!  Помощь нужна? Как тебя зовут?
«Иля.   Помощь не нужна.  Спасибо! ».
Один из них   подошёл  к роботу,    а     другой представился:
            - Лёша, Саша.  А почему ты одна? Потерялась?         
            -  Посмотри. Спалился, болтун! Техника…Этот робот подключён к сети, и  наши телефоны   тоже. Понимаешь?! – возмутился Александр, растерянно ероша  короткие   волосы.
            - Ерунда какая-то!  Даже если это мировой  заговор, то зачем…Иля, а давай мы тебя довезём? Мы же там учимся!   - улыбнулся Алексей.
Растерянно кивнула. Коляска медленно покатилась.
 
            Мы уже подъезжали к «заветному» классу,  когда   я услышала  Эда:
            - Тошка, не гуди, я в порядке! Лучше иди к стихам!          
Эдуард в очках, стоял возле окна и нервно вертел папку в руках. Сейчас Эд выглядел взрослым. Куда делась  вся его лёгкость? Но этот человек почему-то  привлекал меня. Странное ощущение.    «Не удивительно, что он забыл. Наверное, он   занятой   и усталый.  Бедный!»  На подоконнике сидел худой парень с  бледными веснушками.  
            - Врёт, и не  краснеет!  У кого глаз  дёргается?!  Старший брат  называется! Где мой пример  для подражания?
            - Браво, Антон. Ты даже побил рекорд Шарика… Она выносит мне мозг  за три минуты,    а ты за полторы! О,  Иля приехала! 
 Эд быстро отказался у   коляски:
            -  Спасибо, ребята. Извини,  закрутился. Поехали. Познакомлю тебя с братом.   Иля, это несносный Тошка!
Рыжеволосый парень  прыснул и подошёл:
            -Невозможный. Привет, Иля,  я Антон.
Эдуард  растерянно протянул:
            - Вы сами справитесь?
            - Нет. Потеряемся в пространстве класса, - съязвил Антон, - Иди уже.

 
Послесловие:
 
 

Друзья, нужен честный ответ, стоит   продолжать    писать эту историю? Я  не  уверена, что двигаюсь в  правильном направление. Просто  раньше я писала рассказ про Эда для себя. Истории много. Но меня тормозить "двойной мир"     и особая героина. Запал   как-то  прошёл. Не бойтесь меня обидеть.  Появились  другие задумки и я не знаю, как быть?          

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 27.07.2020 (1)
Завязка, во всяком случае, неплохая. 
     15:55 27.07.2020
Спасибо   за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама