Произведение «Проклятая бумажка »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Дом Весны
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 16
Читатели: 404 +1
Дата:
Предисловие:
 

Проклятая бумажка

 Никогда  не называйте  девушку  принцессой, иначе придётся её спасать, а это не всегда   приятно.
 
             Иногда я просто завидую другим. Потому что у остальных страхи нормальные,  а у меня…   бумажка в руке!
           
            Это  был он! Недавний кошмар стоял у окна и смотрел на  меня. Взгляд красных глаз был жёстким. Руки схватились за обода инвалидной коляски. Он сделал странный жест и от стен пошёл пронизывающий воздух. Коляска резко покатилась к нему, больно оцарапав пальцы. Понимая, что я несусь к беде, крепко зажмурилась. Внутри меня натянулась ядовитая стрела  леденящего страха, разбрасывая остатки рассудка.
            Открой глаза! Ты думаешь, что новые друзья тебя защитят? Нет! Ты полностью в моей власти…
Посмотрела и   вспомнила слова Эдуарда. Кулаки сжались. Не хотела быть игрушкой этого   бородатого колдуна.  Четко проговорила:
            - Уходи! Отстань!
Пощечина…Вторая…  Больно…И реально страшно.
Он продолжал говорить, но я не понимала его слов. Резкий голос бил по ушам. Не хотела   плакать, но слёзы  сами катились по щёкам.  Наконец он ушёл, напоследок сунув мне в руки    бумажку, воняющую гнилью…
 
            Мой двойной мир исказился до неузнаваемости. Окружающее превратилось в тени. Я видела только свои руки, которые почему-то сплелись. Не могла разжать их. Тени окружили меня и повезли куда-то. Холодный страх, паника до тошноты и чувство полного одиночества. Да, у меня появились друзья, но разве они будут спасать меня из этого бреда?
 
             В голове возник перепуганный голос Макса:
            Немедленно прекрати дрожать!    
Наконец я поняла, что эти тени – мои друзья, но от этого легче не стало. Они, как и я были напуганы, и не знали, что делать? Словно я заразила их паникой! Чувствовала, что они кричат на меня! Их крик превращался в черные ленты,  от которых воняло тухлятиной.
Я задыхалась от страха!
«Успокойте меня! Просто успокойте!» в отчаяние думала я. Мне надоело бояться, но не знала, как бросить проклятую бумажку! Ведь это даже не призрак, от которого можно было сбежать. Страх был в ладони, и, каждый миг ломал душу, волю, надежду. 
                   
Ленты паники победно танцевали в воздухе.
 
Хотелось зажмуриться и позвать кого-нибудь на помощь.
 
 
            Неожиданно появился он! Белый, колючий, а главное, тёплый свет! Чудо несло  покой. Сразу узнала Эдуарда! Он растолкал тени и подхватил коляску…
 
            Через миг я неслась в потоке солнечного ветра… 
 
 
Никогда   не  думала, что за три минуты испытаю всю гамму эмоций. И никогда не  представляла, что буду так ненавидеть Эдуарда! В моих ладонях – страх, руки ломит от напряжения,  а он! Вместо того чтобы меня спасать, - он поёт! Нет, сначала он уговаривал разжать руки, но от страха заложило уши, а руки онемели… А сейчас Эд поёт! Он издевается?!  Как песня может помочь? Экий павлин пушится передо мной, - нашёл время! А жёлтые глаза паникуют и говорят: «Ну же, разозлись  на меня, но перестань  думать о бумажке сейчас же! Я готов терпеть твои слёзы, но я не хочу терять тебя…». Не понимаю его. Начинаю прислушиваться  к  словам. Мотив  знакомый. А его голос такой тёплый. Внезапно до меня доходит новый смысл старой песни. Эд изменил одно слово, и получилось вот что: 
            -Дай мне эту бумажку, дай мне эту бумажку!
Поёт, гримасничает, и даже  притопывает в такт.  Эта сцена выглядит так нелепо, что я не выдерживаю, смеюсь, и смех сбрасывает оковы страха! Проклятая бумажка падает на пол.
            - Эду, как ты это выдумал?
            -  А что мне оставалось? До тебя же  не достучаться. Вот, пришлось  выдумывать и петь! И вообще, Ильяна, что с тобой было? Сидишь, дрожишь, на мой голос не реагируешь! Остальные в панике!  Хорошо, что я увёз тебя сюда! Что это было?  Кто тебе  её  дал?!
 
             Мы в кладовке со швабрами. Эд  сидит на ящике и сердится. Кладовка освещается слабой лампочкой, а за окном глухая ночь. Так стыдно перед  ним, но что ему рассказать  про  человека – тень, про злого колдуна Карла? Это же так  нелепо! Молчу.
-   Иль, если  ты будешь молчать, то мы просидим  тут   до рассвета! – заявляет он, - Почему ты  мне не доверяешь? Я думал, что мы друзья?
Наши  взгляды пересекаются, я понимаю, что хочу рассказать ему всё! И плотину прорывает…
           
            - Я догадывался, что женщины недалёкие, но    чтобы  «так»! Иль, неужели ты не знаешь, что мужчины должны защищать женщин? А я  настоящий мужчина, и ты меня сильно  обидела!  За тобой гоняется  какой-то колдун, а ты молчишь! Логика – высший класс! Я могу    разобраться с  этим, но я не телепат!
Эдуард  распекает меня, но я понимаю,  что он прав.  Через несколько минут  ярость  Эдика стихает,  он устало говорит:
- Иль, ты не должна бояться  никого и ничего!  С таким  другом как я то!
Добрый  взгляд, в котором мелькает озорство.          
            - Вот ты павлин! –смеюсь я.
            - А  то!  Ну, что поехали, солёный кофе пить?
            - Почему солёный, то?
Мой спаситель ехидно  замечает:
            -  А разве сладкий кофе  ты заслужила?!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 09.08.2020 (1)
Очень эмоционально,цепляет
     19:47 22.08.2020
1
Благодарю!
Гость      19:00 30.07.2020 (1)
Комментарий удален
     13:36 03.08.2020
1
Спасибо!
     15:51 30.07.2020 (1)
1
Люблю такие короткие, динамичные зарисовки!))
     13:35 03.08.2020
Спасибо!
     15:19 30.07.2020 (1)

Почувствовала  вместе с ЛГ страх ... Здорово  написано !
Живые чувства  и ощущение  происходящего как наяву ...

     13:35 03.08.2020
1
Спасибо!
     17:02 01.08.2020 (1)
1
Гамма эмоций!
     13:26 03.08.2020
Благодарю!
     13:05 02.08.2020 (1)
1
У вас удивительная фантазия..
     13:16 03.08.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама