Произведение «Разговор с Большой Плюшевой Мышью» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 406 +2
Дата:

Разговор с Большой Плюшевой Мышью

умею петь.

Давно все это было... Прошли романтические девяностые – время надежд и время свободы. Надежды не сбылись,  слово «свобода» стало употребляться все реже, а теперь меня и вовсе заперли. В результате я могу любоваться цветущей вишней только через оконное стекло. Однако лопасти крутятся. Тепловентилятор работает. Ты, моя Мышь, по-прежнему смотришь на меня стеклянными коричневыми глазками и улыбаешься. Я глажу тебя по пушистой шерстке и целую. Никто не видел? А то решат, что я рехнулась на старости лет.

Настанет день, моя любимая Мышь, когда я положу тебя в пакет и отнесу на помойку. Почему так будет? Не знаю. Но обычно так и случается. Таково течение жизни и порядок вещей. Что я буду тогда делать? Я превращусь в шар. Наши тепловентиляторы не исчезают бесследно. Они остаются в памяти, как бы переходя при этом в другое измерение. Поток тепла из того измерения в наше проходит с трудом. Он совсем слабый и чтобы его сохранить, надо очень сильно сжаться. Стать совсем маленьким шаром.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 27.11.2020 (1)
Очень хороший, я бы сказала философский рассказ. Немного грустный. Мне очень понравился. 
     11:28 29.11.2020
Так настроение было такое...Грустное.
Вам спасибо!
     19:51 17.10.2020 (1)
А мне понравилось! С приставкой "очень". Я тоже в 50 стал разговаривать и с кошкой, и с деревьями вокруг дачи. Позавчера спилил две огромных засыхающих березы в трех метрах от домика, так два дня перед спилом просил у них прощения. С мышами было время, тоже говорил - уговаривал уйти с дачи. Не понимали! Перетравил всех и стал разговаривать с Симкой - пуделем, который в три часа ночи любил выйти покакать, сволочь такая! А когда он умер, я его похоронил в лесу и часа полтора рассказывал как мне без него хреново.
 "Прошли романтические девяностые – время надежд и время свободы" - эта фраза поразила своей новизной.
Ну а про намордники и изоляцию... Есть мнение спецов, что это не вирус, а микроб. Вытравливать надо... Юмором, позитивом.
     22:50 05.11.2020 (1)
Хочу поблагодарить вас за внимание и за теплые слова. Хотя и с двухнедельным опозданием. Просто раньше уведомления о комментариях приходили мне на почту. Теперь почему-то не приходят, но я это только сейчас заметила.
Удивительно, как разные люди могут испытывать схожие чувства. Честно сказать, не ожидала, что рассказ найдет отклик. Приятно удивлена.
     16:22 06.11.2020 (1)
Посмотрите свои уведомления в спаме эл. почты. Если они все там нажмите на любое уведомление, вверху найдите окно "в папку", нажмите на него курсором и все. Уведомления начнут приходить и извещать вас на экране.
Как не ожидали? В мире миллиарды людей и родственных душ больше чем родственных тел.
     23:49 06.11.2020 (1)
Спасибо за совет, хотя он и не помог: в папке «спам» пусто. Письма от других адресатов дохолят. А от Fabulae почему-то нет... Написала в техподдержку, может помогут.
     20:00 07.11.2020
Странно. Может в корзину сразу команда отправляет?
     03:58 24.07.2020 (1)
Ставлю "понр"...

Поток сознания не есть вразумительная проза.

 с уважением,  Олег


 Возможно, я сегодня ошибаюсь.
     23:12 24.07.2020 (1)
1
Приятно, что течет именно сознание, а не что-то другое.
Самую вразумительную прозу я писала для налоговой, когда делала квартальный отчет.
Вам спасибо за внимание!
     22:22 27.07.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама