Произведение «ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть третья.» (страница 1 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1068 +2
Дата:
Предисловие:

Окрестности погрузились в ужас после ряда жутких и непонятных преступлений. Сторонящийся людей Ди, вынужден начать поиски страшного и неуловимого охотника, заручившегося чудовищно мощной поддержкой.

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА. Часть третья.

ДИКАЯ ИСТОРИЯ ДИКОГО МИРА.
Часть третья.


Распутаешь след —
будет дичь на обед.
(Русская народная поговорка)

Осенний лес радовал глаз буйством красок, запахом прелой листвы, яркими гроздьями рябины. Группа парней и девушек возвращалась с двухдневного броска к древним курганам неизвестного племени, затерявшихся в дремучей части соснового массива. Поход выдался на славу, удалось даже отыскать несколько наконечников стрел и обломок ножа, что крайне редко в этих мало хоженых человеком местах.
Выйдя к опушке, решили перекусить, тем более время двигалось к обеду. Быстро разожгли костёр, подвесили над ним котелок с водой для каши, стали накрывать на расстеленную на пожелтевшей траве скатерть.
Один из парней решивший, что хвороста будет маловато и каша нормально не сварится, взяв топор, направился на поиски сухой берёзки. Пройдя несколько метров, наткнулся на кем-то сваленный в продолговатую кучу еловый лапник. Это показалось ему странным, юноша откинул ногой несколько веток и обомлел, на него мёртвыми глазами смотрела молодая обнажённая девушка. Узнав о находке, группа быстро свернула лагерь, и практически бегом бросилась в ближайший опорный пункт.

***
Ди, стоя рядом со старой избушкой, не торопясь потрошил только что убитого бобра подвешенного на ветке. Иногда отрезал от тушки кусочки ещё тёплого мяса, с аппетитом уминая их. Вывалив внутренности в стоявший под тушкой таз, громко крикнул:
- Выходи уже!
Из-за толстого дубового ствола росшего метрах в ста от мальчика, вышел Степан с карабином на плече. Он направился в сторону приёмного сына, недовольный столь быстрым обнаружением.
- Заметил, таки, – заворчал Степан. – Я ж как тень ниндзя двигался.
Ди улыбнулся. В который раз Степан пытается подкрасться к незамеченным, однако это не выходит.
- Унюхал, - соврал Ди.
Ответ устроил Степана, хотя на самом деле Ди почувствовал  его, как только тот зашёл в лес. Подарок шамана во сто крат обострил все чувства, которые и без того были гораздо сильнее чем у обычного человека.
- Будешь? – Ди протянул ему кусок бобриной печени, отлично зная ответ.
- Офонарел что ль сынок? Давай прекращай ерундой заниматься, каникулы к концу подходят, мать заждалась.
- Обещал сюда возвращаться, сам знаешь кому.
Степан тяжело вздохнул, перевесил карабин на другое плечо. Ди поднял с земли шкуру бобра, растянул в руках, примеряясь, чтобы такое из неё сотворить.
- Может сапоги ей сшить или шапку? – спросил он Степана.
- Это к Маше. А вот ответь мне на один вопросик. Почему от Кати прячешься? Боишься её что ли?
Ди уставился на Степана, как лисёнок на ощетинившегося ежа, не зная, что с этим делать.
- Ничего и не боюсь, - ответил он.
- Что ж тогда она тебя приглашает всё куда-то, а ты отнекиваешься. Телефон оборвала, через день звонит, где Ди, где Ди, а он бобра в кустах жрёт. Девушка она видная, хорошая, интересная. Ты хоть знаешь, сколь за ней собак волочится?
- Собак? – Ди представил стаю ободранных дворняг бегущих за Катей.
- Кобелей местных, самцов. Тучами ходят, а она к тебе льнёт.
Ди отрезал бобру яйцо, закинул в рот, раздавив зубами, принялся с аппетитом жевать.
- Дура она, - сказал Ди. – Не понимает ничего. Я ей ни к чему, да и она мне тоже. Не время нереста.
- Эх, ты, - Степан отвесил ему лёгкий подзатыльник. – Сам  дурень. Собирай манатки, пошли домой, Пров обещал приехать, долг вернуть.

***
Дядя Пров был здоровенным, как танк КВ, охотником-промысловиком давно водившим дружбу с «лесником всея лесов», как он выражался. Полгода назад одолжил у Степана десять тысяч, не хватавших на новое ружьё и вот теперь приехал вернуть долг. Маша накрыла стол, Степан достал разносолы, а Пров припёр трёхлитровый бутыль первака из «личных погребов».
Сначала трепались о житейских делах, охоте, технике. Уговорив примерно литра два, разговор перешёл в плоскость политики, а затем свернул в более интересную сторону.
- У меня кум в ментовке работает, - начал Пров, сжав в огромном кулаке полный самогона  стакан, – так такого рассказал ужасть.
- Николай что ли? – уточнила Маша.
- Он самый, - кивнул охотник. – Так вот…. Сказывал, что мол, молодёжь мертвую находить стали. В основном девок, но и парни попадаются. Это не только у нас в районе, а по всей грёбанной губернии и дальше. Но менты помалкивают, типа ничего не происходит. Газеты молчат, даже в инете тихо, ибо секрет.
- А тебе выходит, он вот так взял и рассказал? – ухмыльнулся Степан.
- Под это, - Пров ударил пальцем по бутылю с самогоном, - чего только не расскажешь.
- Дальше то что? – поинтересовался Ди, разворачивая конфету.
- А вот что, - Пров наполнил стакан, пододвинув его к мальчику.
Маша тут же отодвинула его обратно.
- Ему нельзя, - нахмурилась она.
- На фронт бандитский значит можно, а остограммиться нельзя? – возмутился гость.
- Пров, - нахмурился Степан. – Сколько ещё объяснять, что люди Германа утопли в трясине?

Пров рассеянно махнул рукой, продолжив:
- Короче часть жертв на месте убита, в основном парни. Девки изнасилованы там же или принесены откуда-то покромсанные, без некоторых органов даже. Свидетелей нет, на камерах ничего, следов никаких, причины неясны, между собой незнакомы. Эксперты понять ничего не могут, толи это один человек орудует, толи банда, потому что пробы там какие-то всё время разные, но подчерк схожий. Вся полиция «на ушах стоит», а толку ноль.
- Господи, - вздохнула Маша, - страх то какой.
- Недавно ещё одну нашли у опушки, как от курганов идти. Лапником засыпана, голая вся, - Пров махнул стакан, поморщившись.
- Дела, - покачал головой Степан. – Как бы не скрывали, всё равно просочится, будет паника.
- Либо линчуют кого-нить, - согласился Пров. – Но всё это строго между нами.
Ближе к полуночи возлияния были закончены и дядя Пров отправился храпеть на боковую, а семья лесника принялась убирать со стола.
- Странно всё это, - произнёс Ди, собирая тарелки.
- Ну-ка, ну-ка, - посмотрел на него Степан, убиравший опустевший бутыль. – Какие соображения у первобытного охотника?
- Причина нападений по любому быть должна, а то, что следов никаких, так плохо искали. Но странно другое, я получается, в лесу был, когда девку убили, но ничего не слышал и не чувствовал.
- И? – Степан непонимающе уставился на сына. – Ты чё радар?
- Представь себе, - сказала Маша.
- Что же, по-твоему, это значит? – снова спросил Степан.
- А то, что искать нужно совсем не то, что они ищут.
- В смысле не то? – удивилась Маша, протиравшая заляпанный руками самовар.
- Сам ещё не догнал что.
- Ладно, - Степан сгрёб столовые приборы в кучу, - пусть опера разбираются, но надо быть осторожнее, мало ли. И ещё Ди…, - Степан сделал суровое лицо, что вызвало у Маши улыбку. – Завтра выходной. О чём тебя Катя просила в последний раз?
- Ну, сколько можно Па? – расстроился Ди.
- Сходи с ней куда попросит, - вмешалась Маша.
- Так она в районный клуб завёт на дискотеку. Отремонтировали его, чтоб он сгорел. Там оглохнуть можно, - опустил взгляд мальчик.
- Вот сходишь, посмотришь, как молодёжь отдыхает, - сказала Маша. – Всё тебе в лесу торчать, как дикарю. Усёк?
- Деньги дам, не парься, - произнёс Степан.
Ди обречённо кивнул, соглашаясь с опекунами.

***
Денёк выдался на редкость тёплым. Ди, высунув язык навстречу ветру и ощущая им вкус доносившихся отовсюду осенних запахов, резво крутил педали старенького советского велосипеда «Урал». Временами, разгоняясь так, что пару раз на повороте чуть не вылетел в кювет. Примерно через три часа интенсивной работы ногами, Ди въехал в предместье райцентра усыпанного покосившимися избушками. Проехав чуть дальше, оказался во дворах кирпичных трёхэтажек с кое-где обвалившимися ступенями подъездов. Наконец, скрипнув тормозами, остановился возле окружённого пожелтевшей сиренью дома. Несколько раз позвонил в велосипедный звонок, ожидая, что Катя покажется на балконе второго этажа, но она, довольно улыбаясь, уже выходила из подъезда. Девушка подошла к Ди, с тревогой осматривая старенькое средство передвижения.

- Мы на этом поедем? – спросила она, теряя улыбку.
- Извиняйте, «Кадиллак» завяз, когда за грибами гоняли, - развёл руками Ди.
- Ты б хоть позвонил, предупредил, - сказала девушка, садясь на багажник. – Сотовый то есть, наверное?
- Какой? – спросил Ди.
- Забудь, - вздохнула Катя. – Погнали.
Ди ударил по педалям, легко, словно пушинку, потянув приятно пахнущий духами груз. Они ехали по центральной улице, под взоры идущих в клуб компаний местных парней и обнимавшихся парочек. Достигнув клуба, Ди прислонил велосипед к ограде газона, даже не потрудившись пристегнуть замком, болтавшимся на раме. Он отлично знал, что, после последнего случая, никто не тронет технику. А случай был следующим: местный хулиган решил присвоить видавшее виды имущество, но Ди нашёл вора в тот же вечер и посредством укуса в загривок, напугал так, что тот до сих пор вздрагивает при виде собственной тени.
Катя, доставая билеты, пошла к дверям, возле которых толпились дымившие сигаретами тусовщики. Мальчик нехотя поплёлся следом, вынимая из кармана заранее купленную пачку жвачки. Засыпав всё содержимое в рот, принялся ускорено жевать, превращая отдельные подушечки в большой, сладкий ком. Уже перед входом в здание, сплюнул его в руку, раскусил на две половины, заткнул ими уши с чувствительными к мельчайшим звукам перепонкам.

Ди шёл за Катей, которая быстро пробиралась  к стайке подружек сквозь колышущуюся в такт музыке толпу. Некоторые парни, завидев Ди, пугливо отступали в сторону, другие пожимали руку, ничего не произнося, третьи агрессивно смотрели исподлобья. Он остановился в паре метров от яркой, благоухающей компании, рассматривая девушек.
- Катюха, - возмутилась одна из них, - ты что, с ним пришла? Он же еб***й на всю голову.
- Твоё какое дело? - ответила она. – Он хоть и немного того, но в обиду не даст.
- Ты сама того уже. После двойняшек свихнулась совсем.
- А сейчас, по просьбе пацанов с района, белый танец! - объявил диджей, врубая медляк. – Чики приглашают кабанов!
Катя бросилась к Ди тупо уставившемуся на мигавший красным светом стробоскоп. Она обняла его за шею, прижавшись упругой грудью, от чего щёки мальчика запылали невыносимо жарким пламенем так сильно, что тому захотелось нырнуть в прорубь или окунуть голову в снег.
- За талию возьми! - крикнула она, заметив жвачку. – Ты что жвачкой уши заткнул?!
- Тут оглохнуть не долго! - сказал Ди, аккуратно беря её пальцами за талию.
- Я поведу! – она начала плавно покачиваться в такт музыки.
- Куда?

Но девушка не ответила. Ди почувствовал, как тёплые, незнакомые волны стали омывать его напряжённое тело, неизвестное состояние убаюкивало, набрасывая паутину странных ощущений на сосредоточенное сознание. Мальчик постепенно перестал замечать окружающих и слышать музыку, всё его внимание поглотила улыбавшаяся девушка, которую совсем недавно пришлось вытаскивать из дома привыкания кровожадного лесного племени.

Внезапно сущности подаренные шаманом позволили Ди почувствовать что-то ещё, что-то опасное, живущее в созданной им атмосфере невыносимого ужаса, страха, боли и непонятной, а от того пугающей цели. Ди перестал топтаться, отстранился от Кати, став хаотично разглядывать присутствующих. Как и говорил шаман, эта


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама