Произведение «Кухонная словобрендия.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 222 +1
Дата:
Предисловие:
Ах!Ох!Эх!

Кухонная словобрендия.

На столе лежал нож. «Я тонкая, остроумная натура, - звякнул он вдруг. – А меня на кухне не воспринимают! Буханка хлеба «дистрофиком» назвала… Дайте мне её сюда! Зарежу!»
«Какой вы аморальный! – Ужаснулась тарелка. – Не тонкий, а плоский какой-то!»
«На себя бы посмотрела, толстушка!» - Заворчал нож.
«Между прочим, - запыхтела тарелка, - моя ближайшая родственница – летающая тарелка, вот вам!..»
«А у меня большие связи с человеком, - парировал нож. – бывало придёт, возьмёт меня в руку, вздохнёт, и обещает когда-нибудь со своим боссом состыковать…»
«Что вы всё о земном! – Прогудел холодильник. – О внутреннем думать надо, о душе!»
«Я знаю, - прошелестело полотенце, - у вас-то сейчас внутри, в душе, так сказать, консервы, сосиски и бутылочка водки!»
«Это всё символы жизни! – Пояснил холодильник. – А водка ещё и символ экстаза, вдохновенья и медитации…»
«Не бубните нам о моральном и духовном! – Затрещала мясорубка. – Вы слишком холодны для всего этого! И вообще… Всем известно, что вы незаконнорождённый сын Деда Мороза и ваше настоящее имя – Сосулька!»
«Клевета! – Запыхтел холодильник. Мой холод – это маска, а глубоко внутри я тёплый, как фиалка в ручке красавицы. Романтичный, добродушный и чрезвычайно скромный.»
«Я тоже скромный. – Просипел веник из угла. – А кто оценит? Подметают пыльный пол, в угол ни за что ставят, презирают за небритость… А об мою приятельницу, половую тряпку, так вообще ноги вытирают! Люди, что с них взять?!.»
«Не смейте критиковать хозяина! – Зазвенел нож. – Никаких переворотов не допущу! Достаточно нам волнений на Украине!»
«Вещи, давайте жить дружно, а? – Прощебетала чайная ложка. – Давайте людям пример подадим!»
«Даже можно поэтический кружок организовать!» - Подсказал холодильник.
«Ну нет, - испугался нож, - все лирики становятся сатириками! Чтоб хозяина заочно эпиграммами клевать! Только через мою сталь! Но на дружбу я согласный. После того, как зарежу буханку хлеба.»
«Режь, дистрофик! – Вспылила буханка. – Меня всё равно съедят!..»
«Послушайте, - подал удивлённый голос подстаканник, - ну, что вы в самом деле разболтались?! Вещи же разговаривать не умеют, забыли?..»
Все смутились. Действительно, забыли! На кухне стало тихо, как в голове неуча.
Послесловие:
Эх!Ох!Ах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 25.07.2020 (1)
Изумительно! Захотелось превратиться в нестираные "караси" - флотские носки и своим запахом показать ЛГ с чего начинается Родина!
     13:51 26.07.2020
В одной детской книжке (повесть-сказка) - вещи обладали душами. И мне вот иногда кажется, что у вещей душа есть, а вто у иных людей, с которыми мне довелось встречаться, нет... Но имей вещь душу и ум - в них были бы те же недостатки,наверное, что и у людей...
     21:35 25.07.2020
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама