Жил был Путь. Не короткий и не длинный, не широкий и не узкий. Ходили по нему путники разные. Кто-то быстро, спешил скорее попасть куда нужно было, и мысленно просил путь помочь. Путь это чувствовал и для таких путников старался он быть прямым да гладким, чтобы легче да быстрее пройти можно было. Путники хвалили Путь и радовались тому, какой замечательный путь им достался. Слыша о себе такое, Путь был доволен собой.
Но больше Пути нравились те, кто шёл не торопясь, часто останавливаясь и с любопытством и восторгом оглядывая окрестности или отдыхая в тени раскидистого дерева. Если отдыхающих путников было двое или даже больше, Путь с удовольствием слушал их неспешные разговоры, среди которых было немало занимательных историй.
Но попадались и такие, кто был всем и всегда недоволен. Это чувствовалось с первого шага, сделанного на Пути. И тогда Путь сначала расстраивался, ведь, как он понимал, ничего приятного это ему не принесёт. А потом и вовсе начинал возмущаться недовольством путника. Возмущение выражалось в корнях, вылезающих посреди дороги так неожиданно, что ноги сами цеплялись за них, либо в больших каменьях, а то и попросту громадных валунов, внезапно возникающих на пути. Встречая препятствия, путник недовольничал ещё больше, потому как часто цеплялся, спотыкался, а то и падал, проклиная путь. Ох, как же это не нравилось Пути. Понимал он, что чем больше будет преград для путника, тем дольше они будут вместе, а это означало... Но хотел Путь, чтобы путник остановился посреди пути-дороги, сел на самый большой валун, огляделся кругом и подумал, верную ли дорогу он выбрал, туда ли он идёт и как относится к тому, что его окружает. И мыли бы его тогда изменились, по другому бы он начал смотреть на путь и относиться к жизни в целом. Подобное практически не случалось, всего пару случаев за всю свою долгую жизнь помнил Путь.
Но как-то раз заметил Путь, что давненько уже к нему никто не заглядывал. Заскучал Путь, зевать начал, а после и вовсе заснул, да так крепко, что не заметил как зарастать начал. И снилось Пути, как идёт по нему девушка, красивая и лёгкая, как Фея, ну или Принцесса, поёт чудесным голосом, то кружится в танце, то ласково гладит травы выросшие на пути... Смотрел на девушку Путь и наполнялся СЧАСТЬЕМ!!!
| Помогли сайту Реклама Праздники |