Произведение «МОЁ Обращение в Комитет Госконтроля Беларуси накануне выборов Президента РБ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 470 +1
Дата:

МОЁ Обращение в Комитет Госконтроля Беларуси накануне выборов Президента РБ

МОЁ Обращение в Комитет Госконтроля Беларуси накануне выборов Президента РБ

На фото - эстетический вид Беларуси на завтрашний день...

Здравствуйте, уважаемый Комитет Госконтроля РБ, уважаемый Председатель Комитета Госконтроля Тертель Иван Станиславович.
  К Вам обращается Крюкова Ольга Валентиновна, проживающая в городе
  ...
  15.07.2020 г. я получила от ...облисполкома за подписью заместителя председателя ответ на моё обжалование обращения ответа ...горисполкома.
  Хочу задать Вам вопрос и получить на него ответ: почему обе указанные выше инстанции в своих ответах мне лгут, игнорируя постановление Совета Министров РБ от 28.11.2020 г. № 1087?
  Объясню свою позицию.
  Из ответа: " ...Трава с газонов после покоса убирается по мере высыхания. С тротуаров и проезжей части трава убирается сразу после осуществления покоса"
  Однако трава на основании Законодательства должна убираться с газонов не по мере высыхания, а в течение двух дней после покоса ( ссылаюсь на Аргументы и Факты в Беларуси ? 28 от 10.07. 2018 г. )
  На самом деле данные мероприятия выполняются лишь в центре города. Под моими окнами и вокруг дома скошенная трава на газонах высохла в сено. Часть её валяется на тротуаре. Её ни разу не убирали с начала покоса, то есть с мая месяца. Из-за этого среди газонов появились проплешины. Обнажилась земля. То есть, уничтожена корневая система растения, постоянные покосы не позволят семенам вызреть - произойдёт уничтожение зелёного травяного покрова. Аналогичная ситуация - по всем дворовым территориям города.
  Из ответа: " По Вашей заявке в ЖЭС проведены работы по уборке сухой растительности с пешеходных дорожек и тротуаров"
  Ничего подобного! Мою заявку игнорировали полностью. Трава на дорожках и тротуарах высохла, под подошвами обуви часть её размололась в пыль, которой мы дышим, часть валяется вдоль бордюров, что можно наблюдать, часть разнёс ветер или смыл в канализацию дождь.
  Из ответа: " Контроль за поддержанием порядка на общегородских территориях осуществляется силами санитарно-контрольных бригад..."
  На деле имеем, что данные бригады занимаются лишь наложением штрафов на тех, кто не косит траву. О дальнейшем такие бригады не заботятся: антисанитария, когда дворовые территории превращены в сеновалы и компостные кучи, их не интересует.
  Какой пример подрастающему поколению показывают те, кто мусорит, а за собой не убирает? Где обещанная эстетика?
  Почему нарушены правила пожарной безопасности? Сухая неубранная скошенная трава - угроза возникновения пожара.
  Какой пример исполнительные органы, руководящие структуры и организации, взявшие на себя ответственность за благоустройство и безопасные условия проживания, показывают законопослушным гражданам? Как можно не исполнять Законы?
  Если контролирующая организация после моего обращения нагрянет в город без предупреждения, то я проведу для неё экскурсию по городу, чтобы воочую убедиться, что в ответах ответственных лиц - одно, а на деле - совершенно противоположное.
  Далее. В ответе указано, что покосы снижают риск покуса клещами и развития клещевого энцефалита и болезни Лайма, который могут привести к смерти.
  Приведу веские доводы, которые укажут на несоизмеримость масштабов запугивания реальному положению дел.
  Клещи сами по себе неопасны. Их укусы могут показаться неприятными, особенно процедура извлечения. (ко мне в детстве присасывались два клеща и никаких проблем ). Носителями возбудителей данных инфекция являются животные и птицы. Клещи - передаточное звено. Беларусь не относится к традиционным районом распространения клещевого энцефалита.
  Процент заболевших всего лишь от 0,4 до 1,5 % от числа укушенных.
  Данные случаи выявляются у тех, кто пренебрегает элементарными правилами посещения лесов, вторгаясь в чужую среду обитания, и тех, кто употребляет в пищу не кипячёное молоко.
  Болезнь Лайма успешно лечится. Главное вовремя обратиться и вовремя поставить диагноз - это удел каждого человека.
  Против клещевого энцефалита те эффективная вакцина и сделать её может каждый, кто боится.
  В городской черте вероятность появления клещей стремится к нулю - не их среда обитания. Вероятность появления клещей с возбудителями инфекции - ещё меньше.
  Клещи могут жить не только в траве, но и на кустарниках, на цветах, на декоративных растениях, на стволах деревьев на высоте до полуметра.
  Так давайте уничтожим кустарники, декоративные растения высотой более 10-15 см...
  Я провожу на дикой природе круглый год. По моим наблюдениям, даже в лесных зонах, в лесопосадках вдоль рек и озёр - клещи активизируются лишь весной, а летом, тем более осенью, я хожу спокойно босиком по некошеной густой траве и достаточно легко одетой по лесу среди зарослей.
  Намного больше в городской черте травм из - за того, что вовремя снег и лёд с пешеходных дорожек в зимние месяцы не убирается и не посыпается соляно-песчаной смесью (не только в выходные дни), в связи с чем передвижение по городу становится по-настоящему опасно.
  Не пора ли специалистам РЦГиЭ вместо запугиваний населения несуществующей в городской черте угрозой настойчиво и заблаговременно напоминать жителям о том, какие меры профилактики против укусов каждый может предпринять, как нужно вести себя в лесу, как одеваться на прогулку в лес, как осматривать себя после посещений, как пользоваться репеллентами.
  Если у ЖРЭУ и ЖЭС нет средств на уборку скошенной травы ( только этим можно объяснить то, что она не убирается) , то в феврале месяце я в своём обращении в Министерство ЖКХ РБ (ответ до сих пор не получен) предлагала уменьшить количество покосов за сезон, засадить специальными газонными травами и прочие мероприятия экологически грамотного подхода.
  Убрать сено - средств нет, а нецеленаправленно их использовать - можно?
  16.07.2020 года старичок, нанятый ЖЭС, косил бензокосилкой траву вдоль ограды там, где трава была уже скошена. Он махал бензокосилкой то по воздуху, то по проплешинам, то есть по земле ( пыль столбом).
  Когда я указала ему, чтобы он шёл косить туда, где её нужно косить, он пробурчал невразумительно в ответ и продолжил занятие. То есть в тот день средства, выделенные на покос, были использованы непонятно на что.
  Видимо, пожилой газонокосильщик плохо видел, где нужно косить.
  Следующий вопрос.
  Я предлагала ...облисполком ходатайствовать о замерах частотного спектра акустических шумов и об уровне шума бензокосилок, применяемых в городской черте.
  Из ответа: " ... зональный ЦГиЭ считает, что выполнение данных исследований нецелесообразно, так как данные устройства используются для выполнения периодической работы...подпадают под действие технических регламентов Европейского экономического союза...".
  Ссылка на Европейский союз не обоснована. В Европе существует культура в таких вопросах (даже для выбивания ковров отведены всего несколько часов в день). А в Беларуси газонокосилки могут гудеть, начиная с 5.30 утра и заканчивая 22.00 вечера, включая выходные дни. Данные факты зафиксированы не только мной.
  Без заключения об указанных технических характеристиках использовать бензокосилки в жилых районах запрещено. А то, что названо периодической работой - периодической является для ограниченной территории. Так как гудение бензокосилок разносится достаточно далеко, а косят то там то здесь - в итоге звуки работающих устройств раздаются практически постоянно с ранней весны до поздней осени, включая октябрь. Хотя заканчивать покосы следует в середине сентября, но факт покосов в октябре, когда растительность не растёт, мной зафиксирован в прошлом году в городе.
  Поэтому прошу Вас ходатайствовать в РЦГиЭ о предоставлении мне данных по спектру частот и уровню шума используемых бензокосилок.
  Следующий вопрос.
  Я просила ...облисполком о проведении соответствующими службами исследования качественного и количественного состава окружающего воздуха. Они мне дали ссылку на сайты. Однако там нет интересующей меня информации.
  Предоставленная на сайте http://rad.org.by/articles/vozduh информация Минприроды РБ не совсем точна.
  В конце марта под городом(район ...вдоль реки) неделю горел огромный массив леса. По словам очевидцев, пожар никто не тушил. Частицы гари, сажи, пепла горожане заметили в городе. Однако данный факт не нашёл отражения в сводках.
  Поэтому прошу Вас ходатайствовать в соответствующие организации о проведении полномасштабных исследованиях воздуха в... с указанием качественного и количественного состава (в %) каждого составляющего в единице объёма (включая кислород, углекислый и угарный газ ) в районах города с анализом тенденций.
  Когда я стала обращаться в инстанции (по телефону и в письменном виде) с просьбой прекратить фанатичное уничтожение зелёного травяного покрова, объяснив свою позицию тем, что в городской черте нет по норме три дерева на человека, а трава восполняет необходимое количество кислорода, перерабатывая углекислый газ и вообще нужна, то из психоневрологического диспансера 27.05.2020 года пришло письмо, в котором был бланк. Копию отправлю Вам. Что это за наезды на меня, что за намёки, кто затеял травлю? Я реализую своё Конституционное право на обращение в инстанции и на получение достоверной и полной информации.
  Прошу Вас разобраться с данным вопросом. Такое недопустимо в правовом государстве и цивилизованном обществе!
  Отправляю Вам фотографии "эстетического" вида территорий города.
  Есть ещё.
  Спасибо за понимание.
  С уважением.
  Ольга Валентиновна Крюкова
  П.С.
  Вот и меня записали в диссиденты...
  Министерству Здравоохранения и отделу здравоохранения облисполкома я отомстила. Отправив им мои пожелания лечиться в психоневрологическом диспансере против фобий и галлюцинаций...кто-то вякнул, что оштрафует меня за наезды на лица при исполнении, но получив от меня пощёчину разобраться в вышестоящих инстанциях с их поведением, - заткнулся в тряпочку...
  Итак...данное литературное произведение не могла не отправить накануне выборов Президента Беларуси в нужную инстанцию.
  Как видно из обращения ( Литератор Я с Большой буквы), то явно просматриваются указанные тенденции не только в отношении травы...но и той травы, которая быдло, которое беларуский народ.
  Хотя сами беларусы мне говорили о себе, что на амбразуру они толкают других. Сидят за спиной и выжидают...кто победит - к тому примыкают...такая вот их характеристика самим себе.
  Однако - не все...и не только в Беларуси беларусы живут.
  Хотя я , зная многих беларусов, отрезанного ногтя за них не отдам...за траву, деревья, цветочки луговые - отдам...за быдло - не отдам...
  Не хочешь Лукашенко, кровопролитий - уйди же сам. Понимаешь ведь, ради чего сидишь на троне...не ради МЕНЯ
  Беларусь упала на колени при твоём царствовании...беларусы превращены в рабов...им по фиг, кто станет следующих рабовладельцем. Понимаешь...
  Глянь, что в исполкомах - человеку запрещён вход внутрь здания непосредственно секретарю председателя он не может вручить обращение...
  Короны понадевали.
  Игнорируют все обращения...включая коллективные от инвалидов и престарелых


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама