Произведение «Дьявол»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 443 +2
Дата:

Дьявол

Как раньше будь я сильным, не смог бы раствориться в совершенстве нажитого беспокойства. Без притяжения к своим мечтам, мои безликие подобия на мысли застряли в пустоте. Кругом лишь то, что невозможно выразить словами, что невозможно объяснить, в сравнение придать. Незыблемая пустота, как всё, что есть, как ничего, что было до начала. Без времени, без страха, без надежд. Таков он бог – он был всегда таким. Ни вера одержимая, потраченная на мирские упоенья, ни поиски в истории, затёртой преднамеренно, ни ярость домыслов науки, чья важность мизерна, не смогут предоставить бога. Он есть ничто, и в тоже время всё. Абсолютная пустота –  истинная форма бесконечного и не начатого существования. Из неё создано всё то, что мы видим, что мы чувствуем, в чём мы живём. И вселенная, безупречная, совершенная во всём  для нашего разума, рождена не богом, чья сущность заключается в стремлении быть пустотой везде и во всём, а из него. Творцом материи, был тот, кого так многие считают злом, и лишь за то, что он нам подарил всё, всё это.
На нашей скромной планете есть жизнь. Она есть. Многие тысячелетия, миллионы, миллиарды лет, человек, как искусственно выращенное существо, преломляющее пустоту, всей своей природой безутешно искал ответы на вопросы – кто он, кто его создал, когда он появился и зачем. В слабости, наделённой лишь для того, чтобы не разрушить своё важное предназначение, мы не могли даже на самую жалкую часть удовлетворения сделать шаг к истине. Имея неограниченную почву воображения, мы придумывали разнообразные картины своего происхождения. Умирая, перерождаясь, в предопределённой зависимости от страха и смерти, мы искали бога, бессмертного и доброго. Придумывая ему различные облики, вписывая в них людей, мы лишь на краткость отходили в спокойствие. Их было бесконечно много, но, ни один из них не ответил на извечные вопросы. И не странно. Всё, что окутано под брендом «бог» – сущая ложь. Если необходимо отождествлять добро и зло, при этом невинно вводя в жизни людей власть и силу под маркой «добро», то зло, как неотъемлемая часть борьбы должно быть антиподом предложенного. Нет зла – нет добра. Нет добра – нет зла. Нет ни того, ни другого – есть бог, но нет нас. Относить бога к чему-либо, что есть в этом мире глупо. Его, пока мы живы, нет – и к слову, это хорошо для нас, ведь с его появлением исчезнет всё, что нам так дорого, так не безразлично.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама