Думы и воспоминания – «Вред от свободы».
На первый взгляд звучит абсурдно – вред. А если разобраться, надоел трёп, которым прикрывается опостылевшая система управления нами. Нами – это теми, кто не проживает в племенах прерий, саванн и джунглей. Свобода в общении за последние десятилетия совершила переворот в мозгах и всем подавай реал-натурал, а не искусственный астрал, в котором надоело пребывать. Всего каких-то 150 лет прошло с начала бурного развития технического прогресса и вскоре все замерло. Стоп - кадр! Нам говорят, что это «мы» - меняем, двигаем с мертвой точки, создаем, испытываем, возделываем, а на самом деле нет давно никакого «мы»: есть приказ и его надо исполнять – работать, подчиняться. Если слышишь слово «по инициативе», сразу понимаешь – заказуха. Когда пишут, что сам Папа Римский помолился за что-нибудь эдакое, хочется спросить: ну и что? Толку с того? Если видишь во время выборов красочные плакаты и флаги с транспарантами в поддержку кого надо, хочется отвернуться: согнали – дали в руки подержать – услышали кричалки. Зачем? Понятно зачем. Если покажут митинг в поддержку «хрен его знает чего», тоже понимаешь: дали денег и пинками под зад построили на площади. Ну, а если лодка где подводная всплывет или самолет прогонит вражеский аппарат – мне в ладоши от радости хлопать?
Интернет дал каждому возможность общаться и это настоящий элемент свободы. Для кого-то вредный. И сразу встает вопрос: ну, а что же с прогрессом? Ничего – он давно топчется на месте. К автомобилям присовокупили мониторы, но это все тот же автомобиль. Велосипед изобрели? Ничего подобного – материалы для него стали другими. Самолеты, пароходы, паровозы все те же – вид топлива изменился и количество посадочных мест. Ракеты те же покоряют космос – тарелки не наш вид транспорта. Я вообще не понимаю, что нового появилось за последние лет 50-100? Формы видоизменились и немножко содержание осовременили.
Нам стало не интересно читать о том, что не является новостью – красивые девочки и мальчики затмили пространство улыбками, бикин-ями, однополыми браками, футбольными матчами и прочей ерундой. Это не новости, а текущая информация о том или ином гражданине или сообществе. Мода? Что нового она принесла, если все повально таскают джинсы и кроссовки? Сплошной фаст - фэшн. Как и в музыке ничего нового. Про пищу лучше промолчу - вся она с привкусом еды. Еще и денег не стало - какие-то бумажки наводнили планету. Разве это деньги?
Мы застряли в каком-то временном промежутке, из которого слышны либо выдумки, либо грустные сенсации. Можно об этом бесконечно писать. Ну, притащили недавно пандемию коронавируса – пугают, запрещают. Как бы новенькое прилетело на наши головы - ошарашили! И что? Схоронился наш брат по хазам и погрузился в Интернет – там настоящая свобода, есть выбор и родственные души. А вирус… Вирус или пройдет сам по себе, или уничтожит пару миллиардов двуногих существ. А дальше что? Это даже эмоций не вызывает! Пошел он нахер, этот вирус.
Почему же так происходит - одна болтовня? Потому, что нет больше авторитетов. Нет ни в Отечестве, не за рубежом, ни в литературе. Сегодня любой авторитет можно придумать и слепить под него все, что угодно. Может, потому и у меня родилось подобное «произведение»? Как ответ каждому, кто имеет или не имеет денег, титулов, связей – плюнуть в такого может каждый. А почему? Потому, что нет давно настоящих имен, которые действительно можно было бы уважать. Здесь можно и в меня плюнуть, я без имени – не обижусь. Не умею. Если точнее, не хочу!
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
| Помогли сайту Реклама Праздники |