Произведение «Из мрака в свет. Противостояние. Глава 3 Первый контакт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: смертьфантастикавойназлоужас
Сборник: ИЗ МРАКА В СВЕТ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 384 +1
Дата:
«Из мрака в свет»
Предисловие:
Мы часто слышим, что многое в жизни зависит от нас: поведение, отношение к людям, да и сама жизнь, и если ты сердечен и благороден, то со временем станешь только лучше.  Но сможет ли человек остаться прежним, если гены его изменило нечто из другого мира, не сломается ли он под прессом тёмных инстинктов и сохранит ли в душе хоть малую толику добра? Об этом и предстоит узнать читателям книги «Из мрака в свет».

Из мрака в свет. Противостояние. Глава 3 Первый контакт

Всю ночь мужчина ни на минуту не сомкнул глаз. Непривычная обстановка комнаты, невесёлые мысли и странные реакции организма не давали ему уснуть.

Он не почувствовал боли, когда Инна брала кровь на анализ и аккуратно делала пункцию , но при этом у него возникла каменная эрекция, вызвавшая не только болезненные ощущения внизу живота, но и спровоцировавшая сильнейшее сердцебиение, когда Павлу показалось, что он умирает. Избавиться от дискомфорта помог только укол сильнодействующего успокаивающего, превратившего мышцы в кисель.

И всё же больше его беспокоило острое желание, накинувшись на девушку, прокусить той горло, чем он с ней и поделился. Опасливо отодвинувшись, она посоветовала бороться, уверив, что если он, изменившись, сохранил разум в неприкосновенности, то мозг поможет ему справиться с неуместными порывами.

Преисполненный благодарности к поддержавшей его женщине Павел поклялся себе, что ни при каких обстоятельствах не тронет и волоса на её голове. В награду за столь благородные помыслы он получил упаковку донорской крови, приглушившей голод, и пару непрожаренных бифштексов, показавшихся ему очень вкусными, хотя раньше такая пища вызывала у миролюбивого горожанина лишь отвращение.

И теперь, оставшись наедине с собой, гость вспоминал эти моменты едва ли не с нежностью, так претило ему одиночество в стенах импровизированной тюрьмы. Не выдержав, он подошёл к двери и покрутил ручку. Заперто. А если так…

Потянув за железную скобу, Павел легко выдернул её из толстого полотна вместе с частью замка. Ошеломлённо глядя на дело рук своих, он осмысливал случившееся, а осознав, что произошло, испугался. Раз теперь для него не существует преград, в любой момент он может причинить вред людям, и поэтому просто обязан научиться себя контролировать.

– Это странно, – после недолгого размышления произнёс он вслух. – Я стал обладателем огромной силы, но не могу использовать её, как мне хочется. Почему? И был бы другой на моём месте настолько щепетилен?

– Потому что законы морали никто не отменял, а ты, похоже, придерживаешься их буквы, – послышался женский голос. – Но, увы, как и юридические, каждый трактует их по-разному, с выгодой для себя. Ты не спал?

Павел мотнул головой.

– Не мог, – покаялся он, – думал.

– Я тоже не могла, – призналась девушка, – исследовала твой материал. Пойдём, я покажу кое-что интересное. Тебе нужна кровь?

– Пока нет, – отказался мужчина.

И с нетерпением попросил:

– Идём скорее.


На большой высоте, касаясь крыльями сумрачных туч, летела большая чёрная птица, мгновенно преодолевающая огромные расстояния. С земли невозможно было разглядеть подробности, но если бы наблюдатель очутился рядом с этим существом, то понял бы, что то не имеет отношения к эволюционировавшим представителям животного мира планеты. Парящего в небесах звали Аласом, и он считал себя основателем рода рапшеров.

Алас охотился. Дважды за эту ночь он камнем падал сверху на случайную жертву и, выпив её, пожирал ещё тёплую плоть. Но насыщения не наступало, и монстр вновь высматривал полюбившуюся ему двуногую пищу, ни разу не вспомнив, что сам когда-то был таким и мог, сложись обстоятельства иначе, оказаться на месте любого из сожранных им людей.

Вот только он не относил себя к человеческому роду. С тех пор, как семя носителя проникло в его жилы, и он подвергся изменениям, все его интересы сосредоточились на власти и пище. Ему нравилось управлять глупыми рапшерами, пришлось по вкусу и насилие над себе подобными, а запах крови будоражил его и заставлял еженощно выходить на охоту.

Покружив над улицами и никого не найдя, Алас полетел дальше, как вдруг…  Споткнувшись о воздух, он едва не рухнул на землю, но тотчас выровнял полёт и завис, вглядываясь во мрак раскинувшегося внизу города.

– Он здесь, я чувствую его, – прислушавшись к себе, пророкотало чудовище.

И спикировало вниз,  к кирпичным многоэтажкам.


Следовавший за своим очаровательным проводником Павел, кинув взгляд на зеркало в прихожей, замер перед ним, разглядывая себя. Мужчине никогда не нравилось своё лицо, оно казалось ему мягким и немужественным. Чуть вздёрнутый нос, тонкие губы, лишённый резких граней контур походили на женские и служили постоянным источником раздражения для хозяина, который, повзрослев, стал избегать собственных отражений.

Но в этот момент Павел увидел совершенно другого человека. Нос того выпрямился, линия губ обрела жёсткость, а обтянутые кожей скулы сделали лицо угловатым, придавая ему решительное и несколько злобное выражение. Он выругался.

– Что случилось? – подойдя, обеспокоенно спросила Инна.

Тот ткнул пальцем в зеркальное стекло.

– Изменения коснулись и моей внешности, – прозвучал ответ. – Это не я. Сейчас…

Запустив руку в карман спортивных брюк, Павел извлёк оттуда паспорт и протянул девушке. Та долго рассматривала фотографию, сравнивая её с оригиналом, и, наконец, произнесла:

– Это ты, только похудевший и осунувшийся. Метаболизм  ускорился и…

– А что я был курносым, тебя не смущает? – поинтересовался собеседник.

– Хм, да, – нахмурилась она, – пожалуй, твои черты тоже стали жертвами метаморфоз. Но при этом ты узнаваем…

Мужчина махнул рукой.

– Да что уж там, – обречённо сказал он, – по сравнению с желанием вырвать тебе глотку, отросший нос – просто мелочь. Ты обещала объяснить, во что я превратился, так давай…

Инна поманила Павла за собой, и тот очутился в комнате, переделанной под лабораторию.

– Ты ведёшь приём дома? – полюбопытствовал спутник. – И где твоя светомаскировка?

Девушка рассмеялась.

– Да зачем она на такой высоте? Принимаю я в больнице, а здесь занимаюсь исследованиями. Вот, смотри…

Она рассказывала и показывала, а мужчина внимательно слушал, время от времени задавая вопросы. Но внезапно Инна осеклась и застыла, со страхом глядя в окно, и когда Павел понял, на что, его подбросило, а из горла вырвалось рычание.

Прижавшись к стеклу лицом, на них смотрело жуткое создание, немного напоминающее человека. Организм находящегося в квартире трансформера, почуявшего опасность, среагировал на уровне инстинктов и немедленно. Из пазух под ногтями вырвались когти, лицо словно расплавилось, изменив владельца до неузнаваемости, тот вырос чуть ли не на полметра, раздался в плечах и, издав угрожающий клёкот, шагнул вперёд.

Инна попятилась, переводя наполненный ужасом взгляд с одного на другого монстра, а её непредсказуемый знакомец рванул створку рамы, выдрав её с «мясом». Казалось, битвы тёмных существ не избежать, как вдруг…

Всё закончилось. Чудовище снаружи исчезло, отказавшись принять бой, а едва не свалившийся с седьмого этажа Павел, неожиданно лишившийся своего арсенала, с трудом забрался обратно.

– Чёрт, – сказал он, – чёрт!

И, опустившись на пол, обхватил голову руками, застыв в пугающей неподвижности.


Алас ликовал. Ему удалось найти логово врага, и теперь он знал, куда направить своё войско. Однако… Он подумал о девушке. Было в ней что-то, заставляющее трепетать, как во времена юности, когда ещё светило солнце, Аласа называли Никитой, и он не мог отвести взгляда от груди каждой встречной женщины.

Давно забытые плотские желания заставили кровь Основателя забурлить, и он настолько погрузился в мечты о соблазнительном теле впечатлившей его самки, что не заметил впереди стену и на огромной скорости врезался в неё. Хотя мозг, автоматически отреагировавший на препятствие, смягчил удар, Алас ненадолго отключился от реальности и повис, вцепившись когтями в шершавую поверхность.

А когда опомнился и открыл глаза, увидел  испуганное лицо вышедшего на балкон человека с сигаретой в руке, напряжённо всматривающегося в темноту вечной ночи. Охотничий инстинкт взял верх и, схватив несчастного, Алас под аккомпанемент его криков, направился за город, чтобы без помех пожрать добычу.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 19.08.2020 (1)
1
 Хочется верить  в Павла.
Но, видимо, ты его сломишь.
     15:06 19.08.2020 (1)
Не хотелось бы 
     15:09 19.08.2020 (1)
1
А от тебя уже мало что зависит. 
Твои герои начинают жить собственными жизнями. 
Так начинает  казаться, чем больше тебя читаешь.





 
     15:18 19.08.2020
Действительно, они мне многое диктуют, исходя из логики произведения 
     13:13 09.08.2020 (1)
1
Ого, два вампира - это сила) И похоже, опять будет драка "из-за бабы"
Павлу повезло, что встретил специалиста. Скорее всего они на пару смогут найти способ победить рапшеров)
     13:22 09.08.2020
1
Непременно будет ))) Как же без этого?
А вот насчёт победить, не знаю, чтобы твари исчезли, надо, чтобы исчезла тьма. А это едва ли возможно. Впрочем, им бы сейчас хотя бы с сущностью Павла разобраться, чтобы он не начал кидаться на людей.
Спасибо!
     08:28 08.08.2020
1
Ой, что будет, что будет!
     12:55 07.08.2020 (1)
1
Очень сильная глава, Александра!
     14:44 07.08.2020
1
Спасибо, Николай!
     12:27 06.08.2020 (1)
1
Очень  интересно и  интригующе и  ключевая  позиция  здесь  готовится  именно  для  девушки.
     17:46 06.08.2020 (1)
1
Несомненно, для неё. И, несмотря на фантастичность, повествование о человеческих отношениях, душе и разуме.
Спасибо!
     18:26 06.08.2020 (1)
1
У  вас  Александра,  даже  в  самой  мистической  мистике,  всегда  на  первом  месте  человеческие  отношения,  которые  в  обычных  условиях  проявить  невозможно. У  вас  особенный  дар,  мне  нравится  как  вы пишите о  жителях  той  стороны,  которые  прячутся  в  темных  уголках души каждого  человека. Даже  если  он  воплощение добра  и  святости.  Если  есть  свет,  то  есть и  тень!  И  чем  ярче  свет, тем  чернее  тень! Нам нужно  всегда  помнить  об этом.
     18:51 06.08.2020
Всё верно. Даже в закоренелом злодее можно найти кладезь положительных качеств, а в душе доброго самаритянина уголок ада, где клокочут недобрые чувства.
Спасибо!
     04:28 06.08.2020 (1)
1
У Инны стальные нервы) Большинство бегут от таких, как Павел. Но девушка меня восхищает!
Думаю, когда-нибудь нас ждет эпичная битва Павла с Аласом)) Этого кобелька необходимо спустить на землю. В прямом смысле. Кстати, всегда бесило имя Никита)))
     04:31 06.08.2020 (1)
2
Ахаха ))) Меня тоже. Поэтому я его так и назвала )))
Девушка молодец, конечно. А битве несомненно быть, власть и всё такое. Только вот вопрос, в качестве кого выступит Павел? Он ведь может и поддаться своей природе. Грядут интересные повороты.
Спасибо!
     05:10 06.08.2020
1
Очень жду! И переживаю за Пашу) Верю, что он все же выберет правильный путь)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама