Произведение «Пересекающиеся Миры Часть III Глава V» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 411 +2
Дата:
Предисловие:
Разговор происходил всё в той же кафешке-пивнушке, а что делать если девчатам после всех тех приставаний больше не хотелось идти в заведения куда как более культурные, чем это? А собственно говоря почему те заведения культурные, а это не культурное? А что если сравнить?

Пересекающиеся Миры Часть III Глава V

- Ой, Светка, я даже не знаю что и думать! - прошептала на вдохе Варя.
- А чего тут думать? - Света разлила ещё по одной и только после этого посмотрела на подругу. - В койку тащил? Или уже?!
- В том-то и дело что нет. Представляешь, даже ни разу не намекнул! - и Света выпила налитую водку, сморщилась, занюхала кусочком хлебушка. - Я уже сомневаться начинаю, а вдруг как из этих самых?
- Варь, если он из этих самых, нахрена ты ему тогда нужна?! Они другие сладкие места предпочитают, тьфу ты, извращенцы чёртовы.
- А почему тогда не пристайт7
- Хрен его знает! Здесь надо подумать.

Разговор происходил всё в той же кафешке-пивнушке, а что делать если девчатам после всех тех приставаний больше не хотелось идти в заведения куда как более культурные, чем это? А собственно говоря почему те заведения культурные, а это не культурное? А что если сравнить? Там: шум, гам, тарарам, музыка грохочет хоть уши закладывай, народу иногда столько что не протолкнуться. Да и всяких разный козлов возомнивших себя то ли первыми мачо на деревне, извините, на районе, то ли вообще непонятно кем. И тут: да публика непрезентабельная, таких в ночные клубы не пускают, да они и сами туда не ходят. Зато ведут себя тихо, а уж о том чтобы приставать так и заикаться даже не стоит. Музыка? Захотелось музыки? Попроси, включат, но не так громко как там. Что ещё? Меню и винная карта? Можно подумать в ночные клубы сплошь гурманы ходят, чтобы вкусно пожрать и до одури налакаться  каким-нибудь Шабли урожая хрен знает какого года. Ты ему хоть в виде пищи, хоть в виде пойла да хоть откровенного дерьма намешай, особенно пойла, лишь бы в шар вставляло. А здесь… А здесь, да, приходится выпивать, правда заказывая бутылку водки девчата её ещё ни разу не выпили целиком, ну разве что кроме самого первого раза, всегда отдавали хоть и невзрачным, зато весьма и весьма культурным посетителям заведения.

- Свеееткааа! - откинувшись на спинку стула и мечтательно закрыв глаза протянула Варя. - Кааак ооон ухааажиииваааееет! С умааа сойтиии! - и уже нормально, будто вернувшись из страны грёз учреждённой в честь Андрея добавила. - Представляешь, в театр пригласил!
- Представляю. - с нотками зависти пробурчала Света. - Чего ж тут не представлять? Что ж я в театре ни разу не была что-ли?
- Нет, это, Свет, другое. Совсем другое. Представляешь, в антракте в буфет меня не повёл, а стал рассказывать об Отелло.
- О ком, о ком?
- Об Отелло. В тот день пьесу такую показывали. Столько интересного рассказал, я бы и в жизнь не подумала, что Отелло жил на самом деле, только лет на пятьдесят пораньше, чем в пьесе.
- Ну, нюня-манюня, - хохотнула Света. - это он тебе лапшу на уши вешал. Заранее начитался в Интернете про этого самого Отелло и тебе пересказал, делов-то!
- Ну и пусть лапшу, всё равно знаешь как приятно?! А потом мы в кафе ужинали. Представляешь, там реклама интересная такая: существует хорошая традиция, после спектакля ужинать в нашем кафе. Здорово придумали, правда?
- Ага. - кивнула Света и ещё налила по чуть-чуть в пластмассовые стаканчики. - И после всего этого не напрашивался на чашку чая?
- Не-а! - весело воскликнула Варя, причём воскликнула так громком, что посетители кафешки-пивнушки повернули в сторону девчат головы.
- Чё уставились?! - раздраженно крикнула Света. - Бухайте дальше! Команды закусывать не было! - и уже Варе. - Слушай, а может он и правда в тебя влюбился, а?!
- Ой, Светкааа, не знаааююю! - опять закрыв глаза с мечтательной улыбкой пропела Варя.

***

Андрей сам себе боялся признаться в том, что влюбился, влюбился в Варю. Для самоуспокоения и самообмана он объяснял это приблизительно так: сам не понимаю что происходит. Разумеется о его знакомстве с Варей не знал никто из его знакомых, более того, Андрей и не собирался везти Варю в пансионат и знакомить её с тем же Аркадием Аркадьевичем, или Аркадия Аркадьевича с ней. На самом деле самообман объяснялся очень просто: Андрей просто-напросто боялся, боялся повторения ситуации с Алёной. Тогда тоже всё было лучше не придумаешь. Если бы Алёна так загадочно не исчезла и дождалась бы его из Эдемии он сделал бы ей предложение и женился, ей богу женился бы. Но получилось так как получилось и сейчас Андрей боялся повторения случая, боялся душой, разум же наоборот, подсказывал: снаряд дважды в одну воронку не попадает. Но то снаряды, а то они с Варварой, здесь какие-либо законы войны, даже самые выверенные и проверенные не работают.

В оправдание, а может быть в обвинение Андрея стоит сказать, что вернувшись с так называемой стажировки он с головой погрузился в новую для него жизнь, открывавшую  головокружительные перспективы. Думал ли он тогда об Алёне? Конечно же думал, что же он, вообще чурбан бесчувственный! Но с каждым днём как сами воспоминания об Алёне, так и желание вызывать их всплывали в памяти всё реже и реже пока не приняли форму этаких вспышек, по типу внезапного озарения, только несколько другой направленности. Если раньше воспоминания об Алёне были всё-таки окрашены в цвета радости и даже надежды, то со временем эти цвета всё больше и больше сменялись цветом равнодушия — серым цветом.

И ещё. Сейчас Андрей, не иначе как боясь потерять и Варю, чуть-ли не ежедневно задавал себе вопрос: а будет ли он искать Варю, если та, не дай бог, исчезнет из его жизни также внезапно? И тут же спешил на него ответить: да, будет, причём будет искать на всю катушку, с привлечением всех доступных ему сил и средств. Что интересно, и Андрей отмечал это для себя не без радости, с каждым разом задавая себе этот вопрос и отвечая на него уверенность в том, что он будет искать Варю только крепла. Но ну его, как говориться, куда подальше, чтобы Варя куда-то исчезала.

В отличии от Алёны в Варе, вернее, в её поведении не было никакой загадки, или этакой женской тайны самой женщиной и придуманной. Варя — опять же в отличии от Алёны была и есть, тем кем и является. Здесь дело вовсе не во внешних данных в виде красоты и стати, хотя они очень даже на высоте. Здесь дело в самой Варе, как в человеке. Немногословна, больше слушает чем говорит, что для женщины наверное является редкостью. Но молчит не как набитая дура не потому, что просто нечего сказать, а потому что слушает и слушает внимательно. Слушает и делает для себя какие-то выводы, а оно заметно когда человек слушает не по типу: в одно ухо влетело, из другого вылетело, а слушает, старается принять всё услышанное, переварить на каком-то своём уровне и запомнить, крепко запомнить то, что получилось в результате.

И ещё. Наверное чтобы не сглазить, иначе и не назовёшь, Андрей решил продать свой деревенский дом, тот самый в который ему так нравилось приезжать с Алёной. А что, здесь как раз всё объяснимо: рано или поздно Андрей пригласит туда Варю. Приедут они туда, разумеется Варя сразу же определит, что раньше в доме хозяйничала какая-то женщина, но дело не в этом. Дело в том, что деревенский дом, хоть и нравится он Андрею, всей своей сущностью напоминает ей об Алёне, прямо как призрак какой-нибудь.

Правда не обошлось без тайны: за всё время знакомства с Варей она ни разу не поинтересовалась где и кем работает Андрей. Может быть ей всё равно где и кем он работает, а вдруг как он ей тоже нравится? Наверное нравится, иначе давным-давно отшила бы. Тайна же здесь заключалась в том, что для женщины в силу своей природы в первую очередь стремящейся обеспечить свою безопасность, безопасность детей и дома вопрос к избраннику о роде его занятий далеко не последний, если вообще чуть-ли не самый первый.

***

Квартира была снята без каких-либо помех и и всем известному закону вылезающих в таких случаях недоразумений. А какие могут быть недоразумения, если паспорт у Алёны настоящий, к тому же аренда квартиры оплачена сразу за все шесть месяцев? Здесь Алёна согласилась с Татьяной, да ей очень хотелось заиметь свою квартиру, а Татьяна, получается, вселила в сердце Алёны надежду и похоже надежду вполне реальную.

Это мужику, тому по большому счёту всё равно есть ли у него дом или нет? Ведь мужик, он первопроходец, он постоянно куда-то прётся, сам не понимая куда. Кстати именно поэтому некоторых мужей надо в буквальном смысле к дивану привязывать, а то обязательно сбегут, попрутся куда-то. Так что для мужика, увидел кусты, вроде бы чистенько, пивко при себе. Привалился под те кусты, вот тебе и дом. Что, разве не так?

А вот для женщины после детей дом стоит на первом месте. Без мужика, хоть и с трудом, женщина вполне может прожить, а вот без дома — накося выкуси! Для пример: почему все говорят хранительница очага и никто не говорит: хранитель очага, мужик. Что, никогда печку не топит? Может приведённое выше и не вполне убедительно, а и не надо убеждать, потому что дом для женщины — это часть её самой.

***

Алёна подошла к процессу заселения квартиры, знаете, это как будто гурман смакует какое-то изысканное блюдо, ну или же вино. После того как все необходимые бумаги были подписаны, деньги заплачены, ключи от квартиры вручены Татьяна тактично оставила Алёну один на один с новым жильём, зачем под ногами путаться, да и своих дел хватает.

Процедура заселения квартиры была разделена на четыре части. Расставшись с Татьяной Алёна поехала на квартиру: открыла дверь, вошла, прошлась по комнатам, а затем уселась в кресло и просидела в нём глядя в стену и почти неподвижно часа два — это была первая часть. О чём думала Алёна? А о чём женщины думают вообще, причём в самых банальных ситуациях? Неизвестно о чём они думаю, порой они и сами не понимают своих мыслей. Чего ж тогда говорить об Алёне?

Не послушав практичную в вопросах комфортной жизни Алёна не стала вызывать, так сказать, профессиональных уборщиков квартир, а порывщись в пока ещё не выброшенных старых шмотках облачилась в старенькие джинсы, майку, сделала на голове из полотенца что-то типа чалмы, а может быть банданы, и принялась генералить снятую квартиру.

Наверное только сумасшедший решится спорит на предмет: как тот же пол помоет мужчина и как женщина, кто лучше? Это всё равно, что сравнивать Монблан с прыщом на заднице. Тоже самое, если сравнивать и генеральную уборку квартиры. Нет, конечно же и среди женщин, и среди мужчин встречаются талантливые люди, встречаются женщины, которые совершенно не умеют убираться и мужчины, которые уберутся лучше любой женщины. Но как всем известно, таланты у нас встречаются крайне редко потому и замечаемы, и кроме того всем известно, талантливые люди — они не в себе по части головы, проще говоря, сумасшедшие.

На следующий день, увы, пришлось провести в гостинице ещё одну ночь, Алёна принялась за генеральную уборку квартиры. День, как будто кто-то специально подстроил, или наколдовал, выдался солнечным и тёплым со слабым ветерком, как будто в помощь  уборке квартиры и настроению Алёны. Но с настроением у неё было всё в порядке, хоть и не своё, хоть и временное, но всё равно жилище, очаг.

Если опустить подробности, то из мебели было сдвинуто всё что можно было сдвинуть. Даже малейшие следы пыли и какой-либо даже самой невинной грязи были уничтожены. Окна, окна были даже не отмыты, а просто отполированы. Ну и конечно же основное пристанище различной грязюки и пыли по углам — пол, был


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама