Произведение «Из мрака в свет. Противостояние. Глава 4 Бегство»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: смертьфантастикавойнаприключениязлоужас
Сборник: ИЗ МРАКА В СВЕТ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 441 +2
Дата:
«Из мрака в свет»
Предисловие:
Мы часто слышим, что многое в жизни зависит от нас: поведение, отношение к людям, да и сама жизнь, и если ты сердечен и благороден, то со временем станешь только лучше.  Но сможет ли человек остаться прежним, если гены его изменило нечто из другого мира, не сломается ли он под прессом тёмных инстинктов и сохранит ли в душе хоть малую толику добра?

Из мрака в свет. Противостояние. Глава 4 Бегство

Павел долго пребывал в прострации и очнулся, лишь когда приблизившаяся к нему Инна робко коснулась его плеча ладонью.

– Паша…

Подняв голову, тот посмотрел на девушку.

– Не называй меня так, пожалуйста, – попросил он, – никогда не любил этого сокращения. Но ко мне никто не прислушивался, по-видимому, я и впрямь похожу на деревенского простачка.

– В этом ты совершенно не прав, – заявила собеседница. – Но как же тогда?

Мужчина печально улыбнулся.

– Моё новое естество подсказывает, что теперь меня зовут Лерих. Я напугал тебя?

– Да, – просто ответила Инна. – Но тот – другой меня ужаснул. В тебе я не чувствую зла, а у него оно сочилось из всех пор.

– Откуда ж ему взяться – злу? – снова усмехнулся Павел. – Стоит мне преобразиться, как в мозгу кто-то шипит: «Что ты делаешь, идиот?», и всё опускается. Такое у меня случалось и с женщинами.

– И из-за этого ты не женат? – полюбопытствовала девушка.

Мужчина мотнул головой.

– Да нет, – разуверил он, – просто так получилось. А вот ты…

Он окинул Инну оценивающим мужским взглядом.

– … почему ты не замужем?

– Я могла бы ответить твоими же словами, – улыбнулась та, – но, пожалуй, внесу некоторые коррективы. Во-первых, я долго училась: институт, интернатура, аспирантура, кандидатская…

– Ты кандидат наук? – удивился собеседник.

– Не похожа? – засмеялась Инна.

Павел развёл руками.

– Выглядишь чересчур юной для учёного, – с сомнением сказал он.

– Мне тридцать три, – заставив мужчину уронить челюсть, возразила она.

С трудом вернув потерянную часть лица на место, человек взвыл:

– Я моложе тебя? На целый год, чёрт возьми!

– Это имеет значение только в детском саду, – фыркнула Инна. – Но я не договорила. Второй причиной отсутствия в моей жизни мужчины я могу назвать инфантильность большинства из них. Я не готова стать нянькой взрослому человеку, стирать носки, готовить пудинги и в одиночку растить детей, пока он отдыхает на диване.

– Да, – подумав о своём, согласился Павел, – я убедился, как измельчал мужской род, когда позавчера…

Он запнулся, осознав, что тот день кажется ему бесконечно далёким, но закончил:

– Когда предложил сослуживцам поискать гнёзда и разобраться с рапшерами.

– Ты… что?!

Лицо слушательницы выразило потрясение, что развеселило наблюдателя, и он поделился с новой приятельницей своими взглядами на жизнь. Наступило долгое молчание, оба размышляли.

Наконец девушка опомнилась и, с восторгом глядя на визави, произнесла:

– Ты настоящий мужчина и герой.

Павел хмыкнул.

– Неправда, – возразил он, – я такой же изнеженный цивилизацией, не очень умный парень, как и многие другие. И если бы не чрезвычайные обстоятельства…

– У многих других, как ты говоришь, – перебила собеседника Инна, – даже в такой опасной для всех ситуации не появилось похожих мыслей. Все надеются на «авось».

Тот пожал плечами.

– Им, скорее всего, есть, что терять. Да и страшно…

– А тебе?

– Мне тоже. Просто я устал так жить, и в этом нет…

Павел замолчал, сообразив, что губит свою репутацию в глазах понравившейся ему женщины. Но что ему оставалось делать? Он не считал, что ведёт себя героически, и, избегая лжи, говорил, что думал. Девушка прочла его мысли.

– И скромен к тому же, – вновь восхитилась она. – Ты не совсем понимаешь, что ты такое, подобных тебе осталось очень мало.

Павлу стало неудобно, и он поспешил сменить тему.

– Вот именно, – поднимаясь и садясь в кресло, сказал мужчина, – я не совсем понимаю, что я такое. Давай разложим всё по полочкам. Ты показала мне, что происходит с моей кровью, и наверняка представляешь, чем всё закончится.

Отвечая на её вопросительный взгляд, он продолжил:

– Чёрные кровяные тельца пожирают красные, а это значит, что скоро во мне не останется ничего человеческого, я полностью преображусь и стану таким, как…

Он сглотнул и закончил:

– … как рапшеры или мутант, появившийся сегодня в твоём окне. Что-то подсказывает мне, что он из их числа.

Внимавшая рассказчику Инна содрогнулась, но взяла себя в руки.

– И всё же мозг…

– Не слишком ли много надежд ты на него возлагаешь? – вопросил мужчина. – Он может подстроиться под переродившийся организм.

Девушка упрямо покачала головой.

– Нет, – уверенно сказала она, – в костном я не нашла изменений, думаю, они не затронут и головной. И тогда всё будет зависеть только от тебя, от твоего внутреннего содержания.

Павел задумался.

– Твоими бы устами… – наконец произнёс он. – Ладно, поглядим. Теперь о другом. Я рапшер?

Инна утвердительно кивнула.

– Но особенный, – заявила она. – Твоё зрение, как и обоняние, острее, чем у обычных особей, ты можешь летать и, похоже, откладывать яйца.

– Что-о?!

Человек подскочил и изумлённо уставился на врача.

– Да-да, – подтвердила она, – я обнаружила в твоих тканях нечто, похожее на споры этих чудовищ, только гораздо более жизнестойкое. Надо только просветить тебя рентгеном, чтобы уточнить.

Переварив новость, мужчина задал очередной вопрос:

– А эта… хм… эрекция, почему она… В общем…

Он запутался, а слегка зарумянившаяся девушка спокойно пояснила:

– Это реакция на самку. Если бы я не сделала укол, то рисковала бы подвергнуться насилию, ведь половые инстинкты у тебя теперь намного выраженнее, чем у человека. Но и в этом случае твой разум взял над ними верх, не позволив причинить мне вред, что подтверждает мою гипотезу: мозг и душа могут и должны остаться человеческими, и тогда ты никогда не превратишься в монстра.

Откинувшись на спинку кресла, потрясённый новостями человек закрыл глаза и погрузился в размышления.


Алас держал речь, хотя её трудно было назвать таковой. Своды пещеры отражали клокочущий звук его голоса, усиливая и повторяя особо важные моменты. Замолчав, он показал рукой на арку выхода, и покорные рапшеры потянулись туда, исчезая в отверстии. А довольный Основатель отправился в свою «комнату».

Сев на шкуры, он зловеще рассмеялся и произнёс:

– Что ж, ещё день-другой, и мои питомцы принесут мне радостную весть о смерти соперника и красивую самку, с которой я буду творить, что хочу. Когда же она больше не сможет рожать мне преемников, я выпью её кровь и полакомлюсь плотью, а это высшая степень обладания тем, кого любишь. Она станет жить в каждой моей клетке, вместе с кровью побежит по жилам и останется со мной навеки.

Соблазнительные картины насилия одна за другой возникали в мозгу чудовища, в мечтах тот слышал крики жертвы, чувствовал её вкус и, доведя себя до экстаза, был вынужден немедленно отправиться на охоту, чтобы сексуальная энергия перетекла в другое русло. Мчась над тёмными городами и деревнями, он бешено хохотал, и прохожие испуганно смотрели в небо, ожидая от того новых неприятностей, которые Алас не преминул им доставить.


А его враг в это время крепко спал. Наговорившись, они с Инной разбрелись по кроватям, и на сей раз девушка не сделала попытки запереть гостя. Павлу снились таблицы и числа, по которым он уже начал скучать, снилась его новая подруга, но вдруг…

Что-то тёмное и страшное вползло в его сны, и он завяз в своём кошмаре, как в трясине. Человек пытался вырваться и не мог, болото не отпускало. Но когда голос в голове надрывно закричал: «проснись, проснись», проснулся. Мужчина открыл глаза и окаменел от ужаса.

Он стоял над кроватью мирно спящей Инны, занеся над ней руку с выпущенными обоюдоострыми когтями. Ещё миг, и они пронзили бы грудь женщины, но Павел, вовремя схватившись, попятился и, шепча слова отрицания, кинулся к окну.

Пролетев пару этажей, он внезапно почувствовал рывок, это раскрылись крылья, и новорожденный монстр понёсся прочь, постанывая и изнемогая от чувства потери. Душу дёргало болью, однако теперь Павел знал, что с этой минуты не имеет права вступать в контакт с людьми, если не хочет стать убийцей и каннибалом.

Опустившись на крышу пятиэтажки на окраине родного города, он, кусая губы, смотрел вдаль, не вытирая катившихся из глаз слёз. Но когда кинул случайный взгляд вниз, влага на щеках мгновенно высохла, организм мобилизовал все силы рапшера, и тот, перевалившись через ограждение, ринулся к земле.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:45 19.08.2020 (1)
1
Как мне  это знакомо! 
Нет ничего мерзопакостнее инфантильного мужчинки!
Начать что ли мистику писать, чтобы их завязывать морским узлом.

     15:08 19.08.2020 (1)
А что, это идея. В мистических и фантастических произведениях их запросто можно прижать к ногтю.
     15:11 19.08.2020 (1)
Ты меня  уже перерождаешь. 
Мать честная, уже за меня принялась! 
Я же  говорила,  что дочитаюсь Треффер!



     15:19 19.08.2020 (1)
 
     15:20 19.08.2020 (1)
1
Чё  ржёшь?
Все  жди нового монстрика на Фабуле.

     15:36 19.08.2020 (1)
Жду, Надя 
     15:40 19.08.2020 (1)
1
У меня уже образ возник. 
Знаю кого буду  препарировать.
Будешь моим консультантом- вдохновителем.


     16:04 19.08.2020
С удовольствием.
     11:36 07.08.2020 (2)
2
"Я не готова стать нянькой взрослому человеку, стирать носки, готовить пудинги и в одиночку растить детей, пока он отдыхает на диване."
Блин, как же я согласна! А ведь многие так и живут. Нянчат великовозрастных дитачек, пока те с умным видом лицезреют Соловьева или Скабееву, и рассуждают о том, как прогнила мировая политика. В то же самое время бедная жена чистит-драит, еще и мелочь нянчит. А особо "счастливые" еще и цепляются к незамужним, всеми неправдами пропагандируя брак. Мерзкая система, воспеваемая обществом.

Насчет яиц поржала))) Бедный Павел. Представляю его реакцию. И жалко мужика. Попал, так попал! Надеюсь, он все же сумеет себя сдержать, и у них с Инной что-то получится) А то Алас на нее уже раскатал губу, извращенец долбаный. 
     13:56 09.08.2020 (1)
1

А особо "счастливые" еще и цепляются к незамужним, всеми неправдами пропагандируя брак. Мерзкая система, воспеваемая обществом.

Ага) А чегой-то, я страдаю - а она - нет? Надо цепляться, чтобы эти лентяйкам жизнь медом не казалась) А как ещё свои комплексы утешить? Как ещё яд вылить) Помешанные "счастливые" домохозяйки - такие)

Да мужики все дети. Детство заканчивается беременностью - мужчины не взрослеют никогда) Но степень самостоятельности у мальчиков разная) Если к лотку приучен, в тапки не гадит, сам себе стирает, не боится готовить, моет посуду, да ещё всю зарплату домой приносит - надо брать) Весьма полезное в хозяйстве домашнее животное
     14:38 09.08.2020
1
 Хорошо сказано 
     11:45 07.08.2020 (2)
2
Да, Павлу досталась злая доля. И яйца нести мужчине как-то не очень )))
Если Алас добьётся своего, Инне придётся очень несладко. Ей, конечно, нужен защитник, и Павел вряд ли сумеет открутиться от этой роли.
"Мерзкая система, воспеваемая обществом". Сам институт брака, в общем, не так уж и мерзок, а вот то, что творится потом... И в этом виноваты сами женщины, позволяющие на себе ездить. Помнится, я сразу расставила все точки над "и". Если мы вдвоём работаем, сказала я, вдвоём и домом занимается, я не собираюсь себя гробить двумя сменами за день.
Я и сейчас не трудяга в бытовом плане ))) 
     13:51 09.08.2020 (1)

"Мерзкая система, воспеваемая обществом". Сам институт брака, в общем, не так уж и мерзок, а вот то, что творится потом... И в этом виноваты сами женщины, позволяющие на себе ездить.

Давление старшего поколения, и женщин, которые кроме как для работы домработницы ни на что не годятся. Наседки, которым кроме накрахмаленных скатертей и кулинарных изысков похвастаться нечем. Ленивым мужикам такой расклад понравился и эту идею навязывают массам уже не одну тысячу лет. Конечно, клушам, думающим только о хозяйстве чего-то другого не понять, и они давят всех несогласных, сплетничают, если другая жена не успевает все то же, что и они.

Я ненавижу домашнюю работу, и большую её часть считаю нерациональной растратой женского времени ради порабощения и отупления. Вот сейчас у родителей 24 часа в сутки вынуждена слушать обсуждения приготовления еды. Зачем столько внимания этому вопросу? Зачем жарить котлеты в +38, когда и жрать-то не хочется? Просто в голову мамы старорежимным обществом вбито: женщина должна готовить на кухне. Вот и вся самореализация. Уже хочется сбежать. Муж такой фигней не заморачивается, ему интереснее со мной на пару ваять мемы про "Звездные войны".
     14:05 09.08.2020 (1)
1
И это очень хорошо, что ему это нравится больше. 
Старшее поколение, вообще, навязывает многое в переизбытке. Я от своей матери постоянно слышу: А как же мы. А вот мы... Приходится отвечать, что вы - это вы, а нам плевать, у нас другие приоритеты. Да, и я тоже считаю домашнее хозяйство обузой и пустой тратой времени.
     14:25 09.08.2020 (1)
1
Раньше ценностью была еда, а сейчас - время. Время - ресурс не восполнимый. Тратить его на то, что толком не приносит пользы, и не доставляет удовольствия - крайне нерационально. Цивилизация предлагает мультиварки и стиральные машины, одежда продается готовая, швабры и моющие пылесосы - экономят время. Но мне в детстве вбивалось в голову, что шваброй полы моют только лентяи и это стыдно. Реально, старшее поколение выращено в атмосфере трудового садомазохизмаНакрутить голубцов, ручная лепка пельменей Ради чего? Наверное, ради покорности. 
     14:45 09.08.2020 (1)
1
Да-да. И у них психологическая установка: мы страдали, и вы тоже должны. 
     21:29 09.08.2020 (1)
1
В наше время стрессы и страдания другой природы. Им этого не понять, но наш мозг страдает от информационной перегрузки, от стресса перенаселенности, от совершенно другого ритма. Но да, таким обидно, что они страдали, а мы нет, вот и хотят, чтобы страдали. "Мать должна страдать", если мало страдает - надо помочь - и лезут многоопытные с советами, как усложнить жизнь
     21:40 09.08.2020
1
Увы. И я полностью с вами согласна. Пришлось учиться осаживать.
     11:55 07.08.2020 (1)
1
Я тоже не трудяга)) Совсем) И нет, я не об институте брака. Ты знаешь, я очень положительно отношусь к НОРМАЛЬНОМУ браку, где и муж, и жена представляют из себя людей, а не овощи или трудопсихов. А "мерзкая система" - это уверенность общества в том, что женщина должна делать все дела по дому, а мужик - только валяться. Я об этом.

Блин, страшно представить, что будет с бедной Инной, если попадет к этому гаду. Поэтому вся надежда только на Павла. Я в него верю!
     12:29 07.08.2020 (2)
2
Да. Дурацкая система разделила дела на мужские и женские. Но какие мужские дела в городе? Гвоздь забить раз в три месяца? Кран починить раз в год? Я могу понять, что в деревне дела для мужчин всегда находятся, но в бетонных коробках... Времена меняются, должен меняться и подход к обязанностям. 
     13:35 09.08.2020 (1)
1

Да. Дурацкая система разделила дела на мужские и женские. Но какие мужские дела в городе? Гвоздь забить раз в три месяца? Кран починить раз в год?

 Комп починить) Муж даже не знает, какая система стоит у него на компе, и какие у него характеристики) Качает игру и просит меня взглянуть на системные требования - пойдет ли)

Зато посуду моет и сам себе стирает)
Кран чинит тоже под моим чутким инженерским руководством
     13:41 09.08.2020
1
Ну, польза от него есть )))
     12:43 07.08.2020
1
Вот именно. А то они хорошо устроились, ничего не скажешь.
     13:27 09.08.2020 (1)
1
Бедняга обзавелся функцией самки откладывать яйца Вроде ситуация мрачная, но деталь с юморком получилась)
Интересная физиология получается: рабочих рапшеров откладывает самец в носителей-людей, а сам может стать отцом какого-то другого существа, если найдет человеческую самку.
     13:45 09.08.2020
1
Это типичный представитель ксеноорганизма, который идеален в плане распространения вида. Из спор вылупляются рабочие "пчёлы", а "матка" может производить на свет себе подобных маток. Только, вот незадача, на ограниченной территории, которой, по сути, является любая населенная планета, этот процесс конечен.
Спасибо!
     11:01 09.08.2020 (1)
1
Замечательно, Александра!
     11:35 09.08.2020
1
Благодарю, Николай!
     14:54 08.08.2020 (1)
1
Отменное знание жизни у автора и  материнское всепрощение к героям.
     15:33 08.08.2020
     20:04 07.08.2020 (1)
1
Преображение  идет  полным  ходом.  я  так  понял смысл этой  главы. Разум  торжествует  над  плотью! Что  будет  дальше?
     20:28 07.08.2020 (1)
1
Здравствуйте! Сие неизвестно, но пока неутешительно. Герой попытался убить героиню, хотя и не осознавая этого.
     23:49 07.08.2020 (1)
1
Доброй  Ночи,  Александра. прочел  главу и  остался  в   задумчивых  предположениях,  что  восторжествует,  разум  или  плоть? Оригинальный  ход с  превращением в  рептилию несущую  яйца. Такое  будет  трудно  осознать,  ведь  их  эти  яйца  кто-то  еще должен  оплодотворить???
     01:22 08.08.2020 (1)
1
Доброй ночи! Высший рапшер гораздо более сложный организм, чем рептилия, ему свойственен гермафродитизм, и при этом сохраняется возможность человеческого размножения. Чужой, в общем, хищник с особыми функциями. Об этом будет подробный разговор в 6 главе.
     13:12 08.08.2020 (1)
1
Саша,  вы  на  высоте,  я  всегда  поражаюсь  вашей  фантазии,  какой  в  вас  заложен  богатый  мир. Я  тоже  люблю фантазировать,  но,  до ваших  высот  мне  далеко.  
Снимаю  шляпу перед  вашим  талантом
     13:43 08.08.2020
Благодарю вас, Валентин Иванович!
     08:32 08.08.2020 (1)
1
Жду продолжения!
     08:59 08.08.2020
Будет сегодня 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама