Произведение «Сколько времени»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 397 +1
Дата:
Произведение «Сколько времени» самая оцениваемая(8) работа за сутки
13.11.2021
Предисловие:
Рассказывал отец.

Сколько времени

В 1944 году отец приехал с фронта в отпуск и устроил меня на работу. Жил я тогда с дедом и бабушкой, отец на фронте, мать на работе.
Вот и стал меня дед будить по утрам на работу.
"Генка, вставай, на работу опоздаешь!"
А мне было всего 14 лет, спать хочется, я ему в ответ, - "А сколько времени?"
- "Шесть, седьмой, скоро восемь!"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:26 12.11.2021 (1)
Комментарий удален
     07:56 12.11.2021 (1)
1
Варвара, замечательные рассказы. Только на главную ОгЛус выдвигает, а не я. Ему надо показывать рассказы, а не мне.
Напишите ему хвалебный отзыв и будете на Главной.
Гость      02:42 13.11.2021 (1)
Комментарий удален
     10:24 13.11.2021
1
К сожалением ничем Вам помочь не могу. Вы оказались в неблагодатной среде, редакторы Вас не принимают, читатели не понимают...
Гении во всё времена не были востребованы обществом, потому что опережали время.
Если Вас это успокоит,  могу сказать, что возможно и Вас оценят последующие поколения.
     10:40 12.11.2021 (1)
1
Доброе утро, уважаемый Анатолий!
В 14 лет на работу, в 6 подъем. Дико звучит сегодня, с одной стороны.
С другой стороны, тоже сегодня: лоб в 24 или 34 - хрен загонишь на работу, у родителей на шее висит. Это не дико.
Как по мне - любая работа быстро приводит в чувства каждого, и чем раньше человек начнет трудиться, тем больше от него будет пользы. 
В 50-е годы дети с 3-4 лет работали в селе, пусть в меру сил и возможностей, но были они помощниками дома. Одно хреново: физический труд истощал и люди долго не жили. Поэтому, сегодня нет уважения к труду - все хотят долго жить, а на чьи средства - неважно.


С уважением  Н.А.
     12:19 12.11.2021 (1)
1
Здравствуйте, Никита! Речь как раз о том, что дед не знал, что такое время, потому и говорил примерно, - "шесть, седьмой, скоро восемь!"

Моему отцу пришлось работать с 11 лет. Он с 30-го года, в 41 началась война и он жил с дедом и бабушкой. А они били "кулаками" и трудились от зари и до зари. У них коровы, лошади, овцы... Сено надо на зиму заготавливать, картошку сажать...
Но здоровье у отца было отменное, руки были накачаны как у тяжелоатлета. Правда умер он не дожив и до 70-ти.
Спасибо за прочтение и комментарий.
     21:00 12.11.2021 (1)
1
Представляю то время: пашут люди сутками, вдруг к тебе заявляется вчерашний лентяй в обносках, но с наганом и в папахе с кр.ленточкой: "Ну, что, мироеды, пришел час расплаты - делитесь, суки! Я вам все припомню!"
Так стравили людей, а местных знахарей извели революционеры, чтоб быстрее шла смена поколений.
Недавно прочел здесь похвалу Берии. Думал, что красноармейцы-ленинцы давно канули в лету, ан нет.
     21:26 12.11.2021 (1)
1
Похвалу Берии и Сталину пишут не от большого ума. Ладно, человек бы писал о пережитом, известном из собственного опыта.
Мы, современники Путина, разве знаем о нем что-то крое того, что нам по ТВ показывают? Что мы сможем о нем рассказать?
НИЧЕГО!
     21:34 12.11.2021 (1)
Не знаем ничего. А что хотелось бы знать? Я подобное задавал своим друзьям, что? Родился он - учился - семья - работа - развод в семье - снова работа. Наверно оценку можно давать позже - мы пока не понимаем конечного результата, в этом есть какой-то замысел, что-то есть такое, о чем нам не положено знать.
     21:39 12.11.2021
1
Мне ничего не хочется знать.
Гость      19:40 12.11.2021 (1)
1
Как это оценивать? Сосед ляпнул, опохмеляясь. 
Вот вам.
Мама приехала и привезла пироги. Папа был в командировке. Я спал.
Мама разбудила, сказав: Вставай, а то кровать сломаешь.Мне было четырнадцать с половиной. И спросонья спросил: Сколько у нас кроватей?
Оцените мой рассказ. Если мало, могу подобных сто штук написать.
     20:53 12.11.2021
1
Уже оценил. Спасибо. Ты умница!
     19:51 12.11.2021 (1)
1
Так и было. Моей бабушке в 1944 году также было 14 лет.
     20:52 12.11.2021
1
Спасибо.
     17:53 12.11.2021 (1)
1
Броско ! Стильно ! Ёмко !
     18:23 12.11.2021
2
Спасибо.
     07:52 12.11.2021 (1)
1
Война...оставила свой след в каждой семье... папа мой (1916 г.р.) прошел Хасан, Халхин-Гол, где получил ранение и пока лечился в военном госпитале тут - финская, Отечественная где на Днепре опять в госпиталь, потом в Австрии встречал Победу и в Манжурию... посл японской - служба в Китае, Монголии, пока Великий кормчий Советского Союза не покинул этот Мир и появилась возможность демобилизоваться в 1954 году и через 18 лет обнять маму. А моя матушка (1934 г.р.) пахала на быках и лес возила в леспромхозе с 10 лет...
ну и мне пришлось, не понаслышке, слышать грохот канонады и друзей грузом 200 домой отправлять... меня бесит когда сейчас кричат: да мы всех "замочим", победим... это не кино... 

Фронтовики, наденьте ордена. сегодня поднимаются бокалы
за то, что в двадцать лет -накрыла седина… и друг, посмертно,
награжден медалью… за то, что часто по ночам, не соловьи,
Вас будят – канонады... за то, что молодость, порой и Жизнь,
отдав, всё потому, что Вам сказали: «Надо!...»
Не будем мы страну винить и выяснять: Кто в пекло Вас юнцов,
как в мясорубку, ведь просто; «Вы же были ТАМ!»
Склоняем голову и … Помолчим минуту….
Фронтовики, наденьте ордена.
Пусть это будет власти в назидание,чтоб сделать Все,
чтоб не пришла Война! спокойно спали в семьях, без горя
и страданий!
чтоб то была Последняя война!
Фронтовики... наденьте ордена...
© Copyright: Трианон Илья Васильев, 2013


а без тыла, изнурительной работы женщин, стариков и детей наступила бы Победа?
     08:20 12.11.2021
1
Согласен с Вами, разговоры о российском оружие, которые каждый день мы слышим по телевизору, мало чем отличаются от тех, что велись о бронепоезде...
Народу война не нужна.
Спасибо.
     00:20 12.11.2021 (1)
1
Очень чёткая формулировка. Очевидно означает, что надо спешить.
     07:57 12.11.2021
1
Спасибо.
     21:28 11.09.2020 (1)
1
Так, а что за работа?
     09:37 12.09.2020
Отец начал свою трудовую деятельность поваром.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама