Произведение «Как я пил кофе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 633 +1
Дата:

Как я пил кофе

Человек в своём развитии не останавливается до конца жизни. Так и я вступил в новую фазу своего развития - хождения по учреждениям социальной защиты и медицинского обслуживания населения...
Дорога оказалась не ближней, и пока я дошел до пункта назначения, у меня разболелась голова. А поскольку в очереди предстояло проторчать ещё около часа, я решил пойти выпить чашечку кофе.
Предупредил гражданку, за которой очередь занял и ту, которая заняла за мной, что отойду в аптеку за пирамидоном и отправился пить кофе. Благо сейчас кофейни на каждом шагу!
Кафе "Луковка" находилось в доме напротив социальной службы, и очереди там не было. Я подошел к девушке стоящей за прилавком и спросил, есть ли у них кофе. 
- Кофе есть, - сказала девушка, - но на вынос мы его не продаем.
- А мне, собственно, его и выносить некуда, - сказал я. Я для себя хочу купить чашечку кофе.
- Хорошо, сейчас оформлю заказ, - сказала девушка и спросила, какой кофе мне нужен.
Я сказал, что мне нужен черный кофе. Девушка забеспокоилась и жестом подозвала к себе помощника. К ней подошел молодой человек из кухни и девушка из зала. Начали у меня выяснять, какой кофе я хочу заказать.
Я им стал объяснять, что мне нужен обыкновенный черный кофе, потому что у меня заболела голова, а когда кофе выпьешь, то головная боль проходит...
Но это ещё больше запутало ситуацию. Работники кафе стали перечислять названия различных видов кофе, которые у них готовят - и тогда запутался я.
Но имея огромный опыт работы с населением, я решил, что смогу объяснить им какой кофе мне нужен, если расскажу рецепт его приготовления и я сказал: "Насыпьте в металлическую емкость, предназначенную для варения кофе, черный порошок, получаемый из кофейных зёрен путём перемалывания в кофемолке, в количестве одной чайной ложечки, добавьте в неё воды и поставьте на огонь - после того, как вода в емкости закипит, полученный отвар и будет называться тем самым словом "кофе" который я у Вас прошу".
Про сахар я говорить не стал, чтобы не потерялась суть рецепта и меня услышали! На лицах работников общепита появились улыбки. Радостные, они стали обмениваться впечатлением от услышанного, а в итоге этого обсуждения торжественно заявили мне, что тот напиток, который я у них хочу заказать, называется "американо"!
Правда, ни какой емкости предназначенной для варки кофе у них не оказалось, парень с кухни, просто, нажал одну из кнопок на стоящей возле него машине и, в подставленную им чашку, полилась чёрная жидкость.
Мне сказали, чтобы я заплатил девяносто пять рублей и предложили сесть за столик, на который мне и принесут спасительный напиток.
Кофе принесла девушка, прежде обсуждавшая с коллегами рецепт напитка, а парень из зала, не тот, который умеет обращаться с кофе машиной, принес мне подставку с салфетками и палочкой для размешивания сахара (как я понял потому, что ложки не было) и трубочкой возможно через которую пьют кофе американы (трубкой я не стал пользоваться).
Кофе оказался вполне приличным, но чашка была неудобная и одна капля из неё капнула мне на рубашку...
Собственно на этом можно было бы и закончить, но я на всякий случай зашел в аптеку и купил цитрамон и воду, чтобы запить таблетку.
Пол-литра воды обошлись мне в 50 рублей! За-то оставшееся время, мы, стоящие в очереди социального учреждения, поговорили о дороговизне воды для трудового народа...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 05.06.2022 (1)
1
Хорошая история. Спасибо, Анатолий.
     22:59 05.06.2022
1
Спасибо.
     10:26 06.09.2021 (1)
1
Понравилась история. Вот тебе и американо! Тут без цитрамона точно не обойтись..хорошо написал!
     11:44 06.09.2021 (1)
1
Спасибо.
     15:25 27.05.2022 (1)
Ещё раз с Вами кофию отведала...
     16:04 27.05.2022
1
Спасибо.
     12:24 15.03.2022 (1)
1
Всегда мечтал побывать в городе, где таблетки поштучно продаются, без воды.

С уважением Н.А.
     14:53 15.03.2022 (1)
1
Цитрамон продают в упаковке по 10 или 20 штук.
Спасибо.
     17:31 15.03.2022 (1)
1
Значит нет такого города. Я опечалился.
     22:09 15.03.2022
1
Может быть где-то есть.
     11:49 15.03.2022 (1)
1
В таком случае может голова сильнее заболеть(((( нет мгновенной реакции! Шучу!
     14:51 15.03.2022
2
Спасибо.
Гость      01:43 15.03.2022 (1)
Комментарий удален
     02:31 15.03.2022
1
Спасибо.
     17:59 06.04.2021 (1)
1
Мораль: Знания - печалят!
     19:04 06.04.2021
2
Спасибо!
     07:35 30.12.2020 (1)
1
Анатолий, жесть, сильно !!! Параллельные миры пересекаются ?!  С наступающими ))
     10:09 30.12.2020
2
Спасибо! И Вас с наступающим!
     10:45 09.12.2020 (1)
Добрый день, Анатолий. И все таки в Сухуми, на набережной в самом центре, заваривали отменный кофе. И готовил его старый турок на песке, подавали со стаканом холодный водицы - класс! Да ещё летом, да рано утром, когда солнышко только встаёт, да ещё после пробежки вдоль моря - неповторимо. Кофе был настоящий и турок настоящий в темно бордовой феске. Он был дядькиным другом. Забыла, к сожаленью, как его звали. Каждый год на два месяца я летала  в Сухум, сейчас от теткиного дома ничего не осталось. Итог войны. Только одни воспоминания. Именно то, что навсегда остаётся с человеком.
     19:59 09.12.2020
1
Добрый день, Наталья! Наверное кофе в Сухуми был превосходным, я Вам верю.
Спасибо за прочтение и добрые воспоминания.
     09:50 23.10.2020 (1)
1
А мне больше, раньше нравился, турецкий.
В Абхазии его готовили прилично.
Сейчас такое не пью.
     10:13 23.10.2020
Если говорить о тех временах, то и кофе настоящего не было. А теперь есть на любой вкус.
Спасибо.
     18:44 18.10.2020 (1)
1
нашла!    да,   тяжелый   случай!     АМЕРИКАНО   -   это   же  надо!!!     
     20:46 18.10.2020
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама