Произведение «Русские не сдаются»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 278 +1
Дата:
Предисловие:

Русские не сдаются

Светлая  память  героям!
Контратаку возглавил командир 13-й роты Землянского полка подпоручик Владимир Котлинский. Вместе с остатками своей роты он повел за собой живых бойцов 8-й, 12-й рот, а также 14-й роты, наименее пострадавшей от газа.
Это было ужасающее зрелище: в штыковую атаку шли люди с химическими ожогами на лицах земляного цвета, обмотанные тряпками (единственное русское средство защиты от газа), харкающие кровью и вместо криков «ура» издающие страшные, нечеловеческие хрипы.
Несколько десятков умирающих русских солдат обратили в бегство германскую пехоту. В ходе боя за первую и вторую линии укреплений был смертельно ранен подпоручик Котлинский. Несмотря на это, к восьми часам немецкий прорыв был ликвидирован полностью. К 11 часам стало ясно, что штурм отбит.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:33 19.08.2020 (1)
1
Как же часто одни люди вынуждены подвиги, исправляя головотяпство других? Продержаться 48 часов. А потом должны были прийти подкрепления или замена? И разве перед войной наши полководцы не знали, что у немцев есть химическое оружие? Если не знали, то это очень плохо. Но если знали и не подготовились к защите от него, то это ещё хуже. 
Во время войны с Японией в 1904 на Сахалин было отправлено два корабля с пушками. Лафеты погрузили на один, а стволы на другой. Тот, что со стволами, пришёл на остров уже после войны. А как Константин Симонов пишет в книге "Живые и мёртвые" о последствиях выполнения приказа об обязательной сдаче трофейного оружия.  Головотяпство. 
     07:22 19.08.2020 (1)
1
Если  бы  не было  головотяпства,  то  и  подвигов  бы  не было! А  так  одно  другое  дополняет.
     17:51 19.08.2020 (1)
1
Получается, что одни своим головотяпством создают трудности и чрезвычайные ситуации, а другим приходится всё это преодолевать и совершать подвиги, рискуя жизнью. Не должно быть такого. 
     23:19 19.08.2020 (1)
1
а  у  нас только  так.
     02:50 20.08.2020 (1)
1
Совершая подвиги или спасать кого-то, люди не думают о том, что это они делают из-за чьёго-то головотяпства, хотя часто это бывает именно так. Они это делают, потому, что иначе не могут, и по-другому нельзя! Это сидит в нас, людях глубоко, где-то в закоулках генетической памяти как способ сохранения вида. 
     10:26 20.08.2020 (1)
Но, это  чувство  сохранилось  не  у  всех,  есть  и  такие,  кто  при  первой опасности  готов  покинуть  поле битвы, а  тем  более  переехать   на  ПМЖ  в  стан  врага,  как  наши управленцы.  
Мне  кажется,  что  таких  становится с  каждым  поколением  все  больше. Хотя  должно быть  запрещено  на законодательном  уровне: Что  наруководил в  стране,  в   том  и живи.
     17:31 20.08.2020 (1)
1
Возможно, верхи не стремятся увеличивать число своих сторонников. Возможно, потому, что сами недостаточно патриотичны. На какой идее можно сплотить нацию? Кто проводит работу по её сплочению? Явно не телевидение, не работодатели, не олигархи и не чиновники. А раз нет работы, нет и результата.  
     18:15 20.08.2020 (1)
Обычная  формула,  когда  верхи  не хотят,  а  низы  не  могут.
     18:43 20.08.2020
Верхи не хотят управлять, хотят барствовать, а "невидимая рука рынка пусть сама всё расставит по своим местам". Но на деле так не получается. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама