Произведение «Кладоискатели»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 2
Читатели: 272 +1
Дата:

Кладоискатели

                                                                            /тавтограмма/
                                                                                                                                

        Камов Константин Кондратьевич, кличка которого ''Капитан Куини’’, ковыряет кайлом канаву к каменному  котловану.
            - Кирюша! – Кричит ‘’Куини’’ Кириллу Клюеву крошившему кувалдой край каменисто-кристаллической, корявой конструкции колонны, -  Кажется – крышка?!
           - Какая крышка?! - Камень,  Костик, кругом - камень, - коротко кидает Кирилл, - Камень! Кальценаты, кварциты...
           - Каменная  крышка, Кирюша!  Клюев,  клянусь - каменная  крышка! – Кричит Кондратьевич, - Какая-нибудь культипитяпистая каменюка. 
    - Клад,  Кир, клад! Клянусь клинком кортика Ксенофонта кронштадтского; клотиком, клюзом, килем клипера корсара Каверлея – клад!
    - Копи капитана Куини, - кривится, колупая кувалдой камень Кирилл.
    Константин ковырнул краем кайла край коричневого краса крышки. Крышка крежеща, качнулась.
    - Кирюша! – Кричит Куини, - Кинь кол!
    Кирилл кидает кол.
    Качнув крышку Константин клинит край колом.
    - Кажется – колодец?! Кир, конечно,  колодец! Кладовая кладов Карла, короля кельтов!
    - Колоссально, капитан Куини, колоссально! Карьер  Копенштагена, краешек королевства кельтов! – кисло кривится Кирилл. – Константин Кондратьевич Кондратьев – Колумб  кельтологии!  Кошмар! – Куда, как красивее клад Киомасса! 
    - Кого клад?!  Киомасса?! Какого Киомассо?
    - Като Киомассо, консула Карфагена, конголезского кайзера Кении, кровавого Каталины Каприотского!
    - Константин краснеет, косится: - Какой колючи-и-и-й! Кривляешься, Кирюша?
    - Конечно! Кладовая Карла короля кельтов, - куда как круче! Классная,  Клавдия Кузьминична Ковалева, кумир которой кошачий клоун Куклачев...
    Ковырни-ка крышку, Костя!
    Куини крутанул коричневый край крышки клювом кирки, крышка качнулась, круто кувыркнулась – кол камнем канул книзу…
    - Караул! Какая каналья кидается кольями? Кабель как-то, как кажется, кому-то клепаю! Козлы круторогие…!
    Колодец клокочет криками, как кипящие каналы кратера какого-нибудь камчатского конуса. Крики, крепкие, как кремни кавказских кряжей, колкие, как колючки кактусов Колумбии, клубами кувыркаются кверху к кладоискателям каприотских  кубышек.
    - Крокодилы криволапые! Кайманы косорылые! Кровопийцы! Кугуары! Кашляющие кровью какаду…! Как кликну,  Константиновича!
    - Которого - Константиновича? …
    - Кикабидзе, конечно! Кацо крутой, как  кашалот!
    Кладоискатели кубарем кинулись к краю котлована, - кто-то, кого-то,  куда-то кликнул…
    - Как, - каприотский клад?! – кричал Кирилл, карабкаясь кверху.
    - Клевый, - коротко кидает капитан Куини, - Катажина Катеспоральская купит клад к концу квартала.
    - Красивые, красные кроссовки  Константина; - кидаются кпереди, как крепкие конечности косолапого кенгуру.
    - … каины кудлатые! Коты камышовые! Кайоты! Калабрационисты, кайзровские курощипатели!.. – катятся кольцами кобры колодезно-кашляющие крики.
 
1986 г.
   







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 06.01.2021 (1)
Просто поразительно! В жизни не смог бы этакое сотворить...
Здорово просто, Виктор!  С Рождеством Христовым!
     23:14 06.01.2021 (1)
Большое спасибо, Олег! С Рождеством и вас тоже! А у меня двойной праздник, если это можно назвать праздником - мой день рождения! Опять - в одиночку. Стокатто пистолето!
     23:17 06.01.2021 (1)
А мне сообщение не пришло на почту...
Исправляюсь: с Днём рождения!!! Всех-всех благ, Виктор!
     10:23 08.01.2021 (1)
Большое спасибо! На день рождения пил с сыном по скайпу (он в Лондоне), я вино, - он виски. И с мужем дочери (Дубай) в тех же соотношениях. Ну, хоть, как-то отвлекся. Всего доброго!
     10:04 09.01.2021
ок!
Реклама