С утра, позавтракав и посмотрев новости по ТВ, старый писатель-фантаст Пыляев, член СП России, набивший руку на космических сагах, вытащил из ящика стола стопку бумаги, выдернул один лист, взял шариковую ручку, подумал и - решительно застрочил:
ВЫСАДКА НА ТЕРРЕ
(фантастический рассказ)
Огромный межгалактический звездолет невообразимой формы, сверкая всеми своими поверхностями, грузно совершил посадку на недавно открытой планете, получившей имя - Терра.
Предварительная разведка, произведенная многочисленными нанороботами показала, что планета пригодна для жизни, обитаема и, помимо всякой прочей живности, населена разумными двуногими существами, называющими себя - "люди".
В преддверии исторических минут выхода из корабля и первого контакта с аборигенами весь экипаж застыл у мониторов, внимая последним наставлениям капитана звездолета.
Голосом слегка охрипшим от усталости после длительного перелета, пронизывая внимательным и требовательным взглядом каждого члена экипажа, капитан монотонно, с нажимом внушал: "Идите к людям! Слушайте людей! Люди должны понимать, что... Люди должны получить... Люди не должны терпеть...Надо работать с людьми! Люди должны почувствовать....."
"Он что, всерьез полагает, что мы, высокородные крмляне, должны заботиться теперь об этих двуногих головастиках, только вчера замеченных нами!? А нафига!" - пробормотал старый космический волк, бортинженер Кгрх, нервно барабаня щупальцами по краю стола....
"Боже ж ты мой, куда ж это меня несет!" - ужаснулся Пыляев, перечитав написанное и дойдя до этого места.
При этой мысли он нервно оглянулся, и подрагивающая рука его машинально метнулась к запотевшему графинчику, отправив в корзину наполовину исписанный скомканный лист.
| Помогли сайту Реклама Праздники |