Произведение «Тюремок (Злая сказка). Часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 314 +1
Дата:

Тюремок (Злая сказка). Часть 1

          Стоит в поле тюремок. Он не низок, не высок. Среднего размера. На окнах решётки крепкие, чугунные. Двери железные, кованные. Стены толстые, метровые. Всё как надо.

          Ковылял по лесу медведь-шатун. Выбрел в поле. Конца краю полю не видно. Зато тюремок видно, как на ладони. Подошёл медведь к тюремку, принюхался подозрительно. Что за сооруженье, непонятно. Залез в тюремок осторожно, на одну лапу. Морду засунул, осмотрелся, принюхался. А что, хорошо придумано. Вроде тепло, и не дует. В отличие от пронизывающего студёного ветра снаружи. Ну а то, что решётки на окнах, да небо в клеточку, так не так-то и ужасно. Можно привыкнуть. Освоился медведь в тюремке и стал с нём обитать. Только скучно ему немного было, и некуда энергию приложить.

          Перебегал по полю мимо волк-абибок. Куда, и сам не знал. На то он и волк, перекати-поле. Услышал грохот из тюремка. Остановился, осклабился, осторожно окликнул:
          -Эй, кто в тюремочке живёт? Кто в невысоком живёт?
          -Не живёт, а службу важную несёт. Это я медведь – начальник тюремка! Иди ко мне надзирателем. У тебя зубы острые, пригодятся.

          Стали они вдвоём обитать, службу нести. Вот только кушать что-то хочется. Особенно на службе.

          Хитро виляя задом, задравши хвост трубой, меж поля меж лиса близёхенько бежала. Вид тюремка лису остановил. Пройдоха тихо к тюремку подходит и сладким голоском молвит:
          -Кто, кто в тюремке сидит, по-турецки говорит?
          -Никто тут не сидит пока, и это тяготит меня. Ведь я, медведь – начальник тюремка. Волк надзиратель у меня. Иди, лиса, к нам дознавателем. С твоими мозгами изворотливыми быстро карьеру сделаешь. И нам работу с пропитаньем обеспечишь.

          Зажили звери в тюремке втроём.

          Действительно лиса хитрозадая быстро привнесла инновации в неприглядную житуху тюремка. Вначале хищники предприняли набег на ближайшую лесную окраину. Вот только неудачный. Зимой так запросто добычу не добыть.

          Тогда предложила лиса в засаду засесть. Пускай сама добыча угодит в ловушку. И правда не успели по местам засадным хищники расположиться, как заец-поскакаец тут как тут. Подскакал к тюремку и вопрошает, опасаясь:
          -Кто в тюремке живёт? Кто в невысоком живёт?
          Лиса ему елейным голосом на несколько тонов повыше:
          -Я, мышка-воришка!
          Волк, характерно растягивая слоги и пытаясь подквакивать:
          -Я, лягу-шка-пивну-шка!

          А медведь промолчал. Он даже животное не придумал. Не то что рифму к нему. Потому завлекалку пришлось лисе оформить:
          -Заходи к нам погреться!

          Наивному замёрзшему с морозу зайцу невдомёк. Он только скок через порог, как тут его и повязали. Запёрли в КПЗ (камеру предназначенную зайцу) и стали для него судилище готовить. Чтобы медведь его в один присест не съел. И что-то чтоб другим досталось.

          Пока они к суду рядились, лягушка-болботушка по зайцевым следам под тюремок пришла. И стала зайца выкликать:
          -Эй, заяц, выходи! Поговорить нам надо! Есть ряд вопросов у меня к тебе!

          Нежданно на неё лиса из-за угла как выскачет, как выпрыгнет. За ней медведь и волк. Навалились скопом, скрутили бедную лягушку в три погибели. Закинули в камеру, чтоб шум не поднимала.

          В подругах у лягушки ходила мышка-мормышка. Не дождавшись возращения боевой подруги, выдвинулась мыша на азимуту. Азимут привёл прямиком к тюремку. Да только лиса своим специально заточенным на мышей нюхом быстро вычислила серую зверюшку. Связали злыдни мышу по рукам-ногам и кинули в камеру к лягушке. Сарказмно типа дружбу почитая.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама