Произведение «Жаркое лето 3»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 497 +1
Дата:
Произведение «Жаркое лето 3» самая оцениваемая(8) работа за сутки
11.08.2020

Жаркое лето 3



- Данил, что ты думаешь по этому поводу? – Спросила Настя, когда они отошли от машины на значительное расстояние.
- Я не знаю, что и думать. Этот дяденька генерал был такой, ну, знаешь, ему нельзя не поверить.
- А Ольга?
- И Ольга мне показалась очень честной.
- И мне она тоже показалась настоящей, без обмана. Данил, и что теперь будем делать?
- Наверное, ждать Юниса. А еще я думаю, что буду готовиться в астронавты.
- В какие астронавты? Данил, тебя в астронавты берут?
- Нет, но вот если понадобятся вдруг астронавты, то кого, скорее всего, возьмут? Возьмут наиболее подготовленных.
- А я тоже хочу готовиться в астронавты. А что надо для этого делать?
- Мне кажется, надо заниматься спортом и учиться.
- Данил, так ведь каникулы же.
- А я и в каникулы буду учиться. Можно ведь отдыхать и учиться, по очереди. Ведь в астронавты возьмут только самых лучших. Например, прилетит Юнис и скажет, что для полета с ним на звездолете на его Зеду нужен мальчик. Знаешь, как будет здорово, если выберут меня.
- А я?
- А, может, и девочка тоже будет нужна.
- Данил, а ты можешь сказать там, что без меня не полетишь, ну, поручиться за меня, что я тоже хороший астронавт?
- Ладно, скажу.
- Тогда я тоже стану заниматься спортом и учиться. Данил, тогда у нас уже получается целый отряд астронавтов. А давай больше никого в этот отряд брать не будем?
- Ладно. Тогда и никому не скажем.
- Правильно, Данил, это будет наш секрет.
                                 х х х
- Вот, смотри, - предложил Данил текст письма на своем ноутбуке.
Настя стала внимательно молча читать.
- Интересно, - наконец сделала вывод она. – А это не обман?
- Понимаешь, тот генерал сказал, что сигнал пришел из далекого космоса, попал на антенны радиотелескопов Земли, а уже потом пришел мне на компьютер. Это значит, что это не обман. И тот генерал тоже, как и Ольга, ждет прилета инопланетян.
- И что они с ними сделают?
- Не знаю.
- Данил, а как ты думаешь, они их не убьют?
- Не похоже. Всего скорее они хотят быть первыми, кто встретит инопланетян.
- А твоя мама видела письмо?
- Да, я ей еще вчера показал.
- Ну, и что?
- Ничего. Прочитала, потом долго переживала, на кухне грустная сидела. Я даже не знаю, спала она перед работой хоть немного, или нет. Я-то уснул, а когда проснулся, она уже ушла.
- Данил, а кот у тебя где?
- Кот где-то гуляет и днем, и ночью. Иногда по несколько дней домой не приходит. Совсем как земной стал. Залезет в форточку, скажет: «Привет, я ненадолго», поест, и опять убегает. Он сказал, что у него скоро появятся котята.
- Правда!? Настоящие маленькие котятки!? Данил, это здорово! И где они будут жить?
- Не знаю. Наверное, у кошечки.
- А кот чего говорит?
- Кот прибегает, говорит: «есть так охота, съел бы бегемота!». Наедается, потом говорит: «ну все, у меня дела», для кошечки колбасы возьмет, и опять убегает. Даже разговаривать со мной некогда.
- Деловой весь! – Улыбнулась Настя. – Данил, а ты на гитаре играть умеешь?
- Нет, не умею. У меня и гитары-то нет.
- А мне родители купили гитару. Я только заикнулась, что хочу научиться играть на гитаре, как они тут же сбегали в магазин и выбрали мне акустическую гитару.
- Акустическую?
- Да, это такая, которая не электрическая, ну, обыкновенная. Я думала, все просто будет, а оказалось совсем все не просто. Левой рукой надо аккорды разные зажимать, а правой струны перебирать.
- А ты и петь будешь?
- Данил, какое там петь! Я же объясняю, что и играть-то не просто. Все пальцы вон болят. Оказывается, когда аккорды зажимаешь, должны мозоли такие маленькие на пальцах появится, а до этого пальцам будет больно. Слушай, Данил, а в письме написано, что Юнис включил какой-то портал у тебя. Ты что-нибудь чувствуешь?
- Нет, ничего не чувствую.
- А предметы взглядом двигать можешь?
- Нет.
- Данил, а что-то такое, сверхъестественное в тебе не появилось? Какие-то сверхспособности? Может ты будущее видишь, или прошлое?
- Нет, ничего не появилось. Не будущего, ни прошлого не вижу.
- Данил, ну откуда ты это знаешь? Все сомнения надо проверять при помощи эксперимента. Можешь перемножить в уме два пятизначных числа?
- Нет, не могу.
- Тогда так. Вот попробуй посмотри мне в глаза. Внуши мне что-нибудь, а я постараюсь выполнить. И потом сравним, правильно это было, или нет.
- В глаза посмотреть?
- Да, смотри мне прямо в глаза, и внушааааай!
- А чего внушать?
- Данил, ну, чего хочешь, только мне не говори, а я постараюсь угадать.
- Ну, ладно, давай попробуем. Я смотрю тебе прямо в глаза, так?
- Да, смотри, и молчи. Молчи и внушай. А я принимаю от тебя твои внутренние сигналы. Внушаешь?
- Внушаю.
- Гипнотизируешь?
- Не знаю, наверное, гипнотизирую. Правда, я точно не знаю, что это такое.
- Молчи, Данил, иначе все внушение собьется… Ты точно мне это внушаешь? Не отвечай! Только внушай! Гипнотизируй меня, гипнотизируй. Сейчас я обрабатываю твою информацию. Анализирую ее. Анализирую. Замри, не двигайся.
И с этими словами Настя приблизилась к Данилу и осторожно поцеловала его.
- Ну что, угадала? – Расплылась она в довольной улыбке. – Угадала? Данил, отомри! Угадала, или нет?
- Кажется, да, - растерянно пролепетал Данил.
- Только ты об этом никому не говори, ладно?
- Ладно, только я не об этом…
- Что?
- Да нет, ничего. Это я так. Знаешь, Настя, а хочешь макарон? Я их вкусно варю.
- Макароны с колбаской?
- Да, макароны с колбаской.
- Нет, спасибо. Я позавтракала, а ты, если хочешь, то вкусно свари себе макарошки. А какие ты упражнения знаешь, чтобы астронавтом стать?
- Упражнения?
- Да, вот, например, можешь сделать шпагат?
- Шпагат?
- Да, попробуй!
- Это вот так, ноги в стороны?
- Да, только шире, чтобы полностью на пол сесть. Смотри, - и Настя показала, как делается настоящий шпагат.
- А у меня на столько ноги не раздвигаются. Уже вот на таком расстоянии от пола больно.
- Данил, так вот садишься на шпагат, на сколько можешь, и сидишь так десять минут, каждый день.
- Зачем?
- Ну, мышцы и связки у тебя постепенно будут растягиваться, и через какое-то время у тебя получится сесть на шпагат. А мостик, Данил, ты делать умеешь? Вот так вот!
- Мостик-то я умею. Смотри. Ну как, здорово у меня получается?
- Да, получается. Для мальчика, у тебя получается неплохо.
- А что, девочки делают мостик лучше?
- Да, у девочек тело более гибкое, поэтому мостик у нас получается немного лучше.
- Настя, а ты колесо делать умеешь? Смотри, вот так!
- Ну, это легкотня! Я так тоже могу. Гляди! – Настя показала, как она делает колесо. – Данил, а ты пресс качать умеешь?
- Пресс?
- Да, чтобы кубики на животе были.
- Нет, не умею.
- О, это тоже просто, сейчас покажу. Ложишься вот так вот на спину, на пол, руки вытягиваешь за голову, а потом быстро поднимаешь вверх ноги и, одновременно руки, и верхнюю часть туловища, чтобы в верхней точке достать руками свои ноги, а потом опять плавно опускаешься на пол, в лежачее положение, и опять быстро, ноги кверху и руки тянутся к ногам, чтобы тело складывалось пополам, и опять опускаешься на пол. Надо делать это упражнение десять, или даже двадцать раз. И тогда на животе, вместо дряблого живота, появятся настоящие кубики. Слушай, Данил, ты ничего, случайно не слышишь? Такое ощущение, что кто-то где-то так ти-ихо стучится, или скребется?
- Нет, не слышу. Скребется?
- Да, скырк, скырк.
- Так это же на кухне, наверное, кот пришел! Просится чтобы впустили.
Данил и Настя побежали на кухню и там, по ту сторону окна, распластанный по стеклу, будто брошенная в стекло лепешка, находился кот. За что он держался, было не понятно. Данил открыл форточку, и кот неимоверным кульбитом впрыгнул внутрь кухни.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 07.05.2021 (1)
Что же с котиком случилось?
     15:32 07.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хорошие слова поддержки!!!
Очень приятно!!!
     16:51 13.10.2020 (1)
Сюжет развивается, а котейку жалко!
     16:55 13.10.2020
Да все нормально: коты, это пушистая жидкость...

Спасибо за чтение и хорошие слова!!!
     07:34 09.09.2020 (1)
Читаем дальше
     11:06 09.09.2020
1
     10:26 28.08.2020 (1)
Великолепно!
     11:47 28.08.2020
1
Николай, спасибо большущее за
чтение и такой хороший отзыв!!!
     14:24 15.08.2020 (1)
читаю!!!!!!!!!!!!!
     15:25 15.08.2020
1
Татьяна, очень и очень большущее
спасибо!!!
     20:51 12.08.2020 (1)
Главная примета разведчиков - они кажутся честными.  Значит, с такими людьми надо держать ушки на макушке.
     10:04 13.08.2020
Владимир, спасибо за чтение и такой
классный комментарий!!!

     08:15 12.08.2020 (1)
Здорово! Спортом заниматься и учиться хорошо - молодцы ребята, правильное решение!
     09:44 12.08.2020
1
Фотиния, спасибо большое за
чтение и такие хорошие слова
отзыва!!!
     04:39 11.08.2020 (1)
очень интересно... и кто же такие генерал и Ольга....
спасибо Сергей за позитив... 
     10:59 11.08.2020
Капелька, привет!!!
большое спасибо за чтение,
и такие замечательные
слова отзывов!!!
     15:27 10.08.2020 (1)
Ну, как же  нам нужны сейчас, как никогда, такие коты  и  бесконечно позитивная проза!

Спасибищщще, вам, добрый человек!
     15:49 10.08.2020 (1)
Надежда, спасибо большое пребольшое
за такие хорошие теплые слова поддержки!!!
Очень приятно!!!
     15:52 10.08.2020 (1)
Ты же мой друг!
И притом, талантливый!
     16:39 10.08.2020 (1)
Вах-вах-вах,
и хде хоть здеся тут талант-то
хоть маленький завалялси?
     17:21 10.08.2020 (1)
Да куды не  глянь...
Где Серж, там и шпенделяет энтот талант-то.
     18:05 10.08.2020
     13:08 10.08.2020 (1)
Кот - молодец! Похоже, ему не нужен шпагат и кубики)))
     13:10 10.08.2020
1
Да, это верно!!!
Век, спасибо большое за чтение
и хороший отзыв!!!

Реклама