Произведение «Тюремок (Злая сказка). Часть 2»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:
Предисловие:

Тюремок (Злая сказка). Часть 2

          Изнемогая от устрашающей неизвестности, пребывали невинные жертвы в заточении. И вдруг из-под земляного пола тюремка послышался ободряющий шорох. Это оказался друг мышки крот-бегемот. Который не дождавшись мышку на свиданье, пошёл своим путём её искать. Естественно, что он не вопрошал, кто в тюремке живёт. Ему и так ворота все открыты, в смысле отрыты. Вот и отрыл он лаз в ту камеру, подруги где сидели.

          Как обрадовались кроту мыша с лягухой! Запрыгали и закружили хоровод. В безмолвьи лишь, чтоб тюремошники не услыхали. Когда сошла волна веселья, зверюшки стали рядить, как зайца-поскакайца вызволять. У зайца в КПЗ был пол не земляной. А то бы он и сам смотался. Такое обстоятельство лиса-хитрюга сразу просекла. Тогда придумал крот краеугольный камень подкопать. Отличный план! Лягушка настучала зайцу план морзянкою по батарее. Чтоб был готов и действовал сообразно ситуации.

          Крот быстро обнаружил камень тот. Не зря на инженерном он учился. Подрыл подкоп. Чин-чинарём, и в соответствии с наукой. Потом упёрся к камень рычагом. Крот за рычаг, лягушка за крота, а мышка за лягушку. Крякнули, толкнули. Пошёл краеугольный камень, и фундамент зашатался. Зазмеились трещины по стенам теремка. Дремавшие в потёмках хищники не успели сообразить, что происходит, как трах! и раскололся тюремок орехом. Рассыпался подобно карточному домику из домино.

          Обошлось без летальных жертв. Развалины удачно точно прищемили лисий и волчий хвосты и медвежье ухо. Предупреждённого зайца лишь слегка контузило грохотом разрушенья. Собрали звери малые совет, и стали думать, что им с хищниками делать.

          В контуженном зайце проснулась веками дремавшая жажда крови:
          -Коготь за коготь, зуб за зуб! Давайте им повырываем все когти и зубы! Чтоб неповадно было! И больше мелюзгу не притесняли!
          -Так они же с голоду подохнут, - резонно-нейтрально заметил крот.
          -А мы их в камеры посадим и будем баландой кормить! – не мог угомониться заяц.
          -Так развалился ж тюремок, и камер больше нет от слова вовсе, - уже в ступила в прения лягушка. –Да и не в курсе мы, как баланду варить.
          -Тогда давайте просто их съедим, как собирались они сделать с нами! – воскликнул храбрый заяц. –Сейчас зима и мясо долго сохранится.
          -Ну, этот метод нам совсем не по душе, - теперь промолвила мыша весомо. –Не становится же нам хищниками хищникам в отместку.

          Недавние тюремошники тряслись трусливыми зайцами от страха под грозным пламенеющим взором озверевшего косого. А волк с лисою ныли невпопад:
-Не виноваты мы. Во всём медведь-начальник виноват. Пощады просим. Больше никогда не будем слушать мы его приказы.

          Хоть заяц был храбрец не по годам, но к возражениям резонным своих товарищей оглохнуть не успел. И потому слегка поникнув плечьми, свой боевой запал спустил:
          -Тогда моей фантазии на месть хана! Ну не отпускать же их на все четыре стороны. Они опять за старое возьмутся. И будет нам несдобровать.
          -Идея есть! – взяла лягушка слово. -Подвергнем их мы остракизму. Как в Древней Греции когда-то. Изгнанью то есть. И подписку о невходе в лес мы с них возьмём. Если же вдруг вернутся, то всем расскажем мы, как хищники у зайца пощады просили. Зверьё на смех подымет их. Ведь смех и страх несовместимы. От смеха тает страх как дым под ветра свежего порывом.

          С помощью кротова рычага освободили защемлённые хвосты и ухо. Умчались пулей злыдни прочь, поджав хвосты и уши, пока не разошёлся в гневе заяц вновь.

          Оставшиеся на обломках звери сплотились и гурьбой собравшись отстроили из стройматериалов годных прекрасный и надёжный теремок. На загляденье. Который ничем не напоминал прежнее мрачное строение. Даже решётки пригодились. Понятно для какой нужды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама