носике, белая чёлочка. Он подводит меня к дороге, где проходят редкие автомобили, и спрашивает, когда мы с ним останавливаемся, а светофор загорается красным:
- Любишь нюхать, как машинка пукнет?
- Не-ет… Ха-ха-ха! – вот смешно сказал!
- А я люблю! О, вот! М-м! Бензин! Вкусно пахнет! Да же? – обращаясь ко мне с вопросом.
На перекрёстке двух улиц без асфальта как раз трогается с места, весь в выхлопных газах и клубах дорожной пыли, какой-то автомобиль, не стесняясь, верное слово брата – пукая нам под нос, да ещё как! Пытаюсь искренне ответить брату «да», пахнет вкусно, и мне теперь тоже нра… Но только чихаю и смеюсь! И он глядит на меня – его хитрые зелёные глаза – сквозь стёкла дорогих астигматических очков – смеются вместе со мной…
У дома он вспрыгнет на свой велосипед, и они с друзьями понесутся к своему мальчишечьему счастью! Ещё только самое начало его школы – ему будет 8 в октябре.
Первый класс! Сентябрь.
Такой тёплый в том далёком году.
Юра Зотов, 1956-2005
| Помогли сайту Реклама Праздники |
По мне, так старшая сестра этому брату язык дожна была бы с мылом вымыть...
А я то думал откуда "дураки" берутся, А это из семьи!
Вообще, это близко к инцесту.
Я это считаю извращением. Есть ещё форма извращенич, когда старшие учат младших воровать, или совершать какие-то иные противоправные действия.
Вовлекать младших в любые подобные действия - извращение.
У нас дома я ни разу не слышал мата. Думал, что мама и слов таких не знает, решил проверить. Она сказала, что не знает.
У меня был старший брат и он никогда при мне не матерился, и я при младшем брате не матерился. И мальчики из моего двора никогда не матерились при девочках. Да, что из двора, из всей нашей 48-й Алма-Атинский школе не матерились. Мат можно было использовать исключительно в мальчишеной среде.
Я это пишу не в качестве осуждения автора, но порицанию такие действия и везде, где я прежде жил так было. За такое сами дети могли морду подобному учителю набить.
А автору благодарен за откровение.