Произведение «Ожог, Аквариум и другие дошкольные истории » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 988 +1
Дата:
«Ожог, Аквариум и другие дошкольные истории » выбрано прозой недели
06.12.2021
Произведение «Ожог, Аквариум и другие дошкольные истории » самая комментируемая(18) работа за сутки
12.08.2020

Ожог, Аквариум и другие дошкольные истории

носике, белая чёлочка. Он подводит меня к дороге, где проходят редкие автомобили, и спрашивает, когда мы с ним останавливаемся, а светофор загорается красным:

- Любишь нюхать, как машинка пукнет?
- Не-ет… Ха-ха-ха! – вот смешно сказал!
- А я люблю! О, вот! М-м! Бензин! Вкусно пахнет! Да же? – обращаясь ко мне с вопросом.

На перекрёстке двух улиц без асфальта как раз трогается с места, весь в выхлопных газах и клубах дорожной пыли, какой-то автомобиль, не стесняясь, верное слово брата – пукая нам под нос, да ещё как! Пытаюсь искренне ответить брату «да», пахнет вкусно, и мне теперь тоже нра… Но только чихаю и смеюсь! И он глядит на меня – его хитрые зелёные глаза – сквозь стёкла дорогих астигматических очков – смеются вместе со мной…

У дома он вспрыгнет на свой велосипед, и они с друзьями понесутся к своему мальчишечьему счастью! Ещё только самое начало его школы – ему будет 8 в октябре.

Первый класс! Сентябрь.

Такой тёплый в том далёком году.

Юра Зотов, 1956-2005







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:10 04.12.2021 (1)
2
Этта пять!
Но комментс.
     09:02 04.12.2021 (1)
1
Спасибо, как хроническая отличница, Оля очень рада пятёрке )
     18:00 04.12.2021
1
     08:01 16.08.2020 (1)
2
Наша жизнь, как она есть. Без прикрас.
Особенно понравилось то, как Вы передали детскую речь, Ольга. В ней ощущается такая непосредственность, что это даже трудно оценить.
     08:18 16.08.2020
2
Спасибо Вам большое, Магдалина!
Я горжусь, что меня с детскими воспоминаниями так высоко цените :)
Эти кусочки одной головоломки под названием детство.
Ещё одну выставить, что ли? Написала на днях.
     08:43 11.08.2020 (1)
1
На ожог надо наложить марлевую повязку и смачивать её раствором фурацилина. Фурацилин держать в холодильнике, чтобы при смачивании повязка охлаждалась и это приносило облегчение.
     10:01 11.08.2020 (1)
1
А Вы верите, что сегодняшний Ваш совет поможет той девочке - в прошлом?? Я верю!!! Спасибо большое!
     18:20 11.08.2020 (1)
1
Не верю, но не хочу чтобы кто-то стал лечить ожог соплями. Может быть кому-то и пригодиться.
     19:00 11.08.2020 (1)
Может, там дело было в бабушкиной керосинке! Вот что я думаю. А другие ожоги, наверное, не поддаются? Шучу.

Я же верю - любое доброе слово и намерение идёт как в прошлое, так и в будущее.
Сейчас меня маленькую жалеете и даёте совет - я верю от всей Души - это помогает мне ТАМ и ТОГДА!!!
Здоровья Вам, дорогой, и никогда не знать боли таких ожогов!
     22:27 11.08.2020 (1)
1
Спасибо за доброе пожелание. Здоровье на нашу пенсию не купишь...

А меня в детстве тоже обварили кипятком, я этого не помню, но шрам остался.
     22:32 11.08.2020 (1)
Хоть пенсия есть. И то хорошо.
Пусть наладится всё у Вас!
     22:47 11.08.2020
1
Спасибо. Да нечему налаживаться, ни что и не ломалось.
     06:49 11.08.2020 (1)
1
Не посчитаю за грех добавить из вацапа комментарий моей подруги Галины С.:

"Здорово ! Красивый слог , легко читаемый и чувственный . Напоминает детские фотографии , вроде бы чужие , но такие близкие по духу , по состоянию , очень знакомые . Как будто рядом стоишь и под стол заглядываешь , где утюг , аквариум ... . А почему под стол ? Роста не хватает - стол - целый мир . Когда покрыта скатертью с бахромой - это уже твой волшебный дом , в котором можно сплести эту скрученную бахрому в косички ...

Спасибо , тебе Оленька , за прикосновение к детству"

Галя, спасибо за такие хорошие слова! А ведь точно - была и скатерть, была и бахрома!!!
     08:57 11.08.2020 (1)
1
"слог , легко читаемый", - на мой взгляд, такое определение нелестно для автора.

Часто можно услышать отзывы об алкоголе, - "легко пьётся". Если бы мне , истинному ценителю, пришлось где-то высказать своё мнение, я бы такой глупости никогда не сказал. Потому что хорошее вино или крепкие напитки пьются с наслаждением.

Говорить, - "легко пьётся" можно разве что о тормозной жидкости или стеклоочистителе...

Так и о литературном произведении говорить не стоит. Такое можно сказать только об инструкции.

А представьте, кто-то сказал бы о картине, - "смотрится легко!"

Удачи.
     09:59 11.08.2020 (1)
1
Толечка!!! Вам не понравилось?! Оля старенькая плааачет...
     18:24 11.08.2020 (1)
1
Почему не понравилось? Это автору должно не понравиться.
Мне кажется, я достаточно ясно истолковал свою точку зрения...
Или нет?
     19:01 11.08.2020 (1)
1
Ясно, конечно же! Спасибо большое!
     22:20 11.08.2020
1
     17:20 11.08.2020 (1)
2
Отличные диалоги.
     17:41 11.08.2020
Спасибо Вам!!!
     22:03 09.08.2020 (1)
1
Когда я читаю тебя, я вхожу в транс. Так и должно быть с настоящей поэзией или с настоящей музыкой.  Олечка, потому что ты тонко и глубоко чувствуешь и потому что ты пишешь предельно правдиво. Иногда подходишь к самому краю, как в тех случаях, когда пишешь о матери, и не переступаешь черту. Но это умолчание - не ложь и не преукрашивание. Может быть, большинство людей не умеют так тонко и так глубоко чувствовать. Или же они пугаются этих чувств, или просто не способны к ним, или не умеют их выразить. А ты умеешь и чувствовать тонко и глубоко, и умеешь передать эти чувства деликатно и красиво.
     22:12 09.08.2020
1
Алёна, возвращайся из транса, тебя ждут Великие Дела!
А серьёзно... Мне ужасно приятны твои слова, особенно - сказанные при всех!
Рассказы мои - то, что я пережила, о том и пишу, кажется, это так просто. 
Аж чихнула, когда об этом сказала.
     21:30 09.08.2020 (1)
1
Рассказ чудесный! В нем и поэзия, и юмор, и правда жизни. Волшебный сплав.
     21:55 09.08.2020
1
Спасибо большое, Алёна! Какие добрые слова ты для меня находишь всякий раз! Благодарю тебя.
Это счастье - писать, если тебя читает такой Читатель!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама