Произведение «Жаркое лето 4»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 461 +1
Дата:
Произведение «Жаркое лето 4» самая оцениваемая(6) работа за сутки
12.08.2020

Жаркое лето 4



- Настя, привет! – Воскликнул кот, и не дожидаясь ответа, - Данил, а ты не мог бы держать форточку открытой? Сейчас лето, тепло. А то я здесь уже полчаса вишу, как бездомное соломенное пугало, на этом окне. Что обо мне местные кошки подумают!
- Ладно, - согласился Данил, - я и сам хотел…
- Так, ребята, - перебил его кот, - у меня проблемы, большие проблемы, грандиозные проблемы!
- Что случилось, котеечка? – Спросила Настя.
- У меня теперь пятеро котят! – Проговорил кот и сел, растерянно развесив беспомощно в стороны уши.
- Правда! – Воскликнула Настя, - так это же замечательно!
- Да, замечательно, но что теперь делать? Я не знаю, что теперь делать!
- О, котик, во-первых, мы с Данилой поздравляем тебя, ты теперь настоящий папа. А, во-вторых, тебе надо заботиться о твоей кошечке, а она будет заботиться о котятках.
- А как надо заботиться о моей кошечке?
- Ну, ты должен ее любить, быть нежным, выполнять все ее капризы и приносить ей еду.
- Еду? Точно, еду! Данил, у тебя есть свежая колбаска?
- Колбаска есть. Сейчас отрежу.
Данил достал из холодильника небольшой кусочек докторской колбасы, взял ножик и наставил на колбасу, как бы примериваясь, сколько отрезать.
- Столько хватит? – Спросил он.
- Данил, ну ты, как всегда, ничего не понимаешь! – Всполошился кот, - у меня там любимая кошечка и пятеро котяток, а ты спрашиваешь: «столько хватит»!
- А что, побольше? – Поинтересовался Данил, отодвигая нож от края колбасы.
- Что значит «побольше»? Не надо нисколько отрезать! Все возьму! – решительно вскочил кот на стул, и выхватил у Данилы весь кусок колбасы. – Завтра чтобы еще столько же было!
- Котик, а ты сам котяток своих уже видел? – Поинтересовалась Настя.
- Да, уже видел. Два беленьких - в мою кошечку, два черненьких - в меня, и один пятнышками.
- Как здорово! – Улыбнулась Настя.
- Ну все, ребята, хорошо болтать здесь с вами, но у меня дела, - запрыгнул кот на открытый проем форточки, каким-то хитрым способом прижимая одной лапой к себе драгоценную колбасу.
- Котик, ты прелесть! - Крикнула, ему в след Настя!
- Я знаю! – Не оборачиваясь, ответил кот, и спрыгнул на улицу.
- А про Юниса-то мы ему и не сказали, - опомнился Данил.
- По-моему, ему сейчас не до этого. Ты видел, как у него радостно блестят глаза. Котик сейчас на седьмом небе от счастья.
- Это я заметил, теперь макароны придется есть без колбасы, - изображая шуточное возмущение, согласился Данил, убирая в стол не пригодившийся нож.
- Данил, ну у кого еще найдешь говорящего инопланетного кота, да еще теперь и с собственным семейством?! Ради этого можно макароны и без колбасы поесть.
И тут у Данила в кармане запиликал, интересным веселым переливом, один из телефонов. Данил достал первый телефон, он молчал, а музыкальная трель рингтона звонка продолжала наигрыш. Тогда Данил достал второй телефон, и нажал на зеленую клавишу, поднеся телефон к уху.
- Алло?
- Алло, Данил, еще раз приветствую тебя! Это генерал Андреев: дядя Витя. Утром с тобой в машине разговаривал. Не забыл еще?
- Нет.
- Значит тут такая ситуация, Данил, наши доктора-ученые профессора-академики умоляют меня привезти тебя к ним хотя бы на часок. Посмотреть на тебя хотят. Ты не беспокойся. Ничего страшного. Просто хотят познакомиться с тобой, поговорить, расспросить. Ты ведь теперь, в наших научных кругах, очень большая знаменитость. Я бы тебя сейчас прямо от дома на машинке забрал, свозил в наш университет, с тобой там побеседуют, и я тебя обратно на этой же машинке быстренько верну сюда же. Это много времени не займет. Никто не заметит. Даже ты не заметишь, как быстро все пройдет. Как ты на это смотришь?
- Я не знаю.
- Данил, ни о чем не переживай! Будет только интересно! Я тебя никому в обиду не дам! Ты мне доверяешь?
- Да, доверяю.
- Ну вот. Ученые говорят, что очень хотят поговорить с самым знаменитым мальчиком, видевшим НЛО. Расскажешь им про инопланетян, только и всего. Они могли бы приехать прямо к тебе домой, но я их отговорил, сказал, что сам привезу тебя в наш университет. Ты был когда-нибудь в настоящем университете?
- Нет.
- Ну вот, Данил, значит и для тебя эта встреча будет интересна и полезна. Я на машине уже нахожусь прямо у твоего подъезда. Маячок с телефона, который я тебе дал, показывает, что ты сейчас дома, на своей кухне. Правильно я говорю? Ты сейчас на кухне?
- Да, на кухне. Я хотел макароны себе сварить.
- Ах, так ты еще и голодный! Тогда давай выходи прямо сейчас на улицу. Обещаю тебя, по пути, бесплатно накормить досыта. Заедем в какое-нибудь хорошее место, где отлично кормят. Ты чего любишь, какую еду?
- Я, пиццу с морсом.
- А, ну, вот и отлично. Я знаю такое место, здесь, недалеко продают еду с собой. Закажем тебе пиццу и морс. Можешь прямо в машине даже покушать, пока едем до университета. Ну что, договорились?
- Договорились.
- Тогда выходи быстрее, я жду.
Телефон отключился.  Данил растерянно посмотрел на Настю.
- Данил, что-то случилось?
- Меня дядя Витя, ну, тот самый генерал, зовет к себе в университет съездить.
- Данил, ты помнишь, что Ольга про него говорила, что он шпион? Не езди!
- А он уже возле дома на машине меня ждет.
- А ты скажи, что сейчас не можешь!
- Да, я растерялся и согласился.
- Зачем!? Ольга же предупреждала!
- Дядя Витя говорит, что ничего страшного. Что мы съездим в его университет, там профессора поговорят со мной, и он привезет меня обратно.
- В какой университет?
- Не знаю, в его университет.
- А про что поговорят?
- Про инопланетян.
- Про инопланетян? А давай я поеду с тобой?
- Меня он одного ждет.
- Тогда я Ольге сейчас позвоню.
- Хорошо, позвони Ольге, может она что-нибудь придумает. А я пойду. Дядя Витя у подъезда ждет.
- Ладно, Данил, мы вместе из квартиры выйдем, ты ее на ключ закрой, и иди, а я в подъезде останусь и Ольге позвоню.
- Давай.
Вместе они вышли из квартиры. Данил закрыл ключом дверь на замок.
- Ну, я пошел, - нерешительно сообщил он.
- Удачи тебе, Данил! А я Ольге звоню.
В ответ Данил понурился, и направился к выходу подъезда.
- О-о, Данил, ты чего такой расстроенный? Обидел кто? – Встретил его прямо у подъезда, генерал.
- Нет, ничего.
- А, ну, тогда садись в машину, - размашистым доброжелательным движением руки пригласил его генерал Андреев. – Лучше, на заднее сидение. Детям спереди ездить, по правилам, запрещено.
Данил подошел к задней дверце, потянул за ручку двери, и дверь легко открылась. Генерал, убедившись, что Данил смог самостоятельно открыть дверь, отработанным движением быстро сел за руль и сразу оглянулся.
- Ну как, удобно? – Спросил он.
- Удобно, - согласился Данил, и тут же двигатель автомобиля чуть слышно заработал.
- Что такое, - растерянно проговорил генера, - второй раз за день двигатель сам заводится. Я еще и ключ не вставил. Между прочим, Данил, второй раз, как ты садишься в машину, мотор сам заводится. – Оглянулся, улыбаясь своей шутке, генерал. – Может, это ты как-то двигатель заводишь?
- Нет, это не я, - отрицательно мотнул головой Данил.
- Да, понятно, что не ты. Я же шучу. Не переживай. Новая машина, что-то у нее не так срабатывает. Надо в гарантийную мастерскую съездить. Ну, готов? Поехали. – Машина плавно тронулась сначала задним ходом, потом, развернувшись, поехала вперед, прямо из двора. – Так, сначала заедем тебе за пиццей. – Стал рассуждать генерал. – Данил, а тебе точно одной пиццы хватит? Может, еще чего-нибудь из еды взять? Ну, там, картошечку-фри, или чего-то такого? Я не очень разбираюсь, что детям нравится.
- Мне пиццу.
- А, ну, пиццу, так пиццу. И морс еще, да? – Посмотрел он через внутрисалонное зеркало заднего вида на Данилу. Данил согласно кивнул. – Ну, хорошо, пиццу, так пиццу.
                                                   х х х
Через непродолжительное время поездки, машина подъехала боком, со стороны водителя, почти вплотную к окошечку заказов еды на вынос.
- Здравствуйте! Чего желаете заказать? – Широко улыбнулась девушка в яркой униформе.
- Пиццу и морс, - коротко, по-военному, изложил свое желание генерал.
- Пиццу с колбасой, овощную, грибную, с морепродуктами, острую?
- Нет, для ребенка, куда нам острая. Данил, тебе какую пиццу?
- С колбасой.
- Нам, с колбасой, - продублировал желание Данила генерал.
- Ага, я уже услышала. Вам целую, или кусочек?
- Нет, зачем нам кусочек? Мы очень сильно проголодались. Нам целую.
- Целую, ага, я поняла. А морс клюквенный, брусничный, малиновый, тропический?
Генерал вопросительно оглянулся на Данилу.
- Клюквенный.
- Я услышала – клюквенный, та-ак. Есть бутылочки ноль-три, ноль-пять и один литр.
- Ноль-три.
- Ноль-три. Одну бутылочку?
- Да, одну.
- Хорошо. Еще что-нибудь заказывать будете?
- Еще что-то будешь? – Поинтересовался генерал. Данил молча отрицательно крутнул головой. – Нет, у нас все. Вот карточку возьмите.
Девушка лишь на секунду поднесла карточку к расчетному терминалу и тут же вернула обратно.
- Так, все хорошо, - оптимистично произнесла она, - вот ваша пицца и морс.
- Данил, держи, - передал генерал огромную коробку с пиццей и бутылочку морса. – Это все тебе, Отрывай там ее сам, как хочешь и кушай, не стесняйся.
- А она уже порезана, и мне столько не съесть.
- Порезана? Очень хорошо. Все продумано. Ничего, кушай, сколько хочешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 07.05.2021 (1)
Что же это за генерал?
     15:34 07.05.2021
Анна, спасибо боьшое за чтение и
очень хороший отзыв!!!
Очень рад!!!
     18:21 16.11.2020 (1)
Бдительность редко бывает излишней. 
     10:37 17.11.2020 (1)
Спасибо большое за чтение
и такой хороший отзыв!!!
     13:46 17.11.2020
     07:46 09.09.2020 (1)
Не бесплатный ли сыр в мышеловке...этот генерал со своей пиццей?
     11:07 09.09.2020
1
     10:18 30.08.2020 (1)
Всё интереснее сюжет!
     10:43 30.08.2020
1
Николай, спасибо за чтение
и хорошие слова поддержки!!!
     14:26 15.08.2020 (1)
Наш космический кот стал отцом! Ура!
     15:27 15.08.2020
1
Татьяна, спасибо преспасибо за чтение
и хорошие слова комментариев!!!
     14:30 13.08.2020 (1)
Ой, я всегда волнуюсь, когда дети так и норовят в чужую машину за вкусняшку сесть!
А кот остепенился, здорово, пятеро котят!
     14:36 13.08.2020
1
Фотиния, как же здорово вы комментируете
рассказ!!! Спасибо большое!!! Очень приятно!!!
     05:34 13.08.2020 (1)
так интересно стало, кто же этот генерал?1 аж сомнения закрались уж не с планеты он?! машина какая то фантастическая...
     10:07 13.08.2020
Капелька, спасибо большое за
такие хорошие слова и личное
участие в разработке дальнейшего
сценария...

     20:56 12.08.2020
Интрига, однако.
     14:16 11.08.2020 (1)
У девушки в униформе слух хороший!))
     14:51 11.08.2020
1
А то!...

Век, спасибо за прочтение
и комментарий!!!

Реклама