Произведение «Пропавшие в Средиземье(часть 10)» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 688 +3
Дата:

Пропавшие в Средиземье(часть 10)

Пропавшие в Средиземье

Часть 10

1.

Киритэр важно сидел на позолоченном троне. Удобное кресло со спинками оснащено мягкими подушками и пледом. Каркас сделан из красного кедра. Гипсокартон и простая фанера не идут ни в какое сравнение. Величественный вид придают белые просторные одеяния. Халат из шелка пошит серебряными нитями. В пуговицы вставлены блестящие изумруды. Колпак на голове высокий, как у епископа. А во лбу звезда горит. Узор из красных рубинов подчеркивает глубину высокого лба. Больше напоминает мусульманский наряд султана. 

- Его Сиятельное Великолепие! - заорал под самым ухом дворецкий. - Владетель Линхира, Лебена, Пеларгира, Третарда. Наместник порта и окрестностей Бельфаласа, герцог Варфона…

- Да, ладно, уймись, - ткнул кулаком в спину Эомир. - Мы уже все поняли. К чему лишнее словоблудие? Здесь все свои!

Старина покачнулся и вынужденно пролетел несколько шагов вперед. Прикусив язык, косился на повелителя. Сильно разгневался или нет? Киритэр набычился, недовольный прерванной церемонией. Дворцовый этикет грубо нарушен. Правильнее перечислить все титулы, разумеется, в порядке знатности происхождения. Немного сомневался: ставить-ли на равных командира паладинов и самодержца Ристании. Последний в широком жесте раскинул руки, желая обнять любезного брата. Монарху Гондора ничего не оставалось, как сделать несколько шагов навстречу. Громкие шлепки по спине заставили дворецкого втянуть голову в плечи и спрятаться в тени колонны. 

- Ну, ты и ряху отъел! - выразил общее мнение Эомир.

Киритэр побагровел. Столь панибратское отношение покоробило. Любого другого наглеца велел бы наказать. Бульдожьи щеки нервно заколыхались. Близко стоящие лакеи тактично отворачивались, а более умные постарались незаметно испариться. Агиор изо всех сил сдерживался, стараясь держать лицо неподвижным, как у наставника. Девушка прижалась к мужественной груди и тихо всхлипывала. Земляне весло переглянулись. Лишь лорд Паладий сохранял невозмутимость. Тяжело сопел в затылок Тоа. Он единственный не понял юмора и недоверчиво сверлил маленькими глазками убранство. Даже в мирной обстановке искал возможных врагов.

- Давно хотел посетить щедрые сады Гондора, - признался король дружественной державы. - А какие растут виноградники — просто сказка! Говорят, женщины у вас теплые и ласковые, как летняя вода в реке? Одно дело отправлять послов, но лучше попробовать все самому.

Лестью намекал на начало дружественного застолья, где обязательно прислуживают улыбчивые камеристки, поют сладкоголосые девы. Разумеется, в программу входят танцы с дальнейшим массажем. Потирал руки в предвкушении. Бросал пылкие взгляды на фрейлин в пышных фиолетовых платьях с бантами. Высокие воздушные прически открывают нежные шеи. Просвечивают открытые холмики грудей из под корсетов. Алые губы жаждут поцелуев и крепких мужских объятий. Подмигнул, и красавицы зашептались, бросая томные взоры. 

- Спасибо за напоминание, - поблагодарил Киритэр. - Посол Ристании — Кунигус замешан в измене.

- Мерзавец! - разгневался Эомир. - Как посмел без моего ведома? Готов лично вырвать лживое сердце из груди.

- Тогда поезжайте к моему дяде в Ламедон, - посоветовал толстяк. - Ваш человек сбежал на корабле контрабандистов, подлых, как капитан Немо.

Удар был не в бровь, а в глаз. Но вывел из равновесия лишь монарха Ристании. Решительно настроенный лорд Паладий потребовал содействия в починке. Доступ в кузницу и литейный цех отказался открыт. Недовольный Тоа, хотевший попотеть за плотным обедом, вынужденно последовал за тщедушным профессором в качестве телохранителя. Паладин не доверял местным провожатым. В деле замешана измена. Длинные руки предателей дотянулись даже сюда. Единственного человека, способного восстановить повреждение, следует оберегать. 

- Что же, пока готовятся блюда, не желаете посмотреть на танец? - прервался от хлопот Киритэр.

Тяжело отдувался, не привыкший к суете и быстрым решениям. Пытался выяснить участь лживого мошенника — капитана. Зачем помогать чинить корабль, если вновь вернется к грабежу? Очень зол за порушенную репутацию казны. Золото можно заработать, а фамильные ценности уже не восстановить. Благо часть из них еще не успели продать. Да и сложно избавиться от столь приметных вещиц. Лорд признал правоту последнего замечания и черкнул записку Ернаку вытрясти все из мошенника. Окруженный полком гвардейцев, на чужой территории без возможности отступления, Немо не увильнет.

Под мелодичную свирель и легкий перебор струн впорхнули красавицы. Белоснежные пышные одеяния подчеркивают талию. Придают утонченный вид расшитыми кружевами. Длинные подолы и рукава создают целомудренный образ невесты. Насколько мерзко в развратной Западной культуре открыты ноги. Нарочно поднимают подолы в каком-нибудь кабаре. Здесь такого падения нравов не повторилось. Парами кружились в цветочном танце, отбивая ритм каблуками. Волосы убраны под красные чепчики. Нет распущенности, свойственной современной молодежи. 

На острове нравы раскрепощены. Маги позволяют себе слишком многое. Смазливые личики танцовщиц не испорчены косметикой. Раскрасневшиеся дышат молодость и задором. Шнуровка лифа слегка расстегнута, открывая молочные холмики грудей. Похожая мода появилась в России при дворе Екатерины. Парики и букли, франтоватые узкие панталоны, мундиры, в которых мерзли солдаты. Мода на все французское закончилась с приходом Наполеона. Дворяне уцепились за немецкую культуру. Все мы прекрасно знаем: чем все закончилось. 

Саша разочарованно вздохнул, ожидая чего-то восточного полного необузданной страсти. Землян уже ничем не удивишь, после обилия фильмов и различных представлений. Выскочи на сцену Басков с Киркоровым, будут зевать от скуки. Ратмир задумчиво кивал, вспоминая нечто похожее в замке одного немца. Не все из последних оказались подлецами и попали под власть шведского магистра. Соседям мирная торговля выгоднее, особенно купцам. Не поддерживают призыв папы: идти войной на Север. 

Заметив равнодушие в глазах гостей, Киритэр нахмурился. Грубые варвары не поняли всей утонченности полонеза, изящества и женственности. Пожалуй, нужно нечто иное, как неистовая скачка коней, звон мечей и рокот битвы. Герои привыкли именно к такой обстановке. Поманив пальцем распорядителя, пошептался. Последний цыкнул и красотки упорхнули в боковую арку, не замеченную под бардовой ширмой. 

- Цыпочки уже покидают нас? - заволновался Эомир. - От чего так скоро?

2.

От лорда Паладия не укрылось, когда монарх нацелился на зеленоглазую изящную малышку. Самая артистичная, с густой копной каштановых волос, отличалась от сероглазых и более рослых подруг. В танце умело вела напарницу. Каждое движение отточено до мелочей, как подметил опытный воин. В первую очередь привык оценивать потенциальную опасность противника. Занимайся девушка фехтованием, достигнет хороших высот. Наделена природной грацией. Безусловно, Эомир определил лучшую из фавориток. 

Бесстрастный лорд Паладий скривился, когда у монархов нашлась общая тема для разговоров: обсуждение прелестниц. На кону судьба всего Средиземья, а два дурака не нашли ничего лучше, как хвастаться победами на любовном фронте. Особенно смешон тучный Киритэр, с дряблыми, для мужчины, телесами. Следует признать, Южный Гондор процветает. Надо же настолько запустить собственное тело?

- Девушки переодеваются для особого танца, в вашу честь, - гостеприимный хозяин умел польстить.

Успел сделать вывод о дикарских выходках Эомира. В своей степи лошадники не видели настоящей культуры, осененной светом Истинного величия. Рыкающий желтогривый «лев» легко читаем. Все желания написаны на загорелом обветренном лице. В какой-то момент даже позавидовал мужественной красоте младшего брата. Досадливо скривился, когда последний схватил горсть винограда рукой и жадно зачавкал, сплевывая косточки на пол. Рядом переминался подавальщик, со специальной чашей. 

Земляне пораженно открывали рты. Изысканный дворец, в римском стиле, впечатлил. Убранство гораздо круче, чем в стенах эрмитажа, кремля. Шумная палата мятежного герцога — деревянная изба крестьянина, по сравнению с драпировкой и отделкой. Местный властитель упомянул, что таких «маленьких» резиденций четыре. 

- Раз в три месяца Сиятельный переезжает на новое место, - хвастался один из доверенных пажей, попутно шпионя за гостями.

После неудачного покушения, того самого случая с послом, бдительность усилили. Простой народ и дворяне любили щедрого правителя, умело руководящего экономикой страны. Войны жаждут амбициозные полковники. Генералам живется хорошо, а маршалам еще лучше. Первая и Вторая мировые войны развязаны с целью захвата власти, порабощению и превращение чужой земли в колонию. Чем больше уничтожить местного населения, тем лучше. Остальные покорятся победителям. Кто извлек большую выгоду? Разумеется, не исполнители — пушечное мясо, а заказчики. Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги. А ссудили их независимые западные банкиры.

Агиор обиделся, что усадили отдельно от блистательного общества. Лорд Паладий, которого боготворил, не собирался посвящать в свои планы. Радовала лишь Золотинка, преданно доверив хрупкую ладошку. Юный герой чувствовал жар девичьего тела и жаждал уединиться в укромном месте. Фрейлины бросали на соперницу ревнивые взгляды. Сластолюбивый Киритэр предпочитал настоящий цветник. Прочих дворян в загородном имении немного. Заняты важными, но незначительными поручениями. Ввел новые должности для расплодившихся отпрысков: конюшие, псари, хранители покоев, ключники залов…

Гости вздрогнули, когда раздался дробный перестук каблуков. Разумеется, ни о каких высоких шпильках речи не идет. Танцовщицы одеты в элегантную форму конной гвардии. От гусарской отличается пышными кружевами и яркой отделкой мундиров. Энергичная дерзкая кадриль напоминала построения на поле боя. Руки держали на поясе, вскидывая изящные ножки. Ритм задавал барабан. 

Эомир не удержался и вскочил из-за стола. Глаза лихорадочно блестели. Взъерошил пышную гриву волос, закусив губу от нетерпения. Сердце бесстрашного лихого наездника на миг вернулось в родные просторы. Ощутил легкое дуновение ветерка, запах полыни и ковыля. Даже хладнокровный лорд Паладий благосклонно кивнул. 

Золотинка пихнула в бок жениха, пускавшего слюни на стройные ножки красавиц. Агиор еще слишком молод, чтобы сохранять невозмутимое лицо. Землянам удалось гораздо проще. По телевидению покажут и не такое. Достаточно выйти летом, в жару, на улицу. Раскрепощенные девицы, в прозрачных маечках и коротких юбочках, купились на агитацию развратной западной культуры. А потом удивляются: почему мужчины относятся, как к доступным женщинам? 

- Никогда не видел ничего подобного! - распалился ловелас. - Отправьте группу к моему двору. Пускай обучат наших артистов. Пришлю белый кобылиц в подарок!

Предложение для Киритэра оказалось заманчивым. Несомненно, любезный кузен разбирался в коневодстве, как никто другой. Чистый окрас — большая редкость.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама