Произведение «Река»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Секретная зона Дильки Бие
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:
«Река»

Река

    Все началось в тот сентябрьский дождливый вечер, когда поднявшаяся буря на озере выкинула на берег необычную рыбку с двумя руками и ногами, как у человека.
    Это была «Золотая рыбка» из семейства карповых. Живец, полежав на совершенно пустом, песчаном пляже, пару раз глубоко вздохнул  и встал. Осмотревшись  он с трудом сделал несколько шагов сначала вправо, потом влево, и удивился тому, как быстро адаптировался на суше.
   Дождь все продолжал лить как из ведра.
  Образовавшиеся лужи посреди пляжа, как нити, пробивали себе путь к небольшому озеру – дому этой рыбешки.
    Еще немного постояв, живец пошел по маленькой, кем-то протоптанной дорожке, увидел цветы, и растерялся, но набравшись смелости он потрогал их и пошел дальше, задевая траву своими тоненькими ножками с плавничками на конце. 
    Заметив двухэтажный дом, где вторые сутки горел свет, и какая-то женщина стояла у окна, он спрятался в ближайших зарослях и продолжил наблюдать за ней. Красавица смотрела на идущий дождь, о чем-то мечтая. Рыбка набравшись смелости оказалась в маленьком дворе, застроенном несколькими сараями, а рядом была небольшая грядка с красивыми цветами. Звучала негромкая музыка, доносившаяся из дома, а точнее, одна из романтических песен в исполнении Криса Ри.
    Рыжеволосая женщина, в голубой кофточке и простенькой белой юбке, увидела идущего золотого карпа, который остановившись у одного из сараев  стал осматриваться. Она сначала испугалась и подумала, что сама себя накручивает. Закрыв глаза, а потом открыв их, она снова увидела рыбку, которая продолжала изучать сарай.
    Живец, заметил кем-то забытую полураздетую, лысую куклу с цилиндром на голове, что сидела возле дровника испугался и толкнул ее.
  Цилиндр, упав с головы игрушки, покатился, остановившись возле ног этого существа.
  Подняв шляпу и встряхнув, животное надело его на голову.
  Женщина, выйдя на улицу взяла старый сломанный красно–черный зонт, который она собиралась выкинуть и не спеша подошла к рыбе  выставив Антуку вперед, ожидала нападения карпа.
  Поднявшаяся волна сразу же снесла дом.
  Красавица, узрев этот кошмар, выронила зонт и закричала от страха, зажмурив глаза.
  Живец, увидел ее слезы и сказал:
- Не плачь! Ты потеряла дом, а я семью! Один я смог спастись от невода рыбака! Нам надо бежать! Скоро вторая волна!
  Молодая особа, схватив единственное, что осталось от дома – это маленькое, белое двухэтажное здание с красной крышей, сделанный ею самой, которое волна немного повредила и маленький клубок красных ниток.
  Она быстро перемотала ими домик и взяв его, пошла в перед.
- Подожди! – проговорила странная рыбка, - Ты не туда идешь!
- Но там стоит дедушкина старая лодка, – удивлённо ответила женщина, показав рукой в сторону другой волны, которая появилась из ниоткуда и стала расти.
- Вот я об этом и говорю, нам надо бежать в другую сторону! – ответила рыбка и побежала.
  Женщина, послушав его, поспешила следом. Оглянувшись, она увидела, как волна ударила по постройкам, что были в ее дворе, и разрушила все в щепки унесла с собой, оставив голую площадку.
- Мамочки! –испугалась женщина, - Как я буду жить дальше, ведь две волны лишили меня всего! А ведь здесь могила моего дедушки! – и на ее глазах выступили слезы. Женщина продолжала идти за золотой рыбкой держа домик в руке.
- Не надо боятся прощаться со старым, ведь впереди все самое лучшее!
  Дойдя до того самого пляжа, откуда пришел живец женщина увидела небольшую лодку, которая давно  была привязана к колышку, вбитому в землю, а внутри  проросло несколько деревцев.
«Видимо очень давно она стоит здесь.» Подумала красавица и отвязав, села в нее. 
  Рыбка залезла следом и сказала:
- Теперь я твой новый друг, может слегка странный. Но поверь я много чего могу! – и сел на коленки женщине, которая разместив домик в лодке позади себя, задумалась.
  Поднявшаяся третья волна затопила маленький островок, и лодка поплыла дальше с двумя странными пассажирами, женщиной и ее новым другом – рыбой.
  Красавица, прижав своего золотого друга, как маленького ребенка, сидящего на коленках и вытерев слезы, задумалась и не заметила, как упавшая луна зацепилась за красную нитку, потянула лодку в сторону реки.
  Поднявшийся ветер продолжал раздувать рыжий волос красавицы, подсушив ее одежду.
  Дождь прекратился. Но небо так и оставалось серым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама