Произведение «Лита»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Секретная зона Дильки Бие
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 239 +1
Дата:
«Лита»

Лита

  Ярко светило солнце.
  Собравшиеся мужчины, женщины и дети в национальных костюмах, продолжали веселиться, кружась в хороводе, под песню, до боли знакомую Лите, девушке лет двадцати пяти.
  Ведь под эту мелодию она рассталась со своим любимым человеком, решившим поставить точку в их отношениях. Только вот почему? Красавица не знала, но очень хотела узнать. Ведь она все время винила себя.
  Лита, надев венок, сплетенный из необычных разноцветных цветов и стоя посреди улицы, еле сдерживала себя, пытаясь не омрачать праздник другим.
  Девушке так хотелось просто уйти. Ведь это веселье было для нее как тяжелый день, где все ей напоминало о любимом молодом человеке.
  Ей казалось, что она заперта в комнате, когда любимый был близко. Но закрытая дверь мешала их встрече.
  Проходящая мимо веселая женщина задела Литу, тем самым еще сильнее разозлила ее. Она готова была наорать на женщину, но еле сдержала себя и заплакала.
  Люди продолжали веселится и радоваться, проходя мимо плачущей красавицы, не замечая слез девушки.
  Немного поплакав Лита вытерла слезы и попыталась улыбнуться.  Только улыбка с заплаканными глазами получилась довольно кислой.
  Посмотрев на горящий костер, что находился напротив нее, девушка немного успокоилась, переключив свои мысли на приятные воспоминания, о том, как ее любимая бабушка стряпала пирог с картофелем, когда она была маленькой, и называла его «Чурмичкой». Почему, она и сама не знала, ссылаясь на то, что этот пирог пекла еще ее мама и также называла его.
  Но стоило ей забыть об этом воспоминании, как мысли о бросившем ее парне начинали беспокоить.
- Мы должны расстаться! – все время твердил он в ее голове, и был одет в джинсовую куртку. Молодой человек стоял возле пустого такси и смотрел в пол. Видимо боялся реакции девушки.  А на улице шел дождь.
  Лита еще раз заплакала, пытаясь избавиться от этой мысли. Она даже подумывала о самоубийстве, но понимала, что это карма и если она сейчас наложит на себя руки, то следующая жизнь для нее будет намного тяжелее.
  Начало вечереть и на улице появился туман. Праздник подходил к концу. Многие мужчины и женщины с детьми разбрелись по домам, а костер все продолжал ярко гореть.
  Появился веселый фотограф, приподняв фотоаппарат, что висел у него на шее, он сказал:
- Улыбнись! Сейчас вылетит птич-ч-чка!
И Лита, вытерев свои заплаканные глаза, и немного приподняла голову и показала свой красивый венок на голове и тоненькую красную нить на шее, и обиженно посмотрела на мужчину. 
  А вдали через сгусток тумана виднелся тот самый костер, продолжающий гореть.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама