Произведение «Заколдованная общага» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 432 +2
Дата:

Заколдованная общага

инкогнито, без официального извещения. И Вы подсмотрите такие сюжетищи, перед которыми блекнут и «Дикий помещик», и «Воронья слободка», и даже «Вий».
Мирохин поначалу не соглашался втравить себя в эдакую несерьёзную авантюрку. Несолидно как-то. Но любопытство взяло верх.
План действий был таков. Команата Ильина временно пустовала. С семьей он на месяц переехал к другу. В общажную комнатушку и должен был прибыть Мирохин. Под видом коллеги. Естественно, в военной форме, при полковничьих погонах.
Облупленную четырёхэтажку, куда их днем привозила комендатша, в темноте отыскать было нетрудно. Фасад её, украшенный громадным мраморным крыльцом, светился и мигал разноцветными манящими огнями. Здесь базировалось и солидное министерство, и шикарное казино, и пышногрудая сауна.
Все эти скромные заведения ютились в подвале и на первых двух этажах. А погранцы шиковали на двух верхних.
- Крыльцо это - не про нашу честь! - объявил Ильин и повел гостя вокруг здания. - Там, с черного хода, и заходят жильцы. 
Они прошли между множества вонючих  мусорных баков, отбиваять от прыгающих из них котов. Отмахнулись от бродячих собак и БОМЖей. Прошли мимо мрачных могильных склепов.
Чтоб московский гость не заплутал и не испугался склепов да здоровенных колдобин, Ильин провёл его до самой двери на этаж. Поднявшись по неосвещенной, выщербленной пожарной лестнице, напутствовал:
- Сейчас зайдёте в коридор, наткнётесь на какую-то палку. Не пугайтесь и не удивляйтесь. Это прибитый к потолку пограничный столб. Рядом с ним – новогодняя облезлая ёлка, опять же присобаченная к потолку. Это всё – нововведения комендантши. Ну а остальное увидите сами.
- Не понял! А днем мы как заходили? Не было столба!
- Специально для Вас она открыла вход через министерство! Чтоб не пугать плесенью и елками на потолке!
В смутных сомнениях и неясных предчувствиях («а не сбежать ли, пока не поздно, в самую захудалую гостиницу») переступил полковник Мирохин скрипучую общажную дверь, ведущую в мрачный неосвещённый коридор. И тут же задел головой столб, прибитый к потолку. А потом задел и елку, о которой предупреждал Ильин.
Как истинный интеллигент, он хотел испросить разрешения на своё прибытие у кого-либо из администрации. Но его настойчивый стук в стеклянное окно, прорубленное в двери с табличкой «Вахта», действия не возымел.
Лежащие внутри, на старорежимном диване, три престарелые тётки были оглушены дико орущим телевизором, а потому на посторонние звуки не реагировали. Они лишь чему-то ухмылялись и периодически поводили окулярами мощных очков. При этом жир на их телесах, подбородках и шеях трясся наподобие студня.
Приглядевшись внимательнее, в одной из них Мирохин угадал саму комендантшу Омеленко, мастерски изображенную на шарже Ильина: оплывшие формы, здоровенные помятые остатки пышных когда-то грудей, ужасно дряблая пергаментная кожа, застывшая гримаса презрения на большеротой жабьей физиономии.
Гонимый любопытством, Мирохин решил сразу же, не заходя в комнату, проверить реальность того, что с таким негодованием «нарисовал» ему Ильин. И действительно, дойдя до конца коридора, он наткнулся на столб, от которого шёл забор из колючей проволоки. Забор этот разделял узкий проход на две равные части.
Один «фарватер» вёл к фанерной перегородке, возведённой, как знал уже Мирохин, подполковником-кадровиком Салоедовым по секретному договору с начальником тыла округа.
Салоедов в общем-то мог занять и пустующие комнаты. Но его сожительница Аллочка была стратегом и приказала ему вначале «застолбить» угол коридора, а затем уж прихватывать и другую, комнатную жилплощадь. А чтоб соседу-майору не вздумалось близко даже приближаться к их законному метражу, решено было возвести забор из колючей проволоки.
Обиженный майор в отместку обмотал «колючкой» вход в один из общественных туалетов, набил вокруг острых гвоздей, провёл электроток и навесил табличку с черепом, костями и надписью: «Частная собственность! Не входить – убьет!»
«Я сошла с ума, я сошла с ума, я сошла с ума!..» - завелся вдруг динамик, подвешенный под потолком, известной и очень надоедливой «психической» песней.
Из-за двери ближайшей комнаты послышался истеричный женский визг: «Самец! Только трахаться и жрать приходишь!»Очнувшись от небольшого ступора, Мирохин зашёл в общую кухню. Чтоб убедиться в правдивости ильинских слов о том, что якобы электророзетка расположена под самым потолком, и ток туда поступает лишь из кабинета комендантши.
Кухня заставила полыхнуть щёки полковника. На подоконнике сидела, широко раскрыв ноги, длинноносая особа, и сладострастно охала. Ей в промежность уткнулась здоровенная собака, еле сдерживаемая огромной обрюзглой тёткой.
На всё это дело с разинутым ртом смотрела худая молодуха, стоящая в позе цапли – одну мосластую ногу она подтянула себе под самый пах. В руке ее дымилась папироска, а грудь разрывал чахоточный кашель.
Она-то первой и заметила нежданного гостя, резко заверещав:
- Полковник, пшёл вон отсюдова!
- А, полкан! Подсматривать вздумал?! – грубым мужским басом вторила ей «человек-гора», держащая овчарку. И когда полковник смущённо замер, громыхнула трёхэтажным матом, завершённым так:
- Пень глухой! Интеллигентишка поганый! На х.. тебя пошлём, и ничего нам не будет!
От такого невиданного, неожиданного, необузданного хамства кровь ударила полковнику в голову. Резко развернувшись, он бросился в комнату Ильина. Там он включил радиоприемник, нашел спокойную музыку. И как-то незаметно задремал.
Сквозь дрему услышал странные речи за дверью:
- Внимание! Построение на ужин! Явка строго обязательна!
Полковник повернулся на другой бок, улыбнулся:
- Какие построения, какой ужин? Это ж семейная общага! Дремоту развеял сильный удар в дверь. В ней открылось маленькое смотровое окошко, напоминающее тюремное. Оттуда выглянула, подсвечиваемая светом из комнаты, очкастая рожа комендантши Омеленко.
Эту жутковатую физиономию тут же, при виде полковника, исказила язвительная гримаса. И раздался визгливый голос:
- Ага, попался! Ещё один бомж заместо Ильина! Щас мы с тобой разберёмся…
С этими словами комендантша просунула в окошко дряблую лапу и открыла,  к вящему изумлению москвича, дверь комнатушки.
Ещё больше он поразился, когда эта странная мадама оказалась на пороге. То, что здоровенная златая цепь с настоящей лошадиной подковой обвивала её морщинистую шею, не особо шокировало.
А вот короткие широкие шорты ядовито-красного цвета, надетые на рыже-волосатые ноги, напоминающие свиные окорока, шокировали наповал. И всё это мухоморное безобразие сверху венчало нечто бесформенное, затянутое камуфлированной майкой с надписью «Федеральная пограничная служба».
Ну и, конечно же, на объёмистых грудях героини сверкали сразу три почётные знака «Отличник погранслужбы» I, II, и III степени. Эти знаки комендантша автоматически потирала жабьей ладошкой, обтянутой дряблой кожицей с огромными перламутровыми когтями.
Шокировало в комендантше и другое: огромный белый бант, запутавшийся в торчащих ёжиком сильно обесцвеченных коротких волосах. Одутловатость и синюшный цвет мумифицированного лица несколько маскировали здоровенные роговые очки с сильнейшими линзами.
Может быть, эти огромные глазищи навыкате, или же странный вид пионерки-пенсионерки, или её угрожающая поза, но что-то гипнотически подействовало на полковника, заставив его пробормотать нечто извинительно-просящее:
- Это же я, полковник Мирохин.
Комендантша явно не узнавала его:
- Пациент! На выход! Следуй за мной! Не вздумай буйствовать. Сопротивление бесполезно, вы окружены.
Не совсем понимая её странных слов, но чувствуя некий комплекс вины за вторжение в чьи-то таинственные владения, седой полковник покорно поплёлся за торжественно урчащей «маман».
А плёлся он мимо выстроившихся в шеренгу разновозрастных и разнополых жильцов, одетых как один в ядовито-красные шорты и камуфлированные майки. Правда, вместо лошадиной подковы у каждого на майке красовался номер. Очевидно, то была нумерация комнат.
Комендантша провела полковника в свой кабинет, озаглавленный почему-то как «Главврач-заведующий». Стояло там сразу два шикарных кожаных дивана, большие напольные часы, два телевизора «Сони» с видеомагнитофонами, огромный, инкрустированный деревом стол, дорогостоящий шкафище с хрустальной посудой.
"Странно! Днем всего этого не было!" - подумал Мирохин.
За столом сидела черная сутулая тетка и что-то писала. К ней и обратилась Омеленко:
-Мариночка! Допиши в жалобе, что к Ильину опять бомж пришел. Из желтой прессы.
Плюхнувшись на диван, хозяйка кабинета приступила к допросу: - Кто такой? Почему проник на секретный объект без  ее ведома?
- Разрешите заводить на ужин? – неожиданно  перебили её из тёмного коридора. - Проверка произведена, все люди налицо.
- Заводите в столовую, я сейчас! – взвизгнула комендантша, не сводя глаз со стоящего посреди кабинета офицера. Очень ей жаждалось продолжения допроса. Но вновь произошла заминка.
На пороге явилось юное чудо лет восьми в плавках, ластах на босу ногу, и с маской на голове:
- Разрешите понырять в душе?
- Лёшенька, лапусик! – сюсюкнула комендантша, обращая взор на ластоногое сокровище. - Ты сначала покушай, сил наберись, а потом ныряй сколько хочешь.
- Неужели у вас тут, в обыкновенном общежитии, бассейн есть? – не удержался от вопроса Мирохин, хотя из рассказа Ильина помнил, что здесь работает всего один душ. Да и тот – опасен для жизни ввиду высокого скользкого отвесного борта, из-за которого многие жильцы покалечились.
- У нас, к твоему сведению, лучшее общежитие в городе! – гордо провозгласила та, польщённая вниманием к достопримечательностям общаги. – Кроме огромного бассейна, здесь и конференц-зал, и парикмахерская, и зубной врач, и столовая с кухней и буфетом.
Перечисляя все это достояние, комендантша сладко прижмуривалась и загибала свои жабьи пальцы. А потом слезла с дивана и взяла Мирохина под локоток. Мгновенно позабыв о своем допросе, она сказала:
-Ха-а-ароший ты парень, не то, что твой Ильин. Всё вынюхивает, что-то ищет, скандалит со мной. Пойдём, я тебя накормлю!
И она завела его в столовую, переделанную из двух комнат. Обстановка здесь была прямо противоположной кабинетному раю комендантши. Три длинных неоструганных стола покрывали замусоленные скатерти. Рядом виднелись такие же неотёсанные лавки, сбитые, по всей видимости, солдатами. Больше ничего не было.
Зато на стене красовался огромный рисунок русской красавицы, держащей в руках таз с пустотелым бревном, и свисающим плакатом: «Люблю я макароны!» А вместо лица красотки была наклеена физиономия самой комендантши.
- Накорми-ка нас, дочка! – важно обратилась она к толстому созданию в белом одеянии, стоящему над  медленно жующими жильцами. И добавила, наклонясь к своему гостю:
- Это моя дочка. Она у меня прапорщик, но скоро будет лейтенантом. Она и здесь успевает, и в штабе. От неё балдеет главный начфин округа!
- А здесь-то она кем, шеф-поваром?
- Нет, поваром здесь мой муж, бывший прапорщик! - скромно потупилась комендантша. – А дочка – мой заместитель и финансист. Кроме того, она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 15.08.2020 (1)
Посмеялся Петр, посмеялся, но как говорил Станиславский - Не верю! Что бы в погранвойсках под крылом КГБ были такие "глухие" комендантши, уровня ниже плинтуса. Народ туда подбирался проверенный. Второе -  рассказ затянут. Из него можно сделать два емких рассказа.
Мне юмор понравился. Спасибо.Творческих успехов.
     11:37 16.08.2020
1
Здравия желаю, Леонид! Спасибо за комментарий! Мне очень нужны критические замечания, ведь я публикую фактически не рассказы, а главы будущей книги. 
По поводу особого отбора в войска КГБ. При СССР это работало. Но я пишу о 2000 годе, о службе, которой заменили слово "войска". И это уже  - ФСБ. Что творилось тогда, какие ужасные дебилы попадали, почитайте в рассказе "Путин, спаси и сохрани!". Это - не выдумка, а прямое цитирование протокола судебного заседания, причем с реальными фамилиями! В это же время границу на Сев. Кавказе заливало кровью от расстрелов солдат своих сослуживцами. Одного, прямо в Ставрополе, облили соляркой и сожгли! А прапорщики продавали бензин прямо в штабе округа (маршруточники заезжали и заправлялись!). В общем, бардачище и ужас!
Еще раз спасибо за комментарий! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама