Произведение «Заколдованная общага» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 433 +3
Дата:

Заколдованная общага

же общежитский парикмахер, кондитер и зубной врач.
- Талантлива у Вас дочь! – посочувствовал Мирохин самым восторженным образом. Удивляясь про себя эдакой «многостаночности»,  он решил назавтра попросить в отделе кадров штатное расписание такой невиданной общаги.
- Пожалуйста, кушайте! – подплыла к ним толстая комендантская дочка, снимая с грязного подноса две тарелки с макаронами и 4 стакана чая.
- Огромное спасибо!  - поблагодарил Мирохин, с подозрением разглядывая серые макароны, залитые обычным кипятком.
- Обалденно! Правда, классно? Это у нас здоровое питание! – похвасталась коменда. – Всё по науке. Ни грамма жира и мяса. Пища будущего!
Пока полковник ради приличия пытался прожевать клейстерообразные макароны, радушная хозяйка лишь пила чай да нахваливала своё ведомство.
Сокрушало её лишь поведение отдельных несознательных жильцов, одно время массово покинувших тёплый очаг общаги:
- Зато остались самые лучшие, самые сознательные, самые государственные люди. За свою Родину они готовы отдать и здоровье, и саму жизнь! Их немного, около десятка семей. Именно на них держится вся охрана государственной границы нашей социалистической Родины!
Мирохин её слушал краем уха. Пытаясь проглотить макаронину, он вспоминал слова Ильина: «И за этот ужас мы должны платить более десяти тысяч в месяц? Это ж полнейший бред, маразм и преступление! Мы же не пионеры, студенты неразумные или пациенты психбольницы, чтобы нас контролировать или навязывать огромный штат!»
- Всем встать! На построение! – вывел его из раздумья визг комендантши. Она брезгливо посмотрела на полковника и добавила: «Тебя это тоже касается, как временного пока что жильца»
Мирохин удивился неожиданной перемене ее настроя.
- Извините,  как-то неудобно мне, - пытался вежливо отговориться Мирохин, - я же полковник, в конце концов.
- Ха! – опять взвизгнула комендантша. – Это на службе ты полковник. А здесь – обычный жилец, как все. Я это тысячу раз Ильину говорила, вот он и сбежал. Я его выжила,  хоть он и большой колдун!
- А как Вы раскусили его колдовские таланты? – поинтересовался Мирохин, чтобы отвести мысли мадам от своей персоны.
- Как же! Мы к гадалке ходили,  она и сказала – что все наши беды – от большого колдуна, засевшего в общежитии.
Тут комендантшу озарило. Она подозрительно взглянула на полковника и завизжала:
- Ты и есть колдун Ильин! Думаешь, новое обличье нас спутает?! На помощь! На помощь! Держите его!
Она цепко ухватилась за китель Мирохина, продолжая дико орать. Со всех сторон полковника уже хватали чьи-то липкие лапы, выворачивая ему руки.
- Уколоть ему аминазинчика! – Этот визг был последнее, что запомнил бедный москвич, проваливаясь в сладкую бездну.


Послесловие:
… Очнулся он в какой-то белой палате,  среди медицинских запахов. Голова сильно болела и кружилась. Открыв глаза, он увидел рядом со своей кроватью Ильина, что-то рассказывающего человеку в милицейской форме.
Тот внимательно слушал, периодически взрываясь смехом. Заметив, что полковник уже пришёл в себя, обратился к нему:
- Благодарите своего коллегу за спасение. Комендантша ваша уже год как сбежала из дурдома. Сумасшедшая она. А кто её в общагу устроил, вместе с многочисленными родственничками, пусть ваши генералы выясняют!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:40 15.08.2020 (1)
Посмеялся Петр, посмеялся, но как говорил Станиславский - Не верю! Что бы в погранвойсках под крылом КГБ были такие "глухие" комендантши, уровня ниже плинтуса. Народ туда подбирался проверенный. Второе -  рассказ затянут. Из него можно сделать два емких рассказа.
Мне юмор понравился. Спасибо.Творческих успехов.
     11:37 16.08.2020
1
Здравия желаю, Леонид! Спасибо за комментарий! Мне очень нужны критические замечания, ведь я публикую фактически не рассказы, а главы будущей книги. 
По поводу особого отбора в войска КГБ. При СССР это работало. Но я пишу о 2000 годе, о службе, которой заменили слово "войска". И это уже  - ФСБ. Что творилось тогда, какие ужасные дебилы попадали, почитайте в рассказе "Путин, спаси и сохрани!". Это - не выдумка, а прямое цитирование протокола судебного заседания, причем с реальными фамилиями! В это же время границу на Сев. Кавказе заливало кровью от расстрелов солдат своих сослуживцами. Одного, прямо в Ставрополе, облили соляркой и сожгли! А прапорщики продавали бензин прямо в штабе округа (маршруточники заезжали и заправлялись!). В общем, бардачище и ужас!
Еще раз спасибо за комментарий! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама