Произведение «Жаркое лето 10»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 772 +1
Дата:

Жаркое лето 10



Когда кот ушел, Данил снова прилег на кровать и незаметно заснул. Разбудил его звонок телефона. В первые секунды Данил предполагал, что сейчас утро, и нужно вставать, куда-то идти. Но, с каждым новым наигрышем телефонного вызова, память стала возвращать его в те события, на которых он и окунулся в сон. Найдя телефон, он ответил:
- Алло?
- Данил, это я, - услышал он такой знакомый и приятный, но, на этот раз, встревоженный, голос Насти. – Меня только что Ольга возила в свой центр исследований.
- Куда?
- Данил, ты спишь что ли? Я говорю, Ольга меня только что возила в свой центр исследований дальнего космоса!
- Как возила?
- Так, на своей машине. Подъехала к дому, вызвала по телефону на минутку поговорить. Я так дома и сказала, что на минутку выйду на улицу. А она предложила сесть в машину, сказала, что прокатимся немного, и повезла в свой центр.
- А где такой центр?
- Данил, центр этот за городом! Как и тебя за город возили. Только этот центр маленький какой-то. Всего небольшой домик за забором. Ольга и говорит: «Настя, можно мы с тобой попробуем поговорить с электродной шапочкой, как с Данилой разговаривали? Ты ведь тоже видела инопланетян. Может и у тебя имеется способность общаться с компьютером? Ничего не бойся. Много времени это не займет». Я ей говорю, что отпросилась дома всего на минуточку, что родители перепугаются, и искать начнут. А Ольга говорит, что это будет быстро.
- И чего?
- Данил, это было не быстро. И это совсем не похоже на центр исследований космоса. Обычный одноэтажный дом. В одной комнате один компьютер, и один дяденька. У нас дома и то три компьютера: у меня, у мамы и у папы. Я хотела позвонить домой, предупредить маму, но Ольга строго попросила никуда не звонить. Меня посадили в кресло, надели шапочку, и этот дяденька и Ольга стали расспрашивать про инопланетян. Я рассказала про крабов, про Юниса. А про волшебные спички я рассказывать не стала. Но никакой дополнительной информации у меня в голове они не нашли, и Ольга отвезла меня обратно домой.
- Это когда было?
- Данил, ты какой-то сонный, это только что сейчас было. Я только домой пришла. Мама говорит, что уже волноваться начала, что я на минуточку вышла, а нет и нет. Данил, что-то мне не понравилось, как Ольга со мной обошлась. Странно это как-то было. И центр их никакой не центр, а обычный дом. Мне показалось, что там даже живут. Вещи там в разных местах лежат не убраны. У нас дома такого беспорядка нет, как там.
- Странно, а мне Ольга показалась очень хорошей. Красивая, умная и волосы такие как-то поблескивают.
- Данил, и мне она в первый раз показалась хорошей. А волосы, это парик. Данил, ты чего, не заметил разве, что у нее не свои волосы?
- Парик?
- Да, Данил, да! До чего вы, мужчины, не наблюдательные. Я так такие мелочи сразу замечаю. У нее парик. И много макияжа, и очень яркая помада. Понимаешь?
- Нет.
- Данил, все-то тебе объяснять надо, все женские хитрости выдавать. Вот смотри, если женщина хорошо зарабатывает, то она постарается много разного макияжа на лицо не накладывать, чтобы выглядеть более естественно, а у Ольги много тонального крема. Ну, не в том смысле, что очень много, а чуть больше, чем бы следовало. Использована подводка для глаз, туш и очень яркая помада. Это выдает, что она из какой-нибудь провинции, и только старается изображать из себя респектабельную леди, а на самом деле все это выглядит странно и подозрительно.
- А у меня мама помадой пользуется и тушью.
- Данил, да, все женщины этим пользуются, но всего должно быть в меру. А у Ольги этого всего много, она слишком много всякой косметики на себя наложила. Ведь некоторые женщины в косметике, и без косметики, это две разные женщины. Знаешь, мне кажется, что если Ольга снимет парик, распустит свои волосы, смоет косметику, оденет вместо каблуков, легкие тапочки, сменит деловой костюм, на повседневный, и подойдет к тебе, то ты ее не узнаешь.
- Почему не узнаю?
- Да потому!... Данил, а помнишь, я тебе говорила, когда мы тебя ждали, что я Ольге предлагала позвонить в полицию, а Ольга мне сказала, что попробуем разобраться без полиции?
- И чего?
- Данил, очень много странностей по этой Ольге. Я не знаю, кто она, но постарайся быть с ней осторожней. Она ведь завтра хочет свозить и тебя в свой центр.
- Ладно.
- И еще, Данил, не говори ей, что я тебе сейчас наговорила. Мало ли мне все это показалось, и все мои подозрения беспочвенны. Я окажусь в очень неприятном свете. Но и не предупредить тебя о своих догадках я ведь тоже не могла. Не скажешь?
- Нет, не скажу.
- Ну тогда у меня все.
- Э-э, Настя!
- Чего еще?
- Настя, тут кот приходил.
- И чего?
- Вот он говорит, что встретил во дворе бездомную кошечку с маленькими котятами, и у них не хватает еды.
- Бездомные, это им негде жить?
- Нет, они живут в подвале, а вот кормят их не всегда. Кот просил какой-нибудь еды, кошачьего корма. Маме я СМСку отправил, чтобы она купила кошачьей еды, но не уверен, купит она, или нет, а кот обещал сегодня еще раз зайти, за кормом. Так, у тебя не найдется немного кошачьего корма?
- Данил, кошачьего корма у меня нет. Так, так, так. Но вот то, что вы с котом так заботитесь о чужих котятах, это мне нравится. Вы молодцы. Так, Данил, если я чего-нибудь придумаю, то я тебе перезвоню. Ну все, пока.
Настя отключила связь. Данил вытянул руки, что было мочи, в стороны, напряг тело, словно струну, потянулся, и с большим удовольствием упал спиной на кровать. Надо было разобраться с полученной информацией, обдумать ее. Руку с телефоном он согнул в локте и телефон поставил перед глазами, взглянув на табло и определяя, который сейчас час. А время уже подходило к вечеру. Скоро должна была прийти с работы мама.
Захотелось поиграть в компьютер. Включив ноутбук, Данил обнаружил одно новое непрочитанное почтовое сообщение. Открыл его. Сначала все оказалось непонятным. Очень длинная страница, сплошь, до черноты изрисованная какими-то мелкими символами и иероглифами, слева направо, сверху донизу. Непрерывные строчки значков, крючков, петелек, кружочков, и еще всяких всевозможных, похожих на китайские иероглифы, маленьких, размером с буквы, изображений. И так большая длинная страница. Но стоило в эту страницу всмотреться, как в голове, из этой непонятности значков, сами собой стали рождаться слова текста.
«Здравствуй, Данил.
Посылаю тебе это письмо зашифрованным. Его можешь прочитать только ты. У нас используется такая система шифрования, которой у вас на Земле еще нет. Для чего такая перестраховка и предосторожность. Дело в том, что болезнь, от которой я так чудесно вылечился на вашей Земле, спасибо твоей маме Кристине за это, у нас на Зеде прогрессирует, мутировала и приобрела смертельную форму. То есть, у нас от этой болезни зедлане начали погибать. Болезнь слишком заразна. Передается она по нашему воздуху. Любой вдохнувший микрочастицы этой болезни, заболевает и, одновременно, становится резервуаром, носителем этой болезни и, через небольшой промежуток времени, распространителем ее дальше и дальше. Болезнь расходится по планете быстрыми темпами, и грозит поголовным заражением всех зедлан, принимая масштабы всеобщей пандемии. А исход заражения один – заболевший не переносит заболевание, все попытки вылечиться тщетны, и несчастный погибает.
Пришлось поторопиться и экстренными темпами снарядить звездолет. Когда ты получишь это сообщение, звездолет уже стартует к вашей Земле. На звездолете, помимо меня, шесть специалистов-ученых по медицине. Приблизительно через вашу, земную неделю, мы прилетим к вам, но и это сообщение тоже идет довольно долго, поэтому, если ты читаешь данное письмо, то мы уже где-то рядом, и будем очень и очень скоро. Мы хотим найти лекарство, которым твоя мама Кристина вылечила меня. Это лекарство сейчас очень необходимо зедланам. Без него могут погибнуть все.
Побывав на Земле, я немного понял психологию мышления вашего правительства. Если они узнают, что на Землю летит звездолет с зараженной, больной планеты, то нам могут просто не разрешить посадку. Бессмысленно будет доказывать кому-то, что для землян эта болезнь не страшна. По всей видимости, ваши очень далекие предки, еще в первобытную эпоху, уже когда-то успешно переболели этой и подобными ей, болезнями, и получили защитный иммунитет, невосприимчивость к этой болезни, и эта внутренняя защита теперь передается у вас из поколения в поколение. Все люди уже рождаются с защитой от данной болезни, с иммунитетом, и наша болезнь вам абсолютно не страшна. Но ваше правительство руководствуется принципом, что лучше перестраховаться, чем потом собирать неприятности, и поэтому может нас не пустить. А если вступать в длительные разъяснительные переговоры, которые не известно, закончатся ли положительно, то упустим бесценное время. Поэтому, Данил, наш звездолет прилетит скрытно, без оповещения и предупреждения. Но, когда мы прилетим, ты об этом узнаешь первым.
Всего тебе, Данил, доброго. До скорой встречи.
Юнис.»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 07.05.2021 (1)
Да,. мне Ольга сразу показалась странной
     15:49 07.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!! Очень рад!!!
     08:59 09.09.2020 (2)
У меня скоро будет раздвоение личности))) Ольга или Генерал? Кто из них кто?
     15:04 17.11.2020 (1)
1
Сюжеты неисповедимы. Может быть и круче. Один и тот же может быть генералом, Ольгой и ещё кем-то. Искусство перевоплощения, пожалуй. 
     15:17 17.11.2020 (1)
Так и есть, Владимир, Всё как в жизни. До какого-то дня он был неизвестен никому. А сегодня это президент России.)) Неисповедимы пути твои....
     17:05 17.11.2020 (1)
1
Самый упоминаемый. Даже там, где совсем не про него. Человеку легче признать виновным в своих неудачах кого угодно, даже Господа Бога, но только не себя.  И это совсем не о Вас. 
     17:26 17.11.2020 (1)
Люди очень любят винить в своих неудачах кого-угодно. И Бога в том числе. Согласна. Я принимаю любую реальность, как Божий промысел. Но человек умудряется лезть и в него.  Спасибо, Владимир. 
     13:41 18.11.2020 (1)
1
Чаще чем Бога ругают президента. При этом не ходят на думские выборы, позволяя ЕР захватывать конституционное большинство, исключающее целесообразность наложения вето. 
     13:45 18.11.2020 (1)
Придётся агитировать ходить на выборы. Главное, чтобы выбирали нужное. А то ведь и это не впрок. А вето надо накладывать на многое. Для оздоровления общества.

Часто вспоминаю слова песни:

Вы бы сделали матрешку,
Бля, из Сталина,
Вам бы сунули червончик
За художества!
А в тайге, там столько лесу
Не повалено,
И на выбор лагерей -
Большое множество!


А там - на шишке -
Шишечка,
А там - на вышке -
Вышечка!
А шаг влево, а шаг вправо -
Выбирай, мальчишечка.

А теперь чего грешите
И не каетесь,
Разбегаетесь на все
Четыре стороны!
И над кем ни захотите -
Насмехаетесь,
Не летают, бля, ночами
Черны вороны,
Не летают, бля, за вами
Черны вороны!



Ах, тайга моя,
Тоска моя голодная!
Где мы гнили все -
Что красные, что белые!
Вот и кончилась Россия
Несвободная,
Но уж больно, бля, без риску
Все вы - смелые!
Ох, уж больно, бля, без риску
Все вы - смелые!


Ой, не жили вы
В совдеповской империи!
Среди ночи вам со страху
Не икается,
А ведь предки,
Так они еще от Берии,
Как мента увидят, бля, аж заикаются.
Как мента увидят, бля, аж заикаются.



Выбирай, мальчишечка... 

Вы бы сделали матрешку, бля, из Сталина...

И это не перебор, как думают некоторые. Народ надо держать в узде. Порядок - он часто из-под палки, а не уговорами достигается.
Спасибо, Владимир!
     09:07 19.11.2020 (1)
1
Лагеря не выбирали.  "Путёвки" туда раздавали, не спрашивая предпочтений и пожеланий. Для экономики нужен порядок. Две самые мощные экономические державы далеки от демократии. И это не исключение, а правило. Демократию они готовы нести только другим с помощью "арабской весны", "цветных революций", оккупаций. 
     09:23 19.11.2020 (1)
Да это понятно, что лагеря не выбирали. Это всего лишь песня, но с каким глубоким смыслом! Народовластие - очень сомнительный инструмент для наведения порядка внутри государства. На весь народ не угодишь. Недовольные будут всё время. Впрочем, как и при диктатуре. И всегда надо выбирать тот режим, где порядка больше или он гарантирован.
От строгости ещё никто не умирал. Если только нарушитель порядка.
     09:43 19.11.2020
1
     11:13 09.09.2020 (1)
1
     09:08 19.11.2020
Доверчивым быть опасно. Пережившие наши девяностые годы хорошо это усвоили. 
     15:02 17.11.2020
1
Доверчивым быть опасно. Пережившие наши девяностые годы хорошо это усвоили. 
     17:56 28.09.2020 (1)
ну   и  ну!!!   и  зараза   появилась   -  не  иначе   происки   ....    А   ,как   лечиться  -   так   к  нам...  
     18:04 28.09.2020
Ну конечно же к нам: где еще
смогут вылечить!!!
Валентина, спасибо большое за
чтение и такие хорошие слова
поддержки!!!
     14:52 31.08.2020 (1)
Классный сюжет Серж!
     15:27 31.08.2020
1
Николай, спасибо за чтение
и хорошие слова поддержки!!!
     08:12 18.08.2020 (1)
вот те нАААА... ну и Ольга. ой наверное засланный казачок ... а нас наверное тоже заразили инопланетяне....
интересный поворот сюжета...
     11:36 18.08.2020
Капелька, спасибо большое за чтение и
такие замечательные слова поддержки!!!
     22:41 17.08.2020
1
Жду продолжения)
     12:54 17.08.2020 (1)
Несмотря ни на что, всякая сказка должна быть с хорошей концовкой.
     18:07 17.08.2020
Будем стараться...
     17:57 17.08.2020 (1)
1
Даа... Ситуация не из лучших для наших героев. Но, думаю, что ребята справятся и с тётей, и с дядей.
Классно написано! Интригующе!
     18:07 17.08.2020
1
Фотиния, спасибо большое за чтение и
такую, можно сказать, героическую
поддержку меня и главных героев!!!
     11:09 17.08.2020 (1)
Щас дядя и тётя накинуться на Данила с просьбами рассказать, что там в шифровке. Расскажет? ))

     11:29 17.08.2020 (1)
Иванка, добрый день!!!
Классная идея!!! Надо ее
использовать, по полной!!!

Спасибо за чтение и хорошие
слова!!!
     11:32 17.08.2020 (1)
-1
Почему "идея"?
Вы же уже более 20-ти частей написали. То есть, дядя и тётя уже там где-то объявились ))

     11:45 17.08.2020
1
Нет, ну, интрига же пропадет,
если все в комментариях наперед
рассказывать. Хотя, рассказ
детский, поэтому утюгов и
паяльников точно не будет...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама