Произведение «Иван Премудрый Часть IV Глава предпоследня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Иван Премудрый
Автор:
Читатели: 227 +1
Дата:
Предисловие:
Будучи от природы человеком несерьёзным, дабы не пропасть окончательно и чтобы люди хоть чуть–чуть верили приходится время от времени свою несерьёзность компенсировать ответственностью, насколько это возможно.

Иван Премудрый Часть IV Глава предпоследня

Будучи от природы человеком несерьёзным, дабы не пропасть окончательно и чтобы люди хоть чуть–чуть верили приходится время от времени свою несерьёзность компенсировать ответственностью, насколько это возможно. Вот и сейчас как раз тот самый случай, когда надо проявить эту самую ответственность. Дабы не было какой–либо недосказанности, а то кто–нибудь из читателей вполне может так подумать, решил я, так сказать, пояснить, что стало с другими героями этого повествования, а то получается делись куда–то, а куда – неизвестно. Поэтому, по старшинству, и по значимости…

Черномор, кстати, в тот самый день он раза три пытался по Ябтару вызвать Ивана Премудрого – бесполезно! Дело в том, что девиц, которые у него пребывали, он по домам отправил, а других, новых, не было, на лупанарий понадеялся. Вот он и хотел узнать, когда этот самый лупанарий начнёт работать в полную силу и приносить ему удовольствие? Увы, Иван не ответил. Чтобы было понятно, в Ябтаре была предусмотрена возможность срочного вызова, только Иван об этой возможности не знал. Так вот она и не сработала, возможность эта. На то Черномор и волшебник, сразу догадался, «прищемили хвост» Ивану, и видать крепко прищемили. Он не стал переживать, хотя идея с лупанарием ему очень нравилась. Ну что поделаешь, если люди такие дурные и жадные? Придётся что–то другое придумывать, а Иван, что Иван? Не первый такой он был у Черномора, поэтому, сами понимаете…

Князь–батюшка никуда не делся, как княжил в своём княжестве, так и продолжал княжить. Единственное, всё ответа от царя Салтана дожидался, поэтому Фролку по десять раз на дню на рынок гонял за новостями. Фролка, на то он и Фролка, рискуя быть выпоротым каждый раз хоть и комментировал блажь Князя–батюшки, на рынок всё–таки бегал. Но рынок, да–да, рынок, молчал как тот камень придорожный, не было у народа никаких сведений насчёт гонца, того что к царю Салтану поехал. Каждый раз Фролка честно докладывал об этом Князю–батюшке, за что каждый раз был обвиняем в лени несусветной, в глупости стоеросовой, ну и так далее, всего не перечислишь…

О посольствах чуть не забыл. То посольство, которое Ивана Премудрого сопровождало, как только Иван провозгласил себя князем, через пару дней было отправлено домой, Иван даже заплечных дел человека отправил, не оставил при себе. Те с радостью отправились домой, соскучились, да и надоело шляться незнамо где. Поехать–то поехали, только вот домой не приехали, сгинули где–то, а где, неизвестно. Не берусь утверждать, но сдаётся мне, это Черномор постарался, его работа, не иначе.

Другие послы и посольства, которые к Ивану Премудрому из северных земель приехали, были отправлены Черномором по домам, или куда глаза глядят – их дело. Те было попытались сопротивляться, даже объединились, забыли про вражду меж собой лютую, но смотрят, супротив дружины Черноморовой шансов у них никаких нет. Не дураки всё–таки, молча собрались и поехали, а куда поехали – догони и спроси. Да, на самом деле никакие это были не послы. Одни были самыми обыкновенными шпионами, ну или разведчиками, кому как больше нравится. Они ездили по царствами и по княжествами, и высматривали, выспрашивали: что, где и в каком количестве лежит с тем, чтобы потом напасть и всласть пограбить – разбойники, одним словом. А вторые, те хоть тоже разбойники, но те предпочитали на службу в качестве войска и охранников поступать. Вот и ездили, услуги, так сказать, свои предлагали и о цене за эти услуги до хрипа торговались. Вот вроде бы и всё. Нет, не всё, ещё одного забыл.

Помните мужика, который вместо себя предлагал Тимофею жену свою выпороть? Мол, зад у неё гораздо более широкий и мягкий, чем его собственный, что, мол, тому, кто пороть будет, сподручнее. Увы, никаким послом он не стал, не получилось. А получилось, царь Салтан опередил Ивана Премудрого, Матрёну Марковну первым прислал. Так что несмотря на все дипломатические таланты, как торговал тот мужик чем–то, не знаю чем, так и продолжал торговать. Правда он особо–то и не переживал, что не вышло стать ему послом, самое главное – задница цела и невредима осталась, а что до всего остального – мелочи с пустяками.

Ну вот, вроде бы никого не забыл. Но поскольку ответственность, она и есть ответственность, обещаю: когда допишу до конца и буду перечитывать, если кого пропустил по забывчивости, допишу. И, ну чтобы всё по честному, если про кого забыл и про него дописывать надо будет, допишу, а этот абзац удалять не буду, пусть всё так и остаётся.

От автора: сам удивляюсь, никого не забыл.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама