Произведение «Мальчик с сердцем.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Секретная зона Дильки Бие
Автор:
Читатели: 287 +2
Дата:
«Мальчик с сердцем»

Мальчик с сердцем.

  Сидя во дворе на маленькой лавочке в полном одиночестве, малыш долго смотрел на пасмурное небо, прокручивая в голове ссору со своим лучшим другом. 
  А ведь она была совершенно пустой, но ребенку казалось это конец и что больше в его жизни не будет друзей, потому что он был виноват, открыв их тайну маме.
  Мальчик, вспомнив о своем любимом новогоднем костюме ягненка, который, как ему казалось, решил бы все его проблемы, сделав новоявленным человеком пауком, поспешил домой.
  Воспользовавшись моментом, когда мамы не было дома, он, посмотрев в окно и убедившись, что дождя еще нет и дети продолжают гулять, открыв шифоньер, принялся искать его, выбрасывая все, что ему мешало, наружу.
  Мысли, о том, что матушка отдала его двоюродному брату, живущему очень далеко, сильно пугали.     
  Но в этот раз удача ему улыбнулась. Костюм оказался в одном из старых пакетов с каким-то большим затертым рисунком.
  Быстро достав его и одев, ребенок посмотрел на себя в зеркало и ему стало страшно от того, что все это глупо, и слезы не замедлили себя ждать.
  Немного посидев и поплакав, мальчик вернулся во двор.
  На улице начал накрапывать дождь, дул сильный ветер.  А детей и след простыл.
  Дитя, еще раз вытерев появившиеся от разочарования слезы, медленно побрел дальше, отпустив голову, а дождик все продолжал моросить.
  Так он прошел мимо нескольких домов.
  На улице стояла полная тишина, только какая-то женщина, пробежав мимо пацана и быстро открыв калитку, вошла в дом.
  Малыш, посмотрев на нее, пошел дальше и оказался на небольшом пастбище у горы.
  Появившийся голос внутри ребенка, стал твердить:
- Ты особый и ты должен подарить миру свою любовь!
  Юнец, отпустив руку в единственный боковой карман, обнаружил красное сердечко и удивился такому подарку.
Приподняв и прижав его к груди, он испугался того, что сердечко ожило и немного подлетело вверх.
  Но мальчику было обидно еще и от того, что все, что он сделал, было глупым.
  А дождик прекратился и небо стало ясным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама