Произведение «Жаркое лето 17»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 447 +1
Дата:

Жаркое лето 17



Так они продолжали ехать вперед уже молча, каждый думая о чем-то своем. Два вертолета пролетели в обратную сторону, затем пролетели опять вперед. Ольга, время от времени, смотрела в ноутбук, сверяя свое местоположение, с ориентирами потерпевшего катастрофу звездолета. Наконец машина снизила скорость и, свернув на обочину, остановилась.
- Все, приехали, - рассудила она вслух, - дальше надо идти пешком, похоже, вон в ту сторону, в лес. Судя по меткам, мы где-то совсем рядом. Данил, тебя все еще кто-то зовет?
- Да.
- Я в туфлях на каблуках-шпильках по лесу еще не пробовала ходить. Похоже, это будет еще то приключение. – Сыронизировала она над собой.
И в это время послышался нарастающий гул двигателей снова приближающихся вертолетов, и показались две летящие железные птицы.  Один вертолет пролетел вдоль шоссе немного назад, а второй вертолет завис чуть впереди, и оба вертолета, почти одновременно, начали медленно снижаться, намереваясь сесть прямо на автомобильную трассу несмотря на то, что по ней почти непрерывным потоком ехали в обе стороны нескончаемые вереницы автомобилей. Но, оценив экстренную ситуацию, колонны машин предусмотрительно остановились, и для переднего и заднего вертолетов появились свободные места для посадки. Вертолеты этим тут же воспользовались. И только лишь винтокрылые машины коснулись колесами асфальта, как и из переднего, и из заднего, выпрыгнули по три человека, и бегом побежали прямо к машине Ольги.
- Похоже, это конец, - рассудила вслух Ольга.
Спереди бежали военные с автоматами, держа их наготове, перед собой. Они бежали очень быстро, прикладывая максимальные усилия для бега. Основные группы мышц играли под их форменным обмундированием. В считанные секунды преодолев расстояние от вертолета, до машины, военные остановились спереди и сбоку, и направили свои автоматы прямо в стекла автомобиля, и молча замерли в таком положении, готовые, вероятно, стрелять. Но стрелять они не стали, наверное, дожидаясь второй группы. Данил даже не успел как следует понять, что происходит, и уж совсем не предполагал, что кто-то в кого-то способен выстрелить. И тут к машине подбежала вторая тройка, из вертолета, севшего сзади. Один из них распахнул заднюю дверь и заглянул в салон машины.
- Данил, привет! Ну как ты? – Это был генерал Андреев. – С тобой все в порядке?... Не узнал? Чего молчишь? Это я, дядя Витя. Тебя что, напугали? А это, как я понимаю, та самая тетя Оля? Которая совсем не тетя, а может, и не Оля.
Генерал дядя Витя сел на заднее сидение, рядом с Данилой. Машина, от довольно тяжелого веса, слегка качнулась, самортизировала, но тут же вернулась в исходное свое ровное состояние.
- Здравствуйте, коллега, - проговорила Ольга, не оборачиваясь, смотря в зеркало заднего вида.
- Я генерал Андреев, какой же я коллега?
- Возможно вы и генерал, и может даже Андреев Виктор Петрович, только не этой страны.
- Да нет, тетя Оля, я генерал этой страны. А вот вы, надо еще посмотреть, чьей вы страны - тетя. Судя по тому, как вы профессионально избавились от моего телефона с маячком, мгновенно распознав опасную для себя ситуацию и забросив его в кузов грузовика, идущего в обратную сторону, и мы потеряли много времени, гоняясь за этим грузовиком, а потом соображая, как вычислить ваше местоположение, можно с уверенностью констатировать, что вы имеете практические навыки распознавания, по косвенным признакам, слежки и владеете техникой отрыва от преследования. А такому в обычной школе не учат.
- Ну хорошо, пусть так. – Спокойно стала отвечать Ольга. - Но ведь фонд, который поддерживает ваш институт, это фонд одной из наших дружественных стран. И там знают, что существует такой генерал Андреев Виктор Петрович, и, что у него есть еще одно имя, вернее, псевдоним. Мне сказали, что, если вдруг у меня с вами возникнут какие-то проблемы, я должна сказать это слово.
- И какое же слово?
- Барракуда.
Генерал тяжело вздохнул, выдержав определенную паузу, взяв, как показалось Данилу, время на раздумье.
- Ну, предположим, что есть такая опасная рыбка, знаю. – Изменил тональность, с жесткой на мягкую, генерал.
- Так мы отныне друзья? – Спросила Ольга.
- Ну, если вы такой хороший знаток хищных рыб, что для такой красивой женщины, вообще-то, необычно, а я тоже люблю острую рыбалку, то да, думаю, мы можем сработаться.
- В таком случае, где мой друг Александр?
- Какой Александр?
- У меня был напарник Александр. Это он взял телефон у Данила, чтобы отвести от нас погоню.
- А, так это он забросил телефон в грузовик? Ясно. Много он нам доставил трудных минут. Но никакого Александра мы не видели. Я даже о нем не знал.
- То есть, Александр жив?
- Оля, я не знаю, жив ваш Александр, или не жив, но мои бойцы к этому руку точно не прилагали.
- А почему сбили инопланетян?
- Ох, Ольга, тут вообще произошла нелепейшая цепочка случайностей. Никто инопланетян, само собой, сбивать и не помышлял. В стране было создано ведомство по защите земли от возможных падений крупных метеоритов. Предполагалось пускать по ним ракеты, чтобы на существенном расстоянии от Земли дробить их на мелкие куски, или, энергией взрывов, изменять траекторию полета крупных метеоритов, чтобы они, в случае чего, проходили мимо Земли. Я так понимаю, ракеты не простые, а с ядерным подрывом. Это эксперимент. И, как всякий эксперимент, не огражден от всевозможных непредвиденных случайностей. А их звездолет летел из глубокого космоса, причем, никого не предупреждая, и на большой, запредельно большой скорости. Система защиты от метеоритов сработала автоматически, среагировав на звездолет, как на небольшой метеорит. Решили посмотреть эффективность системы на небольшом метеорите. Кто ж предполагал, что это звездолет.
- Но ведь было сообщение, что к нам прилетят инопланетяне.
- Все правильно, но это когда они там собирались прилететь. Правительство об этом знало, но, во-первых, это была секретная информация, а, во-вторых, организация по защите от метеоритов, об инопланетянах вообще не была уведомлена. Понимаете, когда разрабатывается какой-либо серьезный проект, то собираются люди, небольшой коллектив ученых, которые концентрируют свое направление мыслей в один пучок. Происходит коллективный мозговой штурм. Была поставлена наитруднейшая задача, защитить Землю от опасных метеоритов. Вот эту задачу они и решали. Никто их еще и проблемами с инопланетянами, загружать не намеревался. Люди работали, подготовили экспериментальную систему, поставили ее на экспериментальное боевое дежурство, а она возьми, да и, первым же своим залпом, пальни по инопланетянам. Вот надо же такому стечению обстоятельств произойти. Да и то все поняли, что это инопланетяне только тогда, когда этот метеорит, сам собой, на высоте где-то четыреста километров, полностью остановился. Но ракеты уже шли навстречу, и они имели очень большую скорость. Никто даже моргнуть не успел, как все произошло: подлет, взрыв, падение обломков куда-то в этот район. А вы как здесь оказались? Плохо верится, что вы лишь со страху поехали именно в сторону падения звездолета инопланетян.
- Данил говорит, что его кто-то с самого утра зовет.
- Данил? И кто тебя зовет?
- Я не знаю.
- Ну, в смысле, это мужчина, женщина?
- Нет. Не понятно кто. У меня в мозгу слышно не голос, а мысль: «Командир, нужна помощь».
- Нужна помощь?
- Да.
- И этот кто-то называет тебя командиром?
- Да, я так слышу.
- А почему вы решили, что зовут отсюда?
- А вот, - повернула Ольга ноутбук экраном так, чтобы была видна на нем отображаемая карта, - это Данил, каким-то образом, мысленно ввел в ноутбук эту карту, где вот этой красной мигающей точкой обозначено место падения звездолета.
- Ну, в способностях Данила я еще вчера своими глазами смог убедиться. Если бы сам не видел, то не поверил бы. Так. То есть, если я вас правильно понимаю, упавший звездолет сейчас здесь?
- Так Данил отображает это на компьютере.
- Ну надо же, а армейцы с утра ищут место падения, и пока радиус поиска у них, чуть не треть страны. Прочесывают квадрат за квадратом. И, если это указанное место правильное, то, в этой лесистой местности, им еще сто лет искать. А эта, вторая точка рядом мигает, это что?
- Это мы.
- А, ну, ясно, навигатор.
- Да нет, это Данил у нас живой навигатор.
- В смысле?
- В том смысле, что Данил, каким-то образом, знает, где мы находимся, и вводит эти координаты в компьютер.
- Да?... Это же с навигационными спутниками общаться надо! Данил, как ты это делаешь?
- Я не знаю.
- То есть, не знаешь? Вообще не знаешь?
- Нет, я не знаю, как я это делаю, но я, почему-то знаю, что могу это. Могу показать, где мы находимся.
- Ясно. Получается, мы сейчас где-то совсем рядом с местом катастрофы? А там радиации нет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 07.05.2021 (1)
Корабль инопланетный сбили случайно?
     16:47 07.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!! Очень приятно!!!
     17:00 25.11.2020 (1)
"От пролога к эпилогу!"
     17:05 25.11.2020 (1)
Так точно!
Спасибо за чтение и хорошие слова!!!
     17:28 25.11.2020
     11:03 09.09.2020 (1)
Затягивает....
     11:24 09.09.2020
1
     21:39 01.09.2020 (1)
Очень интересно, Серж!
     10:51 02.09.2020
1
Николай, спасибо за чтение и отзыв!!!
     14:55 25.08.2020 (1)
Читаю ... нравится ...   жду  продолжения  ..
     15:47 25.08.2020
1
Спасибо за чтение и
хороший отзыв!!!
     18:42 24.08.2020 (1)
Интересны все главы, и интерес всё нарастает!
Каждый день заглядываю на Фабулу в ожидании новой главы!
Классно и браво!!!
     11:35 25.08.2020
1
Фотиния, спасибо огромное за чтение
и хорошую моральную поддержку!!!
     14:06 24.08.2020 (1)
1
Ну и дела... Жду продолжение! Интересно!!
     14:16 24.08.2020
1
Татьяна, спасибо большое за чтение
и такие замечательные отзывы!!!
     12:37 24.08.2020 (1)
Жду продолжения.
     12:58 24.08.2020
Владимир, спасибо большое!!!
     11:48 24.08.2020 (1)
Сереж, ну и закрутил сежетики! думаешь одно.. а нет... другое совсем...
     12:08 24.08.2020 (1)
Капелька, спасибо большое за чтение!!!
Еще большее спасибо за хорошие слова комментариев!!!
     12:10 24.08.2020 (1)
Привет Сереж! доброго дня!
хочу опять ошибиться,  подумав что скоро все тайны раскроются....
     12:54 24.08.2020
     11:51 24.08.2020 (1)
Очень хорошо! Читается легко.
     12:09 24.08.2020
Людмила, спасибо большое за чтение и замечательные
слова поддержки!!! Это очень греет и дает надежду!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама