Произведение «Жаркое лето 18»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 484 +1
Дата:
Произведение «Жаркое лето 18» самая оцениваемая(9) работа за сутки
26.08.2020

Жаркое лето 18



Генерал опустил стекло у машины и заговорил начальствующим тоном с одним из автоматчиков:
- Слушай, у вас в вертолете нет случайно дозиметра?
- Дозиметра?
- Ну, да, радиацию которые меряют.
- Нет. Чего-чего, а дозиметр мы с собой не возим. Гранаты вот есть. Гранаты нужны?
- Какие гранаты! Никаких гранат! Это мирная поисково-спасательная операция. Тогда так, вертолеты пусть освобождают трассу, перелетят куда-нибудь тут недалеко. Пусть сами найдут место для посадки, чтобы никому не мешать, а мы с вами, со всей группой идем в лес на поиски упавшего летательного объекта. Все ясно?
- Так точно!
- Жалко, что дозиметра нет. Не хотелось бы в рассвете лет схватить лишних рентген. Ольга, у вас тоже дозиметра нет?
- Нет.
- Данил, а ты опасный уровень радиации можешь определять?
- Нет.
- Ладно, тогда действуем на свой…, - генерал не стал договаривать до конца свою мысль. – Ну что, кто идет со мной в лес?
Ольга молча открыла свою дверь и вышла.
- Данил, а ты идешь?
- Да, меня зовут.
- Зовут, это хорошо. Значит еще есть надежда, что кто-то выжил. Хотя, с четырехсот километров если упасть, как бы не пришлось наших друзей по крупицам пинцетом собирать, по всему лесу.
Генерал и Данил вышли из машины. Вертолеты, один за другим поднялись в воздух, и направились в сторону от трассы. По автостраде тут же возобновилось автомобильное движение.
Ольга достала из машины ноутбук.
- Нам туда, - показала она в сторону леса.
- Ну что, идем искать в лес упавший летательный объект, - объяснил генерал своим военным, суть дальнейших действий.
- Идем цепью, на расстоянии видимости друг от друга. – Тут же сформулировал задачу для своих подчиненных один из автоматчиков.
- Так, - вмешался генерал, - если кого-то, или чего-то находит, оружие не применять ни при каких обстоятельствах. Даже если будет угроза для жизни.
- Это как? – Переспросил начальник автоматчиков.
- Тут дело такое, - понизил голос генерал, - мы ищем потерпевший катастрофу инопланетный космический корабль. Он упал сюда, где-то в этом квадрате. Сами понимаете, это сверхценный объект. И если окажутся выжившие инопланетяне, то спасать их всеми силами.
- А если они агрессивные? – Переспросил один из бойцов.
- Они не агрессивные, - серьезно ответил ему генерал. – Они летели к нам с мирной миссией. Они уже были здесь, на Земле, около двух месяцев назад. А сейчас их по случайности сбила противометеоритная служба. В общем, досталось им незаслуженно. Поэтому, если кого-то находим – спасаем не жалея себя.
- А что, и мальчик с нами пойдет? – Спросил, с ноткой удивленной иронии, командир автоматчиков.
- Э, и вот, да, это Данил. Только он один, из всех нас, видел и общался с инопланетянами. И у него имеется с ними некий контакт. Он обладает сверхспособностями. Беречь его и защищать, как собственного сына. Всем понятно? - Военные согласно кивнули. – Тогда вперед.
Автоматчики, без дополнительных разъяснений, разошлись сразу во всю ширь, чтобы прочесывать как можно больший сектор леса.
- Идем, - предложил генерал Данилу и Ольге. Ольга шагнула в сторону леса. – А машину глушить и закрывать не будете?
- А у меня и ключей нет. – Махнула равнодушно Ольга.
- А как же вы без ключей на машине ездили?
- Я не знаю, это надо у Данила спрашивать.
- У Данила?
- Да, он как-то завел машину. Я до сих пор в шоке.
- Данил, так все же это ты заводил у меня машину? – Добродушно улыбнулся генерал.
- Извините, я тогда еще не знал, что это я делаю.
- Да чего «извините», все нормально. Ну и парень ты чудесный! Не перестаешь удивлять! Идем искать инопланетян.
- Я от его способностей до сих пор в себя прийти не могу, - сказала Ольга, направляясь в сторону леса.
- Погодите, я слышал тут у одного дорожного полицейского сегодня на посту случился какой-то нервный срыв, или припадок: он все честь кому-то отдавал, так его, кажется, пришлось в больницу увезти. Это не ваших ли тоже рук дело? – Пошел, вместе со всеми, в сторону леса генерал.
- Он себя невежливо повел с дамой, - не без радости, констатировала Ольга.
- Как это?
- Ну-у, так это, - заговорила Ольга, осторожно ступая своими туфлями на каблуках по мшистой, усыпанной старыми, пожухлыми сосновыми иголками, лесной почве, - я ему человеческим языком объясняла, что документы забыла дома, а он пристал, как не знаю кто, заладил: «Документы, документы»…
- И чего?
- Ну и ничего, вот и получил, чего хотел. Таким хамам вредно работать в полиции. Пусть его признают психом и уволят, как больного.
- А вы злая.
- Ха, ну ничего себе! Я так злая, а он так не злой! Какой нормальный мужчина привязывается к беззащитной слабой девушке? Нашел бы себе равных, и привязывался к ним! Вон, в подворотнях сколько всякой пьяни и неадекватов, так нет, этот перед порядочными женщинами свою силу демонстрирует. Маньяк какой-то!
- Так он же выполнял свои служебные обязанности, причем, по моему распоряжению. Кстати, сумочка с документами и ключами от машины у меня, в вертолете осталась. Потом отдам.
- А не надо отдавать глупые распоряжения! А он маньяк! А за сумочку спасибо.
- Данил, - переключил разговор генерал, - а у машины, можно двигатель-то выключить? А то уедет без хозяев.
- А он уже выключился.
- Да?...Данил, а ты знал, что они уже летят к нам?
- Да, но только я утром все узнал.
- А как ты узнал?
- А мне на компьютер пришло сообщение, что они уже вылетели, и скоро будут у нас. Но я не думал, что они так быстро прилетят.
- Ничего себе, у них скорости, только вылетели, и уже прилетели.
- Да нет, это сообщение шло довольно долго. Они вылетели, и отправили сообщение. А летели они почти со скоростью сообщения. Они где-то неделю летели, и сообщение тоже шло до нас неделю. Получилось, что прилетели они вместе с сообщением.
- Но ведь утреннее сообщение тоже было зашифрованным. Получается, ты сообщения те расшифровал?
- Ну - получается...
- А мне не сказал, как я тебя не упрашивал. Смотри-ка крепкий ты орешек, Данил. Но, это не в укор, это я тебя хвалю. Молодец. Правильно поступил. Не всем можно рассказывать некоторые серьезные вещи. Слушай, а кто там к нам должен был прилететь?
- Там летел Юнис. Он ученый по звездолетам.
- Ух ты, по звездолетам? Это он строит звездолеты?
- Не совсем. Звездолеты на их планете строят уже несколько сотен лет, и постоянно их дорабатывают. Юнис ученый по звездолетам. А еще летят шестеро ученых по лекарствам, чтобы собрать здесь растения, которыми можно вылечить там, на их планете, их жителей. Там у них жители погибают от болезни, от которой на их планете нет лекарства. А у нас есть. Они просят дать нам немного этого лекарства.
- А, ну это-то я уже знаю. И это лекарство собирает твоя бабушка.
- Да, там мята, облепиха, листья малины, листья смородины и листья крыжовника.
- О, так ты и это знаешь?!
- Это я только недавно узнал.
- Ясно. А красиво все-таки в лесу. – Сменил тему генерал. - И воздух чудесный. Дышится легко. Птички на все лады щебечут. Вон, смотри, Данил, паучок паутину сплел, сам спрятался и ждет, когда добыча попадется в сети. А муравьи-трудяги, с рассвета до заката что-то делают, чем-то занимаются. Главное тут еще вперед смотреть, чтобы на спящую змею, или ужа не наступить.
- И чтобы клещ не укусил, - поддержала разговор Ольга.
- Ну да, клещей бояться - в лес не ходить. А вы созерцайте эту живую природу, это прикосновение к первичности происхождения нашего существования. Раньше ведь люди лесом жили, добывали пропитание…
- Кору с деревьев ели, - сыронизировала Ольга.
- А что, даже и кору, когда еще грибы и ягоды не поспели…
- Здесь что-то есть! – Послышался крик справа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 07.05.2021 (1)
Так захватывающе!
     16:49 07.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!! Очень рад!!!
     17:26 12.10.2020 (1)
Данила-то   какой!!  весь   такой   грамотный!!!
     17:39 12.10.2020 (1)
Валентина, спасибо за чтение
и такие хорошие слова!!!
     17:49 12.10.2020 (1)
он   весь   в  тебя  -   ты   же   его   породил!!!
     18:20 12.10.2020 (1)
Ну, не-ет , сплошная выдумка!!!
Скорее, это детская мечта, быть таким !!!
     18:34 12.10.2020 (1)
вот   ты  его   намечтал,   а  мысль    материализуется!!!!!!
     18:44 12.10.2020
     11:11 09.09.2020 (1)
Ну наконец-то нашли общий язык!
     11:25 09.09.2020
1
     21:45 01.09.2020 (1)
Не оторваться, Серж!
     10:56 02.09.2020
1
Николай, спасибо за чтение и хорошие слова
одобрения!!!
     07:52 26.08.2020 (1)
Подсела!
Теперь у меня  зависимость от этого захватывающего повествования:)
     13:01 26.08.2020
Серафима, спасибо вам большое за чтение
и такие замечательные слова поддержки!!!
     19:20 25.08.2020
Держим интригу на самом интересном....Хорошо.
     14:53 25.08.2020 (1)

Интересно  написано,  легко читается ... Жаль, что  на интересном месте  рассказ обрывается  
Жду  продолжения  ..
     15:46 25.08.2020
1
Спасибо за чтение и
хорошие слова поддержки!!!
     14:07 25.08.2020
Вау! Как хорошо читается! Очень жду продолжения!
Меня сослуживцы на работе спрашивают, что я так часто в планшет заглядываю...
     13:21 25.08.2020 (1)
Читаем дальше.
     13:26 25.08.2020
Владимир, спасибо большое
за чтение и хорошие слова
поддержки!!!
     12:10 25.08.2020 (1)
ой, Сергей умеешь ты заинтриговать!!!
     12:16 25.08.2020
капелька, привет!!!
Спасибо за чтение и хорошие
добрые слова поддержки!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама