Произведение «Черный донор» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 464 +2
Дата:
«Черный донор» выбрано прозой недели
26.10.2020

Черный донор

снаружи в балконную дверь. Хотя рассудок подсказывал, что никого там, на балконе быть не может. Пятый этаж в девятиэтажном доме, влезть нереально.  Плюс балкон застеклен и закрыт изнутри на шпингалеты. Но стук не прекращался. Алена вскочила. Дернула за веревочку торшера и по комнате разлился мягкий зеленый свет. Стук стал слышнее. Что делать? Включить все лампы? Радио? Телевизор? Звонить в милицию? Бежать из квартиры?

И тут раздался тихий скрип. Повеяло холодом. Затрепетали шторы на окне. Приоткрылась балконная дверь. В зеленом свете появился черный силуэт. Она узнала его сразу.

Алена закричала, и пыталась бежать, но у нее подкосились ноги, она рухнула на диван  и замерла.  Девушка поняла  - он пришел за ней. Она может кричать, звонить, бежать, будить соседей, но это уже ничего не изменит. Она виновата в его смерти и должна ответить за это.  Поэтому она просто сидела и ждала, учащенно-хрипловато дыша, слушая бешенный стук своего сердца, а в голове назойливо стучала последняя неразборчивая мысль…

Черный донор приблизился. Она в ужасе закрыла глаза. Ощутила ледяное прикосновение к своей руке, попыталась крикнуть, но горло перехватило…

***
Накануне нового года газеты и телевизионные новости наперебой сообщали о сенсации - восемь сотрудников станции переливания крови погибли в течении трех суток при удивительно схожих обстоятельствах. Все умерли от потери крови, причем смерть настигла их в ночное время. Учитывая, те факты, что вены у жертв были вскрыты, и в своих квартирах на момент смерти они находились одни, следователи склоняются к тому, что данный случай является массовым самоубийством, по всей вероятности, связанным с особенностями их работы -  не каждый человек способен ежедневное лицезреть кровь.

Правда, некоторые детали происшествия до сих пор вызывают вопросы… – Во-первых, лица у всех жертв были перекошены от страха, словно перед смертью они увидели нечто ужасное, в то время, как  никаких следов присутствия посторонних обнаружено не было. А во-вторых, во всех квартирах оказались открытыми балконные двери. Зачем погибшие в тридцатиградусный мороз, проветривали свои жилища, следствию установить не удалось…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 21.07.2023
Недурно. Анюта.
     07:32 22.10.2020 (1)
В первой части рассказа возмущению по поводу действий персонажей не было предела, а потом... отличный сюжетный ход. Спасибо автору, заставили понервничать.
     12:09 22.10.2020
Спасибо за комментарий! Рада, что Вам понравилось! Спасибо, что читаете!))) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама